浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

2022-06-28 15:22:12 2点赞 2收藏 2评论

现在扫地机器人越来越普遍,我家里最近也添置了一台扫地机器人。不过,它针对传统扫地机器人毛发缠绕问题作了优化,可以高效清除地面上的毛发,从而避免因毛发缠绕造成机器无法正常工作。对于家里养有宠物的非常合适,没错,这就是最近非常火的浦瑞克N8Plus宠物净毛宝。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

虽然,我家里没有宠物,但有个熊孩子就让你招架不住了。媳妇刚拖的地面,过会就给你造的满地渣渣,要不就是满地的脚印,根本让你顾不上打扫。这回有了浦瑞克N8Plus宠物净毛宝,给媳妇减轻了不少负担,房间的角角落落都能打扫,也不怕孩子再随便乱造了。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的全家福还是非常丰富的,除了主机和常规的连刷、回充底座、电源适配器、魔术贴、拖布、水箱和说明书等纸质资料外,还附送有防毛发缠绕的特制软胶黏毛中刷、集尘袋、两个洗衣机粘毛器、剪刀、装饰带、清洁刷、量杯和专门去除宠物异味的生物酶1瓶。看到这么多贴心的配件,就知道浦瑞克有多专业了。

浦瑞克Pureatic扫地机器人扫拖一体智能规划扫地机器人毛发防缠绕智能APP扫毛发N8plus宠物款1299元京东去购买

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的机身尺寸为310x310x76mm,白色机身表面有3个物理按键,分别是回充键、电源键和定位键。初次使用,通过长按电源键开机,长按定位键和手机APP进行组网。完全设置后,短按电源键就可以开始自动清扫,短按定位键时会进入定点清扫模式。整个操作都有语音提示,当然,也可以通过手机APP进行更多操作。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

打开机身上盖,就可以看到浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的收尘盒了,它的容量为650mL,要比普通扫地机容量大上许多。另外,收尘盒还自带有提手,可以方便倾倒垃圾,也可以直接通过集尘袋来收集,非常的方便。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

收尘盒背面有一个0.3微米空净滤网,它可以阻隔99.9%的致敏物,房间内的粉尘或尘螨等不会因为大风力造成房间的二次污染。另外,这款滤网支持水洗,可以重复利用,使用寿命完全不用担心。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

机身底部,两个超大号的行走轮非常显眼,在万向轮两侧的金属片是机器的充电电极。机身边缘还分布有3个防跌落传感器,前方和侧面也有相应的防撞等装置,可以保证在扫地过程中应对高台或是各种障碍等。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在使用之前,除了取下机身上的保护条外,还要装上两个边刷。因为家里没有宠物,我就使用了原机配带的中刷,然后就开始了浦瑞克N8Plus宠物净毛宝第一次的全屋自动清扫。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

对于浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的手机APP,它的使用也非常简单,先按操作说明添加好设备后,就可以通过手机APP来控制了。在第一次清扫时,还会自动生成房间的地形图,以后就可以设置定点清扫等功能了。另外,它还支持小度音箱来控制,也可以通过手机APP远程或是设置定时清扫等功能。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在清扫过程中,我也通过了各种测试。它的行走非常稳定,几乎听不到有噪音出现,对于一些颗粒物品也是轻而易举就给吸入囊中了。特别是孩子爱吃一些膨化食品,很容易掉一些碎渣,如果用普通的拖把,一些边缝处会打扫不干净。而用了浦瑞克N8Plus宠物净毛宝过一遍就非常干净了。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

另外,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝进得了厅堂,还能钻得了床下。我家的沙发、柜子还有床底下这些低矮的空间,以前都是非常难打扫的地方。如今有了浦瑞克N8Plus宠物净毛宝,就可以彻底清扫了。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

这里我也做了个小测试,将浦瑞克N8Plus宠物净毛宝放在桌面上,它行走到桌子边缘后就会迅速退回,然后会继续进行清扫。对于家里有比较高的台阶,或是复式房型的,也完全不用担心它在清扫过程中跌落等现象发生。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

另外,很多家里都会有过门石,我家的这块高度接近了2厘米,对于这些较矮的障碍物浦瑞克N8Plus宠物净毛宝都可以轻松越过,不会影响打扫其它房间。另外,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在清扫过程中,对于房间的边角或角落只要能进入就不会漏扫,这一点远要比人工打扫更为彻底。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝还支持拖地的功能,它的拖布是由魔术贴固定。还支持高、中、低三档水量湿拖功能,可以根据房间或是地板材质选择合适的档位。另外,它的水箱容量是220mL,一次加水刚好可以满足我家120平的使用。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

它的拖地模式我在大理石和木地板上都进行了测试,即使是最高水量,拖过的地面也不会留下水渍。这次,我的柜子底下再经过湿拖,这下地板表面也有了光泽。另外,通过水箱加入消毒液或是附送的生物酶就可以全屋消毒或是去除异味了。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

整个房间打扫完成后,对于最终效果我还是非常满意的。特别是看到集尘袋中还能收集到这么多的垃圾,感觉之前每天清扫都是无用功一样,竟然房间里还能这么脏。这或许也正能体现出浦瑞克N8Plus宠物净毛宝清洁的成果了。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

另外,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的拖布和收尘盒都非常容量清洗,基本上用手轻轻一揉就可以清洗干净,然后晾干就可以再次使用了。这里希望后期厂家能够再送一个拖布,这样就可以轮换使用了。

浦瑞克N8Plus宠物净毛宝体验:做一个聪明的扫地机器人

另外,浦瑞克N8Plus宠物净毛宝在电量低于20%时就会自动回充,充满电后就会自动继续上次的任务。对于浦瑞克N8Plus宠物净毛宝续航方面,我通过各种功能测试,和两次全屋打扫,大约用了1个多小时,它的电量还没有出现报警,应该可以达到官方的100分钟是没问题的。

总结:

虽然我家里目前没有宠物,但是房间毛发也不少,特别是孩子吃东西总会掉些渣渣,有时光着脚就跑出去,回来地板上留得全是脚印。如今,有了浦瑞克N8Plus宠物净毛宝后,我们就可以省心了。而且家里的角落和床下等很难打扫的地方,它都可以轻而易举地帮你彻底清洁。对于浦瑞克N8Plus宠物净毛宝的体验我还是非常满意的。