性价比猫粮推荐,猫粮哪个品牌好?2023猫粮排行榜

2023-02-28 15:43:35 157点赞 1272收藏 91评论

其实在网上一看,大家犹豫购买猫粮无非就在于不知道猫粮哪个好,猫粮怎么选?营养高不高,总是在进口猫粮和国产猫粮之间纠结,猫粮的的种类和区别也都不太了解,即使看了很多猫粮评测,也不知道该买哪种才适合自家猫咪

如果你还不知道怎么选购猫粮的话,不妨看看这篇文章,能够帮助大家可以更加了解猫粮,解答大家的困惑。

本文大约四千字,希望能帮助到大家选到合适的猫粮,收藏文章可以及时获取更新。如果大家觉得文章不错的话就点个赞,你们的点赞认可就是我最大的更新动力。

本文目录:

一、选购猫粮有什么建议?

二、猫粮选购思路

三、猫粮品牌推荐选购

四、8个养猫误区避雷

科普内容比较长,我已经帮大家总结出几款高性价比的猫粮放在文末,没时间的小伙伴可以直接拉到最后选购。

一、选购猫粮有什么建议?

我这里总结了一张图,基本囊括了挑选一款猫粮过程中需要看的几个方面,不想了解太多细节的直接看我下面的推荐就好了。

性价比猫粮推荐,猫粮哪个品牌好?2023猫粮排行榜

低于10元/斤的猫粮不要购买!(必踩雷)

一分钱一分货,猫粮原料、加工、包装、运输、仓储都需要成本,商家不会做慈善

二、猫粮选购思路:

A:猫粮种类选哪个?

猫粮大致分为以下四类:

1、【膨化粮】:好储存,保质期长;便于携带和储存,满足猫咪营养需求;制作工艺成熟,可选择范围广。

2、【低温烘焙粮】:营养流失少,更健康;颗粒更加干爽,猫猫从此告别黑下巴;无诱食剂、油脂喷涂,保留了肉的原汁原味。

3、【冻干猫粮】:营养保存完整,无寄生虫风险;比较方便,重量轻,好储存;适口性好,猫咪接受度高。

4、【风干猫粮】:高肉含量低淀粉,营养丰富且保留的较好;原材料优质,猫咪消化率高;肉干形状适口性强,还可以磨牙锻炼咀嚼能力。

• 预算充足可以根据需求随便选。

• 预算不足优先选择膨化猫粮。

B:不同体质的猫咪猫粮怎么选?

玻璃胃——无谷无豆、单一肉源,添加益生菌

胖猫——低脂富含膳食纤维

瘦猫——高肉含量、高蛋白

黑下巴——不油腻烘焙粮

泪痕——低油低盐

肾脏/泌尿疾病——低磷

按需选择就好!

三、猫粮品牌推荐选购

各个品牌的猫粮很多,这里只列举现在各价位口碑、营养、性价比不错的热销猫粮:

