获奖名单公布【评论有奖】《有解·家居篇》 篇二十二:绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

2022-08-04 09:50:00 9点赞 28收藏 34评论

《有解·家居篇》是本站新推出的一个结合家居生活中的具体需求,有针对性地帮助值友答疑解惑+产品推荐专栏。每一期围绕一个问题展开,在这里可以找到答案,同时找到最合适的产品。感兴趣的值友可以关注#《有解·家居篇》#你也可以成为家居领域的专家~

8月16日更新评论有奖开奖啦!恭喜以下6位幸运值友,获得本期奖品——空调伴侣p3套装用户昵称: ① drophair ②江上白首 ③ VincentVanG ④ DMONK ⑤ 图莫莫 ⑥非洲小野马

关于智能家居产品,小编的以往经验就是不要买一些所谓的智能产品回家当摆设或是积攒灰尘,就像很多想要减肥的人买了跑步机在家当晾衣杆是一个道理。本期将结合绿米品牌在新房装修/旧房翻新过程中解答不同场景下必备的智能家居产品。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

问:智能窗帘有必要购买吗?

答:必然的绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

智能窗帘作为智能家居场景中不可或缺的部分,其使用频率、联动率都非常高,它的每一次开合都是充满仪式感的场景,这也是很多智能家居用户的必选产品,下面就通过Aqara年度新品,极具性价比的智能电动窗帘电机E1的功能特点来告诉你为什么智能窗帘是必买产品。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

首先,不用担心旧窗无法更换智能窗帘,Aqara智能电动窗帘的安装是由统一培训的专业团队上门测量、安装服务,支持多种安装环境,无论单开双开、直轨L轨、软装侧装,都可以轻松实现窗帘智能化。安装好Aqara 智能窗帘电机E1之后,可以调节窗帘的开合速度,较快/适中/较慢三个档位,再加上澎湃动力且低噪不扰人的直流电机,窗帘快慢随心控制,伴你缓缓入眠。

再者,你也不必担心停电会影响到智能窗帘的开合,断电后的Aqara 智能窗帘电机E1和普通窗帘一样,手拉开合。不仅如此,正常情况下,手拉窗帘超过5cm时,会触发窗帘自动开,窗帘启动和结束的过程都是不抖动,安静丝滑的缓启缓停。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

更重要的是Aqara 智能窗帘电机E1内置Wi-Fi模块,通过手机App,可以轻松实现窗帘智能化控制。比如:可以通过App定时窗帘的开合,清晨自动开,夜晚自动关;还可以通过智能音箱语音控制,开关窗帘就是一句话的事;不想完全开启窗帘也可以自定义开合比例,通过App精准设置。

搭配Aqara智能联动设备还可以有更多的场景模式,不同的场景营造不同的氛围,智能窗帘显然是智能家居必不可少的产品。

绿米Aqara智能电动窗帘电机E1499元三档调速 WIFI直连 接入米家App 小爱同学语音控制 +3米内直轨+安装(不含测量)京东去购买

问:想要灯光智能,必须更换智能灯吗?

答:不需要 绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

其实智能家居在灯光的部分有很多方案,如果是预算有限只能购买普通灯,可以通过智能开关来实现,尤其是如果已经安装了普通灯具想要实现智能控制,那就不得不推荐智能开关了。Aqara 智能墙壁开关E1无需更换原有照明设备,轻松升级智能灯控,但要注意的是需搭配网关使用。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

Aqara 智能墙壁开关E1可以接入苹果、米家双生态,通过Siri、小爱同学进行语音控制,开灯、关灯一呼即应,无需下床关灯了。即使不在家也可以通过手机APP远程查看并控制家里的灯光,不用担心忘记关灯了。一个小小的开关加上门窗传感器、人体传感器等Aqara 智能设备,可以实现更多场景的灯光配合。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

很多人对开关的安全性很重视,尤其是智能开关,但Aqara 智能墙壁开关E1一如既往的品质,可以放心使用,1100W额定负载,防浪涌,耐高温,电耐久性强,低闪烁风险,功耗小到仅蓝牙的1/3,不仅是智能,更是安全。

Aqara智能墙壁开关E189元接入米家App/苹果HomeKit 语音控制 遥控开关(ZigBee3.0零火双键)须有零线京东去购买

问:有什么办法将家里的普通空调变智能?

答: 空调伴侣绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

炎热的夏季,回到家闷闷的室内空气,真想打开空调后一秒将冷气灌满整个房间,不过还好,我有空调伴侣,回家的路上打开空调,到家就能享受清凉,别提有多惬意了。买了一个Aqara 空调伴侣P3套装,让家里的普通空调秒变智能,无需电路改造,更没有其他复杂操作,就是一个空调配件,即可实现远程、定时开关与调温智能控制,

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

Aqara 空调伴侣P3可以加入Apple HomeKit,通过Apple设备直接唤醒,语音控制开/关空调、调节空调温度等操作。空调伴侣P3套装版还配备了一个独立的Aqara温湿度传感器,可灵敏感知环境变化,自动开关空调并调节至适宜温度,还能统计电量呢,电费花了多少一目了然。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

另外,空调伴侣P3无需额外购买网关,因为它就是一个智慧中枢,本身集成了ZigBee网关功能,直接接入Aqara各种智能设备,如智能开关、无线开关、门窗及人体传感器等,轻松完成全屋智能联动,一个小东西用处大的很。

绿米Aqara空调伴侣P3289元智能空调插座16A 接入AppleHomeKit联动Siri声控 让空调变智能控制器 Zigbee3.0网关京东去购买

问:搭建智能家居哪款产品是必须的?

