大大小小厨电 篇十二:2023年破壁机多款测评对比,破壁机对普通家庭到底有没有必要买?静音破壁机,对比了宜盾普、西屋买哪款

2023-02-27 21:56:00 2点赞 41收藏 9评论

前言

• 大家好!我是@一颗橙子,本人从事家居领域各种家居好物研究多年经验,写这篇文章主要也是想给大伙普及一下破壁机的一些选购知识点

• 基本汇总了我这些年体验过的破壁机心得,希望能够助力大家找到一款合适自己的破壁机,欢迎评论区提问,有问必回

在当今美食遍布天下时,作为一个家庭煮男,我也是跟随潮流所以做饭、甜点、烹饪我都会一点,算不上精通,但还算是说的过去,在使用厨房工具时自然也少不了破壁机,自己使用过的破壁机确实也用过好几台,有的破壁机噪音大,有的功率小搅拌不彻底等等问题,所以导致有的家庭买了破壁机就放置没怎么用了。

所以这次我给大家的主题就非常明确了。

因为很多朋友在后台私信我,在挑选破壁机的时候遇到了很多问题,所以我也是总结了非常多关于破壁机的疑问。

2023年破壁机多款测评对比,破壁机对普通家庭到底有没有必要买?静音破壁机,对比了宜盾普、西屋买哪款好

1.破壁机什么牌子好

2.破壁机对普通家庭到底有没有必要买?

3.哪些破壁机经济实惠又好用

4.破壁机的优缺点有哪些?

5.有没有静音的破壁机推荐?破壁机声音太大,怕扰民?

避免有的朋友不喜欢看干货,直接先上推荐

1、宜盾普破壁机

①采用七重降音技术,防溢消⾳蒸汽阀、隔⾳仓、环绕式包裹发热盘、同轴电机、下沉式杯体、消⾳扩张风道、下置减震垫,声音低至50db。

②⾼速电机搭载8叶立体⼑头,高达30000转速,⽐普通6叶⾮锯齿⼑头切割更细腻

再加上底部UR发热更均匀,使⻝材在⽔中央翻滚均匀受热,解决平⾯发热⻝材加热不均。

③陶瓷油不粘不糊底,⽐普通不沾涂层更防粘,更容易清洁,懒人福音

④防溢出智能控制,会根据程序配合容量进行搅拌,防止溢出。

⑤附加安全属性,磁控开关,打开杯盖即停⽌运作、过热保护,温度过⾼即停⽌运作,让过程更加安全健康。

宜盾普(EdenPURE)家用破壁机破壁料理机轻音降噪低音隔音罩免滤豆浆机加热静轻音榨汁机辅食机免手洗EDC-PB1米白色/UR立体加热739元京东去购买

2、西屋破壁机

①降噪涡轮扇叶片数量多,而且转速快,也是不可避免带来一些类似发动机启动的呼啸声感

②它采用的是食品级麦饭石不粘底盘防粘又防糊又容易清洗

③1.1升的空间,功率只有600w,意味更高效率的节能。1-8挡位多档调节供自己自由选择

西屋柔音破壁机家用加热全自动小型豆浆机静低音多功能料理机1299元天猫精选去购买

正文目录

一、什么是破壁机,破壁机与豆浆机的区别

二、破壁机适合什么人

三、破壁机的优缺点

四、破壁机选购要点

五、破壁机推荐

六、最后总结

一、什么是破壁机,破壁机与豆浆机的区别

破壁机其实就是高速搅拌机,它使用超快电机,带动刀片,在内部对食物进行超快的切割和粉碎,打破食物内细胞的细胞壁,可以把细胞内的所有的营养成分充分的释放出来。它的转速非常快,一般都达到22000转/分以上,可以瞬间击破蔬果的细胞壁。而且只是改变食物的形态,方便营养更好的被吸收,在制作婴幼儿辅食、或者遇到牙口不好、消化不良的时候,破壁机的帮助尤为明显。

