发现一对南京夫妻的新家,126㎡简约风,高级到让我忍不住晒一晒

2022-08-23 13:06:45 2点赞 25收藏 0评论

开头话题:在你的眼里,什么样的装修,才具有高级感?

几乎人人都在追求装修中的高级感,但是问及何为高级感,许多人都说不出个所以然。因此本期分享一套126㎡的装修案例,由@南京会筑设计。

入户第一眼,就是高级感,高级到让我忍不住晒一晒,一起来看看吧!

◎设计理念

本案坐标南京,屋主是一对年轻的夫妻。在@会筑设计的建议之下,本案以摈弃繁华的设计为灵感, 融合了现代极简风格。

比起追求“豪华”、“华丽”等元素,本案更在于深度挖掘人和家居之间的关系,让家居氛围更回归简单纯粹的氛围,或许正是因此,它才具有打动人心的魅力。

◎门厅

作为入户门厅,设计师打破了原有的格局,将其打造成了一个开放式的家政间,入户右侧是一组玄关柜,满足收纳需求。

右侧则是一个黑色柜体,作为家政间的核心区域。其中最为亮眼的设计,是线性光柱灯带的加入,让入户的第一刻就拥有明亮舒适的氛围。

黑色家政柜的后方,则是一整排墙柜,原木风的柜体之中,嵌入了洗衣机+烘衣机,赋予这个家功能强大的洗衣区域。

◎客厅

步入客厅区域,整个家以黑白灰的色调为主,整个空间的家具摆设显得简约却不简单,少了堆砌感,多了几分洒脱的居家氛围。

同时值得一提的是电视背景墙的设计,摈弃了不必要的元素,以黑色抽屉电视柜作为视觉焦点,白墙素净,观影效果也更有“洗尽铅华”的美好。

◎墙板

同时为了避免白色墙面过于单调,设计师在客厅走廊区域,加入了一组原木饰面打造的墙面,从墙面一直延伸到顶面。

在黑白灰的基础色调之中,我们既可以看到一种冷酷的格调,也能感受到一种自然温润之美,同时这组原木饰面,也是客餐厅之间的分界点。

整个客厅空间的设计,以简约为主,甚至去除了吊顶设计,以纯白色系为主,搭配轨道吊灯+筒射灯,至简流畅的线条,营造了一种自由随性的家居氛围。

比起豪装,这种拒绝“过度装修”的生活态度,让家更有精致的生活品味。

同时客厅和阳台之间的连接处,也是一个设计亮点。

因为这个地方是承重柱,因此无法拆除,所以@会筑设计,完美利用了圆弧造型,让整个空间都显得圆润舒适,搭配网红落日灯,让小小的角落区域成为一道风景线。

◎餐厨

餐厨区域的设计,也显得十分新颖。比起传统封闭式的餐厨设计,本案设计进行了大胆的尝试和创新,对餐厨区域进行全新的定义。

餐厅以一组岛台为主,形式更为自由,材质也更为容易打理,搭配两盏银色金属质地的吊顶, 营造了属于餐厅的景致氛围感。

整个空间的行走动线,显得十分自由,从门厅到家政间,再到餐厨区域,再到最后的书房区域,整个空间以联动的形式为主,构建了趣味十足的生活场景。

北边的阳台区域,被设计师打造成了一个U型中厨设计,搭配L型的超大落地玻璃窗,整个中厨区域显得通透又明亮。

餐厅与家政间之间,以一组顶天立地的高柜进行分割,并且嵌入了厨房电器,围绕高柜形成的洄游动线,让多个功能区之间,少了界限,但也保留了独立性。将

◎书房

餐厨一旁,是一间朝北的次卧,被设计师改造成了一个书房办公区域,搭配一个透明玻璃推拉门,让自然光线可以肆意流淌在书房区域。

同时书房靠窗的角落区域,是一个凹陷的区域,刚好在此定制了一个书柜,延伸出了一个悬空书桌+开放式展柜,整个书房显得格调感十足。

书桌的后方,预留了一个黑色的沙发,可以转变为大床,书房空间得到了完美的利用,既是书房,也是一间可以临时留宿的客房,可谓是一举两得。

◎主卧

主卧空间的设计,顶面加入了一组几何斜顶设计,这种自然的设计,彰显出了一种强烈的形态语言,对于设计师来说,这种打破传统形制的吊顶,更具时尚感和设计感,也赋予了主卧独特的高级质感。

主卧门后的空间也被完美利用,打造了一组长达5米的柜体收纳体系,满足主卧空间的收纳需求,储物空间十分强大。

◎主卫

主卧之中还配置了一个主卫,得益于玻璃墙面的加入,让主卫空间自由流通着光线,空间即便狭窄,也不显憋闷感。

特别是主卫还设置了一个造型精致的浴缸,搭配墙面的艺术涂料,呈现出一种粗犷和精致的鲜明对比,赋予了生活满满的仪式感。

主卫空间的设计,显得简约又大方,同时空间较小,并没有进行干湿分离设计,但是墙面是的小白砖+圆形梳妆镜,都显得格外雅致。

◎次卧

次卧空间作为家里小男孩居住的空间,考虑到未来年龄为增长,并没有设置儿童元素,而同样以简约舒适的色调为主,打造了一个属于青少年的简约小空间。

深蓝色的格栅背景墙+悬空床头柜+衣柜,看似简单的设计,却让次卧多出了一份高级格调。

◎次卫

次卫空间的设计,以干湿分离设计为主,搭配了悬空马桶+镜柜+悬空洗漱池,别看空间虽小,却显得十分实用。

结语:至此本案设计就分享到这里了,别看整个案例简约简单,但处处是亮点,建议可以收藏借鉴。