来自内心:华为荣耀7全网通64G

2016-01-24 23:00:21 151点赞 35收藏 130评论

现在是扯淡的环节。

国产智能手机当中,我用过魅族,联想,华为,中兴,也在亲戚朋友那里尝试过VIVO,OPPO,HTC,小米,金立和坚果。一圈下来,我个人觉得还是华为稍好一些,而魅族,HTC和坚果也有自己令人印象深刻的特色。其它的要么是同质化没什么特色,要么就是特色让人呵呵。来自内心:华为荣耀7全网通64G

个人意见是,华为属于国产顶尖的手机品牌了,拥有大量自己的专利和技术,证据是最起码人家能卖到美国去,不怕人家起诉侵权。而某天天吹嘘卖了几千万几个亿的品牌,最多只能卖往印度。来自内心:华为荣耀7全网通64G

这次更换手机的时候,我果断选择了华为。至于型号,有一种说法是安卓手机不要选择当代的旗舰,因为旗舰掉身价实在太快来自内心:华为荣耀7全网通64G 所以我最终选择了华为去年的旗舰荣耀7。

来自内心:华为荣耀7全网通64G荣耀 7 (PLK-AL10) 3GB内存全网通增强版 冰河银 移动联通电信4G手机 双卡双待...性价比高的商务机¥2299京东查看百科详情

现在是开箱的环节。

京东的箱子正面看起来不错京东的箱子正面看起来不错

但是侧面的这个洞是什么意思?但是侧面的这个洞是什么意思?

京东小哥急着让我签收,还说没有任何问题,万一有问题就找客服。来自内心:华为荣耀7全网通64G

打开箱子东西都在打开箱子东西都在

but,谁告诉我附赠的手机套怎么碎成这样了?but,谁告诉我附赠的手机套怎么碎成这样了?

这是个硅胶软壳啊!京东小哥你对它做了什么?来自内心:华为荣耀7全网通64G

我找了客服,客服很干脆,立即表示会给我更换一个新手机套。

于是第二天,我跟京东小哥又见面了来自内心:华为荣耀7全网通64G

下面继续开箱

手机盒子,上面是京东塑料膜手机盒子,上面是京东塑料膜

撕掉膜撕掉膜

这里有个手撕条,看起来很面熟嘛来自内心:华为荣耀7全网通64G 话说这不是过去口香糖上面设计吗?

比如这种比如这种

撕下来之后里面还有一层盒子撕下来之后里面还有一层盒子

荣耀牌口香糖7片装荣耀牌口香糖7片装

话说还真的有点像口香糖。话说还真的有点像口香糖。

这个双三角形设计倒是挺有创意的这个双三角形设计倒是挺有创意的

向上一推,手机就终于露出真面目了向上一推,手机就终于露出真面目了

怪不得荣耀7的广告词说真正的荣耀来着内心,这款手机还真的是藏在内部最中心。来自内心:华为荣耀7全网通64G

PS:这个手机托架其实是个充电坞,左边的缺口就是走线的。也就是说,荣耀7可以一边充电一边玩点啥或者看点啥,不过依旧**啊。来自内心:华为荣耀7全网通64G 我有一个手机充电的时候什么都不干的好习惯。

另外一个三角形里藏着一个信封另外一个三角形里藏着一个信封

信封上插着卡针,下面是充电器数据线

信封里面是这些信封里面是这些

快速指南一本来自内心:华为荣耀7全网通64G

1分钱投保100天的碎屏险礼包一张来自内心:华为荣耀7全网通64G

志玲键,啊,是智灵键的说明一张来自内心:华为荣耀7全网通64G

每部荣耀手机为山区孩子捐款1元的说明卡片一张来自内心:华为荣耀7全网通64G

并没有卵用的VIP金卡一张来自内心:华为荣耀7全网通64G

手机背部手机背部

突出的摄像头一枚,下面是指纹识别区。电源键对面就是传说中的志玲键。所谓的志玲键其实就是个自定义按键。另外,别家手机的外壳上基本都有螺丝孔,但是荣耀7的铝壳很有意思,螺丝藏在卡托里,外表没有任何螺丝孔。来自内心:华为荣耀7全网通64G