破壁机功率更大,转速更快,能打碎更硬的食材,甚至是鱼骨和药材,并且能够短时间内击破蔬果细胞壁。对食材的营养保留更全面,如果你喜欢倒腾五谷杂粮(豆浆、米糊等)、营养更丰富的果汁以及药膳的话,破壁机是个好选择。

顺带提一下豆浆机

豆浆机的功能大多数是制作豆浆和米糊,过滤后可能会依然有残留豆渣,口感不顺滑。能够做到顺滑的价位也不低。

二、破壁机适合什么人

1.它也合适生长发育期儿童,一台破壁机能够将各种蔬菜水果,还有动物性食物,融合在一起,营养全面性,可以帮助生长发育期儿童更好的成长。

2.破壁机可以轻松制作孕妇餐,帮助孕期妇女调节肠胃,促进消化吸收,让母体可以传递给宝宝更全面的营养物质。

3.可以很好的帮助中老年人的身体更加健康,家里面如果有这台破壁机的话,利用它将五谷类食物更好的搭配在一起,能够帮助老人吸收到更多蛋白质,还可以延缓身体衰老。

4.另外,这台破壁机也很合适消化功能不好的人,比如利用它制作出五谷,豆类,蔬菜中的营养成分,来改善肠胃疾病。

·如果是三高患者,可以利用这台破壁机制作出营养丰富的果蔬,以及坚果类的食物,增加对食物纤维的吸收,利用这种方式来控制和恢复身体的健康状态。

三、破壁机的优缺点

破壁机的优点:

功能多:一台破壁机等于料理机+沙冰机+辅食机+榨汁机+煮锅+豆浆机+绞肉机+磨粉机,相对于榨汁机等来说,功能更加齐全是真的

功率大:一般破壁机功率很大,转速非常之快,所以打东西非常快,并且口感细腻。不需要过滤,几乎完全不会有一点点渣渣的口感。

便利性高:可以做的食物多样,并且节约时间,一般搅拌几分钟内就完成。还带有煮锅功能,可以提前设置好时间,能大大简便了操作,提高效率

性价比高:相对来说,功能齐全,集合了豆浆机,料理机等等等的功能,我觉得如果去买齐这些,价格远远超过一台破壁机了

破壁机的缺点:

噪音大:由于破壁机功率大,相对的它的噪音也比较大。没办法完全做到静音,这是一个令人烦躁的点,目前常用的降噪方式有两种——改良电机和风道结构,或是增加隔音罩。但都不可能完全静音。

价格高:前面说破壁机性价比高,但如果看单价,相对来说价格还是高的,基本几百上千,好一点的要大几千。

四、破壁机选购要点

橙子在这里要给大家说一下破壁机的选购到底应该注意什么,因为很多朋友在选择破壁机的时候出现了很多问题。

所以这里要提前先给大家说一下,并不是越贵越好,也并不是功能越多越好,而是合适即可。

1、容量

我们在选购破壁机之前首先就要确定杯体的容量,容量并非越大越好,大容量的杯体虽然能够一次性制作更多美食,但相对应的是更重的重量,如果你不想每次清洗杯体的时候就像举着哑铃健身一样,那么可以根据家庭人口选择合适的容量。

一般情况下我建议:

一人食/宿舍:0.3-1L;

三口之家,主做饮品:1-1.2L;

三口之家以上,需要做饮品和料理:1.5L-1.75L。

2、材质

破壁机的底盘多采用不锈钢发热盘,但多存在糊底难清洁的问题,针对这种情况,部分品牌会改进成不粘底盘,一般为铁氟龙不粘发热盘和纳米陶瓷发热盘。

其中纳米陶瓷涂层不仅颜值高,而且超级易清洗,几乎可以达到完全不粘不糊底的效果。至于破壁机杯的形状比较科学的设计是上宽下窄,这能保证食物在搅拌时形成一个非常小的旋风状涡流,把食材推向刀片,使食材在吸收最少空气的情况下融为一体,口感更好。

3、功率(电机)