1、月花销100元

(1)顶制m45【美毛长肉】

• 40%的粗蛋白,86%的肉含量,人可食用级别原料,安全有营养,猫咪吃了健康成长。

• 小颗粒,膨化度高,容易吞咽和消化。

• 添加三文鱼、蛋黄粉能有效美毛,山楂和鸡内金促进消化,蔓越莓+白茅根呵护猫咪泌尿健康。

• 额外赠送独立包装的三拼冻干(鸡肉、鸭肉、蛋黄),整体口感丰富,猫咪爱吃。

自有工厂生产,品控好,性价比也更高,好评率也达到了98%,值得入手。

顶制鲜粮M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装79元天猫精选去购买

(2)醇粹黑标冻干【平价】

• 40%粗蛋白,81.6%的肉含量,能满足猫咪的营养需求。

• 8.5mm扁圆形颗粒+鸡肉冻干碎,稍微有点油腻。

• 添加鱼油和卵磷脂呵护毛发,菊糖和果寡糖双重益生元平衡肠道,蜂胶提高猫咪免疫力。

性价比不错,需要注意颗粒油可能导致猫咪黑下巴。

醇粹猫粮冻干成幼猫粮旗舰店官方十大品牌排行榜黑正品标纯粹5kg349元天猫精选去购买

(3)网易严选【性价比高】

• 41%粗蛋白,79%肉含量,新升级的配方,肉含量增多,配比更清晰,营养均衡全面。

• 颗粒表面喷涂了鲣鱼干,挑嘴猫也爱吃。

• 添加纤维素和丝兰粉帮助猫咪排毛球,果寡糖+益生菌保护猫咪肠胃,车前子+蔓越莓保护猫咪尿道。

在百元价位内性价比也是很高的,8种鱼肉的添加使它的美毛效果非常好,但肉源多的同时,致敏性也会增加,所以不适合玻璃胃的猫咪。

网易严选全价猫粮幼猫成猫冻干全阶段有鱼营养无谷增肥发腮天然粮99元淘宝精选去购买

(4)江小傲【适口性好】

• 40%粗蛋白,67%肉含量,无谷物添加,营养方面中规中矩。

• 圆形小颗粒被鲣鱼碎片包裹,适口性很好。

• 一盒3包,每包500g,方便储存,不用储粮桶都可。

粗脂肪含量稍低,猫咪吃了不容易发胖,减肥猫可以考虑。

江小傲无谷鸡肉配方猫粮官方营养成猫幼猫专用高蛋白全阶段猫粮88元天猫精选去购买

(5)阿飞和巴弟E76【护肠胃】

• 42%粗蛋白,65%肉含量,主要成分是鲜鸡肉,满足猫咪爱吃肉的天性。

• 140亿益生菌,有助猫咪肠胃消化。

• 冻干独立包装,口感好,不易滋生细菌。

透明的包装这一点不太好,猫粮容易变质,建议收到分装或是用储粮桶,避光存放。

阿飞和巴弟E76猫粮2kg冻干高蛋白成猫粮鸡肉通用型幼猫粮50.9元天猫精选去购买

2、月花销100—160元

(1)高爷家【软便吃】

• 43%粗蛋白,80%含肉量,高肉高蛋白营养很足。

• 颗粒酥松好消化,不同于平常的油脂喷涂,采用真空喷涂,猫粮表面不油腻,猫咪吃了不易黑下巴。

• 添加30亿专利益生菌,维持猫咪肠道菌群平衡,有利于猫咪肠胃健康。

适合肠胃弱的猫咪。

【益生菌2.0升级版】高爷家全价猫粮高肉成猫幼猫冻干猫粮1.5kg98元天猫精选去购买

(2)诚实一口【长肉】

• 40%的粗蛋白,88%的肉含量,肉多,营养充足,满足猫咪成长所需。

• 绿豆大小的颗粒,好吞咽,不油腻。

• 销量高,口碑好。

同样鱼的种类多,肠胃坚强,想让猫咪长肉发腮的可以入。

诚实一口P40高蛋白全期全价增肥发腮猫粮1.5kg99元天猫精选去购买

(3)小仙肉【高品质】

• 45%粗蛋白,88.2%肉含量,全鲜肉,单一肉源,0肉粉0谷物,以及低温烘焙技术,都让这款猫粮高营养,低致敏。

• 德国BTR纤维素帮助消化,有益猫咪肠胃防止软便。

• 工厂20多年技术积累,品牌可靠,值得信赖。

• 小袋分装,保持猫粮新鲜。

性价比高,无论是跟进口烘焙粮还是国产产烘焙粮比较,这款性价比都很能打,非常值得入手。

小仙肉低温烘焙猫粮天然无谷幼猫奶糕布偶猫加菲猫全价成猫小鲜肉179元天猫精选去购买

