2016-01-21 16:51:05 15点赞 17收藏 49评论

一 写在前面的话:

真正属于自己的第一台手机是SGH-E908,滑盖的设计,200W像素的摄像头,2G的储存扩展,都是当年的旗舰配置。

手机从那个时候开始,除了打电话发短信就被赋予了各种各样的功能。上课的时候把耳机塞袖子里听MP3,在3G门户刷NBA的直播,挂着WAP版的QQ;睡觉前偷偷摸摸玩移植的JAVA小游戏,熬夜看提前在3GP网下载好了的美剧Prison Break、Jar格式的电子书。那时候的中国移动每月只需要30元人民币,就可以不限流量地使用网络数据,虽然2g网络在今日看来速度慢的可怜,但是准备了3块手机电池的我仍然玩着手机乐此不疲。不得不说大三星的质量,如此高强度地使用了两年,中途只换过一次排线的它每天超强服役陪我度过了那一段中学生涯。

后来因为嫌弃JAVA平台无法后台QQ,我转投了诺记的怀抱,再后来是android的HTC和Motorola,直到现在在IOS里安定下来。回想起这些年用过的手机,不得不有两个感慨:“科技改变生活”,另一个则是“小米改变手机”。也真的是一年之间,一家叫小米科技的公司用他们的定制的系统MIUI和他们研发的手机改变了手机市场的格局,以前动辄4-5K的手机突然2K就能抢到了,(虽然我从来没抢到过百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评 )手机也有性价比这个概念可以说开始深入我心。除了IOS做主力机,千元机安卓机当备胎已经成了我的常态。一千块钱以内的备胎机器坏了,不心疼没坏一年淘汰一个还能给爸妈,多好。

不过,这款当时要卖到999的乐檬K3note是我中奖的,三等奖。话繁休絮,直蹦主题吧,要不然会被小编扣金币了。百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评 百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

二 伪开箱:

1.外包装盒:

和小米一样的硬质纸盒正面,棱角分明,除了联想的LOGO别无他物,十分清爽。

盒子背面是手机的具体参数,以及联想手机官方商城的微信二维码。可以看到K3 note的参数还是不错的。双网通,1080全高清IPS屏,1300W像素F2.0大光圈广角镜头、500W前置摄像头、双闪光灯,重力、光线、距离感应器和电子指南针应有尽有。2G的ram和16G的Rom还搭配了一颗64位的8核1.7Ghz处理器(其实大家都知道,这款联发科MT6752处理器就是现在2015年下半年大部分千元机配备的helio x10他弟弟,性能接近。)GPS、WIFI、蓝牙4.0和FM功能不仅一应俱全,还搭配了一颗3000mah的电池。(尽管这个手机的续航比较坑爹,但是这颗电池的的确确是3000毫安的。百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

盒子的底部是产品的合格证、具体型号、进网许可证等等的相关信息

2. 内部包装和细节:

主机 x1
数据线 x1
充电器 x1
保修卡 x1的全家福套装

虽然不支持快充,但是标配5.2V2A的充电头,充电速度还是有保障

数据线的厚度和长度也挺有诚意,毕竟联想也是国际化大公司。百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

3000毫安的锂电池,可是说实在的,续航真的不咋滴,可能是因为系统优化的原因,后文会表述。

手机正面,前黑后黄的配色,三大金刚按键,底部那个小点是麦克风

顶部是3.5mm的耳机插口和Micro USB v2.0数据接口(充电口在上面真有点不习惯的说)百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

手机背面,1300W摄像头,双闪光灯,外置扬声器还有醒目的Lenovo的logo

拆去后盖的手机背面,两个sim卡插槽,一个储存卡扩展插槽。sim无论插哪个卡位,都可以在系统里面直接切换4G,简单点说就是副卡可以变主卡使用4G待机,主卡也可以变成副卡使用4G待机,另一个非4G的就只能使用2G网络。

塑料后盖看起来廉价也的确廉价(废话真多百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评 ),右边集成侧键,分别是控制音量大小和电源键。百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

千元机应该都是这个尿性,为了节约成本

最后发几张上手的图片以及和iphone6 plus的对比照结束伪开箱晒单部分:

上手照片:

和iphone6 plus对比照:

睡在一起的照片:

乐檬在下面的照片:

换个姿势继续:

