原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)

2016-06-10 14:00:00 27点赞 8收藏 11评论

《战斗吧!灵兽》貌似是国产原创动画,我是一点也不了解,有兴趣可自行百度。因为自己比较喜欢变形金刚玩具,对国产变形玩具(包括山寨变形金刚的)也不排斥。偶然看到《战斗吧灵兽》可变形机器人的一系列玩具CG效果图,觉得其中的狮、狼、象、独角兽、犀牛这几款的动物形态效果图还不错。网上实物图比较少,抱着吃螃蟹的心态,我买了一个银月刀狼尝尝鲜。淘宝链接:

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)战斗吧灵兽_淘宝搜索战斗吧灵兽变形机器人s.taobao.com

先看看官方玩具CG效果图,效果图看着还是不错的原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)

下面上实物图说话,每张图片下面的文字是对上面的图片的说明。原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)玩具包装,有点浪费空间。我买的是挂卡装的,还有一种纸盒版的套装贵一些。玩具还分正邪两组各5款可组合,说明书说这款可以变手臂,但玩具里没有附合体手的配件,咨询卖家说套装版才有,真是……,不过倒也不算什么问题,因为玩过玩具之后我已经不考虑组合了。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)背面,有些扫码AR之类的噱头,个人没兴趣,有兴趣的自己可以扫码试试。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)拆包,很简陋描述不清的说明书一张,人物卡一张,但人物卡是另外一个人物的,装错了?

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)从包装里拿出来时,人形的拳头是没到拉到位的,直接拉比较难拉出来,用附带的武器插到拳头里往外拉,右手没问题,左手轻轻一拉就掉了,一看明显是卡头没卡住,自己撑开卡头重新安回去才好。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)人形正面,玩具第一感觉就是太素了,基本都是塑料原色。胸口蓝色V字是贴纸,不是上漆。小腿两小条银灰色也是贴纸,而且只贴了一条腿,这什么品控……

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)侧面,狼眼也是贴纸。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)背面,上半身偷胶不明显,下半有偷胶,但总体还说的过去,不像变形金刚合体战争玩具那样偷胶偷的丧心病狂。另外背部两个黑色小柱子是单独安的,有一个比较松老掉,写这篇原创时我已经用502把两个都粘上了。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)头雕CG图上看着就有点二,实物看着上去感觉更二。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)头部另外一个不太协调的地方是脖子设计就是一个细杆,这种设计还是比较常见的,但这款细杆的露出部分比较长,显得比较难看,要是短点会好看点。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)后背的圆坑是应该是合体接口。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)头部可以360度旋转,可抬头,但不能低头,不能侧偏头(改造一下应该可行)。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)人形侧面,尾巴没有可固定的地方。另外肩部没有CG图里的黄色涂装。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)腿部,糟心啊,小腿变形设计上没有任何可固定的卡位。没卡位就算了,我这个左腿内侧超级松,很容易就会移位。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)右腿松紧正常,平放没问题。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)左腿小腿内侧松到没阻力,平放直接掉下来。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)腿内侧结构,设计上没任何固定卡扣。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)摆位置全靠球关摩擦力,我这只左腿球关摩擦力很小,没法定位。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)本来我打算把左小腿内侧这块拔下来,在球关上涂层502增加摩擦力。结果这个球关卡的还挺结实,拔不下来,我大力也没出奇迹,还把球关的柱子根部整出两块大白痕。放弃了,松着玩吧,再整就断了。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)好消息是人形有腰部,并非变形需要,设计还是有些诚意的,坏消息是腰也有点松。人形左手的狼爪也有点松,不时会像图中那样掉下来,为什么不设计卡位?

