新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

2023-04-10 18:05:29 99点赞 532收藏 87评论

天气越来越暖和了,现在这样不冷不热的季节,不正是露营最舒服的季节吗?身边很多喜欢户外活动、想要亲近大自然的朋友都表示,露营,必须要提上日程了!

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

但是很多第一次露营的小白同学表示在外过夜体验并不好,可能是睡得不习惯,也可能是准备得不够充分。我认为露营最不着急买的一件装备,就是帐篷。千万别看别人的精致露营拍出的照片多好看,露营这件事确实是有一定门槛的。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

建议大家第一次露营,可以先从日营开始体验,也就是不过夜录露营,体验过一次后,如果觉得露营的活动方式还有收搭装备都是自己可以接受并感兴趣的,还想更深入地玩下去,再考虑过夜露营,选购自己喜欢的帐篷和舒适的睡垫等装备。

对于很多新手来说,装备的准备阶段可能会很繁琐,下面是一份新手露营必备清单,注意查收,第一次露营,争取不忘带任何东西!体验感瞬间拉满~

1天幕

天幕是露营必不可少的装备之一。选择一个适合自己需求的天幕非常重要,尤其如果有女生一起出行,在户外对于防晒的要求很高,这时可以选择黑胶天幕,黑胶天幕的防晒效果比涂银及无涂层天幕都要好,推荐这款挪客钛黑胶天幕,防晒效果UPF50+,可有效反射户外紫外线。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

挪客硬山轻盈天幕户外涂银黑胶防雨晒六角方形帐篷遮阳棚便携露营439元天猫精选去购买

这款天幕的面料使用的科技比普通涂银面料更凉快,同时也比黑胶面料更轻便。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

有方形(15㎡)和六边形(17㎡)两个规格可选,分别适合5-8人和8-10人使用。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

PU2000mm级防水,抗撕裂能力强,随天幕附赠管径25mm加厚的天幕杆,对抗刮风天气也不在话下。

2座椅

座椅当然是必不可少的,想必很多人在露营初期都会选择折叠椅,种类多样式多,新手很容易挑得眼花缭乱~但是,今天要给大家推荐的,是我自用的一款、自认为是超级提升夏日露营幸福感的户外座椅:KingCamp充气沙发。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

好价康尔健野 充气沙发户外床垫休闲折叠便携式户外懒人沙发家用充气床679.15元值友爆料原文:京东此款目前活动售价799元,下单参与满1件打8.5折优惠活动,实付低至679.15元,近期好价。叠加活动:满1件打8.5折2-3人椅座“无压力大尺寸设计,宽大座面轻松椅座无束缚舒适放松还原您客厅般的体感。1000D牛津椅面耐脏抗撕裂面料防水PVC涂层加持,轻松应对各种环境表面耐磨高阻找你阿姨| 0 评论0 收藏0去购买

这款充气沙发颜值超高,双气室800斤承重,坐一家三口都轻轻松松。材质为1000D牛津布,抗撕裂能力优秀。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

收纳起来很小,大小大概为37cm*32cm扁块,在车上随便找缝就能塞,是搬家党的福音呀。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

我自用的时候会在沙发下面铺一个防潮垫,防止沙发蹭脏,pdd很便宜,10来块钱。这款沙发真的陪我去了很多地方,有时候,傍晚躺在沙发上就能舒舒服服睡一觉。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!一个使用小tips,夏天温度高的时候我通常不会把气打太满以免空气遇热膨胀沙发内的气压过大发生泄漏,反之,天气变凉可能会一定程度变软,这时候只要进行一定量的补气就好啦。

3户外桌子

桌外桌子种类很多,出镜率最高的是蛋卷桌,收纳小、颜值高。缺点是有些人嫌沉,我觉得在可以接受的范围,我一个女生也能够胜任收搭。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

好价牧高笛 户外可折叠蛋卷桌 原木色M NX22665010278.75元值友爆料原文:京东此款目前活动售价429元,下单参与满1件打7.5折优惠活动,新客户下单叠加首购礼金减43实付低至278.75元,近期好价。叠加活动:满1件打7.5折来去如空| 2 评论8 收藏18去购买

不介意颜值且想要轻便的话,选择铝合金材质的折叠桌,重量大概只有实木蛋卷桌的1/3哦。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

原始人户外桌椅折叠桌铝合金蛋卷桌露营桌子便携式野餐桌装备全套158元天猫精选去购买4厨房系统

如果你想在野外做饭,那么厨房用具就非常重要了。一把锅、一把锅铲和一把刀就足够了。餐具不建议使用一次性制品,不环保也容易产生很多垃圾。可以购买这种折叠碗,便于携带,可重复使用,1688很便宜,大概6块1只的样子。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

户外炉头推荐火枫的这款擎天炉,性价比高,稳定性强,功率4400w,直追家用燃气灶,火力猛,在户外爆炒也不会掉链子,搭配转接头使用高山扁气罐,天气冷暖都能应对。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