外观是不是还过的去,厚度是不是也还凑合,关键是颜色是不是够亮骚,好吧反正我是这么觉得的。 百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评 百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评 百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

三.五毛钱简单评测:

鉴于这款k3 note已经上市半年,网络上面的评测多如牛毛,我就不冒充砖家做深度评测了,简单的说个5毛钱这半年来的使用感受。

1. 拍照:

话说乐檬的像素可是号称1300W,可百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评 ,考虑到样张会压缩,还是看放大的细节图吧。

图1: 联想乐檬k3 note样张细节部分放大

iphone6 plus 样张细节部分放大

和iphone6 plus的样张对比,K3 note 自动曝光过度,对比度过高,画面明暗差异有些大

图2:

联想乐檬k3 note样张细节部分放大百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

iphone6 plus 样张细节部分放大百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

K3 note再放大一点,细节就看不清楚了,图3也是如此 百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

图3:

图4(开闪光灯):

小总结:不得不说乐檬k3 note的拍照也就是千元机的水平,在光线条件不错时,才能有着不错的拍照表现,大体来说画面细节清楚,能比较真实的还原场景,并且在细节捕捉上很不错。不过在室内光线较暗时,对焦速度会明显变慢,拍照出的照片也有些模糊。

2.系统和性能:

缺点:

手机使用了半年,早就升级了最新的基于android5.1的VIBE UI 2.8系统,在此不得不吐槽一下VIBE UI的系统图标,真的是无法言喻的难看,好在系统自带主题中心,于是在主题中心换成了魅族家的Flyme图标。(关于这个萝卜白菜各有所爱,我还换着用过一段miui的图标,最后还是觉得Flyme最好看所以又回归Flyme了。)

顺路吐槽一下联想家的攻城狮,手机买过来半年我就更新过三次。6.0遥遥无期不说,BUG一大堆还没有解决,距离上一次更新已经过去了至少两个月官方论坛上人气寥寥。这一点,和曾经用过的酷派手机有的一比。

还有忍无可忍的是续航,所谓的3000毫安电池中度使用一天至少两充,屏幕和系统居然成了耗电大户。这个VIBE系统的“优化”,真是坑爹。

不过值得称赞的是手机硬件还是不差,安兔兔5.7.3能跑45000分以上,性能直逼note4?百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

鲁大师的跑分

还有值得一提的是乐檬k3 note支持otg,直接挂载读卡器就可以读取相机储存卡里的照片,不需要在电脑上倒腾来倒腾去。顺路还可以传个1080全高清的电影什么的,许多格式用自带的播放器播放起来没有卡顿过。

百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

偶尔卡顿了,清理一下内存,基本上都有800M以上的Ram,开机1G杠杠的

在长按呼出清理内存的界面,拖住后台运行的软件向下一滑,即可锁定软件在白名单,再也不用担心清理内存的时候误杀它了,方便快捷的小技巧。

开启悬浮球功能,设置长按或者其他手势可以直接熄屏,还可以设置双击唤醒,能少用电源键就少用电源键不是么。

感觉大部分安卓千元机的应该有的功能K3 note都有,其他的(当然乐檬K3 note没有**高大上的指纹解锁)在这里就不作一一的描述了,这篇5毛钱的简评就到这里吧。

四:写在后面的话:

这篇晒单拖了半年才发出来,这个时间点,当初作为联想千元机市场扛大旗的乐檬K3 note已经被小米魅族乐视新的千元级别产品打的毫无性价比可言,然而我在张大妈看到了这个:

百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评移动端:lenovo 联想 乐檬 K3 Note(K50-t3s) 16G 珍珠白 移动4G手机+三诺血糖...值友爆料原文:渣想K3NOTE。MTK6752,杠杠的CPU,5.5寸1080P,2G+16G,某些牌子可是卖到了2499哦。基本是魅兰NOTE1的配置。零件上用料更差些。但是这价格...671620 asule730

还有这个:

百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评lenovo 联想 乐檬 K3 Note (K50-t3s) 移动4G手机值友爆料原文:8核,5.5全高清,2g16g,这个配置这个价格也没啥吐槽的了。天猫苏宁旗舰店部分地区有货。411715 Mr_Evol

所以,作为百元机,是不是还可以一战。

最后,谢谢你们看了这么久,

掌声请送给张大妈。 百元机中的战斗机:Lenovo 联想 乐檬K3 note “使用了半年的”伪开箱及“五毛钱”简评

• 这手机现在降到499了。。

对啊,有值友就是这个价位撸的

• flyme风格图标?.

