黑五买买买-超值希捷 Seagate 8T 大硬盘的购买和转运

2018-01-13 11:17:20 52点赞 223收藏 93评论

自从2015年黑五从美亚购买了超值的大容量硬盘后,现在基本不再购买国行硬盘了,每年蹲一下黑五,趁着活动多买几块和国内差价比较大的硬盘,这样一年的硬盘容量基本就够了。

2015年购买的主力硬盘:

便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE 希捷 Backup Plus 5T 移动硬盘 (附拆解)2015年黑五终于来了,并且今年有着中行白金芯片卡18%返现的加成,po主早早就关注着美亚,德亚及日亚的活动信息。突然一条提醒信息来临新低价:SEAGATE希捷BackupPlus5TBUSB3.0移动硬盘新低价:SEAGATE希捷BackupPlus5TBUSB3.0...yliensun| 42 评论195 收藏160查看详情

2016年购买的主力硬盘:

便宜硬盘哪里找:SEAGATE 希捷 Expansion 新睿翼 8TB移动硬盘 (附拆解)购买理由自从2015年黑五美亚购入了超低价硬盘后,2016年自然还得是继续在美亚蹲了。便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE希捷BackupPlus5T移动硬盘(附拆解)便宜硬盘哪里找:黑五入手SEAGATE希捷BackupPlus5T移动硬盘(附拆......yliensun| 34 评论74 收藏155查看详情

2017年必然继续蹲了:

本次关注的硬盘还是2016年主力购买的希捷8T大移动硬盘,准备还是到手就拆盘用,然后盒子卖掉。

商品链接:

Expansion和HUB的区别为HUB外盒自带2个USB3.0接口,可以继续外接其他设备,因此卖盒子的话比expansion要高一点里面的硬盘其实都是一样的。

EXP黑五的价格是142.49美金:

百科Seagate Expansion 8TB Desktop External Hard Drive USB 3.0 (STEB8000100)SEAGATE希捷Expansion睿翼移动硬盘8TB使用菱格时尚外观,四边是劲朗线条切割造型适合商务人士使用。测量尺寸4.75 x 6.93 x 1.44英寸,重量2磅左右。背面接口采用Micro USB 3.0接口,硬盘内部通道走的是SATA 6Gb/s。硬盘需要AC额外供电,硬盘一侧拥有直立贴 51 点评0 原创1 好价23贝窝代购去购买

HUB的价格是149.99美金。

百科Seagate Backup Plus Hub 8TB External Desktop Hard Drive Storage (STEL8000100)值友“嘉嘉2009”的推荐理由: 这款大容量外接硬盘是希捷2016年6月底推出的新品。双 USB 3.0 接口保证数据传输的高效,同时还可为手机等设备充电,完美支持 Mac 系统。外形简洁大气,垂直放置,顶部带有散热蜂巢格栅,在同等容量硬盘中绝对算得上便携。附赠 200GB 微软 OneD 87 点评0 原创4 好价18贝窝代购去购买

过了一年,今年的价格都比去年低了大概20-30刀,外加银联的100-15刀,虽然硬盘本身限购了,但通过不同的电脑和ipad,外加不同的ID,还是买了不少。其中一个ID的购买情况。

这款硬盘当时中亚海外购是可以直邮的,如果是PRIME会员可以200免运费,只需支付11.9%的电商关税就好了,但因为这样就无法享受-15刀的活动,外加1000元左右的商品,11.9%的关税为119,如果能选择到转运运费低于119的,那必然还是走转运合适。

那这种硬盘应该走什么转运呢?因为价格高,重量轻,最好是邮政抽检或者包税的转运公司。既然四方是给券大户,那就看看四方。

电商通道直接就可以pass了,因为都是11.9的关税,还不如用PRIME免掉运费。

转运四方在2017年增加了包税通道,看看价格和注意事项,硬盘按照之前购买的重量,EXP大概是1.5KG,HUB是1.6KG。算下来运费是¥104(含关税)和¥130(含关税)。

