2024-05-11 13:13:10 0点赞 0收藏 0评论

当前市场上洗发水的种类繁多,商家为了吸引顾客会在外观设计和包材上努力下苦功夫。这样的情况不但会导致劣质产品在市场上横行,而且会严重伤害消费者的发质。让消费者的油性发质,变得越油越干,越干越油,甚至出现脱发掉发等现象。为了避免这种现象,我们必须选择一款可以健康、温和控油的洗发水。

作为一名个护博主,我挑选了十几款产品进行测评,并整理了洗发水品牌排行榜前十名,这些都是经过我和身边的网红小伙伴使用过,蓬松效果好且专门针对油性发质的洗发水,供大家在购买时进行参考。

下面是我用过的部分洗发水:

其实近些年通过媒体报道,我国的油性发质人数逼近5.5亿其中超过50%的人还存在脱发等困扰。这说明我们的发质质量和头皮健康程度正在逐渐下滑。想要得到改善,我们需要选择一款可以长期健康温和控油的洗发水。接下来会为大家介绍优秀的控油蓬松洗发水需要具备什么要素。

1、温和控油,拒绝暴力控油。市面上的控油洗发水为了追求快速的控油效果,简单粗暴的在洗发水里面加入海盐等成分,这类产品洗完一天立马就油了而且变得比之前更油,会导致头发从“小油田”变为“大油田”。而温和控油的洗发水则恰恰相反,它追求的是长期长效的控油,让你的头发从一天一洗慢慢的变成三天一洗,从而达到健康温和控油的效果。所以大家在选择的时候一定要选择温和控油类洗发水。

2、平衡头皮油脂,才能彻底控油。大家知道头皮的水油不平衡会导致头发的油腻状态长期的持续无法控制。在这种情况下也是十分建议大家选择质量好的蓬松洗发水,让头皮在每次洗头保持习惯性的水油平衡,从而达到彻底告别油头的目的。

3、立体蓬松技术,告别细软塌,秒变立体V脸。好的蓬松洗发水会让你的发量在视觉上增加1.5-2倍,这样人也会显得年轻颜值高。

在介绍完的优势后,我们接下来来了解控油蓬松洗发水品牌排行榜前十名的选购技巧。

1、选择温和不刺激的洗发水。所有产品都是在安全温和的基础之上再谈效果,建议大家优先选择氨基酸类洗发水,避开皂基洗发水。

2、选择含有有效蓬松控油成分的洗发水。像洋甘菊,松露等都是有很多的蓬松效果。

3、选择口碑好效果好的洗发水。洗发水好不好效果是显而易见的,建议大家选择口碑好的,评分至少都要在4.8分以上才靠谱。

接下来就来到控油蓬松洗发水品牌排行榜前十名里的测评部分。这些都是我实测过可以让你告别“大油田”“细软塌”的王炸产品,大家可以找找自己喜欢的品牌。

第一款:浔至XFINDING控油蓬松洗发水 专注研究“只做控油蓬松”洗发水

产品特色:独家“气垫蓬松”技术火爆,公认卡诗最佳平替,发量膨胀1.5倍

洗发水品牌排行榜前十名首先力荐的网红爆款浔至控油蓬松洗发水,这款是公认卡诗最佳平替,独家的“气垫蓬松”技术,出口欧美日韩多年的医学生物品牌,从不做其他的功能而是专注于只做控油蓬松功效的洗发水,将大量高级有效的植物成分添加到洗发水里面。保证在控油的同时,保持头皮水油平衡从而达到长效的控油蓬松效果。

这款产品在上市之前做过近万分的用户测试报告,其中99.98%的人使用过后头发视觉上蓬松1.5-2倍,平均的发根高度增加1.2-1.5cm。这个效果在所有的蓬松类洗发水中可以说遥遥领先。

另外头发蓬松之后也会显得脸小精致,如果你是细软塌的朋友,这款是不能错过的。它家也从不做广告,单纯靠着专业媒体、用户的口碑传播,同时被100多位专业测评师、时尚博主种草与点赞,母婴等人群也适用。