(4)鲜朗【不黑下巴】

• 38%粗蛋白,93%含肉量,肉含量高且源优质,所用冻鸡肉和肯德基是同一个供应商。

• 圆柱形颗粒有点大,低温烘焙工艺不喷涂油脂,颗粒不油腻

• 国产首家做烘焙猫粮的品牌,预防猫咪黑下巴可以选。

• 鲜朗低温烘焙猫粮无谷成猫幼猫专用奶糕鲜郎全价鸡肉天然旗舰店188元天猫精选去购买

(5)金素【适口性好】

• 42%粗蛋白,58%以上的肉含量

• 扁圆形小颗粒,闻起来很香,适口性很好,猫咪基本没有不爱吃的。

• 添加三种益生菌,改善肠道功能,促进消化吸收,让猫咪便便完美。

进口入门粮,想尝试进口粮的可以选

SolidGold金素猫粮幼猫进口金装素力高成猫高蛋白鸡肉5.44/6.8kg438元天猫精选去购买

(6)nulo【性价比高】

• 40%粗蛋白,83%含肉量

• 6mm扁圆小颗粒

• 添加BC30专利益生菌,促进蛋白吸收,防止猫咪消化不良软便。

品牌溢价少,性价比很高

【Nulo猫粮】美国海外进口自由天性鸡肉无谷成猫幼猫粮12磅409元天猫精选去购买

3、月花销160元以上

(1)渴望【品控强】

• 40%粗蛋白,85%肉含量,高肉高营养。

• 知名度高,品控好,被称为“猫粮标杆”。

• 适口性一般,买之前先买试吃。

之前加版的已停产,现在有中国特供版(封面带橘猫),和美国产(封面灰猫)的。

【美版】Orijen渴望进口成猫幼猫干粮无谷鸡肉爱猫全期猫粮5.4kg819元天猫超市去购买

(2)百利【软便克星】

• 41%粗蛋白,81%肉含量,肉源单一,不含谷物和豆子,营养扎实。

• 猫粮颗粒表面喷涂冻干粉,猫咪都爱吃。

• 老品牌了,添加的蒙脱土成分有物理止泻的作用,特别适合软便猫。

高蛋白曾有生虫事件,无谷鸡没有,购买时最好认准双标版本。

【自营】Instinct生鲜本能百利无谷高蛋白鸡肉进口猫咪猫粮11磅558元天猫国际官方直营去购买

(3)爱肯拿【渴望平替】

• 37%粗蛋白,69%肉含量,鲜肉+肉粉的组合,营养能满足猫咪需求。

• 渴望同工厂生产,品质优秀,相较渴望,爱肯拿的肉含量低一些,当然价格也便宜一些。

预算稍低想买品控稳定的进口粮可以选。

爱肯拿海洋盛宴猫粮5.4KG深海鱼肉通用猫粮ACANA官方进口769元天猫精选去购买

(4)草本魔力【高营养】

• 50%粗蛋白,79%肉含量,鲜鸡肉为主要肉源,营养高淀粉含量低,猫咪吃了长肉不虚胖。

• 进口粮老品牌,25年无召回事件,品控放心。

最近才进入视野的进口粮,营养还不错。

TimberWolf草本魔力无谷高蛋白全猫粮幼猫成猫粮鸡肉全价猫粮鱼肉155元天猫国际去购买

(5)欧恩焙 【烘焙粮】

• 42%粗蛋白,34.8以上的肉含量,鸡肉+肉粉组合,这个价格的低温烘焙粮还用肉粉有点拉跨。

• 子弹头颗粒偏大,低温烘焙不油腻。

第一个做烘焙粮的品牌,可惜后续没有再进行升级,性价不高。

【官旗】欧恩焙加拿大进口烘焙粮全猫猫粮无谷鸡/鸭/鱼肉配方19.9元天猫精选去购买

快速选购区

百利无谷鸡

自有工厂,无谷配方,高蛋白低碳水,适口性好,品控严格,且自带预防软便的原料。

想买进口粮的可以无脑选。

小仙肉C45

低温烘焙猫粮,在这个价位里算是品质最高的,在原料上用的是新鲜鸡肉,82.75%的高肉含量,低敏好消化。

无谷无豆无肉粉,还额外添加了纤维素,可以很好的养护猫咪肠胃。还有独立小袋装的设计,保持猫粮新鲜,喂起来方便省心。

想给猫咪买一款品质高的猫粮,可以看看这款。

顶制

自有工厂,品控严格,粗蛋白含量高,营养充足,原料采用“人可食用级别”,可溯源,不含有谷物,猫粮颗粒膨化度完全,猫咪吃了容易消化,对猫咪的肠胃很友好,小猫和大猫都可以吃。

