摄影器材党 篇二:用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

2023-08-13 22:12:16 6点赞 4收藏 8评论

同一个世界,同一个梦想

伴随着长视频、中视频以及短视频的崛起,涌现了越来越多的剪辑师和剪辑爱好者们。他们无一例外都长时间伸长了脖子,坐在垫着一块巨大的--印满了pr、ps等设计软件键盘快捷键的鼠标垫的桌面前,这场面,别跟我说你没见过。用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?说多了都是泪。

那巨大的鼠标垫大概都承载着每一个剪辑师、修图师又或者设计师的一个共同的梦想,那就是能够节约效率,让自己能够不要再用右手控制鼠标、去大范围多频次地切换不同的指令。

然而,不得不说用键盘输入快捷键的方法还是太过繁杂,不光是快捷指令太多,不同软件切换也眼花缭乱,而且即使是最简单的“ctrl+c、ctrl+v”的快捷键,因为两个按键距离较远,所以多次输入手掌也会很酸,真的吃不消。在这里再一次共情所有设计、剪辑人员·······

大概就是因为这样的痛点,很早以前宏功能的鼠标和键盘就出现了,人们又在此基础上,不断开发和完善,开发出了适合修图、适合剪辑、适合调色甚至是适合多面手的快捷键盘,而今天,我将给大家展示一下我两年前购买的快捷键盘(这么多年都没有使用,因为没有从事剪辑的工作。)

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

这款键盘也许在今天,依然还是非常强大的存在,因为它所支持的软件非常多,所适用的场景也涵盖了绘画、修图调色、视频剪辑等等等等。

开箱验货

这类产品应该归纳在数码极客一类,所以不论是包装还是产品的设计都可圈可点,即使在两年后的今天,依然充满了科技美学。(这款键盘在近年出了新款配色以及无线版本)

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

打开黑色盒子能够看到有上下两层的分层设计,中间被一个塑料板隔开,上层放置了保修卡和说明书等,下层则是tour box键盘本体和数据线,值得一说的是,快捷键盘和数据连接线都配了一个收纳袋,细节满分。

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

说明书包含了多国语言,当然也包含了咱们的简体中文,说明他们应该早在一开始便有意开发我们的中国市场。

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

打开收纳袋,就能取出我们的键盘和数据线了。先说一下数据线,线材很粗,且有编织包裹,能够起到很好的保护作用,获得更久的使用寿命。

我的键盘在当时是仅售的黑色有线款式,表面是类肤质材料,触摸上去手感很好。

安装与使用

键盘的本体说实话,比我想象中还要小一些,但是表面和侧面却有14个不同的按键或旋钮,这些按键不单单可以单独设置不同的快捷宏,更可两两组合使用。功能之强大,不可斗量。

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

波轮的手感是我最满意的,而且波轮也是我最需要的一个功能,在剪辑时能够快速转到我需要的那一帧。

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

其他的按键手感自然不比机械键盘,而是设置为键程短、容易按下的按键,这也是因为使用场景与打字不同,设计师们应该用更少的力气去完成更多的工作

当需要两两组合使用时,小键盘的优势更体现的淋漓尽致,再也不用去伸长手指去够那个CTRL了······

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

键盘的使用需要安装tourbox控制台这个软件,安装过程非常简单,官网使用也非常便捷,能够看到,团队一直在优化产品,软件每个月都有更新,真不知道在未来还会有哪些花样。

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

下载好软件之后,数据线连接键盘便可以进行使用了。

软件也可圈可点,左上角工作框是不同的软件,方便你通过软件快速调整你的预设,左下角是一个按键的说明指示图,右侧大方框工作区,便是按键设置,在这里你可以尽情的设置适合自己的个性化需求,而在你按下按键的时候,右下角还会通过动画显示出你按的按键。

贤者时刻

设置好自己的快捷预设之后,就可以打开pr一通剪辑了。可以说这样的键盘上手是非常容易的,当然前提是你自己知道你需要什么快捷键的基础上,如果你还不太熟悉软件快捷键,建议好好先学习一些。

而在顺畅的使用之后,一个满脸是油的剪辑师此刻露出了满意的微笑,但是再看看这个小东西上面沾上的指纹和油脂,甚至又想心声嫌弃起来了。

用这个键盘就可以成为高效剪辑师设计狗,尊的假的?

如果在今天能够让我再次入手的话,我可能不会选择这款老版得到配色,我会选择透明版本,少去这样变脏老化的烦恼······

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

绿巨能键盘清洁泥清理机械清洗电脑工具笔记本套装鼠标灰尘软胶史莱姆凝胶车用出风口缝隙耳机粘灰清

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

慕胜华腾 TS.6822服务器机柜 1.2米800深22u19英寸标准监控弱点交换机服务器网络机柜

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W