2023-09-20 14:31:27 108点赞 109收藏 21评论

今年下半年的机圈可真刺激啊,高端机市场各家大显神通,中端机市场竞争的也异常火爆,内存基本上都是12GB起步,性能也是竞争的非常激烈。

那我手上的这台一加Ace 2 Pro也是热门机型之一,这次上手的是24+1TB的顶配版本,售价为3999元,安兔兔8月性能榜排名第一。我入手使用一个多礼拜了,来跟大家伙聊聊这款机器的使用体验吧~

先来看看外观设计

包装盒采用的是一加一如既往的红+黑的设计,在一众黑白盒子里,红色的还是挺好看的。

看看手机本体,我手上这款是极光绿。

一加Ace2 Pro采用的是玻璃背板,继承了一加以往的设计。

极光绿在阳光的照射下还是稍微有点点偏向蓝色。

再加上中间“1+”的logo采用的是亮面的设计,在光斑的映射下,很好看,质感也是非常的不错。

背面相机模组方面,采用的也是一加11的旗舰设计,左上角的圆形相机模组。

相机模组周围一圈是亮色抛光的设计,与边框融为一体,更具有整体性。

相机模组圆圈内还有类CD纹的设计,在阳光下,真的很好看!

手机整体尺寸比较狭长,单手握持压力不是很大。

再加上曲面的设计,厚度控制的非常不错,拿在手上有一定的沉手感。

一加Ace 2 Pro采用的是曲面设计,正面中间单开孔,前置开孔不算小,中规中矩。不过好在曲面屏,正面的观感很不错。

曲率不算很大,再加上采用的屏幕素质不错,不同视角看过去也没有出现绿边的情况,可视角度还是不错的。

指纹方面,这要给个好评,采用的是在现在很多旗舰机型上都没有的超薄指纹。

指纹位置位于中上部位,解锁非常的方便,速度方面也很快。

不过稍微吐槽一点,貌似O系的机器都有这个问题,不支持黑屏盲解,只有当指纹图标出现的时候才能解锁。不过无所谓了,超薄指纹都舍得给了。

这个问题的解决方法可以在设置内开启熄屏显示指纹。

两侧按键位置也比较合理,电源键、音量键都能很轻松的按到。

三段式静音键好评!用起来非常的舒服方便。

哦对,这个边框居然还是塑料的,但是一加处理的完全不像个塑料的,我上手甚至还以为是金属边框。

不过个人感觉,除了摸上去没有那种冰凉冰凉的感觉,质感上已经跟金属的相差不是很大了。

喜闻乐见跑分

跑个分来玩玩吧,室温保持在25摄氏度,就直接放置在桌面上进行跑分。

第一次跑分结果是在出厂系统版本上跑的,系统版本尾号401,跑出了163万的分数,基本上跟其他博主的跑分分数差不多。一加ace2pro在安兔兔8月性能排行榜上排名第一。

跑完一轮安兔兔之后,整机的发热控制的非常不错,背面最高温度33.6摄氏度,正面最高温度35摄氏度,属于是温温的手感。而同时期的友商非骁龙8Gen2竞品的温度我这测出来则高出了不少。

不过前两天一加又推送了新的系统版本,系统版本尾号406,我也顺手跑了一遍,看看新版本有没有做出特别的优化。

可以看出两次的分数差不多,基本上没有什么区别。

红外测试了一遍,发热情况也与之前差不多。

另外我也跑了Geekbench6(写文的时候突然发现之前401系统版本的数据没截图,不得已只能用406版本再跑一次了),单核1297,多核4608。基本上是骁龙8Gen2的正常发挥水平。

