HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

2022-11-29 20:09:10 0点赞 0收藏 0评论

已经有很长一段时间没有收到哈氪家的产品了。我对哈氪之前的耳机都非常有好感,非常棒的质感、调校的很好的音质和降噪以及认真的包装和产品设计都非常抓我的心。时隔那么久再次收到哈氪的产品我还是非常的期待,不过这次的HAKII MIX带给我的除了期待之外更多的是惊讶,这次真的是一次大胆的创新

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

这次的HAKII MIX没有沿用以往的方块加提手的风格,而是才用了更加简洁的抽屉式外盒加翻盖式内盒的包装方式。看似简单,但是外盒的质感非常棒,类似于一种类肤质材料,手感超级好。封绘很有层次感,佩戴方式一目了然。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

内部的配件非常丰富,包括镂空的收纳包、两条不同长短的发带,充电线、说明书以及佩戴指南和一些贴画。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

这次配套的收纳包也很用心的使用了镂空网状材质,运动结束后收纳也能够通风透气不容易保留气味或者发霉。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

再来看一下耳机的本体,作为运动发带蓝牙耳机,MIX的本体和发带是可拆卸的磁吸卡口连接方式,方便拆卸清洗的同时固定的也很牢固;

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

开关机按键、声音调节按钮、type-c充电口分布在耳机主体的两侧,主体的左右两侧分别有两个发声位置上下排列,主体左侧有一个环形指示灯,主体两侧的前端分别有一个哈氪的灯光标志。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

对于一个耳机来说,最重要的还是他的音质,接下来就说说我使用了10天的感受吧。首先,MIX作为一款发带蓝牙耳机,最适合它施展的场景就是户外运动。从音质来说,MIX使用了22mm的发声单元,高频人声以及乐器层次调教的非常好,但是低音人声以及低频乐器的声音感受由于空气传导的发声方式,不同于常见的入耳式耳机那么的聚拢和低沉,相对来说会更散一些,但是也不是那种没有低音的廉价耳机的质感。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

从佩戴感受来说,MIX很轻,算上发带也只有90g,而且有两根长度的发带,本体也有四个发带接口,所以可以随意调节松紧;作为一个空气传导耳机,它不直接接触耳道,所以漏音的问题也会是大家关注的重点,现在使用者角度来说,它是存在漏音的,但是并不是音响外放那么夸张,哈氪采用了abTube声平衡导管专利技术来减小了漏音问题,实测下来,正常音量头部左右两边半米距离只要不是绝对安静的环境,漏音问题可以完全忽略不计,可能是因为abTube技术,头部前后方向可以完全忽略漏音。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

MIX除了能打的颜值和很棒的音质之外还有不少细节也是非常的棒。像是吸汗能力一流的发带、医用硅胶材质的本体、全身IPX5级的防水都是基本配置;双麦克风降噪通话也没有忘记,还升级了连接更稳、延迟更低的蓝牙5.3,而且能达到8小时的长续航。这次MIX的各种配置都很足,但是使用了那么几天还是有些小嘈要吐,比如发带两边接口的包边有一些掉质感,而且发带上的字如果升级成刺绣的话那质感也能更好,还有一点就是,虽然达到了IPX5级防水,但是type-c充电口裸露在外还是会让强迫症有点难受,如果能加上充电口盖的话既能增强防水,也能方便清洁。

HAKII MIX——运动耳机的新鲜血液

最后,作为不接触耳道的耳机类型,可能也有人会和我有一样的疑问,空气传导和骨传导哪一个更好呢?我也尝试过不下5款骨传导类型的运动耳机,就我个人而言,MIX在漏音控制和音质方面完全不输各家同价位的骨传导耳机。公平来讲两种传导方式的耳机各有千秋,各有各的存在价值,就看各位怎么去取舍和选择,如果有兴趣的朋友完全可以去尝试一下这一款与众不同的HAKII MIX。