一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

2016-11-08 15:22:28 12点赞 41收藏 47评论

这个5S是丈母娘在用,有点年头了,电信承诺话费拿的,只有16G的容量。自打小孩出生之后,这容量小的问题日渐突出,前不久本着能用就行的原则,我拿去升级成了64G的容量,丈母娘很是高兴,又可以拍许多孙女的照片和视频了。好景不长,没用几天就出现屏幕失灵的情况。like this:yghvb几个按键无法输入,而且还出现自动点击的情况。↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

好吧,自己搞出来的事情得解决,索性趁着1111的风,给丈母娘换了一个iphone6 64G。但是这个5S还没有完全挂掉,喜欢动手的我决定自己维修。先看看我这个5S吧,成色还不错,舍不得丢,卖也卖不了几个钱。↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

从网络上百度,得知是屏幕总成出了问题,于是在某宝购买了一个看上去不错的屏幕总成,不带配件。↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换iphone 5s 屏幕总成_淘宝搜索s.taobao.com

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

店家还是多细心的,赠送了工具一套,出乎我意料之外的是还有一张安装说明。↓

收到的屏幕总成看上去还是不错的↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

乱入一张,和拆下来的原装屏幕总成对比一下,左边是原装↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

晚上,等孩子睡觉之后,我安静的一个人开始维修,首先就是拆拆拆。打开屏幕的时候试着试着来,应为home键有根排线,别扯断了。↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

拆掉home键排线,可以把屏幕立起来,发现屏幕背板上的排线有损坏的迹象,心想:小样,我还搞不定你?↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

因为换过硬盘,所以机器内部被某宝商家贴上了易碎贴,不管它,反正现在5S就是一只小白鼠。↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

拆掉排线压板之后,用撬棒撬出排线接头,屏幕就可以拿下来了,顺便再仔细看看我以为的排线损坏处↓

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

我购买的是不含配件的屏幕总成,还需要把屏幕总成上的前置摄像头、home键总成、背板拆下来安装到购买的屏幕总成上(这部分忘记拍照了),就几颗螺丝,很简单。

按照拆卸的顺序把屏幕装回去,一次点亮,心想:真TM简单,5S又可以用了。

结果没过几分钟,相同的毛病又出现了↓懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼懵逼一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换 一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

一次懵逼的 iphone 5S 屏幕总成 更换

那个一片还是点击不了,有大神能指点一下吗?是软件问题还是硬件问题?

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 升级内存是有可能触发很多问题,或许是换颗粒的师父手艺不行导致的吧

估计是的,肯定弄到哪里的了

我6S升级扩内存一直到现在很好。我iPad Air电池坏了换电池后屏幕排线没插紧,结果屏幕中下部横着有一排触摸失灵,后来插紧就好了。你这个当时应该去找扩内存的商家让他赔你的。

• 就喜欢这样的帖子!!!涨姿势!!!换内存多少钱啊?

350··········

• 安慰你一下

谢谢 [大妈三宝] !!!!

• 我的4S也出了这毛病```键位失灵`然后屏幕上触点乱跳````
    刚开始以为是屏幕`拿去修跟我说是主板问题```
    1000大洋```
    没敢修`直接买新了``

[晕死] [晕死] [晕死] [晕死] 那我看空了把主板拆出来用酒精擦一擦吧

• 。。。居然是这个结局

对,好苦逼的...... [吃土]

• 我的5s之前也是这问题,经常触摸失灵,乱跳,会自己乱按。然后去修手机那花两百二换了屏幕就好了,目前使用一切正常。修手机那还有一百多的屏幕,说质量没那么好。所以楼主是瞎折腾 [傻笑]

应该是主板问题

• 我只想知道屏幕怎么选

选屏幕,什么意思?

• 啊,好老的文章,居然被我百度到了。@five925 楼主你的手机现在好了吗?(我估计应该已经转掉了吧)找出是什么原因了没有? PS:我估计不是屏幕问题,是硬盘装出问题了,你原装那块屏幕还在不在啊。

好了,还原一次就好了,现在还在家里当备用机

• 5s硬盘怎么换的,有兴趣……和6一样?

• 电脑城200块搞定,包能用 [无语] 当然,自己动手有动手的乐趣,额 [尴尬]

• 是不是你刚开始检查的那几根排线断了所以屏幕的那几块区域感应不良?

我感觉也是这块出的问题,不是屏幕坏了而是排线损坏

不大可能,难道两块屏这么巧都是一个地方坏掉了?

• 我有个5s屏幕有块黄了,是不是也是换这个?

• [皱眉] 我换过一加的屏幕,之后老是自动关机 [小怒]

啊 难道确实是有问题的?我魅族也换过屏幕 还是官方维修点自己换的呢 老自动重启 不过我也没在意

• 上午我刚评论一个换电池的评论那么多。现在换屏幕都能上推送。我太羡慕你们了。找个换过iPhone4屏幕的来和我握握手呗。

• 一年多前自己也换过,无任何问题,不过想知道怎么加内存,谢谢。。

• 原来是失败的啊…还以为学到了呢

• 指纹模块那里没装好吧,你再检查看看是不是有灰尘

• 想问问换硬盘多少钱

• 我的屏幕漏液了.. 总成是内外屏幕一起换吗 [惊喜] ...

• 你还继续折腾不?我手机和你一个病,希望你能成功!