振奋人心,记一次长春航展参观体验

2023-08-25 22:44:10 8点赞 4收藏 3评论

七月底长春航展,我也来凑个热闹,人生第一次参加航展,早早预订了门票,本打算当天6点出门,后来激动到5点就醒了,乘坐公交到了航展的地方,发现人是真的多啊,关键是现在才6点,就已经如此多的人了。。。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

真的是人从众啊,早上6点14就已经有如此多的人了,下车之后大概还要走2公里的样子,人多到只能满满往前挪,大约又过了半个小时才走到验票安检的地方。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

进了航展之后会发现这里真的不只有飞机,还有一些训练的项目,甚至还有观众可以体验跳伞的训练。因为人多,相机拿取不方便,部分照片使用手机拍摄。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

先观看静态展示区,静态展示区一共分为ABC三个区,最有看头的当然是现役飞机区A区,不过比较可惜的是在静态展示区没有歼20,在这个区域有运20,还有一些轰炸机,歼11B的造型还是相当炫的。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

回过头再来看歼10C就显得有点萌的感觉,当然也可能是从正面角度看的原因。

运20的身姿对比来看就显得胖乎乎的

振奋人心,记一次长春航展参观体验

深色的涂装很好看,另外大家有知道飞机上的红条是干什么用的么?上面写着起飞前需要取下的字样。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

当然还有无人机~

振奋人心,记一次长春航展参观体验

下面看到的是隐形机,哈哈哈,开个玩笑~

振奋人心,记一次长春航展参观体验

教练机的涂装就花哨了不少,红白蓝三色搭配倒是挺好看的,貌似这个飞机是之后表演的飞机。

振奋人心,记一次长春航展参观体验振奋人心,记一次长春航展参观体验

在其他位置静态展览也有地对空导弹以及火炮等装备。

另外在静态展览的B区还有一些比较古董的飞机,下面的飞机就是早些年的米格飞机。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

在主席台前8点的税后还有空军军乐队的表演,这是中途休息的空军军乐队。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

不得不说军乐队的颜值还是非常可以的。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

飞机在表演前会在两侧进行准备。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

等到我回到观看的区域前排位置都已经站满人了,当然也有有备而来的人,除了带了索尼200-600长焦镜头,还特意带一个梯子去拍摄,有种鹤立鸡群的感觉,这样就不会有遮挡的问题了。看看我手里的腾龙28-75,感觉还是要买个长焦镜头才行。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

以下照片都是腾龙2875裁切而来,感觉这已经是镜头的极限了。飞行表演包括飞行表演队的表演,训练有素的飞行员控制飞机整齐划一的飞行确实很鼓舞人心。

飞行表演队与主力战机的表演是穿插进行的,比如运20也有进行表演。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

当然还有两架歼20进行表演,超快的速度以及飞机飞过的虎啸一般的噪音感觉确实震撼。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

表演过程中一个小高潮就是运20发射干扰弹了,开始还以为这个亮眼的干扰弹只是用于表演,后来旁边人的科普才知道这是用来诱骗红外制导武器脱离真实目标的。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

当然飞行表演队的彩色拉烟主要是表演用途,五颜六色的烟雾非常漂亮。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

表演队表演项目非常多,下面这个叫做叠罗汉,三架飞机的距离非常近。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

参与表演的表演队包括了八一表演队、红翼表演队以及天之翼表演队,下面表演的是八一表演队,使用歼10飞机进行表演。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

另外参与表演的还有红翼表演队,采用K-8教练机进行表演,下面表演的是惊险刺激的双机对飞表演。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

大约11点多有不少观众就离场了,我有有幸凑到前面来观看,维持秩序的兵哥哥人很好,跟观众介绍表演内容,而且临近上午结束还给观众发矿泉水~

振奋人心,记一次长春航展参观体验

也就是人都走了我才挪到前面拍到了飞机滑行的画面,里面的驾驶员在和观众挥手,感觉很好。

振奋人心,记一次长春航展参观体验

天气预报的是阴天有可能降雨,没有做防晒把我真的晒坏了,下午十二点半实际上还有表演的,但是没有穿防晒衣最终还是返程了。

最后,虽然人多,虽然天气暴晒,但是能看到航空表演感觉还是非常值的,遗憾的是没有长焦镜头,没能拍到更清晰的照片留念,希望早点能入手一颗长焦镜头吧~貌似新出的70-200f4挺不错,还带微距功能!

全文完,感谢观看。