大家都知道控油的核心在于“头皮”在这方面,他们独家相采用的“三重”角蛋白,相比市面上普通一重的角蛋白,这款在保持头皮水油平衡方面也是普通洗发水的三倍。长期使用可以恢复健康头皮,彻底告别大油田。此外还添加了黑白松露对头皮的养护可以说是达到了顶奢级别了

跟其他品牌不一样的是这个牌子只做蓬松控油的洗发水,其他的效果都不做。因为专注于洗发技术方案设计与研发,所以在控油蓬松方面他们更为专业。不但口碑效果好,同时他们也是很多线下的私人高级美发沙龙的供应商,专门为时尚圈和模特圈的人士提供养发解决方案的品牌,同时多次登上时尚杂志。

我本人也是大油田,天生的没办法,夸张的时候一天洗2次头,现在的话基本上2-3天洗一次就够了。我身边的朋友用这款洗发水之后也是基本上能坚持3天以上,最长可以坚持5天。对于油头十分友好,后面也不准备再换其他洗发水了。我朋友的效果,真的是从大油头便成了“狮子头”

洗发水品牌排行榜前十名,在控油蓬松方面,浔至很值得尝试。

第二款:欧莱雅洗发水

产品特色:滋润度够 洗完清爽

欧莱雅的大名想必大家都不陌生,自1996年底进入中国市场以来,欧莱雅公司在中国的业务突飞猛进,在这期间他们了出了很多产品,可以说几乎每个家庭都用过他们家的东西。但是最终的效果其实褒贬不一,毕竟这么多年的国外品牌用下来国人的发质并没有得到改善,反而出现了更多的“油头”和“秃头”。所以大家都在怀念八九十年代大街上处处可见的“发量王者”。当然,随着近几年国货品牌的兴趣,欧莱雅的市场份额也是在下降。因为我们相信好的产品最终是可以走的长远的,用心做产品的国货也能崛起。

再说欧莱雅洗发水的效果,大部分欧莱雅洗发水的用下来,个人觉得是偏滋润的多。主打轻盈蓬松的洗发水的感觉也是清爽度是可以的,但是控油力度没有那么强。

总的来说还是适合夏天使用,洗过头发,又擦了护发素,顺滑,头发没有打结。我是油性发质,又爱掉头发,洗的过程中,掉发不多,吹干头发后头发比较滋润。欧莱雅系列的洗发水适合干性发质的朋友使用。

第三款:卡诗黑钻洗发水

产品特色:奢侈品定位 柔顺蓬松效果好

卡诗的洗发水一直定位是高端为准,所以一瓶的价格一般都在300元以上,为了测评这次我也是花高价买了回来。

关于味道,个人感觉不明显。非常淡的味道,不是香水味,不是劣质塑料味。可能是因为价格的问题刚开始抱有太大期望,是普通的花香的味道。
并不是贵的就是好的,适合自己才是最重要的。洗发泡沫还可以,对于我这种满头打满泡泡的来说,这款稍微欠缺了。蓬松力度还说,洗完之后头发还是很飘逸的,发梢和发尾都分开的,但是头顶的效果不明显。建议条件允许的小仙女可以试下,看看自己适合不适合。

洗发水品牌排行榜前十名,卡诗滋源浔至等十大王炸蓬松洗发水推荐洗发水品牌排行榜前十名,卡诗滋源浔至等十大王炸蓬松洗发水推荐

第四款:康王洗发水

产品特色:主打去屑 叠加控油

康王这个品牌也是一个老牌子了,之前在药店能够买到,主要用来去屑。包装设计非常精美,简洁而又不失大气。它采用了环保材料制作,既美观又环保,符合现代人追求绿色生活的理念。此外,瓶身的设计也非常人性化,易于抓握,方便我们在洗澡时轻松使用。