答:人体传感器绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

临睡前,客厅的空调已自动关闭,起夜时,有温暖的小夜灯为你照亮黑暗。你只要在电器旁、门边和床边放置好人体传感器,就能随时智能感应人体或动物的移动,联动其他智能家居设备,让生活处处变得智能。

绿米智能家居专场:教你打造极致性价比的全屋智能

Aqara人体传感器自带光照度传感器,能判断室内光线的明暗亮度,为智能照明提供更多信息。例如:光线较暗且有人经过时,打开小夜灯等。安装也很简单,随意摆放或粘贴即可使用,自带底座支架,想放哪里放哪里。

Aqara人体传感器需要配合具备ZigBee网关功能的设备使用,不支持第一代小米多功能网关。

绿米Aqara人体传感器99元接入米家App苹果HomeKit双平台 免安装170°探测角度 光照度安防联动LED灯京东去购买

目前的智能家居产品几乎是不需要付出多大的费用,也正因此很多人在新装修/旧房翻新的时候都会选择一些智能家居产品来提高生活品质。既然选择将普通的家居打造成智能家居从而得到一个轻松、舒适、便捷、高效、安全的生活环境,在搭建智能家居时一定要根据自己的实际需求为核心,选购实用性的产品,

>> 福利彩蛋·评论有奖 <<

1.评论话题:#分享你的Aqara智能好物#

2.评论时间:2022年8月4日9:50:00-23:59:59

3.评论规则:在评论区带话题#分享你的Aqara智能好物#+你的分享感受,即有机会赢取奖品哦!小小值最终将会根据评论内容的原创程度、丰富度、情感、质量等选出6位值友赠予奖品。

4.活动奖品:空调伴侣p3套装*6

参与规则:
请勿发与本活动无关内容,无意义灌水或广告将由小编删除,被删除评论者视为踢出活动受众范围。

请避免毫无意义的刷屏,我们喜欢积极,正能量的评论哟。活动结束后14个工作日内公布中奖名单,请收藏,留意页面更新中奖名单。

如果发现用户存在违规行为,什么值得买有权取消资格。

禁止复制他人评论。若发现中奖者的评论中,有多处是复制某些文章的文字等其他纯属复制粘贴行为,则取消获奖资格。

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。

绿米Aqara智能电动窗帘电机E1

绿米Aqara智能电动窗帘电机E1

Aqara智能墙壁开关E1

Aqara智能墙壁开关E1

绿米Aqara空调伴侣P3

绿米Aqara空调伴侣P3

绿米Aqara人体传感器

绿米Aqara人体传感器

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ13LM 智能窗帘电机+直轨 3m

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ12LM 智能窗帘电机B1

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 智能窗帘伴侣 轨道版

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM+ZHWG15LM+WXKGO7LM 智能窗帘电机套装

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机

Aqara 绿米智能窗帘电机 A1 Wi-Fi版「米家」

Aqara 绿米智能窗帘电机 A1 Wi-Fi版「米家」

Aqara 绿米联创 C2 智能窗帘电机套装

Aqara 绿米联创 C2 智能窗帘电机套装

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 轨道套装

Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 轨道套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 1S 智能电动窗帘套装

MIJIA 米家 MJZNCL01LM 窗帘电机+导轨+遥控器

小米有品 ZNCLDJ21LM 智能窗帘电机 不含导轨款

小米有品 ZNCLDJ21LM 智能窗帘电机 不含导轨款

MIJIA 米家 MJSGCLBL01LM 窗帘伴侣 轨道版

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

DOOYA 杜亚 M5 智能窗帘电机+轨道 3m

科创者 智能窗帘轨道套装

科创者 智能窗帘轨道套装

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

DOOYA 杜亚 M2 米家电机+2米内轨道+遥控

京东 Aqara 绿米联创 QBKG41LM 贴墙无线开关 零火双键
京东 Aqara 绿米人体智能传感器「米家/HomeKit」

• 34楼
    08-08 05:37

Aqara最新不支持米家,价格贵太多,只适合那些不懂得人玩。小米的音箱,配合新出的洗碗机,洗衣机,烤箱,还是非常容易打造全屋智能,离开了小米生态绿米全屋智能落后了。

• 33楼
    08-04 23:58

[长草] Aqara真无线全屋调光
    Aqara真无线全屋调光其实是一种智能家居调光方案,通过搭配Aqara调光系列产品,能够做到渐明渐暗、亮度调节、颜色变换等效果。另外再加传感器的话,还能感应自动调节。
    在我看来,Aqara这个真无线全屋调光的服务,算是全屋智能中的一种场景。要知道现在很多人对家庭的打造不仅是要求智能化,也是一种追求美好温馨的家庭生活的体现。而Aqara真无线全屋调光通过人性化的智能灯光场景设置,可以带来更舒适、温暖的生活体验。

我个人挺看好这种方式的,是全屋智能场景拓展一个很好的方向。听说Aqara真无线全屋调光的产品已经在线下Aqara Home智能家居体验馆正式上线开卖,题主有兴趣的话可以去某东预约体验一下。

[长草] Aqara 智能窗帘
    之前京东买过一个,Aqara电机用料不错;包装也很精美,扫二维码可观安装视频,易于上手。通过网关,可接入米家APP,可以和其他智能设备组成智能家庭,不错。语音可以控制,而且京东发货和送货速度没的说。
    安装之前去智能家居体验馆,全屋智能家居现代年轻人的最爱,看过很多家,还是在京东绿米,师傅免费上门测量,预约安装,安装速度快,双轨道钱,双电机配上小爱音响米家app,一句话搞定,打开布帘,纱帘,省得自己动手了钱,值得购买

