粥的护肤品 篇四:染烫干枯发质用什么洗发护发?

2022-12-28 11:45:59 0点赞 0收藏 0评论

年少无知的时候太爱折腾头发了!漂过头发的女生都知道,第一是掉色快,第二是发根长出来了不漂就做不了好看的颜色,所以我无奈漂过n次头发了...以致于我的头发起皮屑、干枯毛躁、发尾分叉打结、掉发非常严重!

染烫干枯发质用什么洗发护发?

我也一直在寻求各种舒缓、修复、蓬松、防脱的洗发水!都说洗发水要经常换,换来换去都没有找到一款真正意义上好用的洗发水。

这里说一个洗发水行业的秘密,之所以给消费者灌输洗发水经常换的概念是因为,市面上的大多数洗发水成分都是化学合成剂,一些功效型洗发水都不能常用,用久了头皮会产生耐药性,残留的化学成分还会导致脱发。

这是我随便扫了个地的头发,我真正能理解那句“地板上、沙发上、床上都有我的头发,就我的头上没有”。

下定决心要养好头发第一步肯定是停止烫染,毕竟掉落的是头发,下降的却是我的颜值啊。

要知道头发的主要成分是蛋白质,蛋白质在遭受化学物质以及高温时会出现变性的现象,进而导致头发表面的保护层毛鳞片受损,一旦毛鳞片受损,皮质层中的水分和蛋白质就守不住了,哗啦啦地不断流失。这样一来,头发就会变得干枯脆弱。

染烫干枯发质用什么洗发护发?

所以我们日常护理头发的时候,就得对症下药,保护好表面的鳞片层,也得守护好重要的皮质层。

停止烫染其次要注意生活中的很多小细节,比如大太阳的时候出门可以打个伞或戴帽子,减少紫外线对头发的损伤;洗完头使用吹风机的时候温度不要开得太高,吹至6成干自然晾干更好;买一把好一点的按摩梳,劣质梳子一直摩擦依旧会伤害毛鳞片。

最后也是最重要的,就是要选择一款合适的护发产品。对于头发受损的伙伴来说,使用护发产品真的很有必要!

因为头发主要就是已经死掉的细胞,所以头发损伤是不可逆的,指望着它自己长好基本是没戏。

而护发产品,能够去填补受损毛小皮缝隙 ,在头发的表面形成一层保护膜,减少头发水分流失,改善头发干枯毛躁的状况。

染烫干枯发质用什么洗发护发?

我就是很好的例子我用的OLAPLEX一生推!

可能这个牌子有些小众,知道的人不太多。OLAPLEX是一个来自于美国加州非常有名的护发品牌,拥有一百多项专利,也是好莱坞明星最喜欢使用的当红辣子鸡。 Olaplex主打头发的修复,尤其是对于一些和我一样频繁染发烫发,或者折腾头发,又或者是头发本身条件就不是很好的童鞋来说,完全就是福星啊。

用了它一段时间后,我才发现护发原来也是有捷径可以走的,我之前的发质大家也都知道了,就连去理发店,托尼老师都不给我推销烫染项目了,而是建议我做个柔顺啥的,一次200多效果也不持久,有这钱我能买一大瓶OLAPLEX用好几个月,头发肉眼可见的变好了。

染烫干枯发质用什么洗发护发?

它全系列有好多产品, 和我一样需要改善发质的姐妹完全可以抄我的作业!

染烫干枯发质用什么洗发护发?

主要分清洗、护理两步走~

1.清洗

温和、彻底地清洁头皮,来平衡油脂分泌,保持健康的头皮环境,通过改善头发的“外部环境”,有效清洁头部多余油脂,令头发清爽无负担。

像我这种频繁烫染过,对洗发水的要求就更多了!最好是清洁的同时,能修护受损的发丝,滋润又不会很油腻,味道也要好闻!

我用的是OLAPEX系列的4号护发修复洗发水,因为我之前经常做造型或者染烫,高温和化学成分可使头发中的二硫键断裂,使头发组织发生变化,头发里的水分也会流失,头发表层就会容易出现裂口,干枯、分叉、什么都来了。

染烫干枯发质用什么洗发护发?