没有中间商赚差价,性价比很高。

四、养猫的8个误区

误区️1:让猫咪吃素

猫咪是纯肉食动物,素食喂养是无法满足营养需求的哦。

误区️2:让猫咪吃剩饭剩菜

猫咪的营养需求和人类不同,而且人类的饭菜对于它们来说高油高盐高糖,负担很大的哦。

误区️3:水煮鸡胸肉为主食

虽然鸡胸肉是优质蛋白来源,补充营养效果很理想,但无法满足猫咪日常所需的一切营养,当主食的话,会让猫咪营养不良!️

误区️4:经常喂零食

猫咪零食吃多了真的会挑食,连猫粮也吃得少了,那些零食罐头/零食猫条的营养也不够,久而久之,猫咪就会营养不良,零食尽量少喂或者不喂,训猫的时候可以偶尔喂一点,如果真的想喂零食的话,可以喂点主食冻干或者自制猫饭。

误区️5:吃剩的不清理

猫碗不注意清洗,容易滋生细菌,不仅导致猫咪黑下巴,还会影响健康

吃不完的及时清理,不要把新的食物混进去再继续给猫咪吃,这样很不卫生~

误区️6:饮水量不足

尤其是干粮为主的家庭,加上猫咪本身不爱喝水,到了老年期泌尿问题很容易找上门来,

想避免泌尿系统疾病要在饮食上多注意,并且想方法“骗水”,比如家里多放几个水碗、冻干复水、流动饮水机等等

误区️7:猫粮储存不当

猫粮要密封,且放在阴凉处储存,否则可能滋生细菌,猫咪吃了很不健康。

误区️8:粗暴换粮

换粮过于粗暴容易让猫咪出现呕吐、腹泻等肠胃不适,换粮时要采用七日换粮法。

大家可以根据自己的实际需要来选择,根据自己猫咪的情况看看猫粮是不是适合,其次大家可以按自己的预算来选择,在能力范围内给猫咪选一个好猫粮,猫粮关系着猫咪的寿命和健康,建议正规的官方渠道购买,在质量和售后上会更有保障。

江小傲无谷鸡肉配方猫粮官方营养成猫幼猫专用高蛋白全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 宠爱相伴全阶段猫粮

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

YANXUAN 网易严选 冻干六拼猫粮 120g×2

Orijen 渴望 原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

天猫精选 顶制 Dzfood 顶制鲜粮 M45原切冻干三拼鸡肉鸭肉蛋黄全阶段无谷低敏猫粮3斤装

• 大妈这儿薅的猫粮猫罐头,吃的有小肚腩了,现在吃犬粮+猫粮,吃肉自己出去逮鸟打牙祭。变臭猫了,也许是报复,往我床上尿,那荷尔蒙,村里的猫一看我就叫。

床上尿?立马赶出门!!! [高兴]

是不是发情了乱尿啊

• 我家小土猫简直是来报恩的(除了咬我挠我的时候),白天吃一种猫粮,晚上吃罐头/奶粉+其它品牌猫粮,随心所欲的吃,嗖嗖的长身体,也没出现软便之类的现象,偶尔也尝尝我吃的饭和零食。可能我的想法有误解,总感觉只吃一种食物会腻,所以买了各种品牌的试吃装,晚上就喂点不一样的 [惊喜]

哈哈我家养的狸花猫,身体素质贼好

我家那只卫仕,麦富迪,比瑞吉等等品牌试吃装哐哐吃,一顿换一种都不拉,还长肉

• 四个月的小狸花猫,主粮皇家幼猫粮,其次撸了不少网易严选的猫粮,经常混着吃,一点事没有

两个都是大厂出品的粮,营养足够,没问题的

你好,皇家哪一款幼猫猫粮

• 闲鱼买比乐试吃装,130块100包,100g一包,每次拆一两包就行。。。

哪家啊,没看到这么便宜的

一包是50g

• 我家猫让我养废了,天天追着我要猫条吃 不怎么吃猫粮.一天吃5,6根猫条 我看这大姐也就饱了 [大囧] .

