扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

2022-10-11 18:57:15 0点赞 1收藏 0评论

我直接开门见山!扫地机器人洗地机吸尘器我都有,如果你的需求是家用、可以清洁地面,最香的还是扫地机器人。

别急着开杠,下面我先给大家展开说说~

1、吸尘器:

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

我家的吸尘器是戴森V12,摸着良心说,使用感真的很棒,无愧于“天花板”这个称号。清洁力一流,无论吸哪里都吸的很干净,自重还可以,起码我单手举起毫不费力,不过举久了还是有点酸。续航能力不错,充满电的情况下,可以一次清洁完整屋的地板、窗帘、沙发、床褥。

但是吸尘器这个品类它在清洁地板的时候,就有一个很明显的BUG,就是没办法对付已经干涸在地板上的顽固污渍。

所以,每次用它打扫后,我还得另外再拖一次,只能说它减轻了我的家务量,但是没完全减轻。

所以现在的戴森V12只是作为我家每月一次的大扫除主力,平时的地板清洁工作还是得交给以内X3扫吸拖一体机器人。

2、扫地机器人:

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

吸尘器适合洁癖党日常清洁,尤其是沙发、床铺、窗帘这类的清理,但洗地机就没那么实用了,不如直接买扫吸拖一体机器人。

这是我花了1W总结出来的经验,大家可以把这句话圈起来,四舍五入约等于节省了一万块钱。

不夸张地说,我家现在这台以内X3扫吸拖一体机器人的战斗力=吸尘器+扫把+洗地机。

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

最重要的是还很便宜,一千多块钱,就能cover吸尘器和洗地机的功能,还不用我动手,这性价比简直逆天了。

可能有人会质疑我说,一千多块钱能买到多合一的扫吸拖一体机器人?我不信!

来,入口给你放这,自己去看看好吧?

其实,扫地机器人我前后换过两个,第一个就是个人工智障,扫着扫着不见了,凭空消失了,全世界都找不到它。

突然有一天深更半夜,睡梦正酣,它在我床下用莫得感情的声音说:救救我,我卡住了!

我焯……

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

就因为这个人工智障,我在好长一段时间内,都对扫地机器人这玩意抱有成见,直到我看到朋友家的以内X3扫吸拖一体机器人,才明白好的扫地机器人应该就是这样的。

朋友家有一猫一狗一鹦鹉,还有一熊孩子,物种结构和数量都比较复杂,但是他家的地板,永远干干净净,熊孩子光着脚在地上跑来跑去。某天朋友邀请我们去他家吃火锅,熊孩子一个飞脚,一瓶饮料就倒地上了。惯性思维,我觉得熊孩子要挨打了。正准备转身吃瓜的时候,朋友只是大喊一声:“天猫精灵,开始清扫!”

一个粉色的扫地机器人愉快的转着拖布就来了。

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

后来我复盘了一下,我们小时候为什么经常挨打,大概率是因为我闯的祸真的给父母造成了困扰,增加了他们的劳动量,如果以内X3扫吸拖一体机器人早二十年出现,我可能会少挨几顿打。

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

当时我们在聚会,以内X3扫吸拖一体机器人在清理地面,期间噪音很小,没有影响我们的正常谈话,而且拖的真干净,肉眼可见的那种干净,它走过的地板都锃光瓦亮。

问了朋友才知道,从他家买了以内X3扫吸拖一体机器人开始,他们家的人类(嗯?怎么听起来怪怪的?)就退出了打扫、清理地板这件俗事,而且它跟一般扫地机器人不一样,不用反复清洗拖布,用完直接扔了就行,彻底解放了劳动力。

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

入手前,我对以内X3扫吸拖一体机器人的心理价位是4K+,因为常年混迹数码界,大致的行情还是心里有数的:一台洗地机的价格是3K+,某品牌洗扫拖一体机的价格是4K+,普通扫地机器人的价格是2K左右……

但是!打开这个链接我看到1799元这个数字的时候,内心不可以说不震惊。

这个性价比,还要什么自行车,都给我上以内X3的车!

买回家后,我对以内X3扫吸拖一体机器人进行了细致的研究,并且把大家的疑问都做了个总结:

3.1 为什么能清理的这么干净?

因为以内X3扫吸拖一体机器人的所有设计,几乎都是围绕“干净”两个字展开的。

首先,以内X3扫吸拖一体机器人的结构是前扫中吸后拖的设计,前边的主刷和边刷可以很好地收纳清扫垃圾,还支持两种清洁模式:扫吸模式和吸拖模式/扫拖模式。

它的扫吸模式又被称为宠物(干扫)模式,搭配了超大集尘盒,可以很好地吸收灰尘、毛发,家里养宠物的小伙伴可以放心入!

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

吸拖模式/扫拖模式,就是我们平时说的边扫边拖。

这里,就不得不夸一夸,以内X3扫吸拖一体机器人的拖地方式了,它采用双转盘螺旋压强拖地,稍微研究过扫吸拖一体机器人的朋友都知道,这种拖地方式的清洁效果相当好,不少大热品牌都在用,而且价格都在4k以上。

开启扫拖模式后,它以每分钟150转的速度,用10N的力量边振动边加压旋转擦地,模仿人类“用力擦、来回擦”,基本上没有它收服不了的污渍。

其实一般家庭对灰尘、毛发的清扫频率要比拖地高,地板两天拖一次就足够了。尤其是996的社畜们,白天基本不在家,那地板三四天拖一次也完全可以。

但是灰尘这玩意,感觉时时都有,尤其是身处西北的朋友们,你们是不是恨不得一天扫三遍地?