好价Fire-Maple 火枫 擎天 分体式气炉 炉头280元(包邮、需用券)值友爆料原文:京东售价422,叠加专享券142,到手价280元,喜欢的请关注擎天分体式大炉头,倒置功率可达11000w,四个支架可兼容更多锅具,稳定性强,内嵌式电打火,双预热管设计,支架加厚不锈钢设计,承重12KG,60厘米导管,防溢锅积液底座设计,1L水,20度水煮沸时间2分钟。叠加优惠券:142 2 评论4 收藏3去购买

在外吃饭会产生垃圾,一定要记得带好垃圾袋,有条件的话,可以买一个折叠垃圾架,走的时候把袋口系好丢在附近的垃圾桶里,如果不封口只是随手丢在户外的话,垃圾也有可能会因为刮风吹得到处都是,户外环境需要大家共同保护!

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

onlycook户外垃圾袋支架固定器露营简易垃圾支撑架折叠厨房垃圾桶39元天猫精选去购买5照明设备

很多日营小伙伴在收摊回家时天色可能也已经晚了,照明设备就要登场啦,露营的照明设备主要分为「主灯」、「氛围灯」和「应急灯」三种,主灯是露营的主照明设备,氛围灯是增加氛围的灯光设备,应急灯是一只随身携带的小手电或头灯等设备。新手日营的话建议先买一个主灯就够了。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

推荐山力士的这款C1500,可作为全地形户外主灯使用,最高1500流明高亮照射,还可充当充电宝。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

山力士C1500露营灯营地灯led充电帐篷灯超亮野营灯应急户外照明灯269元天猫精选去购买

四档亮度,通常我作为主灯使用它时调到第三档就够用了,第三档亮度续航可达8小时,低亮模式可达50小时。

新手露营装备不翻车清单:注意了,最不着急买的就是帐篷!

自带支架和挂扣,底部有磁铁,可直接吸在车上,给这个设计点赞。

6. 急救包

在户外,意外情况随时可能发生,万全的准备总比没有准备好,建议大家一定要去正规的露营地体验同时,也希望大家为自己和家人的安全着想,带上一些常用处理外伤的药品和常用药,有备无患。

以上是新手露营必备清单,当然还有很多其他装备也非常重要。在选择装备时,可以根据自己的需求和经验来决定。同时,在露营前要做好充分准备工作,并遵守相关规定和安全注意事项,希望大家爱护环境,带走120%的垃圾,无痕露营,从自己做起。

Naturehike 挪客厨具收纳箱 便携户外露营野营装备大容量储物收纳包 黑色

NatureHike挪客星月户外折叠椅便携简易马扎沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳 星月1.1-银沙灰

Naturehike 挪客时光迷你卡式取暖炉烧水咖啡便携式烤火炉保温取暖器露营野餐 砂岩色

Naturehike 挪客月亮椅户外超轻折叠椅便携钓鱼椅露营靠背椅子凳子

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

挪客躺椅便携户外钓鱼露营折叠椅沙滩椅子凳子海狗椅

Naturehike 挪客聚拢式X型折叠椅扶手月亮椅 户外露营野餐便携钓鱼懒人导游椅 卡其色

Naturehike 挪客 挪客(NatureHike)复古保温箱 户外露营野营烧烤大容量食品储冷保鲜冰桶 29L

Naturehike 挪客抗菌保温箱 户外露营冷藏箱野餐食品保鲜箱车载冰桶 米灰色13L

Naturehike 调料瓶套装便携烧烤野炊用品调味罐露营调料盒

Naturehike 折叠椅 超轻便携铝合金高靠背月亮椅钓鱼椅 露营沙滩椅子 沙丘褐-大号

NatureHike挪客时光迷你卡式取暖炉烧水咖啡便携式烤火炉保温取暖器露营野餐 寒山绿

Naturehike挪客户外便携折叠椅超轻露营凳钓鱼板凳伸缩小马扎凳子

NatureHike挪客便携式户外折叠椅办公露营午睡椅躺椅露营沙滩椅轻便钓鱼椅子 黑色(承重240斤内)

Naturehike挪客墨烟烧烤木炭桌面旅行户外露营烧烤架便携式家用烤肉架碳烤炉 黑色 黑色【配1盒速燃碳】

KingCamp户外套锅折叠收纳露营锅具炉具套装自驾2-3人【旅行全套装备】

挪客(NatureHike)折叠收纳箱 便携户外露营野营装备配件大容量储物箱 军绿色-60L

• 该说不说。露营车是第一个要备的。不是每个地方车就在旁边可以卸装备的。该说不说。帐篷并不是只为过夜的。是给你挡风遮雨的。它可以让你有个地方午休。冷了可以挡风,雨天可以避雨。天幕?太阳是会升起落下的。每个时间点照射的位置不同。为了追求阴影,你要不断变换位置。一堆东西,挪来挪去。可想而知。充气沙发?拍照是美美的。所谓精致露营嘛。又大又重。充气放气,收纳麻烦。有时真还不如一个躺椅,舒适便携。万一有火星,硬物。可能就报废了。这种家具,只适合安静的呆在帐篷里。