那是废了

不给猫条了,猫粮加好,多饿都不给猫条,一段时间后就好了,我家猫以前也是,现在就好了

• 我家猫不到俩月 吃了 5.4kg 正常吗?

感觉吃的有点多,我家大橘一个月也就吃四斤左右,你吃的啥粮啊

• 请问有没有胖猫的低卡猫粮推荐呀

自然光环有一款

我也求胖猫粮,一直吃网易京东,17斤了。

• [邪恶] 行业内工作过前来揭秘,几毛钱一条批发来的驱虫项圈卖十几块钱,一块多钱的宠物玩具卖几十,什么猫条狗肠进货不到一块钱卖5块钱,罐头便宜的十几贵的几十成本最高4块钱不到,猫粮狗粮销量大本来应该薄利多销,随着近几年资本热钱流入宠物市场,直接把以前生产了几十年宠物粮的老品牌都污名化成毒猫粮,标榜自己家的猫粮怎么怎么好,又是挪威鳕鱼又是什么三文鱼北极虾的,宠物粮市场一下膨胀了起来,几十块一斤都是好粮,几块钱的一棍子打死全是毒粮,实际都是资本在花钱拉踩洗牌,现在宠物市场你都不知道有多暴利,真的是一入十三出,开宠物店比什么都赚钱,曾经有段时间良心不安,猫粮一半卖一半送人家喂流浪猫还被一些小年轻顾客质疑是不是卖冒牌,后来想想算了,大多养宠物的客户都是心血来潮的年轻人,养宠物没多少年已经被洗脑,只认贵的不认对的,根本没人认真想想这东西成本真的很高吗?整个大环境都不允许你卖价便宜,给你钱就收着吧!我自己家的猫买的菜市的鱼和鸡肉喂的,买多点放冰箱,吃多少喂多少,比猫粮便宜太多,没有猫粮的添加剂没有添加兽药,嗯!健健康康,说多灭口。

菜市场的淡水鱼都可以喂猫吗?

上个月院子来了只流浪孕猫征用了空调机房,现在看到带着一橘一白一三花三小只,来都来了,想着给它们点猫粮,一眼看去,卧槽,20多一斤 [喜极而泣] ,想想三十年前家里跑来的三花只有维嘉和自制猫饭陪了我十七年,我还是买维嘉去吧

• 一句低于10块钱一斤的就没必要买了。我就不用看了

• 京造咋没了?虽然和网易是同一家代工,但是吃网易有眼屎,吃京造没事。

代工只是生产环境相同,标准都是品牌方定的。眼屎多,有可能粗灰含量高,常见的可能是肉粉含量高了

我家橘猫京东京造的三文鱼鸡肉不吃。上次不吃是go,我都不敢喂了,京东京造的鸡肉是要吃的

• 小橘猫表示随便换,不挑

• 用心的,膜拜

• 吃不起啊,全都吃不起,原来买的顽皮,190元20kg,只敢吃这种,不然三只猫早就吃穷我了 [内伤]

• 什么粮吃了毛的光泽度会好

同求

我家小土狗,每天吃两个鸡蛋黄,那毛发贼啦顺溜光滑。是我羡慕的程度 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 必须赞一个,很良心

• 上周六带猫去检查,猫不大7个月,检查结果是营养过剩,医生问吃什么猫粮,一直吃的渴望。 [皱眉] ,后面准备混粮了,百利加渴望加皇家了。 [喜极而泣]

我家猫吃的也不多,定时自动出粮,四餐,一餐15g,从不给零食,偶尔给主食罐头。 [白菜君_吃瓜]

求一个定时喂猫家具的链接 [高兴]

• 冻干三拼不错!

• 去年开始家里的粮换成了光环

• 玫斯的全价怎么样

• 伯拉天纯和冠能猫粮咋样?