一款优秀的破壁机一定是既有速度又有力度,这样才能保证制作出来的食物口感细腻。速度取决电机转速,而力度取决于搅拌功率。

破壁机最大的特点就是转速快,所以转速是选购破壁机的重要因素。转速越高,所需要的功率越高,打得也就越细腻。但是并不是转速越高,功率越大,机器就越好,因为高的转速和功率往往会伴随着大的噪音,所以在电机尽量优化的前提下,一般厂家都会选择在功率和噪音之间取一个折中。

从另一方面讲,一般家庭并不需要过高的转速,1L以上的破壁机,2万左右已经完全可以满足需求。所以选购家用型破壁机,转速方面建议选购2万以上。

4、刀头

刀头是品牌比较喜欢拿来做宣传的卖点,确实,不同形态的刀头的确能在一定程度上影响破壁效果,目前主流破壁机使用的都是精钢刀头,区别在于刀头的数量,有2叶、4叶、6叶和8叶之分,理论上当然是叶数越多,打磨效果就越好了。2叶刀头经过我的实际体验打磨效果并不好,因此不推荐,其他三类刀头,可以根据杯体容量来选择。

一般来说:

500ml-1L的小型破壁机,4叶刀头就能满足日常使用;

1L-1.5L的中型破壁机,最好是用到6叶刀头;

1.5L以上的大容量破壁机一定得是8叶刀头才靠谱。

5、发热方式

发热盘是少有人关注但非常重要的点,加热型破壁机能否实现料理功能,就看发热盘,发热盘一定要功率够大,才能实现快速加热、煮熟食物。

发热盘最好选用有防糊底的聚拢环绕式加热的发热盘,防糊底的话,选用不沾层就行了,避免选用不锈钢类易糊底的底盘。

6、自动清洗

很多破壁机都标榜自己支持一键自动清洗,但能真正一键清洗不用手工打理的款式并不多。大多数只是起到初步清洗的作用,最后还是需要手动清洗,虽然说也不是洗得完全干净,但基本上是再拿下来冲一冲水就完事了,还是比较省心的。

7、静音罩

众所周知破壁机的一大缺点就是吵,真的吵,和在奶茶店听到的打冰沙的声音真的没什么区别,介意噪音的小伙伴可以看一下更高端的机型,会有静音罩装置和做降噪处理,在噪音上确实会减少不少的。

五、破壁机推荐

今天要登场的就是两款破壁机,宜盾普EDC-PB1、西屋WPB09J,上面是这两款的详细数据。

1.宜盾普破壁机EDC-PB1

打开快递,拆开包装,东西不是很多,一目了然,安装非常方便。

从外观来看,宜盾普的这款破壁机最大的特点就是,个头娇小,230*230*380mm的尺寸,相当于平时常见破壁机的2/3。整体外观属于比较圆润的设计,黑色的产品Logo,金色的线条装饰,整个机身造型显得很精致。

底座下方是手触按键,功能模式显示,还有一小块屏显,可以看到主要功能有:豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、奶昔、果蔬、高温洗。

容量方面,热饮的话1.2L,冷饮最大1.65L,三四口之家使用刚刚好,不浪费。

杯身上半部分是透明的,下半部分包裹着PP材质,7层降噪锁音设计,比普通的5重降噪更静音。

搅拌刀是采用的是8叶精钢刀,特别锋利,破壁效果挺棒。 另外一个就是大家比较关心的发热盘,宜盾普破壁机采用的UR环绕立体发热,陶瓷釉+压铸铝合金设计,底部与杯身是一体的,不糊底,清洗方便。下面就带大家来看一下它在真正实操中的表现。

我用手机自带的分贝仪测了下运行时候的噪音,是53dB,不过因为手机的自带分贝仪测出来的数据会比实际的高一些,所以实际噪音是低于50dB的,声音确实不大。

底座也有4个防滑垫,这样也不会轻轻一碰就容易倒,在安全系数上增加了不少。

使用破壁机做豆浆,无需提前浸泡豆子,想喝的时候马上行动就可以。

宜盾普破壁机加热是采用的UR环绕真立体加热,加热过程中豆子在杯体内一直翻动,所以能够均匀受热,又不至于糊底,因此打出来的豆浆味道很浓郁,喝到嘴里特别爽滑细腻,建议打豆浆的时候放一点点小米,味道会更好。

