旅行日记 篇一:不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)

2023-08-30 21:42:31 8点赞 52收藏 2评论

大家好,我是你们熟悉的76同学,最近是处于一种上班上着上着就想去玩、学习学着学着心就飞到了景区的状态。于是作为打工007特种兵的76这次决定改变自己的身份,和老板甩出一份长假申请,毅然决然成为一名荣幸的旅行特种兵~

之所以决定去广西,首先是耳闻已久“桂林山水甲天下”,因此深感好奇,其次,还有个非常重要的原因是:去广西的机票实在是太便宜了!不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)

在我和朋友纠结去哪里放空,犹犹豫豫的时候看到海南➡️广西的机票来回居然才800块的时候!我们的一切计划都分崩离析,甭管山水是否美如画,这个广西我去定了!

去了一趟广西,攻略迭代了三份,虽然享受到了广西的美景,但是还是有一些雷踩得义无反顾,这就贡献出来给各位准备去广西的同学做些参考~

这次我们一共是三个好伙伴,直奔广西桂林,桂林的阳朔,只去1个城市,5天4晚看起来非常清闲,但实际上还是比较特种兵的,如果想要精玩、随心、自由行,那看完我这篇你心中应该会有一点判断~

游玩路线

不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)海口➡️桂林➡️阳朔高铁站(兴坪古镇)➡️阳朔县西街➡️桂林➡️海口

虽然路线看起来比较单一,但是我们确实是把整个桂林该玩的都玩了,该逛的都逛了,路途也有非常多奇妙的经历~

出行交通

✈️:海口➡️桂林

我们是从海口美兰机场直接飞桂林的两江机场,机票不要太便宜,现在看往返不含机建费甚至只需要600+💰所以说桂林这阵子旅游的人民很多也不是没有道理的,暑期旺季都这么实惠,很难想象日常到底有多便宜~

🚌:两江机场出口,买大巴票直接去桂林西站

一般到了机场都要想去哪个地方打网约车会比较方便,但是我们提前做攻略知道—桂林打车不是很方便,加上叫的出租车价格也会比较贵,所以我们选择直接在出站口买大巴票。不用担心拖着行李箱不方便之类的,因为真的就在机场出口!25元一张票,车程差不多1个小时,买了车票但是还要等车也不用受站着的劳累之苦,旁边10m远的地方就是候车区,有按摩椅可以躺着按10分钟缓解劳累。

🚄:桂林西站➡️阳朔站(兴坪镇)

我们出发前,提前在去哪儿上面买了高铁票,记得要提前预定跟着开抢时间进行抢票的大动作!因为我们是三个人非常担心抢不到高铁票,所以就选择了高铁的班次让系统自动去抢票。最后还是挺容易抢到的~不用过于担心不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)往返也就人均50元的高铁票,毕竟阳朔是桂林市下面的一个县城,距离也不远,所以票价很便宜~

建议是购买在飞机落地之后2小时的高铁票,因为不知道飞机是否会延误,加上1小时的大巴车程,2小时的预留时间一般是足够的,实在赶不上也可以改签1次高铁票🏃‍♀️

高铁路上会经过重峦叠嶂的山峰,让生活在海边的76也为之震撼,可以说一下子就感受到了桂林的美丽。

🚗:阳朔站➡️打车去兴坪古镇

没错!我们决定拖着行李箱去兴坪古镇,不是冲动做出的决定,而是因为兴坪古镇上有需要打卡的地点,而离高铁站也很近,我们可以直接去打卡了再回西街,免得奔波~行李你也不用过于担心,整个兴坪古镇里面最繁荣的商业就是围绕「寄存行李」进行的,甚至还有「租电动车」这项商业活动~所以就算是带着行李去兴坪古镇都非常合适。

言归正传,我们打车去兴坪古镇花费了差不多75-80元的费用(PS:打车最好是使用高德打车,叫到的速度会快很多)

但是需要非常注意的是,在广西出行会有很多的隐形消费,例如你在打车的时候,司机就会开始拉客,问你需不需要导游之类的问题,但是这个时候我们只要义正严辞地拒绝他就好啦!

虽然这么说,我们在打车去兴坪古镇的过程中也被强买强卖了一番不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)因为司机师傅会直接问你们住在哪里,需不需要寄存行李和租电动车,但是正好这两个行为都是需要我们去付费的(现在后知后觉,当时应该说就住在古镇上,就不会被强行拉客)。

所以我们到了古镇就直接把行李寄存到了司机联系的一个商户那里,感觉被坑了,寄存行李箱10元/个,电动车30元/辆,我们讲价减掉了一个行李箱的价格,但是在某书上看说行李箱可以5元/个,电动车可以20-25元/辆,瞬间就觉得晴天霹雳!所以小伙伴们一定要价比多家~

【注意:在租电动车的时候一定要把电动车365度拍照留底,以免最后说你剐蹭讹你】

🚗:兴坪古镇➡️阳朔西街

别以为古镇离西街很近,其实不然,打车的车程不仅挺长,时间也很久~打车花费了80元左右,我们打到的车司机师傅又是一位导游,一直在给我们推荐游玩项目,但是都被我们婉拒了不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)

因为阳朔县的路都非常小,所以经常堵车!就这个点我强烈不建议大家自驾游,我们4点从兴坪古镇打车回西街,足足开了一个半小时!堵车时间占去一大半,于是我们仨都在车上睡了起来,睡醒差不多就进阳朔了。

🛵:除了从一个镇到另一个镇这种长途,在县城里玩景点啥的我们都是选择了电动车。阳朔无论到哪里你都可以看到摆放整齐的电动车,和其他城市不同的是,这些摆放的电动车不是用来卖的,而是租!而且租的车有非常明显的标记:车头前面会有一根垂直的长杆,至于是为什么这样标记我也觉得不是很理解不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)有知道的老铁出来说一说么?