[长草] aqara智能门锁P100
    如果是单独作为智能门锁,不考虑用小米米家智能家居的情况下,这款最推荐。
    功能强大:同时带猫眼,门铃,门锁三种功能。可以可视通话,监控,逗留抓拍。
    硬度更强:锌合金材质,理论上硬度更强。
    可以授权天猫精灵语音查看开关锁日志(仅限于此)不支持天猫精灵的智能家居。
    至于基础安全的C级锁心,半导体指纹识别,防猫眼小黑盒这类攻击,都不是问题。

[长草] 空调伴侣,自带网关功能,几乎可以控制市面上所有的空调,带红外转发功能,可以控制传统家电。如果是老房子,单火的绿米智能开关,再配合几个无线开关。简单的全屋智能就实现了

• 32楼
    08-04 23:57

#分享你的Aqara智能好物#
    买过aqara家的人体感应器fp1。作为一个hass爱好者以及资深秃头程序员,举个例子,之前买了两个这样的传感器,把它们分别放在了正对门的墙壁上和门外,当外面的人靠近传感器的门,此时门外的传感器触发事件,将信号上传至家庭服务器的mq消息队列中,默认有效期为3分钟,超出时间,信号自动失效,即须要在3分钟以内打开门。开门以后在墙壁上的另一个传感器也会触发人体感应的事件,也将其上传至消息队列中,并进行比对,如果在规定时间内能够查询到两个信号,此时再发送指令给homeassistant服务器,则将会打开客厅和厨房的灯,实现了无人化开灯,当然了这只是我家智能化的冰山一角。
    当然还有通过esp8266调用aqara家的api来实现更多智能化的操作。

• 31楼
    08-04 23:54

#分享你的Aqara智能好物#
    1:Aqara智能LED灯泡,这款LED灯泡已经整合了智能开关的功能,只要家里有aqara网关,就可以实现远程遥控开关、改变色温等非常多而且实用的功能,比起安装智能开关还需要电工进行安装、接线等等的工作,这款智能灯泡只要有标准的e27螺口供电就可以实现功能了,简直方便和安全太多了。之前总是嫌早上的灯太亮,晚上的太暗,这款aqara智能灯泡可以自己设置不同时间段的色温来实现不同时间段产生不同的亮度,比如早上稍微暗一点,晚上亮一点,读书的时候偏黄一点。而且可以配合网关进行语音操作,老人用起来也很方便,一句话就能进行调整了
    2:Aqara人体传感器,这个主要是配合aqara智能灯泡在卫生间使用,家里有老人基本上都会起夜,晚上黑灯瞎火的非常不安全,配合这款人体传感器,普通的灯泡秒变感应灯,人来灯亮人走灯灭,非常方便
    3:Aqara温湿度传感器,由于南方没有暖气只能开空调,但是空调会把室内空气弄得非常干燥,只能配合加湿器使用。Aqara湿度传感器配合智能开关和网关,能实现房间里湿度的自动检测,并在需要的时候开启加湿器,不需要的时候关闭,使整个房间里的湿度保持在非常舒服的水平,多亏了这款湿度传感器,皮肤干燥的情况也都有所改善

• 30楼

#分享你的Aqara智能好物#Arara产品是真的很好用,下面我就简单安利这三个个,1,Aqara空调伴侣:家里的空调是6年前买的普通空调,现在用着还很好,唯一的问题就是不够智能,没法连接网关,不过只需一个Aqara空调伴侣,就可以秒把普通空调变成智能空调,随时从app上控制空调开启或者设置下班回到家之前定时开启。以后再换空调也能用,不用特意去买智能空调了。2,Aqara网关M1S:智能家居,网关是很重要的一环,M1S作为家庭的网关可以同时控制32个设备,而且还可以通过小爱同学对它进行控制,非常的方便。最重要的是它有多种守护模式,无论何时何地都可以安心。3,Aqara全自动智能推拉锁D100:这是一款全电子的智能门锁,采用了专门的安全芯片,在远程控制的时候可以确保安全,门锁状态实时检测,可以远程显示门锁的状态。最关键的还是使用体验,据使用过的值友说指纹识别非常灵敏,开锁的过程也十分顺畅。而关门直接上锁的功能在出门的时候非常方便。

• 29楼
    08-04 23:46

#分享你的Aqara智能好物#
    我买不起太贵的绿米Aqara的产品,感觉这个品牌和小米分开之后越走越远,价格也比较高,但它的品质我感觉也对得起价格吧。我唯一入手的一件aqara产品就是人体传感器了,这个传感器是支持接入米家App和苹果HomeKit生态的。
    之所以买人体传感器就是家里爷爷奶奶年龄大了晚上上厕所开灯那些不方便,所以想到买一个设置晚上人到开灯人离开关灯的传感器,找了一圈还是米家和Aqara比较适合,这种小东西价格也不贵,简单的一个人体传感器配合网关设备就可以设置智能场景开灯、关灯。有了人体传感器之后爷爷奶奶他们晚上起夜上卫生间,再也不用到处找灯的开关了,躺回床上稍后灯又会自动熄灭。这个绿米的人体传感器做得非常小,不占地方,放在门框上就行了不显得突兀,感应角度及距离都非常大,使用下来也是很灵敏的灵敏。这种小玩意我感觉很适合入坑智能家居产品,毕竟这种产品都属于用了就回不去感慨为什么没有早装的产品,家里老人腿脚不便用了都说好,他们都很喜欢这个小东西。

