初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

2023-05-12 19:12:55 39点赞 78收藏 40评论

先来一张我和我的摊位合照~

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

五一假期来到位于北京平谷的金海湖大溪水营地,这家营地来过3次,场地非常大,全部都是草坪通铺,也维护得不错,软软的,可以省了帐篷内的地毯了~来这里的露营的大部分是亲子家庭和朋友聚会,以下是基础信息可供参考。

金海湖大溪水营地基本信息

• 营地位置:北京市平谷区金海湖荒野7号露营地

• 营地景观:紧邻金海湖,山水景在营地高点一览无余

• 营地设施:卫生间、自来水

• 装备租赁:天幕、帐篷、卡式炉、桌椅、电线拉电、电暖气

• 费用:不过夜日营(198元/2大2小)、过夜露营(298元/2大2小)

• 营地服务:低峰时期有免费营地车车夫帮忙拉装备,高峰时期车夫们可能忙不过来需要等。

这次来是这里举办了市集活动,摆摊就能免门票,这波羊毛我不薅谁薅!!曾经在另一处营地看到举办的后备箱市集活动就非常羡慕~自己也想出摊儿试试,这次这个机会终于来了。

经过一番选择困难症的挣扎,最终和男朋友决定,摊位主营「调酒饮品」,次营「炸鸡架」,还有气球之类有的没的。

ps其实就是没达成共识,他卖他的我卖我的初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

提前两周就开始准备摊位的装饰物料,除食材以外全部购入某多多,花费如下(因为一些酒是家里本来就有的,所以没计算进去)

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

因为怕第二天来晚了没有好位置,所以决定提前一晚夜冲到营地,想起刚开始露营的第一年,瘾大,每周周五和朋友夜冲到营地,就为了多扎一晚上对得起自己一车的装备,很久没有这种激情了,人生就是要不断冲刺!

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

搭建好帐篷天幕,插好我一路抱过来的牡丹花,希望它第二天能活过来些许,旁边的lumena映照着花花真好看呀。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

第二天清早8点,帐篷外就传来工人们的作业声音,超大万重山天幕、气球装饰,场面隆重,摊主也陆陆续续到场搭建自己的摊位。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

我也赶忙开始布置自己家,第一件事当然是画菜单啦,对于这种涂涂抹抹的乐趣无法抵抗~

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

摆好饮品、水果、装饰物和菜单价,最后的摊位就是这样啦。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

还有小姐姐看到我的摊位觉得很好看来打卡拍照!

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

这次带出来的是山也至子的复古条纹天幕,确实很吸睛,整个营地就属我们的摊儿最亮眼了。科技棉材质,保留了棉布的质感又融合了聚酯纤维的不易受潮发霉耐磨等特性。

这款天幕在我这里出镜率非常高,我买的是最大号4*5m,对于摆摊来讲的话有点大了,但是露营的话很好用,容纳8人很轻松~除此之外还有中号3*4m和小号2*3m两个规格。

3*4m中号

要注意的是这款天幕需要自己配杆,主杆我搭配了挪客家的2.4米铝合金天幕杆,直径280mm,活动当天4-5级风,阵风6级,菜单都被吹掉无数次,这款天幕搭配天幕杆也纹丝不动,非常稳。

Naturehike挪客2.4米4节铝合金天幕杆帐篷门厅支架天幕支撑杆配件129元天猫精选去购买

侧杆搭配山扉的碳纤维可调天幕杆,但是现在已经下架了,可以参考这个链接。我的侧杆也是旋钮装置,可以任意调节高度,管径最大31mm,单根重量仅500g

2.4米2号碳纤维5节加粗可调天幕杆便携帐篷支撑杆遮阳营柱ANTCAUS598元淘宝精选去购买

说回摆摊儿,理想很饱满,现实却......因为没有做出饮品的样品,大部分人不会仔细看你的菜单内容,最先看到的是你桌上摆了什么,就以为卖什么了。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

我们摆了「椰林香」这款鸡尾酒的原料「椰子水」,没想到是最最畅销的,到了下午一杯鸡尾酒没卖出去,椰子水卖没了大半箱,它甚至都没出现到菜单上......

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

最惨的是这款椰子水我们现场售卖10元/瓶,卖了大半箱,才发现某团和某饿了么售价15/瓶初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步! 还带了制冰机,想喝冰的我们给做成冰镇椰子水,就当薄利多销服务大众了~

我还买了很多DIY气球材料,想着带孩子去营地玩的亲子家庭肯定多,这么可爱的气球肯定好卖,一边做着我的摆摊儿发财梦,一边算账:一套材料30元,能做20个,一个卖38元,这不就是760?!