跑分其实没啥参考性,跑了安兔兔跟Geekbench6就差不多了。下面还是实际上来看看游戏表现吧。

市面上主流的游戏我都测了一遍,这应该是你在值得买能找到的一加Ace2 Pro最详细的游戏性能评测了。

游戏表现

事先说明,测试环境均为室温25摄氏度,并且每个游戏都是在降至室温后再测试的。工作量非常大,希望能有个小小的点赞~

王者荣耀

首先来看看国民手游王者荣耀的表现,画质帧率一直都是开的最高。不过王者现在优化的很好,也不是很吃性能,所以表现的还行。

王者是支持三高模式的,记得开启电竞模式。玩了一把排位,排位的时间不算很长,也就十几分钟,整体帧率表现的不错。平均帧119.2帧,几乎就是满帧运行。

看下帧率曲线图,波动不大,没有出现很大程度的波动,非常的稳。

在帧率表现优秀的情况下,整机的功耗也维持在一个比较低的情况。功耗低,也就意味着发热低。

再来看看发热表现,这是游戏之前的机身温度。

玩了一把排位,整体发热不是很大,不过这把排位的时间也比较短,就持续了十几分钟。

正面最高41.6摄氏度,主要出现的位置是在大拇指经常跟屏幕接触的位置,受体温影响比较大,背面温度控制的不错,最高温39.7摄氏度,整个机身还是比较凉快的。

英雄联盟手游

英雄联盟手游现在的热度也非常高,还是有必要测一测的。英雄联盟的画质特效啥的也是直接拉到了最高,可以开启120帧。

照例玩了一把排位,时间也是拉的比较长,整局玩下来20分钟。平均帧率119.7帧,几乎就是满帧的水平了。

帧率曲线基本上就是一条直线,表现非常不错。

功耗表现,还是很不错的!平均功耗2.07W。

功耗曲线基本上在2~3w左右,还是很nice的。低功耗下,带来的肯定是不错的温度表现。

来看看红外测温仪的数据。

这是游戏之前的机身温度。

正面39.6摄氏度、背面39.3摄氏度,这个温度表现也是挺不错的了,正面温度没超过40摄氏度。

QQ飞车

这款游戏是我比较喜欢玩的一款游戏,貌似现在玩的人也不是很多,照例各类特效帧率拉满,玩了三句,看看帧率表现如何。

最高帧率116帧,平均帧率112.7帧,整体表现比较稳定。

看了帧率曲线图,基本上是呈现一条直线的情况。

功耗表现方面,平均功耗1.87w。

看了下功耗曲线图,基本上都是在2w附近。

因为单局游戏的时间比较短,所以这里就不放热成象的温度表现了,没什么参考性。

前面三款游戏对于性能要求都不是很高,下面还是看看上个世纪的性能测试软件原神的表现。

原神

原神这游戏是真的非常的吃性能,我问朋友借了一个账号,90级,并且新地图啥的也都解锁了,来跑跑须弥图,来点压力测试,画质特效方面基本上都拉满。

因为一直在连续打游戏,手机一直在工作。原神帧率方面平均帧有56帧,这个表现其实还行。

帧率曲线上的话,虽然说波动有点大,不过在实际游戏的时候,帧率降下来的时候主要还是在查看地图,切换场景的时候,会降低帧率,从而在整个曲线上表现出波动。不过整体上还是挺稳定的,一条直线了。

在功耗表现方面,平均功耗2.78w,整体的功耗水平也不是很高。

看看温度表现,用红外测了下,温度表现还是很优秀的,在游戏的时候,也基本上没有遇到烫手的情况。

(开始游戏之前的温度)

半小时游戏后的温度

背面最高温度37.8摄氏度,正面最高温度42摄氏度。

小小总结

游戏部分测试完了,对于主流的各种游戏,一加Ace2 Pro的表现还是很不错的,很多游戏在画质最高,特效全开的情况下,都能保持接近满帧的运行。

在极致的游戏表现下,也能保持一个比较低的温度,这对于喜欢玩游戏的小伙伴来说还是很友好的。

后台留存

我们测试了三十九款常用的软件,包含自带软件,包含娱乐视频,生活等软件。

我们的测试方法比较极端,直接测放置一晚上后的表现。

在前一晚的凌晨亮点,开启全部的39个软件,第二天中午再大家,看看后台的留存能力。

经过一晚上,只有九款软件重新启动,后台留存了30个软件,这样的表现还是很不错的。

最令我惊讶的是王者荣耀居然没被杀掉后台,不错不错。

不过这方面的内容不方便直接展现,而且环境变量挺大的,所以测试结果仅供参考~

另外这块屏幕最高支持到120帧,我们这里也测试了常规软件的帧率表现!

帧率表现

我们直接开启最高帧率模式,测试了多款常用软件的帧率表现。

自带软件

120帧

主题商店、图库、应用商店、浏览器...其他的我就没测了,基本上都是120帧运行的。

第三方软件120帧运行

知乎、什么值得买、B站、京东、华为运动健康、支付宝、醒图、米家、闲鱼、极空间、美团、拼多多、微信、酷安、阿里云盘、腾讯QQ、小红书、携程、去哪儿、飞猪、同程。

多款游戏实测!包含帧率、温度表现,这可能是你在值得买能搜到的最详细的一加Ace 2 Pro深度评测!多款游戏实测!包含帧率、温度表现,这可能是你在值得买能搜到的最详细的一加Ace 2 Pro深度评测!多款游戏实测!包含帧率、温度表现,这可能是你在值得买能搜到的最详细的一加Ace 2 Pro深度评测!多款游戏实测!包含帧率、温度表现,这可能是你在值得买能搜到的最详细的一加Ace 2 Pro深度评测!多款游戏实测!包含帧率、温度表现,这可能是你在值得买能搜到的最详细的一加Ace 2 Pro深度评测!

第三方软件90帧运行

剪映、网易云音乐、QQ音乐

第三方软件60帧运行

百度地图、高德地图、嘀嘀打车、T3出行、花小猪打车、嘀嗒出行、曹操出行、哈啰、腾讯地图、抖音

通过帧率表现来看,日常使用的很多软件都是可以以120帧的帧率运行的,不过也有意外情况,地图、打车类的软件都是以60帧的帧率运行。

针对常用日用等app做了刷新率智能适应调节,也是为省电做了考虑。不过如果想全局120Hz的话,可以使用高级调节app,就可以全局120Hz了。

值不值得买?

从性能上来说,一加Ace2 Pro的性能是非常不错的,再加上Color OS的优化,软件打开的动画,运行的流畅性来说还是很不错的。就这个价位段来说,可以说它应该是最强了的吧。

24GB的大内存,在经过一晚上之后,39个应用留存了30个,这个表现还是很不错的。

相机部分还没测,但是它主摄是索尼imx890,并且得到了oppo旗舰影像算法,在这个价位段的拍照一般都是imx800和imx890,这两硬件没啥区别的了,就看谁的算法了,另外高通骁龙的isp还是要好于联发科的。

起售价2999,12+256GB的版本相比于某玑的友商来说,如果要多流畅用几年,我感觉400的差价,还是骁龙性能比较靠谱点。

友商的机器手上也有,如果有感兴趣的小伙伴我也能出篇对比评测~

好啦~以上就是本篇文章的全部内容啦,如果你觉得还不错的话,可以点个小小的赞~

原创不易,希望你能喜欢

让我们下篇文章

再见