这是带着露营新手踩一遍坑 [皱眉] 新手就先弄个露营车,公园帐,加个野餐垫。看一下感觉如何。喜欢在继续升级。桌子,椅子(月亮椅目前买下来最舒适还兼顾便捷性,只是拍照不好看。)楼主推荐的桌子颜值比另外一种高。缺点太低。桌子最少高度要五十公分及以上。不然吃饭就要齁着身体。推荐分体炉头,不推荐挡风板。可能人家吃好了,你锅还没热。(有次实在看不去了。借了防风的卡式炉给隔壁)至于锅?韩式烤盘用处比较多。可煎蛋,可铁板烧。扒拉下炒菜也能将就。关键便携。然后外加户外锅具一套。可烧水泡茶,喝咖啡,烧汤。煮饭。还有新手一定注意的是。防潮垫不是铺在帐篷里,是放在帐篷底下的。用来隔绝湿气,防止尖锐物体对帐篷造成损坏滴。晚上收的时候你就会发现。上面一层水。防潮垫要小于帐篷的面积。

对的,你说的也有道理哈,每个人的玩法不同,公园帐+野餐垫+营地车的玩法适合小范围好友野餐或亲子家庭体验,可能我第一次露营就是重装搬家,所以也针对这个范畴做推荐~露营这块我确实很看重颜值,蛋卷桌的话搭我所有椅子,海狗椅小号克米特沙滩椅都很合适,男朋友1.88m,坐下吃饭也没问题~他需要坐大一点的椅子是真的,反而个人认为桌子太高可能和很多椅子会冲突,实在对桌子高度有需求,可以考虑升降腿的铝合金桌,brs、迪卡侬都有,迪卡侬的收纳差点儿,这种桌子对付路面不平的地很友好,就是颜值略低 [哭泣]

• 该说不说,牧高笛颜值真的不错

牧高笛!哪儿有牧高笛 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

• 种草了一些~~~~~先收藏再接着看

种草发芽长成大树

• 该说不说,都不便宜

6块一个的碗也不行莫

就这个还行

• ***都说到过夜了,结果帐篷不说,充气垫不说,睡袋不说,就说个鸡毛的充气沙发,不会写可以不写,还内卷选手,老子tm笑死

哪里说到过夜了 [锁眉] 建议初次体验从日营开始喔

• 曼联队徽 [阴笑]

不是我的 [哭泣] 我伪球迷

• 有空讲讲露营地推荐哇

北京的莫,okok,这周去大溪水,回来出一篇

• 牧高笛哈哈哈啊哈

挪客:牧高笛给你多少钱,我出双倍

• 小姐姐可以再推荐个天幕下面的蚊帐,还是挺好用的,另外有微博方便公布吗 ?

暂时木有围脖呢,蚊帐天幕看看山也至子和黑鹿的,个人喜欢山也至子的颜值,但是一个小问题,撑起蚊帐起码8根杆这种结构稍微有点风天幕就很不稳,无风天气用比较安全哦

[皱眉] 摆个蚊香阵

• 漂亮!!!!!!

那还不关注我

好吧

• 充气座椅是认真的吗?

人家是充气沙发嘛

• 已经入手一大一小两个帐篷了,要是早看到这篇文章多好 [哭泣]

我都是出掉接着买

• 我也属于120%之一

点赞!我专门买了个捡垃圾夹,解放了老腰

• 挪客这款天幕我给家里人买过,还挺适合南方的,巴适

羡慕南方的露友,想去杭州露营

别羡慕南方,南方朋友表示前两周露营差点中暑🥵

• 好看又实用 俺震惊!有点想直接照着买了

哈哈,理性种草,建议和身边有装备的朋友先玩玩,才知道哪种适合自己是自己想要的

sorry [喜极而泣] 买了uniflame的双头炉和gs600之后确实很久没用擎天了,刚看了下确实默认是扁罐,长罐才需要搭配转接头,感谢提醒

• 买个带天幕的帐篷如何

可以呀,看看隧道,挪客的云舟,牧高笛揽胜,再往上雪峰671。金字塔也有带天幕的,挪客的牧场六角、八角。

专业!

• 土豪式露营,我一家四口过夜露营,不算车,装备成本也就你上面列出来的1/4到1/3吧。新手花血本买了用不上或用不多,亏到姥姥家了。

露营装备买错最贵!找到适合自己的最重要~

照你这样买,大概率翻车

• 好看…的装备 [Hi]

哈哈哈上周摆摊儿去了,更好看!

• 帐篷对于带娃来说还是非常必要的,外头玩累了可以把娃丢在帐篷里玩玩具啥的,自己能轻松很多,毕竟一直在户外跑来跑去做家长的得跟着看着。每个人情况不同