keychron k3 pro矮轴机械键盘,明明可以靠“脸”,非要靠实力!

2023-05-29 17:37:08 2点赞 1收藏 3评论
KeychronK3PRO蓝牙无线矮轴超薄机械键盘背光小84键有线双模Mac系统外接iPad平板K3PRO-A3-白光茶轴448元京东去购买

作为一个键盘侠,每天最大的任务就是在键盘上敲敲打打。但是作为最大生产力“键盘”往往都被人们忽视。

有句老话说“工欲善其事,必先利其器"。为了工作能更加舒服,更加快速的完成,对于键盘的选择就成了我的执念。先先后后的我也用过几十把键盘,不管什么品牌,它都有着自己的优点和缺点。而最近我越发迷恋矮轴键盘,于是乎......

这不,这次的新装备又到了,是keychron k3 pro矮轴机械键盘。这是一款超薄的矮轴键盘,集合了薄膜键盘的超薄特性,还有这机械键盘的手感,比较适合苹果Mac、平板ipad办公的绝佳产品,现在就一起来见证一下它究竟怎样吧!

打开包装就是本产品的全家福了,里面真是一应俱全,USB线一根、拔键器、拔轴器,备用键帽、一份说明书等。

这款键盘是超轻薄款,支持有线/蓝牙两种模式、还可同时连接三台蓝牙设备一起使用。键盘紧凑小巧重量约525g左右,键盘布局为84键,整个尺寸306*116*22mm。不管居家办公或是外出携带都非常方便,是键盘党不错的选择哦!

机身边框采用了黑色阳极铝合金的材质,做工精细扎实,耐磨性极高。合适的高度,完全不会因为长时间的使用造成疲劳,还是相当适合长时间使用的。

在键盘的下方有两个开关键、分别是连接蓝牙和开关键。Win/Android/Mac/iOS,可见这款键盘在兼容性方面做的很不错,连接的设备比较多,而且切换起来非常方便。

键盘中间设有Type-C供电接口,通过连接口可以进行有线连接,也可给键盘供电。在键盘内部配有1550mAh锂电池,续航能力更是出乎意料,在我正常使用了十天还没有出现低电量提示,再也不怕我的电量焦虑了!

键盘底部有五个防滑脚垫,摆放桌面时不易打滑。

同时键盘底部还提供了三个不同倾斜度升高支架,可根据个人使用舒适度进行6-9°的高度调节。对于各种需求的人群都能很好的满足。

附带的拔轴器,拔键器还是比较好用的,对于平时养护,维修键盘,还是非常有用处的,有些小问题,自己都能轻松在家解决。

说它是一把客制化键盘也不为过,完全可以按照自己的想法,轻松的更换自己想要的配件,这点是我比较喜欢的。好了,整体外观咱们已经大概了解,下面咱们就看看更多的细节。

键帽支持自定义更换,可定制。键帽采用了PBT材质双色注塑工艺,不易打油,耐脏不掉色。

轴体采用了佳达隆矮轴,轴体高度在12.2mm,行程较短,手感较轻,比较适合我这种长期码字的人,安静的按键声音,也不会轻易打扰旁边的人,还是非常不错的。而且十字的轴芯可兼容传统的键帽,对于追求个性的朋友兼顾的也是非常到位。

同时还支持热插拔换轴,对于市面上比较流行的三脚,五脚轴体都能很好的减重。并且支持VIA改键,这就是这个键盘比较大的亮点。

整个键盘的色彩搭配很精致,男女通用。键盘设有独立的灯光按键,一键切换可提供22种RGB的酷炫灯效。通过fn+W/S、E/D、R/F、T/G的组合键,能对RGB灯效进行切换的同时,还可以对速度、亮度、饱和度等进行调整。

Keychron K3 Pro还兼容Mac/Win系统,支持无线/Type-C双模,蓝牙版本为5.1。在10米内同时可连接三台不同系统的设备,无缝切换,无卡顿,对于我这种多设备的人,简直不要太友好。支持QMK/VIA改键,根据商详上提供的网址可以进行网页改键非常方便,后续还可以灯光切换,多种的光效,氛围感也是兼顾的非常到位。

通过连接蓝牙5.1+有线的模式,最多能连接3个设备,平时的切换也很方便,同样是fn+1/2/3的设备来对应不同的设备,而有线和蓝牙的切换则需要键盘左后面的按钮进行切换。

对于多种灯效的自由切换,呈现出的效果那真是酷炫极了。给原本的桌面增添了很多了氛围感。

经过了一段时间的使用还是很让我满意的,超薄的触感指尖敲击在上面如羽毛般轻轻拂过。初次体检真是深得我心呀!紧凑的键盘布局,出门携带更是方便。所以这个键盘我还是满意的。

好了,关注明哥不迷路!

Keychron K3 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q6 MAX 108键 三模客制化机械键盘

Keychron V10MAX 87键 2.4G蓝牙 多模无线键盘

Keychron V10客制化异形Alice机械键盘有线人体工学办公标准指法

Keychron Q5客制化gasket设计机械键盘旋钮音量100键CNC阳极铝壳

Keychron K2 Pro 84键 蓝牙双模无线机械键盘

Keychron Q60MAX三模蓝牙机械键盘HHKB配列Gasket客制化RGB铝坨坨

Keychron -V4黑透有线机械键盘QMK改键VIA自定义宏RGB游戏办公键盘

Keychron Q7客制化gasket设计机械键盘QMK改键RGB光CNC阳极铝壳

keychron K1Max无线矮轴机械键盘80%蓝牙三模女生办公客制化轻薄

Keychron Q10Max三模Alice客制化无线机械键盘75%配列人体工学88键

Keychron Q3Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模91有线客制化RGB铝坨坨

Keychron Q1Pro蓝牙Mac机械键盘Gasket双模75有线客制化RGB铝坨坨

京东 Keychron K3蓝牙无线矮轴超薄机械键盘背光 小84键有线双模兼容Mac系统 外接iPad平板 K3PRO-A3-白光茶轴