邮政也可以pass了,运费比关税补贴要贵,还有概率被抽到15%的关税。

四方之前给过一次比较深的关税补贴体验券,我记得是6折还是7折虽然已经用掉了,但这次黑五四方又提供了88折的包税和邮政券,那就继续走四方包税吧(韩磊:走四方,路迢迢水长长),美国到中国大陆,还真是路迢迢水长长。

收货地址就用注册四方后的国外仓库地址就好了,其实四方即使一个用户不同的通道都会有不同的标记,比如包税是PESTS,电商快捷是IPS,电商经济是IPS,但我发现实际需要填写的收货地址无所谓,因为都会到注册ID的名下,最后还是根据自己所选择的发货通道再进行细分的。

拿8T的HUB为例:下单收货地址我随便选了四方的一个通道,实际是PPS 邮政快捷,价格因为-15刀,最后实际支付是134.99刀。

美国本土没选prime的加急,因为买了太多,怕发货积压一次入境,出幺蛾子,所以通过下单时间差和选择的送货标准,手动拉开了到货时间。

11月29日送达四方仓库。

提早进行了预报,所以到库房后很快支付了运费,使用了88折券,入库重量还是1.6KG,所以打完折后运费是(52+26+26)*0.88=114.40,运费已经比中亚PRIME预交的关税要低一些了,外加银联-15刀,那就差不多相当于便宜了¥100。

运输速度,这单走的路线是先到新加坡,然后走的新加坡邮政到国内,时效性稍微慢了一点,差不多走了一个月。

对比另一单走的是台北邮政,则快得多,半个月到达我手里。

最后8T HUB的到手价格135刀+114.40运费大概¥995,盒子再卖个¥100-150,又是一块超低价的大仓储硬盘。

下面来看看实物,很多人担心硬盘转运的运输安全问题,实际上大可不用担心。硬盘在为通电静止的状态下,可以承受得住900Gs以上的冲击力,外加这些硬盘内部的保护填充物,至少我海淘了几十块目前还没有一块坏过的。

HUB是2年有限保保,但只能在一些限定国家享受,中国大陆是不行的,只能寄回到美国。

这次黑五到的部分硬盘,还有一些在途以及被人要走的。

总结;

关税补贴(包税)通道,我走了几单发现实质应该就是邮政通道,外加赌关税,如果点背出现了关税,四方会按照约定进行关税补偿,不过至今为止这个通道我还没有被税过,所以还没有体验补偿的便利性和失效性,但这个通道无法走笔记本电脑等高价值电子产品也算是一个遗憾

• 你要这么多硬盘做什么

高清需要洗版啊。。。。

高清资源哪里有,除了PT

• lz可以的,是淘宝专卖么?

不是。。。。。闲fish偶尔挂几块,主要还是自己用了。

看来也是个老司机 [榴莲]

• 这货属于冷备份盘,要是挂NAS上24小时运行那就等着哭吧。

马上就接着的晒单了,可不是什么冷备盘,dm004新酷鱼,并且只要设备供电稳定,硬盘本身那种划分对实际使用的寿命影响我觉得是微乎其微的,虽然参数很唬人。st口碑及其烂的3tdm001,我724下载外加nas都几十块了,一块有问题的都没有,可以参考我其他晒单。

去年的8tas002,我直接扔进硬盘柜存电影了

• 8t,啧啧啧,那得多少大姐姐的种子了

大姐姐住3T就够了,8T是给高清电影,动画和演唱会的。

• 我一直心水这块硬盘,家里全是500g的备份盘,单反照片不够放,奈何对海淘一窍不通。淘宝价1350左右的。唉,不懂海淘,没文化的悲哀。

支持中亚海外购直邮啊,就贵200多吧。

• 这个东西真正懂套路的,当时149刀美亚买回来也就要花800多点RMB而已。

可以再叠加中行5%和建行8%,需要点小技巧,因为有砍单和后期需要补钱的风险,没这么搞,这个价格应该差不多是最低的了,否则150刀我是不知道怎么能到800多rmb了。

