和孩子一起成长 篇十:隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

2022-05-24 18:33:09 16点赞 6收藏 29评论

前言:无奈的线上学习

前段时间因为大家知道的原因只能线上学习,人也是非常焦虑,虽然老师也基本上把所有的都想到了,课程也做了罗列,但是长时间的居家学习,完全靠孩子自觉,大家也都有数,毕竟2020年依然历历在目,学习本身也是逆水行舟,不进则退。所以很早的时候,本人就开始关注学习机了。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

同时吧,作为有两个男娃的爸爸,除了玩具,实际上很多东西都是可以共享的,包括学习类的,如书籍,产品等等,比如一些必读书和选读书,课外书。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

而学习电子化你最担心的是啥?硬件?软件?内容?

如何在课程之外可以做一个更好的补充,同时娱乐学习两不误?

主课的课外辅导已经全面取消的前提下,如何相对简单且全面的,既可以节约成本,减少重复投入?

能否一本而搞定?其实个人来说是不抱太大希望的,从大的学习规划,分级阅读,名师课程,到小的方面如英汉字典,诗词图谱,读书功能等等。

就拿本人刚入手的牛听听新款的读书牛2学习机来举例吧。

牛听听读书牛2家教机智能学习机护眼平板电脑学习专用一年级到高年级课本同步点读机英语学习神器3949元天猫精选去购买

没想到啊,没想到,牛听听学习机到货没多久,江阴就管控升级了。

硬件配置:护眼,永远的主题

学习机?现在来看是脱不开屏幕的,而屏幕本身对于眼睛的刺激,和长时间使用的疲劳感,会超越其他硬件配置排在第一位,那有没有合适的屏幕呢?

现在新款的学习机,开始加入了一个新的屏幕,类纸质护眼屏,牛听听读书牛2学习平板就是采用这种屏幕。

和普通屏幕相比,还是有明显差别的,简单来说类纸质屏采用了一些技术来降低对眼的刺激。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

所以从屏幕本身色彩表现来说,自然是远高于常规的电子墨水屏,毕竟那只能显示黑白色,作为电纸书还可以,作为学习用自然是不行的;当然,牺牲了一部分显示效果,而护眼方面是就接近于电子墨水屏的。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

太高大上的技术我们也不是太明白,不过有几个细节大家可以关注。

• 无损伽马显示:通过对Gamma曲线优化校正,尽可能还原纸质感。

• 低蓝光技术:硬件层面降低有害蓝光比例。

• 防眩光技术:对液晶面板进行雾化处理,外部光源反射形成漫反射,减少反射光对于眼睛的刺激。

• 无屏闪技术:纯DC调光,降低眼睛因屏幕闪烁产生的疲劳感。

不仅是从硬件方面护眼,软件配合可以获得更大的效果。

• 蓝光护眼可以过滤掉70%的蓝光,减少对视网膜的损害,打开后会发现屏幕明显变黄。

• 防沉迷系统单次使用时长可以设置在15min~45min,而单次休息时间可以设置在5~45min之间。

• 亮度保护,当使用环境偏暗会指定提醒。

• 距离提醒,当眼睛距离平板小于25cm的时候则会自动触发提醒。

• 抖动提醒,主要是减少孩子在例如公交车,或者是小汽车上时候使用学习机的时间,建议这个时候大家以听为主。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

虽然从显示效果上来看,有一定程度下降,但得益于10.1英寸,1080P分辨率,依然保持了不错的清晰度。

其他硬件配置,八核,4G+128G存储空间和定制安卓11也获得了不错的性能表现,8000mAh电池也保证续航,面对一堆2G,3G内存平板,IPS屏,也算是诚意满满。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