【温馨提示:去桂林前大家千万要练好熟练的电动车技,因为景区的很多地方都需要自行骑车前往,但是因为路小,汽车和电动车都需要共享一条道路,所以整体来说还是比较危险的,而且有很多山路⛰️傍山而行,上坡和下坡路挺多的】

气候问题

出行之前尽量搜索未来10-30天的气候情况,根据实际情况去安排自己的行程。我们8月中旬去的桂林,刚到兴坪古镇,下午2点就下起了大雨,漓江20元打卡地的景色也灰蒙蒙的,拍照的光线也不是很好,因此,多少也是有点扫兴~

在我们回来之后的一周,桂林貌似发了洪水,整个漓江都变成了土色,美貌-100不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)

而且如果天气不好可能会影响飞机的起飞和降落,让旅行体验感变得不那么美妙,而且还可以根据气候准备自己要带的衣物~

住宿吃饭

🏠

因为做了攻略说明西街吃的和逛的比较繁荣,所以我们第1晚和第2晚都住在西街上。其实西街上的民宿很多,但是价格不等,便宜的很多,贵的也不少。但是一开始就准备走穷游路线的我们还是选择了便宜的,除了便宜我们还执意要选比较新的民宿,这样踩雷的概率会更小!

给大家推荐我们这次选择的两家民宿,也分别说下它们的优缺点,大家要是去可以选择~

前2晚—阳朔西街拾光·朴宿民宿

• 详细地址:桂林阳朔县乌藤巷8号

• 房型:双床房(最多可住4个人)

• 价格:190元/晚

• 舒适度:🌟🌟🌟🌟🌟

• 优点:

1. 【崭新、干净】因为这家民宿是刚建好的,所以非常干净,从入门到进房,全程没有异味,而且因为房间使用的是大理石的瓷砖,能够很清楚地看到是否干净,强迫症狂喜!

2. 【入门自助】大门和房间都是密码锁,密码老板会提前发给你,几乎不会有管家找你,i人的天堂!谁懂旅游不用社交,完全放飞自我的爽快啊~

3. 【冷气充足】不知道有没有同学住过那种空调开半天一点不冷的房间,这家民宿一进去,开了1分钟就感受到明显冰凉。

4. 【服务周到】这家民宿是一家人开的,所以我们入住之前老板娘会直接和我在微信上沟通,给我们一些攻略,真的是懒癌的救星!然后入住休息的几个小时里面,老板会给我们端来一盘冰凉西瓜,有效解暑!

5. 【地理位置】在西街县幼儿园旁边,所以出行都很方便,可以说是西街上不吵闹但是很方便的一个地方了。

6. 【带有伴手礼】房间里面的小圆桌上还会有一袋伴手礼,桂花糕之类的,非常贴心~

7. 【厕所空间大】洗浴干净又不拥挤,还是蹲厕!对于有小小洁癖的我来说真的是很开心,蹲厕真的很卫生!

• 缺点:

1. 【没电梯】因为是新建的民宿,算是自建房那种,所以暂时还没安装电梯,行李很多很重的话就不太方便,虽然老板会来帮忙搬~

2. 【不便停车】因为是在一条巷子里面,如果自驾的话可能停车会是个问题。

民宿图片参考:

不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)

后2晚—桂林嬉戏观景客栈(桂林两江四湖医学院店)

• 详细地址:桂林秀峰区遛马山南里2号

• 房型:大床房

• 价格:168元/晚

• 舒适度:🌟🌟🌟🌟

• 优点:

1. 【古色古香】入门是客栈般的木门,非常古色古香,喜欢江南风的同学可以无脑冲。

2. 【地理位置】处于秀峰区中心,对面是江,景色出乎意料地好,我们出门几百米就是象鼻山、双子塔,去哪里都很近!

3. 【价格便宜】说实话这个价格,真的非常令人惊喜,两个人住一间房,2天仅仅需要168元!这不是划算呆了么!

• 缺点:

1. 【没电梯】和前面的民宿一样是没有电梯的,但是这个是旋转的铁楼梯,所以上下楼会有点不方便,好在我们不怎么需要回民宿,所以觉得还行。

2. 【环境一般】民宿里面的环境一般,经历过前面很干净的房间,突然换到这里还是有点不习惯的,但是整体住下来还可以啦~

3. 【噪音】住在二楼的我和一位朋友,表示挺安静的,但是住在一楼的同学觉得很吵,朋友对面半夜住进来一对情侣,带了一只柯基,所以会觉得隔音效果不是很好,有些许吵闹。

民宿图片参考:

写到这里有点饿,想戛然而止吃点东西!我们下篇见~~~不要自驾游,就要穷游!600元飞机往返广西桂林你去不去?5天4晚超全旅行攻略(上)