志玲键设置界面志玲键设置界面

话说这个跟某发烧品牌的发烧键没啥区别啊。来自内心:华为荣耀7全网通64G

卡托卡托

令人发指的3选2设计,现在很多手机都选择了这个无良设计。来自内心:华为荣耀7全网通64G

我觉得发明这个的人应该按照“以危险方法危害公共安全罪”从严论处来自内心:华为荣耀7全网通64G

传说中的充电器传说中的充电器

这就是传说中的9V 2A快充。实测中,这个充电器的充电速度是和剩余电量成反比的,从10%到30%只用了8分钟,来自内心:华为荣耀7全网通64G 然后就越来越慢,全部充满大约80分钟来自内心:华为荣耀7全网通64G

传说中的VIP金卡传说中的VIP金卡

基本上没啥用。

现在是使用体验的环节

开机的第一件事情是联网开机的第一件事情是联网

很神奇,自动选择了5G WIFI。来自内心:华为荣耀7全网通64G

联网的目的是为了升级联网的目的是为了升级

不得不说,5G WIFI就是比2.4G WIFI快,升级进度条转圈超级快。我最快速度截屏,结果进度条已经走到75%了,差一点就没截到这个升级画面。来自内心:华为荣耀7全网通64G

手机的信息手机的信息

这里大多图都是后补的,比如现在手机存储已经用掉20G了,64G看样子也不怎么够用嘛,这是逼着我上128G的TF卡啊来自内心:华为荣耀7全网通64G

指纹指纹

荣耀7的指纹解锁非常灵敏,而且不是鸡肋,还有很多其它的功能。我把双手的食指中指无名指都录了进去,这样闭着眼睛随便戳都能解锁。来自内心:华为荣耀7全网通64G

志玲键的设置志玲键的设置

志玲键的功能也不少,不过功能太多也是个事,谁有那么好的记性去记那么多功能呢,尤其是不常用的那些。来自内心:华为荣耀7全网通64G

语音唤醒语音唤醒

类似喊猫喊狗来自内心:华为荣耀7全网通64G 电话找不到的时候省的找人借电话打一下了。不过我觉得依旧**啊,电话找不到的情况一般都是人多嘈杂的情况,噪音那么大的时候喊了也未必会被识别啊。来自内心:华为荣耀7全网通64G

运动健康监测运动健康监测

相当于手环的功能,遗憾的是手机太大,不能绑在手上。来自内心:华为荣耀7全网通64G 我不出门的话手机都是扔桌子上的,今天周末,所以今天运动量为0来自内心:华为荣耀7全网通64G 昨天运动量3公里4000多步。

手机遥控器手机遥控器

可以用手机控制多种家用电器

电视遥控器电视遥控器

遥控器的类别很全啊,我们家06年安装的大显机顶盒用10年了,居然都能找得到。来自内心:华为荣耀7全网通64G

居然还带节目表居然还带节目表

而且挺详细而且挺详细

唯一的问题是,我已经快20年不怎么看电视了来自内心:华为荣耀7全网通64G

相机的设置很多相机的设置很多

但是实话实说,拍摄不是华为的长项,荣耀7的拍照效果并没有什么超凡的特色。来自内心:华为荣耀7全网通64G 照片就不放了。

传说中的美颜相机传说中的美颜相机

这个效果很吓人啊,调到最高效果完全判若两人。来自内心:华为荣耀7全网通64G

一些免费主题一些免费主题

华为被诟病得最狠的就是画面丑来自内心:华为荣耀7全网通64G 然后华为官方的主题大多都是收费的,免费的这些看起来确实没啥特别好看的。不过话说回来,主题这根本就不叫个事啊,自己安装个看的顺眼的第三方主题不就行了吗?连个主题都换不了,还好意思说是智能手机吗?来自内心:华为荣耀7全网通64G