作为孩子用的产品,抗摔抗压还是有必要的,边框由TPU软胶外壳包裹,亮黄色,铝镁合金中框加强产品强度,同时玻璃也是加厚的。

右侧是电源键和音量键,Type-C充电口。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

双声道喇叭,一侧一个。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

底座触点,和配套音箱使用,音质表现更好。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

前置800W像素摄像头配合小牛帽可以巧妙实现AI识别。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

后置1300W像素。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

谁最像学习机?我想,会有不少人选择牛听听学习机,逗趣的外观设计,合适的硬件配置相当于给了一个结实可靠的书架,说它是最像学习机的学习机都是不过分的,毕竟覆盖了学前三年和小学六年,对于孩子来说,这种设计显然接受度更高,而内容则是接下来的关键。

毕竟,相较于其他显示设备,学习本的要求是护眼=内容>软件>硬件。所以硬件展示完了,我们就要看内容的扩展性如何了。

由于疫情等了好久,选配的底座终于到了,有小惊喜,首先外观就萌萌的,大牛头。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

接触部位都有橡胶垫,防滑。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

磁吸设计摆放非常方便,且牢靠。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

这个时候你才有完全体的感觉,自动配对安之即用,安逸,三按键控制,可直接暂停播放和调节音量。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

这个时候,终于是完全体了。

软件配置:系统和内容的完美契合

深度定制的安卓11系统,基本上是看不到Android影子,这点我很喜欢,系统流畅度不算优秀但也足够,学习机本也就是专物专用,对于多任务要求也不高,优化够好的前提下也足够使用。

操作和常规的平板类似,以滑动,点按实现,学习成本低。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

首页日程,可以根据需求定制学习计划,对于学习习惯不好的同学建议好好利用起来。

右上角可以自由切换年级,从学龄前到小学六年级全覆盖,使用周期是很长的。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

当然,个人也有个建议,可以加入一个通用默认日程表,可以分为入门,基础,强化,对于孩子来说自己定制课程还是有些难度的,当然各地的课程需求也不一样,允许根据区域自行上传让需要的同区域用户载入课程会更便利一些。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

基础课程英语,语文,数学等三个大项都是独立一个页面,结构也都是类似的,以语文为例,方块排布操作也足够便利。。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

大类中分为六个大类和其他推荐,逻辑,分类清晰,内容完备。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

孩子对于电子类产品有着天生的亲近感,简单来说就是喜欢玩,

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

上手简单,课文重点均有详细解读,易上手易学习。

大语文精品课,内容非常丰富

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

从启蒙至深入,字词深度解析,

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

读书牛+好自在强强合作,提供了大量的视频课程。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

我家老大对语言类比较喜欢,例如英语,上手同样很快,还可以听名师讲解。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

独家搭载的免费英语学习软件N·I·C·E,听读之外亦可跟读。

双喇叭立体声确实不错,清晰可辨,录音回放也很优秀。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

超记,个人认为它是综合性课程推荐,包含了课程,考级,阅读计划等等,个人认为它属于进阶课程,推荐使用。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

为了丰富内容,甚至深度接入了百度网盘,可以直接播放视频,也可以缓存,投屏,功能一应俱全。

超级词典功能可以直接在视频中识别词句,可以会直接查词查句非常便利,疑问当场就解决。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

智能护眼也被前置,点开后可以直接设置开启护眼模式。

字典,AR语数英,既保证了内容的丰富性,又有娱乐性。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

AR学习模式非常新颖,覆盖语数英。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

APPLE,而不是OPPLE,另外注意摆放位置,位置不合适可能会跳。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

熏听,熏陶之意,所含内容就更多了,从胎教至7岁均有相关课程。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

老大肯定是用不到了,老二可以!

