骨传导耳机推荐,earsopen骨聆SS900TWS骨传导耳机测评,运动爱好者耳机推荐

2023-06-04 17:12:25 0点赞 0收藏 0评论

作为一名运动爱好者,有氧运动在很大程度上充实了我的日常生活,之前假期都有夜跑五公里的习惯。

每到中后程有退缩念头的时候,随身佩戴的耳机成了鼓励我坚持下去的动力。一首轻盈明快的音乐,一场大汗淋漓的运动,总能缓解不少负面情绪。

在过去这几年里,我也先后入手了不少耳机,比起稍显笨重的头戴式耳机,我更倾向于较为轻便的入耳式耳机,但许多入耳式耳机相继使用下来后,我发现最突出的问题就是戴久了耳朵会产生不适,购买前宣传的“久戴不痛”基本都没法实现。直到无意中接触到的骨传导耳机,使用下来感觉还不错,比起我之前用的入耳式耳机的确有优势所在,确实挺适合运动人士的。

骨传导耳机与传统的耳机最主要的区别就是除了让声音进行空气传播,还能让声音通过骨头震动传入内耳,最直接的例子就是曾经双耳失聪的贝多芬正是借助骨传导原理,通过口中木棍接触琴键产生的震动重新听到音乐。骨传导耳机创新了传统耳机必须从外耳道进行传声的形式,不用堵住耳道就可以听到声音,对预防一些由于用耳机过度而产生的中耳炎等疾病很有效果,这也是越来越多人将目光转向骨传导耳机的原因,也是我决定入手时比较看重的一点。

我的耳朵在使用之前的入耳式耳机时,一旦佩戴时间长一点,耳朵就会有又疼又痒的不适感,在耳朵敏感还对耳机需求度极大的矛盾中,我把目光投向了近几年运动圈子里比较流行的骨传导耳机,在众多品牌中选择了这款earsopen骨聆SS900骨传导耳机,区别于其他骨传导,这款是真无线款式的。

eEarsopen是日本的骨传导耳机品牌,于2015年诞生于日本东京,但它的骨传导技术研究始于2001年,迄今已经有了18年的技术积累,骨传导技术成熟,持有多达 17项多项骨传导传感器技术专利。earsopen以守护全人群与全生命周期的听音健康为使命,光是日本线下就有1000多家门店,无论是资历、技术还是口碑,都是比较值得信赖的。这款骨聆SS900是earsopen落地中国的声联智能SoundSmart研发生产,采用earsopen专利技术+国内国产化能力打造。

这款无线骨传导耳机在外形上十分契合当代人去繁从简的理念,大小和造型都与大家现阶段比较追捧的无线蓝牙耳机相似,既有小巧的耳机充电仓,同样也有开盖即连的功能,做到既有轻巧便携的外形,又有不同于入耳式耳机的结构,完全是集其它优点于一身。

而在提及骨传导耳机的原理时,不入耳式的设计会让不少人担心漏音问题,而骨聆SS900骨传导耳机针对漏音问题,采用AVV技术实现高稳定、高弹性的垂直均匀振动,有效降低振动质量的不规则变化导致的震感,在既实现开放式听音的基础上,还能有效抑制漏音。而且开放式听音的设计对于户外跑的朋友也很合适,在户外运动时,传统的封闭降噪耳机对于环境音也一并调低了,但接收环境音是必要的,对于一些户外可能发生的突发情况可以最短时间内作出回应,避免产生危险。

另外,对于风雨无阻的户外运动爱好者来说,一款耳机的防水功能也很重要,我之前用过的耳机中就有不少因为防水功能偏差而提前停止工作的。这款骨聆SS900骨传导耳机在防水功能上却十分出色,毕竟防水等级已经达到IPX7,无论是汗水还是雨水,都能够轻松应对。

骨聆SS900采用的压感按键设计,对比有些耳机的触摸操作,压感操作能够更好地避免耳机有水或头发静电等情况产生的误操作,而且还不易受温度、湿度的影响,使用过程更加流畅舒适。耳机加充电仓共计24小时的续航时间,也相当充足。充电仓有LED指示灯,可以看到剩余电量以便及时充电。

综合来看,这款earsopen骨聆SS900TWS骨传导耳机在各方面表现都还不错,值得入手。佩戴体验要比一般入耳式好很多,此外相比挂耳式骨传导耳机,真的轻了很多,真无线佩戴方式也更加无线自由,运动的起来也更轻盈舒适。

earsopen骨聆SS900真无线骨传导蓝牙耳机运动跑步无线不入耳黑色1288元京东去购买