运动通勤都能用,搭载蓝牙5.3,说说百元档英雄S1挂脖耳机值不值

2022-11-17 10:29:03 6点赞 6收藏 5评论

有好长一段时间,我没碰过颈圈式运动蓝牙耳机了吧!有时间忙无暇运动的因素,也有当下各种TWS耳机主流的原因,毕竟在一般低强度的运动环境中更多人接受更轻盈小巧的TWS耳机。可不管怎么说,颈圈式运动蓝牙耳机没有完全退出市场,就意味着它存在还是有价值的,例如“室内健身有氧运动和骑行运动”,其实我挺喜欢用颈圈式运动蓝牙耳机的。

那么,在生活与运动环境中,相比较于TWS、挂耳式、骨传导和有线耳机,颈圈式运动蓝牙耳机有什么样的优势呢?从我接触过这么多款不同类型的耳机表现来看,颈圈式运动蓝牙耳机也算是集百家之长,它既不会出现使用过程中TWS耳机摘下得找地方放的无奈、也不会表现出挂耳式的那种负担,同时比骨传导的音质要好,有线耳机就不提了,现在是无线时代。

就拿我身边的一味女同事来说,因为平时上下班与日常带娃,听歌还得兼顾别的事情,给了她好几副耳机一直说不合适,TWS耳机摘下后经常找半天。这种情况其实也就颈圈式运动蓝牙耳机能解决了,摘下不需要找地方,不会给耳朵造成太大负担,还有着无线的特性和有线的品质,只要不是剧烈强度的运动或生活环境,其实它也挺实用的。

就拿我后来给同事的英雄S1挂脖式耳机来说吧!它并没有我早前接触过的颈圈式运动蓝牙耳机上千块那么昂贵,百元的价格就能入手。相对地技术含量比较高的主动降噪功能当然也没有了,一分价钱一分货的原理大家都懂,百元主动降噪目前为止我是没见过的。

那么,百多元的英雄S1挂脖式耳机是否能够满足同事呢?实际上手效果如何?本篇就和大家唠唠!

采用颈圈式架构的英雄S1挂脖式耳机,比TWS和有线运动蓝牙耳机而言,其佩戴稳定性和舒适性是凌驾在两者之上的;当然,哪一种更适合自己因人而异,就我自身而言,颈圈式架构在颜值上比骨传导耳机更为大方、音质更高,且续航表现和佩戴舒适度都能够带来上佳的一面,美中不足的是颈圈架构的英雄S1挂脖式耳机的颈圈部分材质柔软,但也无法避免运动中随着身体幅度晃动,所以不适合烈度较强的环境,像日常听歌、健身馆运动、骑行、散步等却是挺适合的。

从产品定位于运动游戏环境,结合耳机简约时尚的设计,这是一根很潮的挂脖式耳机。虽然百元的价格注定了在一些如主动降噪类的高端功能上有缺失,但入耳式自身就先天具备降噪的特性,被动式降噪+蓝牙5.3+10mm动圈单元能给予的性能表现,其实还是值得期待的。

颈圈两端都带有哑光的金属合金包裹,配合内置了钛合金记忆钢丝的黑色颈圈,带来简约、时尚、轻巧的表现。在这个价位来说,英雄S1挂脖式耳机的颜值、质感、亲肤效果其实都可以称得上是良心,如果不喜欢黑色的话,这款耳机还有“活力青和激情橙”可选。

虽说没有主动降噪是遗憾,可也带来了好处!我自己也有两条主动降噪的颈圈式运动蓝牙耳机,可那块头绝对是比英雄S1挂脖式耳机翻一倍;毕竟植入主动降噪功能后,无论是内部元件的增加还是电池的要求都提高了,令本该轻便的运动耳机用起来感觉像戴个大金链子似的奇丑无比,这也是很多朋友不愿意选择颈圈式运动蓝牙耳机的原因,好在!英雄S1挂脖式耳机虽然避免不了颈圈,可却极大地缩小了尺寸,保留了特性也提高了颜值。

操控上,英雄S1挂脖式耳机提供的是常见的耳机三键客+电源键,布局与颈圈右侧前端外侧,充电口则位于下侧。没有主动降噪功能的负担以后,它的整个操控区域极其简约,在盲操的准确性上也要高一些,毕竟功能按键少嘛!