还有贴心的隔音罩,上面会有温馨提示防止烫伤。

宜盾普破壁机转速可达30000转/分钟,也就是说每1粒豆每秒可以搅打4000下,即使用的干豆子,也没有一点点的残渣,没有经过任何的过滤豆浆喝起来也很细腻。

刚好我还做了豆浆,选择豆浆模式,UR环绕立体加热,食材立体翻滚受热,搭配底部的陶瓷油不沾涂层,没有出现任何糊底,豆浆也做的非常细腻。

杯盖也是扣的的严实,而且可以轻松安装摘取。

宜盾普破壁机我觉得优点还是比较明显的,个头不大但是容量足够四口之家使用,而且机身轻巧,颜值超高,静音效果很理想;最最让我喜欢的是做出来的饮品口感真的很细腻,获得了家人一致好评。

设计方便也是细节满满:触控、杯身一体,开盖即停等,另外独创UR环绕立体加热技术,7重消音,3重防溢等黑科技加持,不用担心糊底、溢出,自清洗设计也非常方便。

2.西屋WPB-09J8

西屋这台破壁机也很不错,转速高达43000转/分钟,唯一的缺憾在于刀片主要是切刀,刀片搭配不够丰富,对于坚硬的食材破壁效果没有那么好,容量是1.1L,家庭日常使用也是够的。

底盘是麦饭石不沾图层,防粘防糊,清洗起来也会更加方便。同样也支持一键自动清洗的功能:美食享用完毕,倒入适量的水,选择清洗功能,就可以静静等待破壁机自动清洗干净啦。

西屋破壁机是分体设计,也就是底座和搅拌杯是分离的,这样做的好处是当我们洗破壁机的时候,电机不容易进水,能降低漏电风险,使用起来也更加安全。

5重降噪隔音技术,有隔音仓,下沉式底座也能减少杯体震动,最低可以达到53db的声音,还是很不错的。

还支持12小时预约哦,晚上准备好食材,早上起来就有一杯热乎乎的豆浆喝啦。

六、最后总结

综合价格、功能以及颜值等各个方面来看,表现最出色的是宜盾普的破壁机,首先是静音方面表现非常出色,然后是破壁功能非常好,打出来的东西都非常的细致,最后是它的超大容量,尤其适合家庭使用! 还有它的24小时预约功能在一众破壁机里面也是非常出色的,选它是非常不错的选择!

如果预算不超过500元的话,我推荐这款宜盾普破壁机这款,是500元以下的机型中唯一一款具有千元破壁机的配置的。

Westinghouse 西屋电气 WPB15J7/J8 破壁机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

Westinghouse 西屋电气 WPB系列 破壁机

西屋多功能破壁机家用加热全自动小型豆浆机蒸煮料理机旗舰店12D

Westinghouse 西屋电气 WFB-A3 破壁料理机 红色

2052元起

Westinghouse 西屋电气 WFB-D3 破壁料理机 摩砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-A728 破壁料理机 星空灰

Westinghouse 西屋电气 WFB-A270 破壁料理机 钛金灰

西屋电气 0.6L迷你小型破壁机2-3人家用免过滤豆浆机养生壶A617

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

西屋电气 多功能破壁机全自动料理机榨汁机豆浆机CB01F

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB系列 破壁料理机

Westinghouse 西屋电气 WFB-D1 破壁料理机 磨砂红

Westinghouse 西屋电气 WFB-E35 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 WFB-E16 破壁料理机

西屋电气 西屋加热破壁机小型家用多功能自动辅食米糊榨汁豆浆机自清洗06G2

EdenPURE 宜盾普 柔音破壁机家用豆浆机加热全自动多功能料理机榨汁机搅拌辅食早餐轻静低音破壁机