• 28楼
    08-04 23:42

#分享你的Aqara智能好物#
    今天是七夕,我想要给大家推荐一件能够给我幸福小家加持更多安全感的一件好物,那就是绿米智能门锁N100。
    我在值得买潜水很久,跟着买了很多小米生态链的产品,算是米家产品的资深用户,N100这款智能门锁,也确实有它的优势。 [么么哒]
    外观上来看N100有着小米一贯的"极简"的设计风格,这也是当今家居装饰的流行态势,N100以黑色为主调,烤漆处理,典雅高贵的气质溢于言表。 [耶]
    在安防当面,采用多个传感器,在斜锁舌,方舌,反锁舌和角舌全方位控制,一旦有门虚掩,或者非正常开始的情况,就会发出警告通知。 [被吓到]
    除了优秀的机械部分之外,电子器件也是N100的关键部分,通过芯片升级提升锁具的安防性能,也是属于智能门锁中的领先梯队。 [棒棒哒]
    关于指纹识别方面,也是很多朋友最关心的方面,不只是因为指纹识别能力关乎于开锁速度,更关乎我们家庭的安全性,N100采用3D半导体指纹识别,实现金融级的指纹算法,还采取了防指纹残留处理,指纹也不会担心被复制窃取。 [嘿嘿]
    就我个人感受来说,最能提现N100智能门锁强大的地方在它的app端,同时支持苹果和米家app,可以和多个智能设备联动,通过app让家里的智能设备连成一个智能家居系统。 [吃药]
    智能门锁已经发展好几年了,绿米从最开始的指纹锁,到现在的互联网平台产品,逐步的满足用户的需求方向,把用户的体验作为产品研发的第一要素,让这个品牌更具备实力! [赞] [赞] [赞]

• 27楼

#分享你的Aqara智能好物#我家也买了很多Aqara的产品,关于智能家居系统,我家里其实只是构建了下基本,也采购过扫地机器人、智能网关,主要是米家的设备互联,使得一切看起来真的像是一个整体了!今年618的开门大促,跳了只Aqara智能墙壁插座。因为LD的睡眠习惯,要有个小夜灯亮着才睡的踏实,而矛盾点在于,我睡觉时真的不能看到光!于是错峰睡眠的方法也用过,但效果不佳,之前用过米家的商品,感觉互联的很到位,也很科学。这次采购的这个插座,真心把这个矛盾解决了,睡嘛她先睡,毕竟女人要多睡,要不皮肤会差哟!然后我开着小夜灯,在她睡熟前再刷会手机,等差不多困意袭来后,我也预计留个10分钟在自动关闭,简直完美解决!传统的外观实际,适配常见的86型号暗盒,通用简单!采用V-0级阻燃材料,支持过温过载保护,以后连空调也是可以的!不止可以定时启动和关闭,还可以远程控制,这样安全性也有了保障!最主要的是配合米家等平台,使得普通电器也变智能,轻松实现智能操作,太帅了,所以安利给大家,也算是我最喜欢的aqara的产品。

• 26楼

#分享你的Aqara智能好物#我基本上算上是个aqara粉了,家里也有很多他家的产品,我觉得最喜欢的还是他家的空调伴侣p3,这个型号自带了温湿度传感器,空调伴侣能远程控制空调,连上温湿度传感器就能自动按照你设置的温度开关空调。这个P3空调伴侣还自带网关,今后添加东西,连网关的钱都省下了。Aqara空调伴侣P3除了空调伴侣本体实现调温等智能控制,还能搭配传感器来监控温湿度,这是我喜欢它的重要原因。还有安利一个aqara家的烟雾报警器,在值得买种草Aqara烟雾报警器的,当初装修特意在油烟机旁边留了插座,安装了一个烟雾报警器,几十块买的,特别灵敏。我煮和螺蛳粉它也响,吃个自嗨锅它也叫!没办法智能登高爬梯给他断电。后来偶然了解到Aqara烟雾报警器,我但是不指望他都能识别各种烟雾,关键是能用手机关闭报警也是极好的,反正我个人觉得挺实用的。aqara家的好东西还有很多,比如智能网关,自动晾衣架啥的,反正我觉得家里要装智能家居那一套aqara就是很好的一个选择 [小眼睛] [小眼睛]

• 25楼
    08-04 23:26

#分享你的Aqara智能好物#
    智能家居现在真的很方便,随着5G和物联网的普及以后肯定会普及到千家万户,说说我的Aqara智能好物。
    1、Aqara智能摄像头。集成了报警、实时画面等很多鸿蒙。可以用手机随时监控家里的情况,对有老人和婴儿的家庭非常实用。
    2、Aqara智能灯泡。这个也是比较成熟的技术,可以跟家里的智能音箱联动,不过家庭整体的智能照明情况还需要解决。
    3、Aqara智能窗帘。根据室内光线强度状况自动反应调节,并有一定的场景模式和记忆功能。装了一套智能窗帘就想把家里的窗帘都换了。
    4、Aqara智能门锁、猫眼、门铃。有重要的智能识别鉴定身份的功能,是属于智能安防的分支,所以必须选择安全等级高的产品。
    5、Aqara智能检测类。检测各种家庭的有害物质,检测家中人的身体健康状况,比如体脂称、家庭智能空气检测系统。
    虽然现在智能家居产品还属于起步阶段,但是随着科技进步以后肯定会解决家居生活中的各种痛点,为大家生活带来更多的便利。