要值得点赞的方面在于,英雄S1挂脖式耳机除了配备120mAh电池,还支持Type-C急速快充,满电下可连续播放18小时,更有着充电5小时、听歌2小时的优秀一面。这对于喜欢运动中听歌的朋友来说非常棒,它不仅可以在中长期户外运动中免去充电烦恼,也能够带来应急情况下的快速充电使用。

就我个人而言比较重视音质方面,所以关注点也在英雄S1挂脖式耳机的发声单元上。它搭载的是10mm的动圈单元,在动感方面的表现毋庸置疑,细节方面会比动铁单元的耳机要弱一丝。可对于运动环境下使用来说,其实动感更充沛的动圈单元已经足够了,我就不信有几个人能在运动途中认真地聆听每一个旋律、音符细节,这压根做不到。

侧导入耳架构的耳机天生就具备了被动降噪特性,这一点在英雄S1挂脖式耳机上也表现得不错,只需要根据自身耳道情况选择合适大小的塞子,就可以舒服地佩戴安静听歌。此外,英雄S1挂脖式耳机的ENC通话降噪技术,在独立高清通话麦克风协同智能降噪芯片的加持下,也能很好地应付嘈杂环境,彼此都能清晰对话。

对于运动耳机来说,是需要具备一定的日常防水效果的,以应付环境常见的汗水、雨淋、水溅等问题。在这一点上,英雄S1挂脖式耳机达到了IPX4级别防水保护,也就是一般性的涉水没问题,只要别泡水就OK。同时,为了避免TWS耳机摘下就难找的尴尬,它的声腔外壳还带有磁吸设计,耳机摘下后自动吸附在一起,避免线体缠绕也便于收纳,这也是颈圈式耳机比TWS耳机表现突出的优势。

而为了给用户更舒适的佩戴体验,英雄S1挂脖式耳机的颈圈部分并不是一个圆弧,而是带有120°微曲设计的人体工程学弧度,能像披肩一般无缝贴合颈部曲线,配合其轻盈的特性也为运动中人体晃动提供了更好的贴合加持,带来更高的稳定性。

对于游戏爱好者来说,在配置了蓝牙5.3技术后,除了高传输、低能耗外、连接更稳定以外,低至45ms的延迟效果,能极大地提升游戏体验。如第一人称设计类游戏时,更低的声音延迟能够获得更快的神经反馈,从而快人一等获取胜利,这个是很多游戏主播都会选择的。

最后来谈谈英雄S1挂脖式耳机的音质听感!怎么说呢!这毕竟只是一款百元耳机,如果我拿它去对比好几百甚至上千价位的耳机,不需要大家喷,我自个就得找块豆腐撞!这个耳机更多还是通过调校去满足听感,所以在秉承英雄64年音频身后技术积累,十余位自身音频大师联合调音顶掉,精准解析各种高清音频下,英雄S1挂脖式耳机在音质听感上还是可圈可点的。

虽说经过优化,但动圈单元在高音方面的巅峰细节延伸不足是普遍存在的,即使是英雄S1挂脖式耳机也无法免俗,它的高音亮度是足够了,延伸感有限;中音则是动圈单元的优势,浑厚的人声听着很暖、很充沛;低音与高音差不多,力度是有可深度不够,缺乏足够的细节延伸;整体解析力还可以,比起高解析弱一丝,却也不会出现混杂无法听清的尴尬。音质听感部分我个人觉得,英雄S1挂脖式耳机适合节奏感比较强、细节没那么高的音乐旋律,这样能够最大化感受到这条耳机带来的澎湃动力。

最后来总结一下英雄S1挂脖式耳机给我的感受!仅供大家参考:

1、 时尚、轻便、简约颜值,并有着三色可选,相比较于主动颈圈式耳机要表现得更便携舒适;

2、 不会出现TWS摘下后难找的烦恼,比耳挂要舒适、比骨传导要耐听,并具备了优秀的续航效果和快充性能;

3、 搭载5.3蓝牙后大幅度提升了耳机使用的高传输、低能耗外、连接稳定特性,还支持45ms低延迟,即使是游戏用也可以;

4、 适合室内运动、户外骑行/慢跑/散步等有氧运动,日常通勤也没问题,较强烈的运动和涉水类运动不建议;

5、 三频表现以动感为主,节奏型挺强的,但细节上要比动铁单元的弱一丝,细节延伸感不够深,解析力表现不错;

我整天强调“音频产品一分价钱一分货”不是没道理的,想着拿QQ的钱买奔驰估计开回来心里也忐忑。英雄S1挂脖式耳机属于那种选择高技术原件加持,并延伸优化各项性能,从而令用户获得优秀体验的耳机。并不能说它没有特色,因为蓝牙5.3在很多500档耳机中都不常见;也不能说它特点很明显,毕竟对于百元耳机来说,过于苛刻那就应该把自个钱包弄鼓一些挺直腰说话。

相对而言,英雄S1挂脖式耳机适合运动中想有一些旋律陪伴,却又不想投入太多的朋友,它有最前沿的5.3蓝牙,基本的耳机功能也都具备了,音质方面也可以,价格更不需要大出血就能拿到,卿已如此君有何求呢?

英雄S1挂脖颈挂式入耳半入耳运动真无线蓝牙耳机超长续航磁吸降噪游戏跑步2022年新款适用苹果小米华为138元京东去购买