2023-07-13 18:54:32 13点赞 23收藏 16评论

前几天分享了自己眼睛干涩之后为了缓解不适走的诸多弯路。上周听办公室同事讨论干眼症的问题,一位年龄将近50的老同事说自己没有干眼症让我非常差异,也意识到不能再一味地拖延了,需要去正规医院就诊检查一下,遵医嘱治疗,于是上周六上午驱车前往青岛市眼科医院(北部院区)……

到了医院就将近10点了,医院里很多人,其中不乏学生和更小的孩子,有几个学生包着一只眼睛,家长陪着在排队挂号。我在自助挂号机处排队(头一天在网上预约已经没有号了,寻思直接到医院挂号),挂到了下午的号,取号后需要先去排队验光测眼压,队伍很长,每个项目排了两个队,两个项目检测完大概花了20分钟时间。

才31岁就得了干眼症?篇二:青岛眼科医院北部院区就诊经历分享排队验光&测眼压排队验光&测眼压

然后护士小姐姐看了一下挂号单告诉我下午一点半上班,下午上班后过来,我一看时间才十点半多一点,不死心的我去了第8诊室的位置想看看上午忙不忙,不忙可能能上午排到我。

不看不知道,一看吓一跳,我排在第16个,在分诊台处等了10分钟,基本上都是先给复诊的病人优先,被叫到的预约人很慢很慢,干脆不等了,去了对面的乐客城逛逛,下午一点半再来。

说的下午一点半上班,实际上一点四十五了才开始叫号,等的我心急如焚。好在下午叫的号很快,也没有复诊的病人回来加塞,很快就到我了。

进到诊室里,没想到大夫这么年轻,还面带微笑,让我瞬间没有了压力。

先给我做了个检查,我也不知道叫什么项目,就是看仪器里的红点。然后问了问眼睛的情况,问我是不是休息不好。我说怀孕的时候开始干涩,三年了,现在孩子也大一些了,晚上睡眠很好,也没有缓解,就想着来医院看看。

大夫说先做个检查吧,检查完拿着结果再过来。果然所有的医生都会开检查项目,我也只能乖乖同意。医生给开了泪液分析、眼表干涉仪、泪液分泌试验,一共花费190块钱,需要补费用175元。

先去特检科做了2项检查,分别是泪液功能分析和不知道什么项目的检查,用的是不同的仪器,泪液功能分析就是不停的做眼泪爆破,我明显感觉自己眨眼的间隔很短,干涩的厉害,果然结果就是爆破时间短,而且右眼睛比左眼睛要好一些,干眼症。

才31岁就得了干眼症?篇二:青岛眼科医院北部院区就诊经历分享才31岁就得了干眼症?篇二:青岛眼科医院北部院区就诊经历分享才31岁就得了干眼症?篇二:青岛眼科医院北部院区就诊经历分享

然后去治疗室做泪液分泌试验,护士小姐姐用两个不知道什么东西,让我眼睛往下看,就给我分别赛到上眼皮里了,让我闭上眼睛不要说话休息5分钟。5分钟后给我取下来,给了我一份报告,上面显示双眼都是9mm,我也不知道什么意思,等待复诊的时间里搜了一下,低于10mm就是干眼症。

复诊叫到我有人加塞,抢到了我前面(有些生气)。

医生看了结果单,说不严重。

我有些错愕,问医生:我眼睛很干,不舒服,还不严重啊?医生说你眼泪营养不高……

我一脸懵逼,竟然不知道眼泪还有营养。

医生说给你开点眼药水吧,我问是人工泪液吗(百度查询得知缓解干眼症的滴液),医生说是,还有消炎的一起配合着用。

我问医生不需要激光治疗吗?

医生抬头看了一下我:激光治疗也行,治疗完眼睛会很舒服,你要试试吗?

我问需要治疗几次,医生说3-4次一般就可以了,一周来一次。

还没等我回应,医生又说还是先滴一下泪液试试,要是没有效果再试试激光。

我问滴多久试试?大夫说半个月左右,于是给我开了药。又是去缴费取药,一共两种药,每样一盒,玻璃酸钠滴眼液和氟米龙滴眼液,还贴心的给了用药说明。

使用效果分享

今天是第4天用两种滴眼液了,每天3-4次,明显感觉眼睛干涩现象有所改善(坚持连续使用才行),一度以为自己的干眼症是不是假象。

But今天下午下班忘了从单位带回家,4个小时未滴后,眼睛开始有干涩感。

一定要遵医嘱,坚持使用,不可三天打鱼两天晒网。

以上就是我的就医经历分享,希望大家在遇到像我一样的情况时早日去正规医院检查就诊,同时注意休息,不要像我一样等到生病了后悔莫及。