• 24楼
    08-04 23:20

#分享你的Aqara智能好物#
    如今有越来越多的值友都意识到,智能家居已经大量的出现在我们生活的方方面面,在值得买也可以学到很多智能家居的应用案例,我也被种草了很多好物。 [喷水]
    关于智能门锁,我很早之前就想安装了,除了因为有一个不爱带钥匙的媳妇儿,还因为我是个喜欢简单的男人,其实就是经常丢钥匙,如此看来,智能门锁就非常有必要了。 [尴尬]
    智能家居的快速发展,让人们对智能锁的需求也更加苛刻,不仅仅是能让人不需要钥匙就可以开门,还要接入家庭网络,实现和其他家居的联动。选来选去,在值得买也做了很多功课之后,决定入手绿米的D100智能门锁。 [得意]
    D100吸引我的最主要原因就是它同时支持HomeKit和米家双智能家居系统,让家里人可以更容易享受智能家居带来的便利。 [得意]
    从外观来说,绿米D100真的挺不错,纯黑色一体化的设计,尤其是耀黑面板,显得非常简约大气,高级又优雅。摸上去手感圆润,因为出门或者回家经常会接触门把手,手感好的也会加分许多。
    绿米D100支持多种开门方式,包括指纹,密码,nfc,钥匙或者app,因为是全自动锁,只要接收到开锁指令,就会自动完成所有的解锁动作,一气呵成,减少就不必要的动作,而且从识别到解锁速度非常快,搭配智能家居联动,事半功倍的同时,可玩性更强。 [鼓掌]
    智能门锁真的是科技带给我们的礼物,完美解决了我这种记性差的人,忘记关门和忘记带钥匙这两个问题。外观大方,做工精细,手感不错,直插式C级锁芯,超快响应,便利又安全,推荐购买。 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

• 23楼
    08-04 23:04

#分享你的Aqara智能好物#
    之前入手了Aqara的智能窗帘伴侣,发现Aqara的产品确实挺不错的,首先是支持的生态多,除了自家的Aqara Home外,大部分都会支持米家和HomeKit,涵盖了中端和高端的智能家居生态,而且还能通过Aqara Home实现无缝连接。
    而且用过的朋友都知道,Aqara的产品在稳定性能方面也很给力,相关的配套联动也很丰富,例如灯光系统等,通过Aqara即可完整实现智能方案。
    除了智能窗帘伴侣和灯光系统外,个人也比较推荐它家的小产品,如空调伴侣P3,推荐空调伴侣P3主要是看重它本身支持苹果和米家生态,而且自身也是网关,还配备了一个独立的温湿度传感器,相当于一物三用,比起在用的米家空调伴侣2要强上不少。
    而且也大大拓展了相关智能生态联动的玩法。
    个人觉得,虽然Aqara的智能产品虽然相对同类产品要贵些,但是在功能和智能化方面确实物超所值,而且品控和售后也有保障。

来自 广东 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 22楼
    08-04 23:03

#分享你的Aqara智能好物#

让我推荐一款智能家好物,那肯定就是Aqara 人体传感器,因为它让让智能家居变得更智能!
    可能有人对人体传感器感到陌生,人体传感器是干嘛用的?它可以检测到人的移动,还可以知道房间光线的明暗,比如回家检测到主人会自动为你开启智能设备等场景,可以说功能拓展性上来讲是多种多样。

Aqara 人体传感器第一代的产品是zigbee连接的,而Aqara的人体传感器2采用的是蓝牙5.0协议连接。首先你需要一个蓝牙mesh网关,例如小爱音箱pro,小米小爱触屏音箱等才能让Aqara 人体传感器顺利的运行。

人体传感器把检测到的结果发送给蓝牙中转,接着把指令传送给智能设备。尤其是对于我们家这种米家产品很多的家庭来讲,米家联动起来简直就是梦幻!

人体传感器是可以让你更轻松步入智能化家居生活的一个设备,适用场景丰富,但是花费极小。建议小伙伴们多买几个试试,绝对值回票价!

• 21楼
    08-04 23:00

#分享你的Aqara智能好物#
    智能门锁、智能音箱......当家里的智能家居越来越多,却突然发现家里的灯没有实现智能联动,一开始还以为除了重新装修就别无他法了,还好后来认识了Aqara ,才知道有了更方便的选择,能让开关灯这件事变得智能起来。 Aqara 智能墙壁开关 E1,不用买智能灯具,更不用折腾改线,只需要这么一个开关就能让普通灯具秒变智能。它同时兼容小米米家、Apple HomeKit 双智能家居平台,更换之后就能通过语音或 App 来远程控制家里的灯具,从此在家开关灯可以「动口不动手」,强迫症朋友们关上门后再也不用纠结有没有关灯了。连接网关之后 E1 就能和智能设备联动,像开门亮灯、关门关灯这种让人极度舒适的操作,只需要配合门窗传感器就可以完成,配合人体传感器更能让普通灯具变身感应灯,妈妈再也不怕我浪费电了。而且最重要的是Aqara 智能墙壁开关 E1 不足百元!不足百元!几乎为零的操作门槛和几十元的低成本就可以完成智能灯具的改装,Aqara 智能墙壁开关 E1 让更多人都能享受智能灯控带来的便捷。值得大家拥有!