泡沫丰富,将头发和头皮的污垢彻底清洁干净。同时,冲洗时也非常容易,不会有残留物留在头发上,让头发更加清爽自然。洗发水品牌排行榜前十名,康王去屑效果不错,蓬松方面可以打7分,属于中规中矩的。

第五款:海飞丝洗发水

产品特色:去屑老品牌 物美价廉

洗发水品牌排行榜前十名,海飞丝的洗发水相信大家都用过,以它的知名度确实也可以排在前10名。跟所有国外品牌一样,随着国货的兴起,大家对于洗发水的选择越来越谨慎,海飞丝的声量也在逐渐下降。因为从成分方面说,确实是属于低端的价格的配方。如果对洗发水要求较高的话不建议选择,另外不建议孕妇小孩使用。

海飞丝洗发水除了去屑止痒和柔顺滋养的功效外,还为头发提供充足的营养和水分,但是针对油性发质的清爽洗发水整体偏干。

第六款:施华蔻洗发水

产品特色:丰盈香氛 保湿补水

洗发水品牌排行榜前十名,这一款施华蔻洗发水价位中端,滋养方面也有独家的技术配方。能够深入滋养头发,为头发提供充足的营养和水分,使头发更加健康、有弹性。同时,它还能够有效保护头发免受外界环境的侵害,如紫外线、空气污染等,为头发提供全方位的呵护。香味方面也是比较清香,让人感到舒适愉悦。包装设计精美、质地轻盈细腻、味道宜人、性价比也还行。

第七款:吕洗发水

产品特色:生姜杀菌 柔顺效果好

这款是韩国的品牌也是近几年比较流行的一个牌子,洗发水品牌排行榜前十名,这款也是值得说一下的。

首先,里面含有生姜,刚刚打开的时候就有一股明显的生姜的味道,宣传上说可以刺激发根让毛发生长,这点暂时没有看到。洗完头皮有点辣辣的感觉可能是我的头皮比较敏感。

柔顺度方面还是非常好的,洗完比较顺滑。建议头发毛躁的同学使用。

第八款:澳丝洗发水

产品特色:快速控油 整体偏干

洗发水品牌排行榜前十名,这款洗发水也是我用过挺久的一款洗发水,专门针对油性发质的。不知道为什么在洗头发的过程中我就感觉头发很干,等头发洗完之后,确实很干,干得有点过分。感觉像是利用干来让让头发蓬松,稍显暴力了。但是好在价格方面比较便宜,敏感头皮或者头屑多的宝子们不建议使用。

第九款:阿道夫洗发水

产品特色:清香养发 丰盈可以

洗发水品牌排行榜前十名,阿道夫也是国产的知名品牌。最早是做防脱起家,现在也出了很多产品。阿道夫洗发精选天然植物萃取精华,旨在为消费者带来温和而有效的洗发体验。这些植物成分不仅具有滋养秀发的功效,还能帮助头皮维持健康状态,有效对抗头皮屑等问题。此外,阿道夫洗发还注重环保理念,尽可能选择可持续发展的原材料,为地球环保贡献一份力量。

第十款:沙宣洗发水

产品特色:老牌国际 水润养护

沙宣目前在市场上的声量越来越小了,市场也在下沉。沙宣洗发水针对不同发质和需求推出了多款产品。无论是干性发质、油性发质还是敏感性头皮,都能找到适合自己的洗发产品。这种个性化的设计让消费者能够根据自己的需求进行选择,从而达到更好的洗发效果。洗发水品牌排行榜前十名最后一名给沙宣。

选择一款好的洗发水才能更好缓解我们的油头和细软塌发等问题,大家在进行选购时首先要看它的专注的领域和研发能力,只有垂直过硬的产品质量和经过用户测试的才是好的产品。同时大家要避开那些只会堆砌参数的网红品牌,才能更有利于发质养护。洗发水品牌排行榜前十名,今天就到这里,需要的小伙伴可以赶紧码住啦!