管住嘴迈开腿,辅助减肥有真章,轻体运动手表-dido TF3S体验

2023-08-22 14:25:54 1点赞 0收藏 2评论

随着人们生活水平的提高,吃的好了,胖子们也越来越多了起来,肥胖不分大人和孩子,肥胖已经逐渐影响到人们的日常生活,更有甚者,会出现各种各样肥胖疾病,严重影响着人们的身体健康,所以必须引起足够的重视。

产生肥胖一个最主要的原因就是控制不住自己的食欲,究其原因,就是馋,而馋是什么引起的,在看到自己喜欢的甜品时,大脑会不自主的释放-某片活性肽,从而促使人上瘾,难以管住嘴。

那么有没有一种设备能够抑制这种内源性物质的分泌呢,从而达到控制胃肠动力,降低食欲的目的,答案是肯定的。最近专注运动、健康、养生的dido研发了一款靶向脉冲磁灸辅助减肥健康运动手表-TF3S,这款手表怎么样,一起了解一下。

dido TF3S健康运动手表采用了Realtek 8762D主控芯片+VP60A2+VC9201血氧芯片的硬件组合设计,屏幕大小1.39英寸,分辨率360*360,磁吸式充电方式,内置300mAh高密度聚合物锂电池,续航7-12天,防水等级IP67,兼容Android 4.4及以上、iOS 8.2及以上系统。

dido TF3S健康运动手表在拥有强大硬件配置的同时,还深度自研了芯片内核算法、血压静脉算法、心电毫米波算法、心率融合技术、进阶睡眠技术、流式技术、血糖技术等7大健康监测算法,配合灵敏的尖端生物传感器组,为精准监测提供保障。

人靠衣裳马靠鞍,选手表当然要选外观颜值高的,dido TF3S健康运动手表外观颜值我比较中意,尤其它这一圈明亮的刻度盘,非常地吸睛,而且表盘黑色深邃,给人一种神秘感,抬腕即亮屏,方便观看时间。

本次厂家非常贴心,提供了3套表带:运动款、休闲款、商务款,这样用户可以在不同的环境下(运动环境、休闲散心、商务办公)使用,表带采用弹针式设计,拆卸比较方便。

为了能够更加精准的测量数据,手表两侧设有体脂电极片、心电电极片,手表底部设有底部电极片、心率传感器,通过传感器,实时接收人体心电信号,通过心电、心率、体脂、血压、血氧等专业算法,计算出人体当前的健康信息。

为了最大限度的节省手表电量,提高它的续航时间,正常情况下,它的屏幕是处于熄屏状态的,想要查看手表,可以通过翻腕亮屏或点击电源键、脉冲磁灸按键等方式唤醒屏幕。

手表底部的两个大大的半弧形电极片非常亮眼,与皮肤接触面积大了,可以实现更加精准的健康监测,包括心电、体脂、磁灸等。中间四个感应器分别用来对心率、血氧等健康指标进行监测。

这是手表的表盘界面,支持自行更换,默认情况下有6款不同表盘供大家选择,切换表盘非常方便,只需长按屏幕,即会自动进入表盘更换页面。手表屏幕像素密度为360*360,屏幕画面细节清晰细腻,彩色触摸屏设计,操作跟手机类似,下滑调出状态页面,上滑调出信息页面,左滑/右滑调出常用功能页面。

下滑后调出状态页面,包括连接状态、时间状态、电池状态,同时还可以进行各种功能的快捷设置,包括屏幕亮度、手电、锁屏、勿扰、翻腕亮屏、省电模式、设置等。

这款手表还可以当体温计来使用,而且它能够同时测量体温和皮肤温度,平时运动肯定会感觉到特别热,所以需要通过出汗的方式,将身体内的热量带出去,从而来达到一个调控身体体温的效果,这款手表可以实时了解当前用户的体温状况,温度太高了,可以停下来休息一下。

说实话,我平时喜欢骑行,个人感觉身材还可以,属于稍微偏胖身材,但是自己身体的体脂率到底是多少,根本就不清楚。有了这款手表就好了,可以随时了解自己当前的体脂率,通过一段时间的体脂率是上升还是下降,来判断自己的减肥效果,属实比较直观。

相信好多健身的人群都喜欢边锻炼边听音乐,dido推出的这款TF3S运动手表具有音乐控制功能,可以在手表上进行播放/暂停、上一首/下一首、音量增减等基本操作,完全不用掏出手机来换歌,尤其是骑行的时候,切换音乐非常方便。

我个人觉得还是黑色款的比较好看,毕竟黑色属于百搭色,怎么搭配都好看。我的腕围大约是18厘米左右,手表表带的长度约23厘米左右,手表表带内侧采用内凹式设计,完美贴合手腕,同时长短表带均设有散热孔眼,提高佩戴舒适性。

dido的这款TF3S手表主打的就是运动健康,包括睡眠监测、血氧监测、心率监测、心电监测、血压监测、压力监测、体脂监测、体温监测等8大健康指标监测,同时还支持跑步、健走、呼吸训练、骑行、徒步、Plank、自由训练、跳绳、瑜伽、爬山、动感单车、椭圆机、划船机、踏步机、篮球、足球、网球、棒球、橄榄球、羽毛球等不同运动项目,将运动数据数字化,直接明了。

另外还有闹钟、倒计时、秒表、手电等常用功能,这些功能都非常实用,另外这款手表除了拥有常用的基本功能之外,它的靶向脉冲磁灸功能不错,辅助用户减肥。

手表通过不断地通过靶向Pulse-T微电流脉冲磁灸,刺激人体PC6(内关穴),产出内源性物质-肽YY(Peptide YY:控制胃肠动力,降低食欲,减少食物摄入量)和瘦素(Leptin:调节食欲中枢,增加循环代谢,消耗更多热量),可以有效降低进食欲望,进而辅助用户实现减肥目的。(注:内关穴位于腕横纹向上三横指宽处,手腕两筋之间,所以测试时需要将手表至于手腕下部三横指位置处)

另外dido还为用户提供了专门的APP软件,可以扫描说明书上的二维码,可以扫描手表上的二维码,也可以进入手机应用市场下载,整个安装过程及手表配对过程都比较简单。

手机蓝牙连接上手表之后,可以同步手表的运动和健康指标等数据,另外这款软件专门针对用户体重进行管理,为用户提供塑形计划、减脂计划等专业课程。跟着课程严格练习一个阶段,相信比自己盲目锻炼更有效果。同时这款软件还拥有自然音乐、呼吸训练等功能,为压力过大的用户人群缓解压力。

人到中年,健康最重要,说实话,肥胖对人无益,而且还会伴随各种各样的肥胖疾病,而通过控制饮食的方式来减肥,如果没有外力的干预,属实有些困难。所以说,这款dido TF3S健康运动手表通过靶向脉冲磁灸来抑制用户的各种食欲,我觉得相比药物治疗更好一些。为自己、为家人、为朋友,我觉得有这方面减肥需求的小伙伴们可以尝试一下,万一减肥成功呢!