• 20楼
    08-04 22:59

#分享你的Aqara智能好物#

随着智能化开启,电动类产品不断涌现,推荐的话恐怕还是要数电动窗帘印象深刻。

电动窗帘可以说是配合智能家居应运而生,直接遥控器或手机等就可以开关窗帘,既有普通窗帘的功能,又方便、智能、简约而广受欢迎,正逐步走进千家万户。如果智能窗帘在我家,那么我一定会对它的作用持乐观看法。

电动窗帘在本质上跟传统窗帘是一样的,它主要是用于遮光,保护个人隐私,满足用户的各项需求。电动窗帘除了有传统窗帘的优点,还衍生出了其他的优点。

1.只要按一下遥控器,或者手机开关,窗帘就可以自动开合。特别是对于活动不便的老人来说,智能窗帘的益处更多,只要手拿控制器,不必移动,即可拉窗帘。

2.对于高窗而言,窗帘拆洗不方便,贵重的窗帘长时间拉扯还会出现损伤。电动窗帘,则可以一键升降,便于清洗。

3.电动窗帘运行时采用优质的静音走珠和齿轮皮带,相互摩擦所产生的声音达到了最低的效果,比传统的窗帘噪音要小很多,基本上是带来了完美的静音效果。

• 19楼
    08-04 22:54

#分享你的Aqara智能好物#

如果让我推荐,我会选择Aqara 智能电动窗帘。
    因为之前新家装修的缘故,对于智能家居真的是特别感兴趣,随着人们经济和生活水平的提高,家居装潢的要求也越来越高,窗帘在家居中起到了及其重要的作用,智能化的趋势发展和产品的价格走低,智能电动窗帘也成了很多人家必选择产品,智能电动窗帘的好处还是很多的,跟大家说一下我自己家里智能电动窗帘的体验!

白色简洁的外形设计加上电动轨道采用了标准化解决方案,所以安装也非常方便,稍微有点动手能力,自己安装都是没有什么问题的,智能方面我们家是接入天猫精灵主机连接上电源,直接说天猫精灵,绑定新设备,就能自动寻找到,早上醒来,直接说“天猫精灵打开窗帘”,让阳光照进来,开始元气满满的一天,非常不错 [卖萌]

• 18楼
    08-04 22:42

#分享你的Aqara智能好物#
    随着时代的发展,现在很多人装修都在考虑购买智能家居,而我恰恰就是很多人其中之一,我们家去年买了套新房,装修的时候我唯一的要求就是满足我打造智能家居愿望,其他的我让步,由老婆大人凭喜好全权定夺。
    经过多方了解和对比,我们最终选择了Aqara智能家居,Aqara的产品线涵盖了智能网关、智能门锁、智能照明、开关插座、传感器以及控制器,可以直接用Aqara就能组成一整套智能家居方案。Aqara还内置了目前最流行的苹果HomeKit和米家双系统,这个也是我选择Aqara的一大原因之一。我和老婆用的都是苹果手机,苹果HomeKit的优势是标准和MFi一样苛刻,所以设备的稳定性以及和苹果设置之间的联动要更胜一筹;我家目前采用的智能家居方案,主要就是以HomeKit为主,HomeKit没有的就选择买米家,米家的优势就是价格便宜,设备可以选择的数量多。
    我觉得最智慧方便的就是Aqara 智能开关 D1 开关了,它可以实现语音开灯、定时关灯、人来亮灯、人走灯灭,简单改造,焕新家中灯光,享受全屋灯光魔法。当然还有智能窗帘电机、智能晾衣机、智能门锁、中央空调等等设备联动也很智能,用了一年半下来,很庆幸当初选择了Aqara全屋智能,它给我们带来更幸福居家体验,选它没错。

• 17楼
    08-04 22:37

#分享你的Aqara智能好物#

如果让我推荐一款智能好物,那当然是 Aqara 智能窗帘电机 [得意]

我认为电动窗帘优势非常明显,除了家用,还广泛应用在办公室、酒店、舞台、剧院等,是大型或难以触及的窗户的绝佳选择,如果场地窗户非常高,选择电动窗帘就十分必要。

如果智能窗帘在我家,不在家的时候,天气不好,有的时候雨水和灰尘会吹进房间,电动窗帘这个时候还能够实现远程开关,能够保护房间的清新环境。

电动窗帘可以设置固定的时间段开启和关闭,比如早上7点开启,晚上10点关闭,甚至可以当作闹钟。可以说是实用性极强了!

• 16楼
    08-04 22:27

#分享你的Aqara智能好物#

Aqara D1智能开关。对于一个支持米家和HomeKit双平台的智能开关,100出头的价格性价比非常高。和ZigBee网关搭配使用,能够轻松实现开灯、关灯等高频操作,外形设计比较简约,和普通开关别无二致,特别适合在父母家安装,像我父母平时对智能产品还是比较抵触的,因为一看样子就觉得不会用,但D1的外观和老式开关没什么区别,更有“亲和力”。 [白菜君_爱意]

Aqara 智能场景面板开关。一定要买那个星夜灰色,太好看了,即使不用都能增加家里的科技感。平时的灯光照明、空调调温、情景灯、窗帘机都能通过它来控制 ,智能屏减少了开关占用的面积,通过左右滑动能够控制家里所有的智能电器,非常方便。当靠近它时,屏幕会自动唤醒,满满的科技感。 [白菜君_给赞]

Aqara P1门窗传感器。夏天要经常通风,但又怕忘关门窗进来蚊子,对于有小宝宝的家庭来说,门窗没关好还可能有安全隐患。有了P1门窗传感器就能实时感知判断门窗开合状态,在手机App里还能实时查看门窗的开合信息,做到心中有数。通过联动,还能实现开门亮灯、关窗开启新风等功能,非常nice。 [白菜君_吃瓜]

• 15楼
    08-04 22:14

#分享你的Aqara智能好物#

[买] Aqara 智能电动窗帘单电机B1。每天周末,最幸福的事莫过于阳光洒到脸上,睡到自然醒,睁开眼睛看到清晨第一缕阳光时,整个人的心情都会变好。通过B1就能完美实现,相比其它窗帘机还需要电源适配器,B1除了电源适配器还支持锂电池供电,减少线材,对于窗帘附近没有插座的家庭也更加友好。锂电池更简约,充一次电,可以用半年,还能在App中实时查看电量,非常方便。