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)可动还算不错,手臂前后可360度旋转,不能平举但外举也有一定角度。腿部可动很好,可劈叉。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)继续说可动,肘部是双关节,但造型上基本只能做到90度弯曲。膝关节由于变形设计可弯折超过90度。尾巴只能垂直摆动,尾巴中间还有一个可动关节。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)特写,头部造型是大多数原创设计的弱项。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)变形简单,不过说明书写的比实际还简陋…,人形双腿蓝色部分折叠变狼屁股,双腿合并的地方出现了玩具中唯一一处(或按数量算是两个)卡扣原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图),但如图所示,腿部平放时,靠近腰部的距离根本不够扣上该处卡扣的,真是谜一样的设计思路。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)只有让两腿向内侧倾斜才可能把腿部两个卡扣都扣上,但由于卡扣的柱型部分比较细,这样容易出白痕,而且扣并不是很紧实,把玩过程中靠近腰部的卡扣很容易断开。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)狼形态,感觉造型还行。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)狼嘴可张开

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)换个角度。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)侧后方角度

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)刀可以插在狼身上,不过其中有一把也挺松的,把狼立起来时,刀就会掉出来。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)再换角度。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)大小参考,和变形金刚D级车型对比。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)大小参考,和变形金刚V级人形对比,武器可以背在背上的,忘了拍了。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)再模仿一下CG图里的姿势,狼型可动也凑合,就是后腿根部松,两个腿都是。

原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)

最后和值得买合个影。原创玩具还需努力:战斗吧灵兽 银月刀狼 入手简评(多图)

总结:
人形除了头雕和颈部略别扭,整体造型还不错,狼型造型也挺好。变形设计简单,可动性比较好,能摆出不少帅气姿势,适合把玩。此外连接比较牢固,螺丝、金属柱用的比较足,球关牢固度都足够,不会轻易脱落。

缺点是设计上缺少固定位,同时不知道是品控问题还是模具精度问题导致各种松,但愿只是我这只的个体问题。
我觉得如果设计时能注意设计一些固定位,即使做工达不到一流水平,也能保证变形后的造型稳定。原创玩具在设计细节和做工上还是需要进一步努力。

不差钱的下段可跳过
此外虽然玩具价格比较低,但我觉得其目前的价位并不是很有竞争力,变形金刚一些特价的D级玩具和W级玩具价格水平与之接近,与套装比还更便宜,威将等的一些变形金刚寨品也是接近或价位更低,品牌、设计和品质上都比这个战斗吧灵兽都更有优势。

总体上说这款玩具更适合变形金刚的玩友尝鲜或用来改造,自行涂装或改造一下应该挺不错的。对战斗吧灵兽动画本身的Fans来说(不了解,如果有的话),玩具设计还是值得入手的。对既不是变形金刚粉也是不是战斗吧灵兽粉的只是想买个变形玩具给孩子玩的人来说,我觉得还是考虑特价的变形金刚吧。

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠 740921 超级装备-乐迪

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15大变形机器人金小薇电能机库墙儿童玩具男女孩生日礼物

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠15电能机库小变形酷威儿童玩具男女孩生日礼物780032

• 想跟楼主了解下山寨变形金刚有哪些可以买的。百元以内,兔崽子不容易掰坏,掰坏也不心疼的那种。

同问同问,字数布丁

要是给3岁到小学1、2年级(不绝对)的小孩玩的话,可以考虑正版的“变形金刚 救援机器人”系列,本身就是给3+的小孩子设计的,变形简单,用料相对厚实,不容易掰坏、摔坏。这个系列也有“变形工厂”之类的山寨牌子,不过我没买过,也不推荐,毕竟小点的小孩有可能啃咬玩具,还是正版放心些,10厘米左右的不到百元。大点的怂孩子就好对付了,威将、酷变宝、蒙巴迪都是主流的寨牌,选便宜的就是了,大部分都在30-60元左右,包括正版一些产品特价时也很便宜,掰坏也不心疼。

• 跟《战斗吧剑灵》什么关系?

• 不如索斯兽

• 有点像长牙狮零式,,

• 还挺好看的这东西

• “银月刀狼”那几个字是用Windows绘图板写的吧………

• 索斯机械兽国产山寨版,零式 还淫悦刀郎。。。 [不高兴] [不高兴] [不高兴]

• 补充说明:根据网上看到的买家评论,更贵的盒装版也没有组合配件!更贵的盒装版也没有组合配件!更贵的盒装版也没有组合配件!厂商目前就没出合体配件,坑爹!