嗯,用的是魅族家的主题,在自带的主题中心里找的。

看起来不错,不知道和没蓝note比起来怎么样

• 视频求下载链接

EXID组合的Up&Down,这个组合已经被我大万达王思聪拿下。 [赞一个]

• 不会拍照………………

让你见笑了 [装大款]

• 身为联想控,必须顶一顶卤煮! [赞一个]

谢谢支持,谢谢

• 同款路过,用了七个月了

也是为了这一抹骚黄么 [大吃一惊]

• 京东400+买 用着还不错

这个厉害了(ง •̀_•́)ง 张大妈资深玩家

• 我倒是有一个 没装什么软件 就是打电话 给nexus5做热点蓝牙 偶尔开车时导航 3天一充 挺不错了

我用安卓反而比ios多,重度使用经常感觉续航不给力。 [狂汗]

• 系统还能更新吗

官方的系统得问联想的攻城狮,更新的速度慢的就像烂尾楼。不过好在,现在第三方的ROM很多,MIUI,Flyme都可以刷。

系统不更新,再好的机也没用,第三方也不会经常更新的

• 之前也是这个机器做备用机,感觉还是不错的,系统更新的速度挺快的,我基本上是作为副机使用,评论三天下来剩下百分之二十的电才充电,感觉还可以了。就是系统优化得一般般,有时候滑动的时候感觉屏幕不跟手。

一般新的机器出来的时候头三个月,攻城狮他们会特别卖力,三个月以后就听天由命了

• 你确定这是百元机而不是千元机?

有值友400多入手了,我想你应该去问问他,这个感受他会比较深刻 [无所谓] [抠鼻]

• 开发版每周都更新啊,现在都到1603了吧,虽然我刚更到1602。另外系统自带的启动器是支持双击锁屏的。电池尿崩和拍照渣,确实是硬伤。

嗯,就是那个悬浮球,我设置的是长按锁屏,然后双击亮屏。

• 我用的同款白色,899买贵了。用了大半年说说感受。1.电池1天半一冲。2.root后系统流畅。3.裸奔了半年最近终于摔破了触摸玻璃,但不影响就没换。4.摄像不行,而且不能调照片大小,一张照片5 6M。5.玩游戏发热费电。499价格还是良心。
    我老婆用的K3 5寸的,只有1G运存,比较卡,玻璃屏摔破了两次,我淘宝买的总成自己换的,我只能说确实不是手机的问题是使用者自身。想换 但千元机确实找不到什么良心作品,又不接受大屏,求大神推荐,谢谢!

现在千元机应该都差不多是5寸以上的大屏幕了。。。配置的话除了小米,乐视是新的价格屠夫

• 京东买过一台白色的。。其他都还好。。屏幕受不了。。

屏幕肿么了。。和黄色的不一样么

屏幕不懂怎么说。。看久了很晕。四个角度看颜色都不一样。

• 看你黑的漂亮,说说我自己的吧
    899抢购买的,刚开始拍照确实不怎么样,后面更新了系统几次忘记了,反正好些了,至少能看了也清晰些了。晚上就不要拿出来了,会失望的。系统更新还是挺勤快的,分稳定版和测试版的,稳定版推送久些,用着没啥问题。测试版的早已经6.0了,左右用过其它大牌手机例如三星LG等的人,你看下除了旗舰手机谁乐意老是帮你升级系统的。而且用习惯了真没觉得系统哪里不好了,电池一天一到两充吧,电话上网购物都有。而且我还是摔过几次屏幕还好,挺耐用的。估计也快满一年了吧,对这给价位的手机只能说可以了。

总的来说,我还是挺满意的。还有就是我去官方论坛,看到的最新的都是6-7月份的帖子,不知道测试版的安卓6.0是否好用。 - -

• 如何中的??

公司年会,要不要考虑下跳槽来搬砖

好,我也想去

• 对焦慢是慢成什么样的,还有会不会像其他其他几百块的实际一样,灯光稍微暗点,微信小视屏乌黑的

• 不是20包月无限流量吗

当年湖南是30一个月