[刷我滴卡] Aqara 空调伴侣P3。家里有老空调的,想接入智能家居,只需要一个P3,不用改造电路就能实现远程开关机、定时开关机、智能调整温度。最厉害的是P3除了支持米家生态外,还支持HomeKit,可以在苹果设备上通过语音控制开、关空调,以及调节温度等操作。

[卖萌] Aqara 无线智能旋钮开关。颜值非常高的一款无线开关,每次旋转或点击后,它的指示灯都会呼吸1次,特别有科技感。当电量低时,它会常亮提醒我更换电池。通过旋转、单击、双击、长按等不同操作,可以实现不同的预设功能,可调的灵敏度是最让我满意的,因为每个人对于旋转灵敏度的要求是不同,这在调整灯光亮度的时候最为明显。

• 14楼
    08-04 22:09

我很喜欢绿米Aqara 智能窗帘电机A1
    毕竟我感觉每天自己开关窗帘很麻烦也不方便,我住的卧室我放了一张电脑桌挨着窗帘,每次要去自己拉和关窗帘都很麻烦,也不好在那个缝隙里面操作。所以我很需要智能窗帘电机,我卧室有一个以前购入的小爱智能音响,还有其它购买的台灯,还有屏幕挂灯还有智能开关之类的。感觉智能家居就和配电脑一样,零件需要慢慢攒,这个过程很有趣的。
    智能窗帘和智能网关这种产品一样,真的是用着很舒服方便,特别是周六周日的时候,每天晚上你都不用担心窗帘换的开关可以睡个美觉。你可以安装好之后配合米家可以做到很方便的控制,无论是窗帘的开合大小还是每天的定时开关窗帘,都可以动动手指头或者是语音指令就可以完成。aqara的好处就是还可以链接苹果homekit这个很方便,米家也可以完美接入,这些平台的支持就是很厉害实用的。这款A1的承载力也不错,我的房间的窗帘算是比较厚的双层窗帘,可是电机带动起来没问题。设计的也不错,两处相连处有一段过渡,可以遮挡住接口,挺人性化的设计。
    现在生活里面接触到的智能电器越来越多了,真是方便了我们的生活,以后还可以配合光照传感器之类的到正午过晒时,自动关闭窗帘,保护木质家具不被暴晒。不过我还是希望来一个智能开关窗户的传感器,每天检测下雨的时候自动关窗,这个东西我很期待看到!有了之后就不会看见下雨回家家里地面墙面被窗户漂进来的雨淋湿了。

• 13楼
    08-04 21:56

#分享你的Aqara智能好物#

1、Aqara E1智能电动窗帘机。不到500元的价格,WiFi直连,三档调整,定制轨道,这性价比也是没谁了。通过WiFi接入,不用额外再买网关就能轻松控制。较快、适中、较慢三档调速,即使是较快档,也非常静音。支持小爱同学控制,也支持小度、天猫精灵,适配范围广,平时一句话就能控制它。通过智能联动可以极大提升幸福感,安装方式也比较多,能够满足个性化需求。 [探头]

2、Aqara 温湿度传感器。支持大气压检测,通过智能联动实时想看家里的温湿度,并开启空调,现在我家空调的遥控在哪都已经不重要了,因为平时真的用不到,温度高了空调自然会启动,温度低了空调自然会关。湿度不足自动开启加湿器,非常实用,而且价格非常便宜,80元以内就可以搞定。 [嘿嘿嘿]

3、Aqara 无线开关升级版。一个小小的无线开关就可以通过单击、双击、长按和摇一摇实现四种不同的响应方案,随手放在桌上,可以控制屋里主要的四个家电,真的特别省心,自己设置一下还能完成PC的自动开机,真是懒人的福音,平时我的方案是单击开灯、双击关灯、长按开电脑,摇一摇开空调。 [坐等]

• 12楼
    08-04 21:55

#分享你的Aqara智能好物#
    家里用的智能灯具就是aqara。说说我的看法。智能家居作为一个非必须但可提高生活品质的一项服务,至少目前不是为广大家庭用户所接受,类似于智能手机iPhone刚问世时,真正消费的还是属于中产阶级,极客人士,手机发烧友等,真正的智能手机占领全球手机市场是经历了几年的发展,从智能手机的发展路程可以看出智能家居当前的发展也会像智能手机一样,但让亿万家庭用户接受需要有市场培育的过程,需要让用户知道什么是智能家居,智能家居到底有什么用处或者我用了这个智能家居系统相比以前的产品有多大的功能改进。因此智能灯具就比较适合当下普通家庭。aqara智能灯具的功能大抵有以下几个:1 调色:1600万种颜色;2 调温;3 跟随音乐旋律变色; 4 定时:定时开/关,定时改变颜色;5 手机控制:冬天不需要下床即可开关灯;6 远程开关:使用Wifi的智能灯泡可远程开关。所以选择智能灯具体验下还是非常不错的。

• 11楼
    08-04 21:39

#分享你的Aqara智能好物#

[张小草_点赞] Aqara 集悦智慧面板S1。这也许是目前价格最低、支持语音、触控、隔空手势控制的智慧面板,尤其是隔空手势,不用触碰到面板就能完成控制,非常方便。像控制家里设备、查看状态这些基础操作更是易如反掌了。妙控屏可以查看电子猫眼和联入的摄像头,还能进行实时通话,延迟非常低。相比很多2000以上的智慧面板,S1不到1000的价格真的很实惠。

