新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

2022-07-29 16:51:12 3点赞 0收藏 1评论

如果你问我,在预算不高、家里空间不大的情况下,什么类型的家庭音响性价比最高,我一定会毫不犹豫告诉你 —— 回音壁。

自从结婚住进新房后,每晚两人在沙发上追剧成了新习惯,电视自带的音响显然太粗糙,于是有了入手一套家庭音响的计划。就像我开头说的,如果你预算不是非常高,同时又希望入手一套万金油音响设备,那回音壁几乎就是唯一的选择。

我选择的是Jamo(尊宝)HCSB5回音壁,自己一直是他们家粉丝,之前入手加安利不少台桌面音响,反响和个人感受都很完美,这台Jamo HCSB5就是最新的回音壁系统。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

这里跟很多朋友解释一下,回音壁系统和“条形音响”是两个概念。现在市面上常见的回音壁基本就只有两个类型,虚拟环绕和真实反射,其中后者牢牢占据高端市场。

▼这台Jamo HCSB5就是采用声音反射原理打造的,具有杜比全景声效果的回音壁系统,对客厅面积要求不高(长宽在3~7米之间为宜),只要家具摆放合理,就可以获得非常明显的环绕声体验。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼相比普通条形音箱,合格的回音壁系统对喇叭数量有要求,而且每个喇叭的发声顺序都是经过严格调教,这样才能实现真正的环绕情景音。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼Jamo HCSB5由一个主音箱和低音炮组成,主音箱有13个发声单元,低音炮尺寸为8英寸,通过这套组合可以打造出5.1.2声道的声音效果。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼由于Jamo HCSB5出身丹麦,设计风格自然偏向北欧简约风,平直的线条勾勒出后现代艺术元素,在客厅摆放不显沉闷,灰白配色也符合年轻人的审美。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼当然,如果你喜欢深色系,同款还有黑金配色可以考虑,由于没有实物,在官网找到张图大家可以做参考。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼在全景声单元这块,白色的Jamo HCSB5采用了银色金属材质,水滴形设计,拥有立体的视觉既视感,而且这样设计也基于一定的声学原理。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼哪怕单说外观, Jamo HCSB5放在客厅也完全值回票价了,但Jamo尊宝真正的实力其实是声音调教功力,那浓浓的音乐味儿令不少老烧魂牵梦绕。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼Jamo HCSB5的音乐风格一听就是老尊宝,低音炮和主音箱使用了5.8G高速传输协议,延迟很低,纯无线连接也可以有不俗表现。

正常情况下可以自动配对,如果遇到无法配对的情况,点按低音炮侧面的按键可以手动搜索。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼既然提到无线连接,自然少不了平时用的比较多的蓝牙功能,使用手机搜索速度很快,自带的蓝牙5.0芯片连接也足够稳定,而且支持APTX HD,无线音质也有保障。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼在有线连接上,Jamo HCSB5有2个HDMI(in)和1个HDMI(out),连接电视很方便,这个接口也是回音壁必备的,另外,像是光纤、USB、模拟等多种接口也都很齐全。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼Jamo HCSB5自带了一款设计简洁的遥控器,常用功能都很直观。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼除了遥控器,Jamo HCSB5机身顶部也集成了调节按键,与机身同色,略高出表面。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼在使用体验方面,回到开始推荐回音壁的观点,Jamo HCSB5并没有传统HiFi音箱那种听起来特别厚重的感觉,听音乐可以在保留音乐味道得同时清晰通透,给耳朵少了一些负担。

另外,在游戏和观影方面,Jamo HCSB5又可以很快适应,带来不错的声场和方位感,可以说一款万金油音响。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼Jamo HCSB5的发音单元使用了“航空稀土永磁体发声单元”,从听感上来说,就是灵敏度非常高,带宽也很高,声音张力好,高音通透,低音也可以做到不错的下潜。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

▼最后还是要提一下Jamo HCSB5自带的5种声音模式,分别对应标准、电影、音乐、夜间和新闻,我最常用的就是标准和音乐,在连接手机听播客时会临时切换到新闻,人声表现更清晰。

平心而论,Jamo HCSB5的这5种声音模式调教的很不错,除了夜间模式有点不适应外,其他模式都推荐大家尝试。

新房再添尊宝JAMO,万金油的回音壁选择,每一面都很完美

相比传统家庭影院,Jamo HCSB5这样的高端回音壁可以用更低的成本体验到环绕音响的表现。仅针对Jamo HCSB5来说,游戏、视频、音乐、播客等多个场景均尝试过,每个场景下都可以获得非常令人满意的音乐表现,尤其是观影下的杜比全景声很震撼。

像这类音响产品,还是推荐大家在购买前亲自到线下店体验一下,Jamo HCSB5的表现算是同价位天花板了。

Jamo尊宝HCSB5回音壁电视外接音响全景声家用客厅家庭影院音箱5590元天猫精选去购买

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 C707PA 音箱

Jamo 尊宝 MINI无线蓝牙5.0音响时尚电脑桌面音响高保真有源2.0声道书架音箱家庭影院电视音响水晶胭脂粉

Jamo 尊宝 S803 5.1声道组合影院音响

Jamo 尊宝 S803 5.1声道组合影院音响

Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源书架音箱

Jamo 尊宝 S 807 HCS+S 808 SUB 5.1声道组合影院 黑色

Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源音箱

Jamo 尊宝 MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响

Jamo 尊宝 MINI迷你 蓝牙桌面电脑音响

Jamo 尊宝 D590 音响 hifi高保真发烧级落地音箱 家用客厅家庭影院音箱

Jamo 尊宝 S 81 CEN 音响 音箱 木质无源中置音响/家庭影院(白色)

Jamo 尊宝 C93 II 二代HiFi书架式发烧级2.0音箱音响无源 客厅电视

Jamo 尊宝 C709PA 家庭影院发烧级音响

Jamo 尊宝 C709PA 家庭影院发烧级音响

尊宝(Jamo)S 801 音响 音箱 studio系列 2.0声道木质无源家庭影院书架式环绕音箱(黑色)

Jamo 尊宝 C97 II 音箱 HIFI发烧级高保真落地式无源音箱三分频家用客厅家庭影院 一对 暗苹果色

Jamo 尊宝 S 81 CEN 音响 音箱 木质无源中置音响/家庭影院(胡桃木色)

尊宝 JAMO D590纪念版 落地 2.0一对 HIFI发烧无源木质音箱 家庭影院音响 黑色

Jamo J12 木质有源低音炮 12英寸

Jamo J12 木质有源低音炮 12英寸