厨房家电 篇一:万物皆可晒 我晒咖啡机

2022-09-17 21:48:02 5点赞 15收藏 90评论

来大妈家已经超过900天的留念

来ZDM也算有两年多了,一直看得多,写的少,近期盛夏已过,突然想写点啥。别人晒这晒那,我看看自家咖啡机多(都是非专业的),那就晒咖啡机吧。

非专业入坑咖啡的开始

说起咖啡,过了几十年没怎么对这种风靡全球的饮料太上心,也不曾上瘾,根据过往对这种饮料口味的认知,如果当年牧羊的埃塞俄比亚人换成是我,尝过让🐏精神百倍的这种红色小果实,大概率不会进一步尝试下去,更不用说晒干磨粉冲泡了…

不知为何,前几年忽然开始慢慢喝起咖啡,而且坚持喝只兑奶的拿铁。从咖啡粉开始,迷信意式浓缩,还买了手持WACACO,记得用了🇩🇪

的小红帽咖啡粉,乐此不疲,上班搞一杯

就是因此物自伤就是因此物自伤

直到得了腱鞘炎才消停万物皆可晒 我晒咖啡机

从一开始就认为咖啡与牛奶就是天仙配,牛奶的乳糖中和了咖啡的LV味,剩下的就是醇香。入坑的开始,买了ACA的带磨豆美式机,翻看了TB购货记录2018年三月,帮家人也带了一台

入坑的开始入坑的开始

还算耐看还算耐看

有了这个机器,就觉得速溶都是垃圾,开始找口粮豆,印象比较深的国产豆是明谦,Fish和豆叔。发觉磨豆时酯类物质与空气混合真的让人上瘾。

继续往深坑里探

有了这个机器还不满足,直接原因是没办法带去单位。结果在网上继续研究,发现了胶囊机这个好东西,懒人复音,小巧方便。对比了各个系统,剑走偏锋,选择了Expressi这一小众系统,胶囊够大,可以冲泡出一大杯,经销商Aldi彼时刚开拓中国市场,主打线上,天猫海外店卖得便宜,完全可以买胶囊送机器。结果从2018开始,反而入坑了Aldi,他家的红酒,胶囊机,胶囊咖啡,美食,买成了VIP。价格是真便宜,双十一买机器两百出头,胶囊一块多一颗,红酒几十一瓶(给家人囤),真的是看着便宜为了买而买。胶囊机家里一台,单位一台,安利后送给家人,同事离职也送一台,看着便宜再买一台,打算以后送人也体面…

德式风格就是简洁明快德式风格就是简洁明快

这价格不能怪我管不住手这价格不能怪我管不住手

真便宜真便宜

Aldi订单冰山一角Aldi订单冰山一角

坑里有坑

入坑Aldi的Expressi系统,最大的隐患就是后续胶囊。所有胶囊机厂商的心思都不是赚机器的钱,目的是后续胶囊。这个系统太小众,平替少,于是继续刻苦钻研,终于发现,Expressi算是脱胎于意大利的Caffitaly系统,胶囊和Caffitaly,以及另一家德国的Tachibo奇堡尺寸相近,基本通用,为何是基本,因为有细微差别,整体来说,Caffitaly机器可以适配自家和另外两家的胶囊;而另外两家除了自己家的胶囊,胶囊互相不通,会卡机器,用Caffitaly胶囊,有概率会喷粉。别问我为何知道的如此清楚,因为我又买了Caffitaly系统的机器Ruby,还有Tachibo的机器Easy万物皆可晒 我晒咖啡机

小巧玲珑小巧玲珑

为何如此大费周章,因为Aldi胶囊种类越来越少,战略重心转线下(奥乐齐社区店又是另外一段佳话…),直至天猫店闭店,胶囊只能通过微信小程序购买,而且种类少,经常缺货,好价不再。找到的Caffitaly和Tachibo也不太如人意,毕竟小众,口味少,选择余地几乎没有。

在坑里稳定下来

兜兜转转,真后悔如果一开始选择主流系统,就没那么多弯路冤枉钱。还好可以重新来过, 我的目标锁定了Nespresso和Dolce Gusto两个师出同门的系统,结果我选择了Dolce Gusto多趣酷思机器,因为一款神器

