小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

2022-06-17 16:12:17 70点赞 46收藏 123评论

一、说在前面

大家好,我是你们的oak酱!

表妹在外租房,平时大多看手机和小平板消遣,屏幕小看得眼睛疼,想买个电视机或者投影仪用,因为她自己也不是很懂这个,就过来问我意见。

我们分析了下,表妹是上班族,白天使用机器次数少,占地方不说还不太好搬动,而且想要个稍微配置好的电视机价格都不便宜,最后还是觉得投影仪更适合——刚好我前段时间有考虑换个投影仪,综合考量推荐表妹购入小明Q1 Pro投影仪:1080P物理分辨率,500ANSI流明,配置高,性能强,系统运行流畅,还支持全自动校正画面、自动对焦、画面智能避障等智能操控,价格才1500元左右,性价比真的高。

小明Q1Pro投影仪家用投影机卧室超高清便携投影(全向自动校正自动对焦远场语音)1549元京东去购买

二、外观设计

包裹很快就到了,方方正正的不是很大。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

看看包装盒,主打白色,小巧而又简洁的设计,正中是投影仪图像,下方是型号Q1 Pro。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

先看全家福:小明Q1 Pro投影仪、电源适配器、遥控器(含配送的2节七号电池)、说明书保修卡还有贴纸~

小明Q1 Pro投影仪本体:

整体白色为主,正面上端黑色,还有一条金色线条,更显精致。尺寸202mm*185.5mm*126.5mm,看上去方方正正,周围的角都是圆润的,小巧可爱又精致,果然是非常Q!正面下方排列密密麻麻的小孔设计是为了更好的散热~

净重只有2.05kg,平时出差旅行也方便携带。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

小明Q1 Pro投影仪的镜头真的很显眼哦,是1颗1/4"高精度CMOS模组。支持自动对焦、全向自动梯形校正、自动画面避障,亮度达到了500 ANSI流明,真1080P全高清分辨率、支持4K解码。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

顶部非常简单,一个开关键,两边的小点点是麦克风~因为小明Q1 Pro很智能,机器机身上没有多余的按键啦,就是很方便的设计,老人小孩都可以很容易上手。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

再看背面,大片扬声器,以及密密麻麻的散热孔,小明Q1 Pro采用光机内部涡轮+外部轴流的复合散热设计,能够在机器运行时很好的控制发热~

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

底部是各种接口:耳机孔、HDMI 2.0接口、USB接口、DC电源接口,足够平时使用,移动硬盘、U盘、游戏机等拓展性也很强。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

最后再看机器的底部,四角有橡胶脚垫,放置桌面更加稳固~

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

当然,小明Q1 Pro投影仪是支持各类安装方式的,比如正投、反投等,因为底部中间是1/4标准螺口,可以安装在三脚架上哦,很方便移动和调整角度、高度。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

配套的遥控器,通体白色,按键的布局和操控逻辑和电视的差不多,对了,多了语音控制按键和功能按键。总体而言可以快速上手使用,没有难度~

三、使用感受

先说配置:小明Q1 Pro投影仪采用Amlogic的T972芯片是四核Cortex-A55架构、主频高达1.9GHz,集成Mali-G31图形处理器,相当给力,2GB+16GB的大内存有效保障了流畅运行。物理支持1080P分辨率、支持HDR10+解码,可解码播放4K视频、500ANSI流明,加上易用的FengOS系统,考虑到千元价格,可以说是极具性价比了。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

真实使用感受,还是要从实际测试开始看:

我家没有买幕布,直接就在白墙上投影使用。开机,几秒的开机动画

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

自动开启校正、自动对焦。值得一提的是,小明Q1 Pro凭借算法系统,可以自动避障,如果投影画面遇到墙上的挂画、开关等都能自动避让,使投影画面更加清晰完美。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

进入系统,我发现竟然没有开机广告哦!这个就非常有良心了,开机直接进系统,避免了恶心的广告,心情竟然也变好了很多~~~

首先给我的感觉就是画面非常清晰干净,FengOS系统主界面也很人性化,易理解,操控上手简单。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

有很多分类比如电影、电视剧、儿童、综艺等可以滑动选择,预览也快速。

资源很多,特别是内置有爱奇艺和欢喜视频合作的3万+部影视综艺资源,当然,VIP内容是需要付费的(有特价还是挺划算的)

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

刚用上就发现有系统更新了,马上下载更新,傻瓜式操作,很快就好了。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

当然,小明Q1 Pro支持沙发管家等APP安装,拓展更多应用和功能。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

除了普通模式外,还有长辈模式和儿童模式,让小朋友和老人能够超级简单使用机器,避免对于他们而言过于繁杂的一些功能,满足一家老小健康观影的需求~

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

观影途中触碰到投影仪,也能即刻触发自动对焦、全向自动校正(自动避障、梯形校正)。实际使用真的非常智能,免去了手动去调试的麻烦,省时省力又轻松,确保我们看到的画面稳定清晰,投影体验更加舒适。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

小明Q1 Pro投影仪支持40~120英寸画面调节,达到了500ANSI流明,投影画面非常给力,白墙上看到的图像就非常清晰靓丽了,提升还是非常显著的。以下都是关灯投影白墙的显示效果,图片都是相机抓拍的

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

1080P的真实物理分辨率,支持HDR10+解码,支持解码播放4K分辨率,看视频看得很爽,小明Q1 Pro的水平确实很高,观感好,在千元级别真的非常难得啦。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

看蓝光4K的视频资源非常棒。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

定制的 2*3W 双倒相管音箱和中国全景声WANOS®️的虚拟声场技术,让人感觉身临其境,居家也能享受到电影院级别的视听盛宴了。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

这个画面也是我相机抓拍投影的,因为拍照技术的原因画面边缘有点糊,但是实际看到投影的文字也是相当清楚的哦。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

投影画面的高清色彩和清晰呈现,得到了SGS低蓝光认证,即使长时间观看也不会感觉疲劳,

另外,投影仪可以设置视频图像声音等多种参数,可以打造更加个性化的观影方案,这点也相当赞。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

顺便一提,小明Q1 Pro的屏保都这么生动,海水激荡,看上去就凉快,足见得其功力~

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

说说操控,遥控器是好用的,但是小明Q1 Pro投影仪的“小明同学”更好用呀,“小明同学”是内置的语音助手,

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

比如对“小明同学”说“我想看梦华录”,就能找出对应资源,很方便呀。

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

“小明同学”不光可以语音操控投影仪,还可以绑定米家账号,智能互联家中的米家智能家具产品~

对了,手机、平板的各系统投屏也是相当简单的,

小明Q1 Pro 智能投影仪,居家观影高性价比之选!

比如用手机看恶搞视频不过瘾,想投屏到小明Q1 Pro,直接就能找到,不需要额外的软件辅助。

四、总结

使用了一段时间,我觉得小明Q1 Pro投影仪是一款性价比超级高的家用投影仪。

首先,造型精致小巧易携带,时尚百搭不占地方。小户型使用非常合适。

高达500ANSI流明,真实物理1080P高清分辨率,支持HDR10+解码,解码播放4K视频,2*3W 双倒相管音箱等,画面亮度、清晰度、色彩还原度,都是这个价位相当不错的水准。

支持自动对焦、全向自动校正、自动避障、远场语音操控(小明同学)等智能操控体验,让老人小孩都能快速上手,操控简单方便,人性化十足。

性能配置不俗,流畅的FengOS系统,千元价位,性价比真的十足了。

好的,以上就是本文全部内容啦,请点赞收藏评论,大家多多互动呀~