不叠加返现,当时极致的能做到700不到。一般人也能做到800左右。具体方法其实当时有人在回复里有提及。

• 美亚直邮买的,尺寸大小低于我的预期,很满意。

拆盘用吧,性能大增。。。

舍不得哎!毕竟手头才这一块8T

• 硬盘在未通电静止的状态下,可以承受得住900Gs以上的冲击力这我不信。曾经有一快2.5寸的,外面还有一硬盘包,未通电从不到1米高的地方掉地上。通电后SMART的mechanical shock就计数1了,没过多久就没法用了。

这个没什么信不信的,有的时候就是一个寸劲,比如平拍下去还是边角着地。但你可以看现在硬盘的运输,都是套个泡沫就出发了。国行硬盘一样也是到了国内再分盒包装的,另外硬盘坏不坏本来也是rp的事情,自己能增强的,无非就是用好电源,升级个固件。

• 楼主用什么卡?银联卡可以支付美元吗?怎样100-15?

结算时会自动转换成rmb结算。。。

下单时候直接邮寄到中国的住址吗?

• 楼主海淘这么多有闲置出的吗?

有 闲fish 价格应该比通常价格却便宜一些。

方便***

• 牛*啊。。这么大姐姐的房子,楼主几百T了吧。

嗯几百T了。。。

• 楼主,这个走转运要一块一块买?不能一次多买几个转运回来么

最好别,否则邮政可能会退,电商可以两块。

还有个问题,EXP,HUB这两款有什么区别么

• 话说硬盘盒挺好的,比啥奥睿科之流靠谱,某宝九十多买了一个配合之前狗东买的2t硬盘感觉还行。

90多exp的吧,hub的应该上百了。

是的,拿来接路由器的,本来不知道买哪个,后来看到网上有人推荐这个就买了。96块钱,除了里面的扣子有几个断的,其他一切都不错

• 想问问,这么多外置硬盘,如果是拿来塞NAS的话,是推荐买希捷的Seagate Expansion,还是买希捷的Seagate Backup Plus Hub,还是买西部数据的My book呢???

前两个完全一样。wd更贵我觉得心理安慰的成分会更大。

好的,谢谢你的解答。

• 拆出来的8T硬盘对应希捷的零售版是啥?有没有什么性能加成?是否适合做NAS呢?

请看我原创的另一篇。。

现在看一下,还有购买的问题,那个减15刀的是不是已经结束了?我现在买Exp显示149.99刀,但是没有额外减15刀的补贴。这个价格走四方包税通道是不是还是比亚马逊直邮划算的?

• 楼主买这么多的硬盘干嘛呢?

存高清电影。。。。。

• 刚买的西数8T ,非存储状态,大概15秒左右会咕嘟响一下;存储状态更频繁,请问是正常?还是不正常?

美亚买的硬盘,国内不能保修么? [铁茄子]

国内不保,应该是磁头复位的声音,smart正常就不用管。

smart正常

声音不是很尖锐,但是有点点大,还有点震动感,有点担心。

可能是2.5寸小硬盘用惯了,这种声音有点大,感觉不舒服 [皱眉]

楼主,有没有啥静音的大容量硬盘解决方案?

• 我很奇怪为什么要买了拆解,直接买硬盘不好吗,我看硬盘盒比裸盘贵呀

单买硬盘比移动硬盘拆盘便宜? 同样的盘,裸盘至少贵30%以上。

因为特价促销都是移动硬盘,所以你前面说的那款最近活动只需920,还多一个可以卖100左右的盒子。而裸盘基本没有特价活动。其次SATA比USB更快,更稳。

• 海淘十几块硬盘,这是要装多少个小姐姐和老师的节奏啊

• 丧心病狂啊 这么多大姐姐需要存吗

大姐姐才能多少,高清电影才是大户,大量电影资源的3T需要换8T,然后淘汰的3T存大姐姐就够了。现在都2160p了,一部电影拿265压制的都得60-80G。