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

其次呢,就是以内X3扫吸拖一体机器人自带LDS激光导航,能精准建图,不会遗漏每一块地板。

还记得以内X3扫吸拖一体机器人第一次来我家,先沿着房子的边界走了一圈,搞清楚房子布局结构后,然后就开始细致的清扫。

比起之前买的扫地机器人,打扫了好几次,还是屡屡碰壁,然后大喊救救我……

除此之外,以内X3扫吸拖一体机器人还支持手机APP建图,能建多张地图,哪怕间隔一段时间,再次回到自己曾经清扫过的地盘,都可以直接开始扫,不用重新规划路线。

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

3.2 带基站的洗扫拖一体机到底好不好?

这几年风很大的洗扫拖一体机风基本都带基站,大家都感觉有个基站摆在那里,看起来这洗扫拖一体机的档次突然就平地而起?

事实上,这是个误区。基站最大的作用就是洗、烘拖布,最大的卖点是可以自动洗拖布,代替人力劳动。

但是,传统基站洗烘一次拖布需要2~6个小时,费水费电就不说了,真的太慢了。

你能想象6个小时中,机器人的基站一直在工作,不知道什么时候才能结束,等它洗完你还要给它倒污水,换净水……本强迫症可能会疯。

但是,没有基站也不一定就好,没有基站你就得自己手洗脏兮兮的拖布了,洗完还得晾干……

难道就没有既不用我洗,又不用洗扫拖一体机器人洗的办法吗?

有的,看看以内X3的日抛式清洁,所谓日抛,就跟女生带的日抛美瞳一样,拖布都是一次性的,每天换新拖布,用完的旧拖布直接扔。

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

这样一来,人也不用洗,机器人也不用洗,不存在换水倒污水的劳动量,也不存在旧拖布滋生细菌的问题。

3.3 日抛式清洁的成本是多少?

既然是日抛拖布,那一定很贵吧?这是我身边朋友问得最多的问题,有的人觉得,既然以内X3扫吸拖一体机器人这么便宜,那么一定要把钱从耗材上赚出来……

你这个思想很危险!

事实上,299元就能买1整年的清洁套装,平均每天不到1块钱。

这下满意了吗?

现在我的小窝每天都是干干净净,随手一拍就是直出大片,发在朋友圈的时候,好些朋友都哇哇表示羡慕,嘿嘿~现在我已经是朋友圈子里的家电达人啦,她们买啥家电都会来问我一下~

扫地机器人和吸尘器比,哪个更实用?

有了以内X3扫吸拖一体机器人,洗地机和吸尘器已经束之高阁,吸尘器每隔两个月还会出来洗洗窗帘,洗地机已经彻底下岗了,所以你说它们到底是不是智商税?

现在,在我的安利下,已经有三个同事都入手了以内X3扫吸拖一体机器人,尤其是有宝宝和宠物的家庭,他们给我的反馈都是:真香!

一千多的价格,就能收获一枚可扫地可吸尘可拖地的扫吸拖一体机器人,能不香吗?哈哈

关于以内X3扫吸拖一体机器人,大家还有什么想问的可以在评论区留言,我会持续更新。

dyson 戴森 360 Heurist系列 RB02 扫地机器人 蓝色

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

以内(INXNI)扫地机器人扫吸拖一体5000Pa家用智能吸尘洗地自动免清洗日抛式拖地机激光导航扫吸拖X3PLUS升级款 X3PLUS【】鸢尾蓝

inxni 以内 X3 扫地机器人

inxni 以内 X3 扫地机器人

inxni 以内 扫地机器人扫吸拖一体洗地吸尘全自动家用U1Pro

inxni 以内 X3免洗扫地机器人扫拖一体家用全自动智能擦扫拖吸尘三合一体

inxni 以内 X1 扫拖一体机

inxni 以内 X1 扫拖一体机

dyson 戴森 360吸尘扫地机器人 智能app/语音控制 Heurist RB02BN

dyson 戴森 360 Eye RB01NB 扫地机器人(国行版)

dyson 戴森 RB02-blue 扫地机器人 蓝色

dyson 戴森 RB02-blue 扫地机器人 蓝色

以内(INXNI)家用扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动 扫地机器人 拖地机洗拖一体 自动免洗拖地X3Plus X3plus奶油白

以内(INXNI)全自动清洁基站扫地机器人一体机家用智能拖地机除菌吸尘自动风干加水5000PA大吸力激光导航洗地机 U1 PRO (紫色顶盖)

inxni 以内 扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动拖地机洗拖一体自动擦地机吸尘器大吸力X3 单机版白色

Dyson 戴森 Dyson 360 Eye 智能吸尘机器人

以内(INXNI)扫地机器人扫拖一体自动清洗全自动清洁拖布免手洗基站家用智能拖地机5000pa大吸力激光导航扫地机 U1pro(暮紫)

以内(INXNI)扫地机器人扫吸拖一体5000Pa家用智能吸尘洗地自动免清洗日抛式拖地机激光导航扫吸拖X3PLUS升级款 【X3Plus+年度清洁包】白色