人间烟火气 篇十一:🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

2023-07-22 15:33:58 16点赞 1收藏 31评论

夏季高温,人体循环过快,导致心跳加快、食欲不振、睡眠受影响,容易心情烦躁!而且人体排汗量大,需要及时补充分!市场上各种各样的饮料层出不穷,大口大口的炫饮料,真不是一般的酷爽!尤其是冰镇的!可是…没错,我要开始转折了🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

饮料多数是含有糖份的,尤其是碳酸饮料,喝多了就可能会腐蚀牙齿,诱发牙齿疾病;而且可能会导致糖分摄入过多转化成热量,造成身体肥胖;再者大量喝饮料,很有可能会导致身体中的钙流失,继而诱发骨质疏松。所以这么多令人瑟瑟发抖的“恶果”,你还能放心畅饮吗?当然适量饮用还是可以的,但对于身体日常水分的补充,还是得靠喝水!

然而白水没什么味道,实属没什么吸引力!但如果因为饮料有害白水无味而不及时补充水分,就会食欲不振、睡眠受影响,简直是恶性循环!所以我们要学会喝水!给白水适当“加料”,好喝又健康!下面我们一起看下适合夏天喝的宝藏茶水!

一、菊花茶

🌟花茶的好处!

1.清热解毒:菊花茶具有清热解毒的功效,可以清肺热、利咽喉,并缓解咳嗽、扁桃体炎等。

2.利尿通便:菊花茶具有利尿通便的功效,可以促进排泄并清洁肠胃,减轻水肿和便秘等。

3.镇静安神:菊花茶还具有镇静安神的功效,可以缓解焦虑、失眠等。

4.抗氧化:菊花茶含有丰富的花青素和黄酮类化合物,具有抗氧化的作用,可以减缓细胞老化。

5.舒张血管:菊花茶中的黄酮类化合物,可以促进血管舒张、缓解疲劳等!

总之:菊花茶清热解毒、镇静安神,为了我们的夏日好眠快丢掉手中的快乐水,安排菊花茶吧!

注:因为菊花为寒,气虚胃寒的不建议喝!

🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

🌟菊花茶如何泡制?

1、准备透明玻璃杯一个(菊花多为整朵,泡水盛开,透明玻璃杯还能欣赏菊花盛开的美景!)

2、洗茶:先投菊花放入杯中,注入沸水后轻摇后立即将水倒掉。(因为很多菊花花蕾没有完全剥离干净,导致在泡茶时飘落到茶水中,形成了小黑点,先洗茶将这些浮点洗掉,就可以放心饮用啦!)

3、泡茶:洗茶后再注入沸水泡制5分钟左右即可!(95-100度的水温)

二、苦荞茶

🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

🌟苦荞茶的好处!

1、调节血糖:苦荞茶中含有D-手性肌醇,能促进胰岛细胞对胰岛素的敏感性,具有调节血糖的作用。

2、减肥瘦身:苦荞茶中含有丰富的膳食纤维以及多种氨基酸,能够帮助促进肠道蠕动,增加身体脂肪燃烧;并且能够吸附体内多余的油脂,防止脂肪在体内的大量堆积,经常饮用苦荞茶能够帮助减肥瘦身!

3、扩张血管:苦荞茶富含芦丁,具有扩张血管的作用,槲皮素、桑色素等能够改善血管平滑肌的收缩、舒张功能。

注:低血压、低血糖者不建议饮用!

🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

🌟苦荞茶如何泡制?

1、准备玻璃杯具,苦荞倒入杯中。

2、把水烧开,直接开水冲泡

3、等待三至五分钟就可以喝啦!

🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

这个夏天,让我们少喝饮料,多喝水!我最近入手了不少菊花茶,清热解毒、安神静气!喝出夏日好睡眠!

🌸夏日炎炎,喝出好睡眠🌸

荞麦茶局红豆薏米玉米须祛菊花决明子红枣黑枸杞养身茶包苦荞茶湿

米粒妈伊能静三匠苦荞茶荞麦茶局红豆薏米红枣枸杞水果组合袋泡茶

三匠旗舰店荞粒粒胚芽茶苦荞茶72克盒装四川凉山黑苦荞麦茶

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

CHALI 茶里 青提乌龙水果茶 7包装

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

WUYUTAI TEA 吴裕泰 茉莉云尖 200g

CHALI 茶里 经典茶多口味独立小袋装茶叶袋泡茶包宾馆酒店客房茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

ZHANGYIYUAN 张一元 茉莉香茗

TIGER BALM 虎标 香港虎标苦荞茶385g内含55小包全颗粒苦荞四川凉山全胚芽荞麦茶包

ZHANGYIYUAN 张一元 特级 茉莉香雪 茉莉花茶 50g*3袋

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g

EFUTON 艺福堂 菊博士胎菊花茶 80g