现在到了使用感受的环节了

外观和做工:

做工其实不错,比较精致,细节把握不错。

外观后盖还行,正面依旧黑边感人来自内心:华为荣耀7全网通64G

日常使用感受:

功能比较全也比较稳定,用起来相对省心。

荣耀7是5.2吋,握持感不错,可以单手操作。其实我手比较小,心目中的理想手机是4.7吋的,5.2吋都有点嫌大。

3100毫安的电量在现在标准看来略小,但是华为省电方面做的不错,我中度使用基本能维持2天多一点。而且充电很快,每天充30分钟基本就够维持一天。

荣耀7采用了华为自家的麒麟935,CPU其实还不错,GPU比较烂。来自内心:华为荣耀7全网通64G 跑分肯定是不咋样,但是实际使用上没啥问题,除了个别3D大作,基本不会卡顿掉帧,正常使用的时候相当流畅。我玩游戏基本都是电脑和主机,很少玩手游,所以GPU的劣势对我是完全无所谓的。

另外特别提一点,荣耀7的蓝牙信号非常好啊。我以前的两部手机连接蓝牙耳机在外面听歌,经常被身体或者其它什么遮挡的瞬间导致蓝牙信号断一下,尤其是过马路左右扭头看车的时候几乎必断一下。我一直以为所有手机连接蓝牙都是这样,但是换荣耀7之后,蓝牙信号非常稳定,无论怎么折腾几乎都没有断过。

这世界上没有完美的手机,荣耀7缺点也不少,但是相对来说,荣耀7的缺点基本都是我不在意的方面,我在意的地方常用的功能方面荣耀7做的还是很到位的。所以一周使用下来,我觉得荣耀7差不多可以打85分。来自内心:华为荣耀7全网通64G (其实可以给90分,但是我怕它骄傲。)来自内心:华为荣耀7全网通64G

• 这价格,这配置。小米4c,红米note3电信做副卡的机型多的是?2000多买这个??

求不闹 [皱眉] 小米耍猴这个事情咱们暂且不谈 [献香蕉] 小米4C的摄像头像素低,电池小充电慢,ROM也小还不支持TF卡,也没有指纹功能,等等。真机我也见过,我表妹孝敬我姨妈就是这个,说实在真不咋地,当她面我都开玩笑说娘俩多大仇啊送这个。红米NOTE3跟小米4C比,屏幕和电池大点另外多个指纹解锁,其它方面还不如小米4C呢 [大囧]

耍猴谁能耍得过华为?出了一年的机型还在耍!

• 麻蛋买完荣耀7就后悔,用起来卡得一b,有时候打开app得黑屏一会,别提多后悔。另外有哪位大神给提供下如何刷机?

没发现卡啊,比旧手机流畅多了(其实旧手机也不卡)APP弹回桌面有过,黑屏从来没出现过。 [傻笑] 另外,荣耀7算是主流手机了,刷机包百度一下有的是啊,而且现在好多一键刷机的软件,有些软件里都自备刷机包的,手机接上电脑打开软件自动识别型号,然后蹦出一堆适配的ROM让你选。 [得逞]

别用刷机精灵,新峰上找个rom存到手机内存卡里,百度进入刷机模式方法,选择rom包,完成,变砖不怕能救

• 求问大神 mate和荣耀系列是一回事儿么 哪个更期间一点儿 我也打算最近搞个过去时的旗舰…… [不好意思] [不好意思] 求回复哇咔咔

mate应该是旗舰吧

Mate是HUAWEI的旗舰系列,荣耀和HUAWEI是不同的品牌(虽然是一大家)