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

看卖家发来的教程很简单,但是总有但是,奉劝大家,还是不要对自己的手工过于自信,大部分情况其实都是脑子会了手不会,没错,的确是捏一个爆一个,最后只能放弃,不料斜对面的摊位有“竞争对手”,也是卖扎气球的一家蛋糕店,最终,我用一套材料,请他给我做了一只属于我的小兔子气球。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

中间溜号的时间,也在营地溜达,看了别家的装备,感叹露营真是没有最卷,只有更卷呀~首先是隔壁邻居家的咖啡摊,DOD的厨房桌及厨房柜组成。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

这套一体式户外厨房烹饪系统,几乎可以满足洗切炒动线,在户外也不用哈腰做饭了,收纳后只有10cm厚度。

DOD多功能烹饪桌折叠桌便携式户外露营装备用品移动厨房TB5-7231669元天猫精选去购买

搭配储物架,轻松完成大容量餐具收纳,操作台面1.2m宽,不吹不黑,拥有这套,露营的厨房系统(不包含炉具)可以说直接毕业。唯一不足是价格不太美丽,且橱柜可购置京东京造的平替。

westfieldoutdoor露营收纳箱折叠箱储物柜折叠桌户外烧烤野炊多功能便携杂物箱卡其色大号橱柜489元京东去购买

接下来是球帐区域,一个球帐社群的小型活动,最多的是自由之魂、黑龙,还有vidalido的新品。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

近一年球帐的出现频率越来越高,不可否认的优点是1.球帐结构稳定性好,甚至抗风8-10级都不在话下;2.球帐作为客厅、卧室两用帐,没有兜水顾虑,如果是天幕拉平搭建的话,遇到大雨天气得捅积水,或者拉水线,实在麻烦些许;3.大部分球帐门多窗户多,通风性好。4.搭建方面仁者见仁,个人认为球帐的搭建不算轻松(毕竟咱们是充气那挂的)但是熟练工种没有难搭的帐篷!

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

唯一的槽点还是价格,上图这款自由之魂的太空堡垒售价2xxxx,确实不在我对露营这件事的预算范围内,倒是男朋友一直对球帐情有独钟,可能这类超轻量化且偏军事风的设计更加会博得男人们的喜爱吧~但是贵也有贵的道理,从这款帐篷进口的面料材质到帐杆强度,无疑都是非常优秀的。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

看到一只泄了气的超大长颈鹿,打足气有2米多高吧~露营地才是真正让我见识到各路露营玩家都是如何内卷的......卷式露营路漫漫,只要开心,大家愿意怎么玩就怎么玩!还有超级专业的网红咖啡车,蹭了一杯户外dirty,老板是个讲究人,杯子都是提前冰好的。

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

溜达了一圈回到自己的摊儿已经快日落了,有时候露营完回家很累,也有很多人问我,只是换个地方干饭,出去露营又卷又累,图什么?我想,大概就是那些在家里无法看到的景色和一颗执着于户外永动机一样的心吧。初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

初次体验!在北京的网红营地摆摊一天能赚多少钱?三位数起步!

最后盘点,除了椰子水,我们还卖了一些不含酒精的调制饮品和水果,一日半的摆摊体验中,总计收入560元!虽然连油钱都没赚回来,但却是很开心的一次体验。

第一次和别人介绍自己的菜单,第一次得到大家对自己调制饮品的认可,第一次用一箱气球材料换了一只小兔子气球,也认识了很多同样第一次出来体验摆摊的露营朋友,在即将到来的夏天,我还会继续camp一下又一夏,感谢听我碎碎念到最后的你,也欢迎来我评论区交流「你的摆摊体验」呀!

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 挪客户外 屋脊 13 自动帐篷 CNH22ZP004

Naturehike 硬山 8-10人涂银版天幕 12㎡ N

挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄天幕

Naturehike 挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

地布 1件装

地布 1件装

Naturehike 挪客自动充气床垫 户外露营睡垫防潮垫 便携式气垫床冲气睡垫 三人-香槟棕(含内置气泵)

Naturehike 挪客自动充气垫奶酪垫 户外帐篷睡垫加厚气垫床露营床垫防潮地垫 杏仁黄-双人-配收纳袋

Naturehike挪客硬山冰河钛黑胶天幕便携户外露营防雨帐篷防晒遮阳

Naturehike挪客专业户外露营帐篷超轻登山野营加厚防雨防风防暴雨

Naturehike 挪客内置泵充气床垫 户外露营充气垫便携式气垫床单人双人 三人-香槟棕

Naturehike 挪客Village 6.0屋脊2代速开帐篷户外露营防雨小屋帐

Naturehike 挪客自动充气床垫户外地垫露营帐篷野餐垫防潮垫加厚春游垫子坐垫

Naturehike 挪客户外 自动充气垫 NH20FCD08

Naturehike Ango自动二人帐+天幕

Naturehike Ango自动二人帐+天幕