大小通吃的关键所在大小通吃的关键所在

没错,是🧅,我在炒饭里放了洋葱…不好意思,串场了,因为部分机型可以用胶囊转换托适配Nespresso小胶囊,虽然压力有差异,但一台机器能用两种胶囊,这还犹豫?第一台Dolce Gusto机器是天猫国际的Piccolo

新坑新坑

这台扔办公室,构造简单,很皮实,声音很大,估计是里面的泵在运输中有些松动,不影响使用。发现多趣的机器用胶囊托,好处在于不会卡机器,有问题直接把托取出即可。之后就是新的开端,机器买几台,安利同事送家人,找胶囊…

Mini meMini me

京东京东

还是京东还是京东

机器后来选中了Mini me,也可以用转换托。2021的618,京东胶囊机有出Bug价,真是便宜。胶囊首选京东国际,京东自营,单价低于两元/颗可以考虑比价入手。京东的胶囊日期,价格普遍好于天猫国际。

有了前车之鉴,一直告诫自己,机器囤多了没用,家里有,单位有,老婆单位有,送家人几台,帮同事买就可以了,不用再多买。这个原则坚持到2022年的夏天之前,准确的说是618前后,由于在家待太久,就想买东西,看到天猫国际有新机器型号,于是…

莫名其妙的入手莫名其妙的入手

当时觉得便宜,不了竟然在ZDM看到了拼多多的夜黑风高,竟然连续推送了几台机器,这不是和我对着干,竟然还更便宜,竟然还能买到,其实没其他意思,我就是想试试自己手速…

代号Drop多多秒杀三百多代号Drop多多秒杀三百多

天猫国际Drop不到五百还是觉得贵了天猫国际Drop不到五百还是觉得贵了

哥俩好哥俩好

Xs小星星Xs小星星

龙蛋龙蛋

高颜值Infinissima高颜值Infinissima

凑乎看吧凑乎看吧

首先声明,胶囊机肯定不会再买了,快买成玩具了…红色Drop已经答应送人了,其他的机器,等原来的机器坏了替补,不过胶囊机还真耐用万物皆可晒 我晒咖啡机

居家在用的主力机器居家在用的主力机器

好吧,我坦白,其实除了以上,过年前在Amazon搞了一台Nespresso的机器,四百多,纯粹好奇…

番外坑

我也没搞明白,买这么多不拆封的机器,啊不,囤这些机器干什么?算不算购物有瘾?花这些钱换台好机器也足够吧?前段时间总算忍住没尝试Vertuo,理由很充分:胶囊贵,平替少,成本高…

关于咖啡,我想明白了,手冲要求技术,时间,我比较懒,不考虑。半自动机,麻烦,暂不考虑(话说Sage机器看上去有些心动万物皆可晒 我晒咖啡机)。从方便实用角度出发,胶囊机是不错的,唯一就是后期成本,不够环保。听说发明者后来自己也不喝胶囊咖啡了。不要手冲,不要半自动机,胶囊机的环保问题…那么全自动咖啡机呢?

德式至简风德式至简风

这台Severin机器,买了快三年,是和胶囊机交替使用,因此平日里也要关注口粮豆,什么Lavazza,山姆家,麦德龙,卢旺达大猩猩…

这些年花的这些钱,买台讲究些的半自动机也够了,什么双锅炉,温杯,带称重…要么我再研究研究,过几年再挖一坑万物皆可晒 我晒咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 全自动胶囊咖啡机 Mini Me迷你企鹅红 年货礼盒

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 全自动胶囊咖啡机 Mini Me迷你企鹅黑 年货礼盒

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio star 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 多趣酷思 EDG466 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 雀巢咖啡多趣酷思小飞侠樱桃红套装

Dolce Gusto 雀巢咖啡多趣酷思小飞侠樱桃红套装

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 全自动胶囊咖啡机 小型机-Mini Me-白色 送家人女友

Dolce Gusto 多趣酷思 Genio S Star 胶囊咖啡机 钢琴黑

Dolce Gusto 雀巢咖啡多趣酷思小飞侠胶囊咖啡机-樱花红 奶泡一体机家用 办公室

NESPRESSO 奈斯派索 Inissia 系列 C40 胶囊咖啡机

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 半自动胶囊咖啡机 小型机-Piccolo XS-黑色 送家人送朋友

Dolce Gusto 雀巢 全自动胶囊咖啡机 小企鹅玫瑰金套装