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

整体逻辑清晰,触控流畅,上手简单,内容丰富,是这款读书牛2AI学习机给我的印象,正如”硬实力“要有,而“软实力”更是关键,本人也仅仅只是展示了一小部分,内容确实比较多,如语言类的分级阅读,各科目的名师课程,价值不菲的官方授权RAZ全级别内容。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

其实到内容细节可以看到很多在学习中用到的书或者读物,例如一年级到六年级全部日有所诵,唐诗三百首等,并支持顺序播放。这里给个小建议,音频播放的时候也是可以显示文字内容的,但是相对于平板的”大“,字体还是稍“小”了一些。

另一方如安全教育平台的加入也方便了孩子的安全学习,安全学习也可以通过此进行,专物专用。

总结:浅尝则止下的期待

这块小板板儿能做的就只是学习吗?当然不是了,你要问我,要不要让孩子接触游戏,电影,小说,甚至是视频,个人给你的建议是,引导!所有的工具都是工具,不管它是娱乐,还是学习,就如课外读物本就不是贬义词但是在很长一段时间里,家长都太关注”课外“而非”读物“。

例如让我惊喜了一下的KaDa故事,内容覆盖更广,从一岁到初三以上都有,而三年级的迪士尼金奖电影绘本,冰雪奇缘图文绘本,有图,有文,有音,在VIP模式下甚至可以逐字阅读,对于刚开始学习汉字的小朋友是非常友好的,而且还有背景音配合,例如敲击冰块的声音,而学习的新字会通过字卡的形式出现,进一步加深印象,而且AI课也不仅仅局限于音图文,包括视频部分。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

内置的WPS Office,登录后可以查看云文档,随时可以载入和修改内容,也可以直接载入老师发的作业文档,通过QQ浏览器可以转换并跳转至QQ浏览器,这个时候也能发现这个板板也是可以下载安装第三方软件的,较为可惜的是无法直接跳转老师在文档中发的课程链接,希望可以改进下。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

爱奇艺啊,哔哩哔哩啊,还有一些儿童专用的视频软件,如小企鹅乐园等等,我家老大也确实会在学习之后看会我的世界,车祸模拟器的视频还有一些动画片,但也基本上是做了限制,防沉迷系统还是起了不做的提醒作用,这点来说,牛听听读书牛2AI平板确实更容易作出限制,防止孩子过度娱乐。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

说实话里面的内容实在是太多太多,可以说这篇原创的一大半都是在聊内容,而且不仅仅局限于学龄前和小学六年。当然,体验中更多地内容还是偏文科的,但是扩展性的强大确实是让一切皆有可能,期待更多内容的加入。

隔离期间好帮手,寓教于乐的牛听听牛2学习机

铭说:寓教于乐好板板儿。

微信公众号:铭记华丽空净评测

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家。

牛听听 NTT-R1 读书牛早教机 礼盒装

牛听听 NTT-R1 读书牛早教机 礼盒装

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

爸爸讲的睡前10分钟故事(第2辑)(6CD)

新东方 小书人点读笔 幼儿英语启蒙3-12岁儿童点读机男孩儿女孩儿早教机+自然拼读全套

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 全科学习【课本同步扫题解析】

倾听者(Listeneer)E200词典笔AI智能扫读笔真人发音点读笔学习英语

小灵童 扫读笔 英语点读笔幼儿小学初中高中通用万能学习机 中英文扫描翻词典笔 启蒙早教点读机 顶配版【不限书籍+名师视频+全科学习+扫题解析】

AKCE【名师教学扫读】点读笔英语日语离线扫读笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用小初中大同步 S08A+精品课4寸大屏

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

爱百分 B100 第3代翻译词典笔

Ozing 好记星 英语学习点读笔早教扫描翻词典笔小学初中高中生同步扫描通用 S60

AKCE【扫读翻】点读笔英语日语翻离线笔词典电子扫描学习机单词笔英语全科通用幼儿小学初中课本 S1豪华版【WIFI联网】名师教学+扫读翻

小霸王英语点读笔中文扫读笔翻小初高中通用词典笔英文单词汉语扫描笔学习机降噪录课堂声音笔 升级大屏【离线翻】名师课堂

小霸王K3英语点读笔扫描词典笔小学初中高中通用点读机 小霸王K3点读笔+32G内存

爱百分 英语扫描笔通用点读笔万能小学初中高中生课本同步幼儿童启蒙绘本书阅读第3代翻词典扫读笔学习机 升级版黑【离线扫描翻+不限课本+大容量内存】