[张小草_点赞] Aqara FP1人体存在传感器。与普通人体传感器不同,它能监测静态人体状态,并准确判断屋内是否有人,普通人体传感器,如果不移动,其实它是检测不出来的,但FP1是对生命体征精准探测和定位,就算人静止不动,也能准确判断屋内是否有人,这在上大号时,真的很实用。

[张小草_点赞] Aqara ZigBee3.0 网关M1S。作为智能家庭控制中心,它可以通过APP进行控制,也支持语音操控,同时支持HomeKit和米家,这点还是非常友好的,最重要的是特价时不到150元,在双生态的网关中性价比还是非常高的。

• 10楼
    08-04 21:25

《Aqara 空调伴侣》
    三伏天,热浪滚滚,高温连连。空调伴侣搭配温湿度传感器,感知到当下室温,就会:
    一、自动帮我打开空调;
    二、自动调整空调温度到我所预设的温度。 [ok了]

持续不断地开空调,会导致室内空气不好;一般开空调3小时左右,宜开窗通通风。
    Aqara 空调伴侣就具备这样的提醒功能:提醒我定时开关空调,及时通风换气。 [耶]

Aqara智能好物,还包括智能窗帘、智能开关、智能门锁等,
    通过家庭语音助手、智能管家小乔,一句话能够实现语音控制;手持手机,就能享受舒适智能居家氛围。 [开心]

• 9楼
    08-04 21:05

一:Aqara 智能墙壁开关E1
    换了这个只智能开关之后感觉还是很灵敏的,小小的身躯就可以实现远程控制、语音控制、APP控制、按键控制这些复杂的功能了,用在家里的装修上面外观也好看。安装步骤也并不复杂自己就可以安装,安装好之后开关自动就链接了网关,都不需要特别操作,还自动同步到苹果的homekit里,对于家里的传统灯具也可以智能化,真不错,如果家里买了其他的比如绿米网关的话,还可以使用绿米app或者米家app连接很方便;
    二:绿米Aqara 空调伴侣P3
    买这个是因为16A插头规格可以完美带动家里的空调,自带智能网关功能,可以搭配aqara的智能墙壁开关和插座,不用单独购买网关,普通空调用上空调伴侣秒变智能空调,搭配小爱同学做到语音控制,感觉非常不错,很满意!

有了aqara的这些智能好物可以实现非常多的智能场景:比如可以搭配门窗感应器,可实现出门关灯,回家开灯,躺着也可以使用控制灯的开关,出门忘记关灯也不怕。有了空调伴侣之后夏天在外用米家app能做到提前开启空调,回到家就能享凉爽,还能查看和统计电器用电量,显示非常仔细直观,智能了空调,享受了生活!

• 8楼
    08-04 20:39

#分享你的Aqara智能好物#空调伴侣真的是太太太实用了,每次回到家就能立刻畅享到清凉,对于夏天三十多度的高温,实在是很友好!一个空调伴侣就能解决的问题,让家变得更加智能!

• 7楼
    08-04 20:12

#分享你的Aqara智能好物#我家里所有的开关面板都换成了aqara,不用换灯就实现了灯光智能控制,配合aqara的人体感应,晚上回家、起夜,都能感受到智能灯光的便利。我也配了门窗感应,可以配合壁挂新风使用。也装了一个烟雾感应,虽然一般不会用到了,但是装了就安心些。还装了晾衣机,虽然烘干功能比较鸡肋,但是质量好,升降稳,就是晾毛衣的配件一直不出很苦恼。

来自 江苏 举报 (0) (0) @TA 回复
  • 6楼
    08-04 16:10

#分享你的Aqara智能好物#Aqara的智能门锁N100,这是我购买的第一款智能门锁,支持指纹、密码、NFC等多种开锁方式,支持接入米家和HomeKit,可以实现HomeKit远程开锁,可以反锁,直插式C级锁芯,性价比高。HomeKit的优势是不需要设置临时密码,可以远程给快递员开锁收货。哪怕你不想搞智能家居,智能门锁也是十分强烈推荐购入的。我给老人家里也装了一套,毕竟出门不用再想着带钥匙或者不再担心忘记有没有锁门的感觉太爽了。 当然如果预算充足可以考虑Aqara的H100全自动智能猫眼门锁,增加了智能猫眼和全自动开锁功能,配合HomeKit远程开锁更加方便。智能猫眼当人不在家的时候可以通过手机查看门外画面,远程语音对话,逗留检测等,最大化保护小家的安全性。

• 5楼
    08-04 13:04

第一:Aqara 智能窗帘电机,自动拉窗帘,可以语音、可以定时、可以手机 APP、可以无线开关,睡前窗帘自动拉合,早晨被阳光唤醒,享受舒适自在的生活。
    第二:Aqara 智能晾衣机,自定义升降高度,减少不必要额弯腰抬头,衣杆被杆一体化,晾晒被子超轻松,可风干可烘干,不惧梅雨天气,享受晾衣自由哈哈。
    第三:Aqara空调伴侣P3,买这款智能插座很久了,强烈推荐用在空调上面,带来的幸福感真的是太大了,人在户外也可以远程开关空调,还提供了睡眠模式,在凌晨时候自动调高空调温度,对于空调温度敏感的人来说,就不需要半夜起来开关空调了,而且它本身还可以当做网关使用,温度传感器或者智能灯泡等等,都可以通过它作为控制中枢,不需要额外买网关,真的实用啊。
    以上就是蛋总分享的3个Aqara智能家居好物,值得入手哟。 [高兴] [高兴]

来自 浙江 举报 (1) (0) @TA 回复