2016-11-10 13:00:52 50点赞 88收藏 23评论

大家好!今天给大家带来一台迷你小电脑的购买历程,希望大家会喜欢!虽然买来的时间有点长,但是鉴于现在电脑的性能并没有飞跃性的进展,所以这依然不失为一台比较适合家庭使用的迷你电脑。

购机心路历程

开箱照

正式组装

简单总结

1、购机心路历程

因为最近家里装修,正好需要一台电脑,来替换日本留学时购买用了6、7年的笔记本,而因为用的是美式电脑桌(类似下图这种),就决定了不能把电脑主机放在一般电脑桌的主机位,我开始寻找一些美观的,看起来档次高的机箱

对电脑的要求:适合美式装修风格,性能不需要太强,玩些简单游戏、上网、日常工作使用不迟滞即可。

也研究过自己组装机器,预选了乔思伯的机箱,但是觉得有点太大了。摆在地上有点不太好看。

找了桶形的机箱。可是又担心显卡买大了装不进去,另外我对拼装电脑也不太在行。主板的插线孔太多了,看着就眼花新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录

索性就在值得买原创区看看有没有什么适合自己的电脑,无意间就发现一台迷你小电脑,比较符合装修的要求。

新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录海淘GIGABYTE 技嘉 迷你电脑 GB-BXi3H-5010GigabyteCorei3-5010UUltraCompactMiniPCBareboneSupport2.5-InchHDD(GB-BXi3H-5010)GigabyteCorei3-5010UUltraCompactMiniPCBareboneSup...152168383 smiler008

看了作者的介绍,感觉无论大小还是性能方面,都能满足要求。就去淘宝找了一个店铺。看了看这个电脑的详细介绍

新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录GB-BXI3H-5010_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

请允许我借用几张官方的图片。

CPU采用:Broadwell Intel Core i3-5010U 2.1 GHz

有HDMI接口,插低电压内存,有SSD和机械硬盘的位置。

最吸引我的特点是主机可以挂在显示器的后面。这样在美式电脑桌上,就不会有太臃肿的感觉,比较符合装修的预期效果。

主板 CPU 电源都是安装好的,只是没有硬盘和内存。好了,就你了。

果断下单。主机花了1660元。还算物美价廉。

提前在京东购买了内置无线网卡、低电压笔记本内存、27寸显示器备用

新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录技嘉(GIGABYTE)GP-WB223MS-I无线网卡模块¥149京东新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录明基(BenQ)GW2760HS 27英寸AMVA+广视角 HDMI内置音响 爱眼滤蓝光 电脑液晶显...对于一台显示器重要的不仅仅是好的色彩表现,更重要的是降低对眼睛的伤害。明基GW2760HS 27寸显示器使用了采用了不闪式MVA广视角面板(京东客服确...¥1399京东查看百科详情新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录金士顿(Kingston)低电压版 DDR3 1600 8GB 笔记本内存在内存行业中金士顿一直是霸主地位,之前大多主打标准品、骇客神条系列以及OEM产品,14年金士顿拿到了59%的市场份额,相比13年的49%再次大步提升...¥398京东查看百科详情

硬盘是之前在美亚活动时买的

新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录[OLD MODEL] Crucial MX100 256GB SATA 2.5-Inch Internal Solid State Drive (CT256MX100SSD1)$90美国亚马逊

256G的,一共92美元无税直邮中国。

2、开箱照

先从小件开始开箱新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录

忍不住吐槽一下京东这个网卡的图片。当时买的时候还以为是很大一盒有没有?到货后我惊呆了。只有一元硬币大小。袖珍+迷你啊!

下面是内存条,也是很迷你啊!

显示器。根据房子的装修风格,对显示器有以下几点要求:1.有HDMI接口配合这个小主机 2.屏幕至少要27寸,方便父母淘宝采购 3.显示器后面有个壁挂架可以把主机挂上 4.价格实惠 。满足这几点的,整个京东只有为数不多的选择,排除掉一些低端牌子(装修风格要求显示器不仅要便宜,也需要牌子来撑档次,毕竟大家都不知道AOC是给谁代工的),最后选择了这个BENQ的因为是最便宜的新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录

前面的是单位的20寸显示器,两台显示器的左边是平齐的,但是在手机照不出那个效果。实际上2个显示器差的真是蛮多的。27寸真是太大了。

买显示器送了个桌面支架。没什么用。毕竟显示器上只有一个壁挂架,还要挂主机呢。

下面就是这次原创的主角:电脑主机!

拆开纸箱,里面就是这个,带着封膜应该是新的哈。

赶快拆开。机器真的好小啊!!旁边是工行的口令卡。

与订书器做个比较。真的超迷你!下面的是越南盾,胡志明吧??合人民币一毛四分五。

取出主机,拿出去上面的托盘,是说明书 驱动光盘(连光驱都没有,给个光盘不知道怎么想的)

然后是壁挂架的托盘。先安装托盘,然后主机后面拧上2颗螺丝,挂上即可。非常简单。

接下来是电源线和变压器。

拿在手里的感觉。怎么样??是不是超级迷你??

3、正式组装

迫不及待的开始装机。拧开主机的螺丝后,取下背壳,里面是这样的

先将内存插上。斜着插到上面的任意一个槽里,用力下压至侧面的金属卡住内存。

连接上之前准备好的固态硬盘

吐槽一下,购买时明明写着没有网卡!我特意买了一个,结果一直在寻找网卡的插槽没有找到,无意间发现,竟然有个一模一样的东西安装在主机上!!明明是有无线网卡啊!好吧。省钱了,联系京东退货。

先将壁挂架的托盘安装在显示器后面。全都是国际标准,螺丝拧的刚刚好,分毫不差。

将壁挂螺丝拧在主机背壳上,就在GIGABYTE这个英文的左侧,和对应的右侧。

轻轻地往里一滑,非常的顺滑,没有阻力

整体效果图如下。不仔细看根本发现不了。

4、简单总结

首先照例上一个通俗易懂的鲁大师硬件

新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录然后是鲁大师跑分图。小50000分真的太低了,大锤的游戏电脑可是28万左右分呢新家装修剁手忙,新蛋中国购入GIGABYTE 技嘉 GB-BXI3H-5010及装机记录不过作为一台浏览淘宝、用下office软件的电脑,绰绰有余了。

虽然是办公电脑,大锤依然执着的安装了坦克世界WOT的客户端。开低级特效的时候,游戏是没有问题的,只是载入地图的时间长一点,一般读条完毕后,基本还有5秒左右就开战了。

在家里的书房放了一段时间,因为工作需要,搬到办公室去使用。

用了大半年,浏览网页没有任何问题。只是在关机的时候,有时候会自动变成休眠。明明点的是关机按钮,却系统进入休眠。害的大锤每次关机后都要确认一下开机按钮上的蓝光熄灭,才能放心下班。

好了,双十一已到,打算买3台电脑办公用,坐等特价硬件!祝大家双十一都能买到心仪的特价商品!