而OLAPLEX全系列产品都添加了独家专利成分「Bis-Aminopropyl Diglycol Dimaleate」,可以帮助修复头发结构中的二硫键,从而修护因染烫、高温、摩擦、紫外线、污染等外界因素带来的各种发质损伤,使头发恢复到健康、强韧、营养、光泽的状态。 洗一次头相当于在家做了一次沙龙级头发护理!!!

除了专利在,4号护发修复洗发水还复配了11种成分协同营养头皮、强韧发丝。味道是淡淡的植物香,超高级!

染烫干枯发质用什么洗发护发?

牛乳般的质地很细腻,不夸张的说是很少见这么节省用量的洗护产品了,洗发水只要一丢丢就能起超多超绵密的泡沫,绵密的小气泡泡沫能够减少摩擦对发丝发根的损伤。而且细密的泡沫能加速营养成分深入发丝!冲洗很干净,不会有假滑干涩的感觉。 洗完头发很洁净、清爽、蓬松、水润! 一瓶按中长发三天一洗的频率用小半年都不是问题!

染烫受损发质用完真的有奇效啊!光是用4号洗完发尾都已经柔顺了很多,毛糙的部分看起来有光泽了不少,还有护色的作用!

染烫干枯发质用什么洗发护发?

【顺丰速达】OLAPLEX4号高浓缩洗发水250ml修复烫染受损顺滑亮泽278元天猫国际去购买

2.护理

以为洗头发只是单纯的洗去灰尘,就大错特错了!

日常在清洁头皮的基础上,也要温和滋养头发,强韧发丝,促进营养吸收,使发尾远离干枯、毛燥、分叉。

OLAPLEX5号修护护发素这个真的出乎意料的好用,质地无比浓稠,像奶酪一样醇厚,还有淡淡的清香,忍不住都想吃一口~

用4号洗发水冲洗干净头发后,挤干头发多余水分,取5号护发素,均匀的涂抹至发梢,超好吸收,感觉营养“嗖”的一下就被头发吃进去了,等3分钟冲洗干净就行,吹干头发后肉眼可见头发有光泽,摸起来十分顺滑,第一次使用完就惊喜到我了。

染烫干枯发质用什么洗发护发?

【顺丰速达】OLAPLEX5号修护护发素深层修护发改善毛躁干枯受损278元天猫国际去购买

如果只是想要日常护理用4号5号就足够了,但是像我这种金毛狮王我真建议你再用上OLAPLEX6号72小时护发免洗精华乳,这是一款修复型发乳,帮助补水并且消除毛糙,适合所有发质。 它也可以做到修复的同时大大减少高温对头发的伤害。

染烫干枯发质用什么洗发护发?

如果是卷发,头发弹性会慢慢地增强了。如果你在晚上睡觉之前用它,它就像是一款睡眠发膜 ,整夜修复和滋养 ,让头发泡在“美容液里”,早起真的会被柔顺的头发惊喜到。

而且这个也很适合咱们懒人,用起来属于很方便的那种,洗好头发擦干头发不滴水后,把它抹在头发上,稍微按摩一下,2分钟左右就可以用水冲干净啦,吹风机顺着头发吹干后,真的能看到头发变柔顺了。

【直播间专属】OLAPLEX6号免洗发膜修护干枯烫染改善毛躁100ml258元天猫精选去购买

染烫干枯发质用什么洗发护发?

这是用了一个月的效果,比起我最开始的发质,我真的已经已经非常满足了!相信用完这一套,我妥妥的也会成为背影杀手了。

Olaplex 5号发质修护护发素

Olaplex 5号发质修护护发素

Olaplex 旅行护肤组合

Olaplex 旅行护肤组合

olaplex欧拉裴5号硬核护发素20ml 滋养发膜 改善发丝分叉毛糙 柔顺亮泽 【重磅】5号护发素小样20ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型

BEE&FLOWER 蜂花 滋养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 滋养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 柔顺营养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 柔顺营养护发素

BEE&FLOWER 蜂花 小麦蛋白护发素 450ml

BEE&FLOWER 蜂花 小麦蛋白护发素 450ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹奢护精华霜 多效损伤修护型 40ml

Fino 芬浓 透润美容液护发素 550ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素 40ml

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素 40ml

PANTENE 潘婷 乳液修护润发精华素

PANTENE 潘婷 乳液修护润发精华素

PANTENE 潘婷 3分钟奇迹护发素180ml*3(赠50ml洗发水)