• 忍不住过来喷一下,垃圾的系统垃圾的质量***

• 我也是花粉,我也用的荣耀7全网通,客观的的说荣耀7满足我对手机的所有需求,信号好,屏幕尺寸合适,联通4G和电信3G可以同时待机轻松切换,我经常对身边的人推荐荣耀7,但是就在昨天,华为深深的伤了我的心,荣耀7用了半年,屏幕下半部分出现了两个米粒大的白斑,白屏下非常明显,百度了一下原来不是个案,荣耀7和mate7出现了好多这种现象,于是我信心满满的去华为售后申请换屏,前台检查后说可以更换,结果拆开后工程师说我电路板的触点上有氧化,是手机进水了,不能保修,拿出来给我看,晕,只有半个米粒大小的氧化点,周围无任何水渍,我平时洗澡时都把手机放外面,一直爱护有加,哪里能进水呢,而且工程师也承认,即使真的进水也不会导致屏幕白斑,可售后就是坚持说进水了,不能保修,然后发照片给华为的判保中心判定,判保中心回复说非保处理,换屏幕自费620,无语了,没地方说理去,感觉标准都是他们自己定的,没有任何依据和标准,苹果最起码有个试纸,人家看下试纸有没有变色就能判定是否进过水,至少也算是一个依据,所以楼主,请小心使用,注意屏幕白斑,发现以后赶紧去换屏幕!

好的,谢谢提醒。

• 我特地订阅了华为关键字,就是为了进来黑一下!

• 5G WiFi还确实比WiFi快,哈哈哈

我想知道他他家的宽带是多少

• 身体能挡住蓝牙信号,作者是有多胖啊 [邪恶]

跟胖瘦没关系吧,肉又挡不住蓝牙信号,挡信号的应该是骨头和身上的钥匙金属拉链之类结构致密的东西。

我是没见过人走过就挡住的车里的蓝牙在车外照样用的好好的

• @温特沃什_摸蛆 搞定!每见华为必须黑

• 哈哈,u弱的一比,花2000买个这,菊花粉确实有信仰。

• 这个是去年旗舰?怎么感觉应该是mates?还是魅族去年旗舰价格亲民啊,哈哈,花两千多买个去年的疑似旗舰,个人感觉有点接受不能,毕竟新旗舰也没多多少

mate s做工比荣耀7好,价格也贵,但是在配置上各有高低,而功能上还是荣耀7更强吧。

• 不知lz的gps有没有问题??上次返厂检修换了个主板之后,各种卡顿

暂时没发现问题 [傻笑]

• 从honor到mate8,其实倒不是为了性能,只是优化的不用我去费心。

• 不知道华为哪里好

• 用了半年多了,荣耀7确实不错,很适合做主力机。不玩手机游戏,毫无问题。

• 华为手机,良心一句,差不到哪去,但也好不到哪去,中规中矩,功过相抵!卖到美国去没什么了不起的,中兴也卖到美国啊,国内销售只能是呵呵!中兴有个尿性就是同款机器,卖国外的质量,配置都会比国内好,华为有没有这样的情况我不懂,但我知道华为的EMui是请别的公司团队做的,并不是自己人,销售也是分给别人做的,华为员工都在内购最新款转手出来卖的,自己用的却很少

[邪恶] 华为的手机前几楼那几位大妈已经分析的非常清楚。华为现在就是渣,固件跟营销都不是自己做的,升级固件个别冷门鸡就是更换一张背景图就叫升级,那个骂的酸爽。估计华为自己出了多少个型号都不清楚。以前的华为就算是低端机都是用同等批质量规格最高的配件..现在跟渣一样跟粗粮一样玩劣质零件。固件外人随便弄,强制一些软件外包卖资料什么的...都也不是秘密

说得没错 [鼓掌] [赞一个] 我之前在别的晒单这样说,别菊花残们搞到满地伤!说就凭CPU是自己的,他就能干过苹果做世界第一,我也是无言比对,说他中矩中规只是说能打电话,信号,做工还行,这无他了

• 华为欧洲市场不错,但是12年怕侵权就退了,当然现在又有行动要回去,在美国生根的是中兴,不过不知道为撒中兴在国内一直不受待见

• 破系统太烂了!…………

• 包装盒挺有特色

• 同事买的同款,感觉好厚好重。指纹比5s好用。

指纹确实比5S好用很多,导致我刚换机时一度怀疑指纹识别的安全性,现在看来没啥问题。