2016-02-16 18:29:07 26点赞 61收藏 27评论

CES 2016上,国内无人机厂商纷纷发布了各自的新款产品,深圳零度更是一口气发布了4款新产品:1、xplorer 2(竞争对手直指DJI P4,各自都有避障功能。零度的避障功能目前看来更胜一筹,通过360度可旋转“独门暗器”,无死角侦测,最低可做到6米内智能避障。DJI P4则是很大可能性通过视觉定位技术,大约有5个固定探测仪,有点类似于M100那样,达到避障功能)。2、Ying,与腾讯合作的玩具型航拍机,通过手机来控制飞行&拍摄,潜在竞争对手毫无疑问是小米。3、xplorer xtreme,假想敌是DJI inpsire 1,尺寸、摄像头指数、支持双遥控等,不过这款机型目前的信息最少。4、xplorer Gimbal Handheld,手持手柄。对于有一代Xiro xplorer V版或者G版的用户来说,这是最大的福音。原因请看本文介绍,全球首发哦!

一、外观篇:

整个手柄的尺寸为:162.18x51.78x115.72mm,非常之小巧,相比于其他同类产品。整体颜色仍保持黑色,与Xiro Xplorer一模一样。

重量也仅为:247g(含电池)。

正面照片,突出一块地方,有3个作用:给云台&摄像头供电,发射图传信号,控制摄像头俯仰功能。

虽然只是一个手柄,但可以通过此次的调节转轮,调节摄像头的俯仰,0°——90°。转轮为金属材质,雕刻出菱形花纹,增加摩擦力,阻尼巧到好处。整个手柄,非常光滑,没有任何倒刺、注塑孔等。每个地方的接口非常规整,看得出,在制作生产工艺上,充分体现了深圳零度(深圳雷柏)的强项!转轮下方则是5个LED灯,最左面一个是状态灯,充电时显示红色。边上4个是电量指示灯,用蓝色表示。不过灯太小,亮度也不够,所以实际使用时,不是很方便使用者观察电量。

整个手柄为塑料材质,所以才能控制重量。而手柄握把内侧有黑色花纹橡胶覆盖,又能解决防滑问题.

手柄底部,设有充电口、标准三脚架螺丝孔、开关。

按照官网说明,内置锂电池为:11.1v 500mah。由于玩好以后,还要还给人家,所以忍住没拆。从可容纳的体积上看,应该是3节18650电池组成。充电线,也是使用Xiro 航拍机的充电线。

充电时,红色指示灯亮起

背面,则是与云台接口,还有活动卡口,卡住云台。活动卡口,内置弹簧,阻力不大,方便经常拆装。圆形塑料位置,则是给云台最上方的活动轴准备的。

手柄与云台、摄像头(我的Xiro Xplorer是V版的,自带摄像头)

二、同类产品对比

其实,具有相同功能的手持云台,已经非常多产品了。但是非要说有哪些相似的,我能一下子想到的,就2款,但竞争的市场还不一样。第一款——YUNEEC Q500 枪式手柄。也是直接使用航拍机上的云台&摄像头。不过Yuneec这款枪式手柄是搭配Q500航拍机一起销售的,等于不需要额外花钱。

第二款——DJI Osmo(前段日子,张大妈提供OSMO众测,我失败了!!!)#本站首晒# Xiro用户,这个必须有:Gimbal Handheld 手持云台 开箱

不过OSMO的售价、功能、支持相机类型,又完全不具可比性。

三、安装篇

先把外面的塑料扣子扣住,然后对准接口,按下去,锁扣锁住即可。

装上云台的照片。没有开机,让云台保持这个姿势,挺难的。

侧面看

原来云台按钮和USB都朝外

要使用的话,还需要一些“设置”。由于此手柄,并非最终零售款,所以我没有外包装,更没有说明书。节前拿到的时候,这个链接问题,困扰了好久。终于在昨晚,被我想明白了。

第一步,按下云台相机按钮不要放,并保持2s

继续保持相机按钮别放,打开底部的电源开关。打开电源开关后,就把相机按钮松开。

接着放平整个云台,让摄像头完成自检工作。打开手机WIFI链接,找到UG3300 WIFI源(这是摄像头),第一次链接,需要输入密码:4008073888,这也是深圳零度的售后服务电话。

完成链接后,就打开手机的APP——Xiro,点击“开始航拍”后,就能开始手持云台拍摄了。

手机固定好,屏幕里面就出现摄像头的画面。所有拍摄设置等信息,与航拍时设置摄像头一模一样,此文不多介绍了。

开始使用时,云台是自动找平,并保持平衡的。零度的这款手柄,有一定角度,所以拿着的时候,不会觉得累。

四、使用篇

既然是手持云台,肯定要看效果的啊。对比的产品如下:山狗+普通支撑杆、Xiro手持云台摄像头、山狗+飞宇Go4

先来山狗的对比。有防抖和无防抖功能。左手拿普通的山狗,右手拿Xiro 手持云台。我同时录像、左右手拿着走路拍摄。

视频里,主屏幕是Xiro手持云台,右上角的是普通山狗的效果。对比很明显吧。处理视频的时候,字母打错了,请见谅。

再来与飞宇Go4+山狗的对比,(之前张大妈的飞宇Go4众测,我也失败了)。都有防抖效果。左手拿装在飞宇Go4的山狗,右手拿Xiro 手持云台。我同时录像、左右手拿着走路拍摄。

视频里,主屏幕是Xiro手持云台,右上角的是搭载了飞宇Go4的山狗效果。处理视频的时候,字母打错了,请见谅。

五、总结

零度Xiro航拍器,走的是模块化设计,与DJI 精灵系列正好相比。在消费级市场火起来之前,北有零度,南有大疆。但是消费级市场,完完全全是大疆DJI的天下。而深圳零度,另辟蹊径,用模块化设计,解决维修的难题,还有周边的产品丰富,可能会坐稳国内第二位的交椅。Xiro 手柄正如我标题写的那样,对于已经拥有Xiro Xplorer V版或者G版的飞友而言,这款Gimbal Handheld手柄是必须拥有的。虽然还未正式上市(据说价格也就几百元,我真不知道),但是实际使用效果来看,一点都不差。再多花费一点点钱,就能得到更好的地面拍摄效果。

不过Gimbal Handheld手柄,并不是一点缺点都没有,至少还有以下几个方面,值得改善的:

1、开关位置在手柄下方,使用时并不方便;

2、电池电量显示灯太小,不够直观;

3、无法锁定航向(只有FPV模式);

4、手柄上,少一根绑带固定口,万一不小心松手,那就损失大了。

#本站首晒# Xiro用户,这个必须有:Gimbal Handheld 手持云台 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值