好游不油 篇四:99年表妹问我为什么她的Switch无法连接电视,我把这篇文章拿给她看!

2023-03-02 15:55:54 5点赞 11收藏 33评论

任天堂switch 可以说是当今火爆的游戏主机,得益于老任多年的技术积累,多代游戏主机上市后便遭到游戏玩家的疯抢,口碑更是好评,而switch 也可以说是老任新时代的产物,结合了掌机和主机双模式,易携带,随时随用,虽说小机身意味着硬件性能上的弊端,但是经过老任的调教,多款任天堂自身佳作和第三方的显示效果和游玩体验都非常不错。

介绍完Switch 以后就开始今天的故事了。

我有个远房表妹,99年大学毕业不久,最近刚参加工作,经过努力工作赚了第一笔钱,所以打算买台游戏机犒劳下自己,消费一下,于是有了下面的对话。

聊天记录聊天记录

之后过了几天,还在熟睡中的我被电话铃声吵醒,接了电话就听到表妹火急火燎的说,表哥我是不是买到假货了,为什么我看人家的switch 都可以链接电视机,我的没找到插口啊,我说你先别急,把图发我我看看,然后我就收到了这张照片

switch liteswitch lite

看完我哭笑不得,过了一会我告诉她,你没买错,是正版,只不过你买的是switch lite,并不是可以链接电视的switch 型号,switch 有多款型号,每个型号版本有不同的优缺点,于是开始了科普模式:

科普时间:

至今为止 任天堂Switch系列包括以下几种类型的产品:

1. 任天堂Switch (普通版)

switch 普通版switch 普通版

任天堂Switch最初推出的版本,它具有以下特点:

• 支持电视模式和手持模式两种玩法,可根据玩家的需求进行切换;

• 具有独特的Joy-Con手柄设计,可以单独使用或者连接在主机上使用;

• 可以通过互联网下载游戏并进行在线游戏。

优点:

• 灵活的游戏方式,适合不同场合和玩家需求;

• Joy-Con手柄设计独特,支持多种游戏玩法;

• 有丰富的游戏库和在线服务,用户可以随时下载新游戏和参与在线游戏。

缺点:

• 屏幕较小,画面不如其他游戏主机清晰;

• 没有像PS4和Xbox One这样的强大硬件性能;

• 多人游戏时需要额外购买手柄或配件

2. 任天堂Switch Lite

switch liteswitch lite

任天堂Switch Lite是任天堂在Switch基础上推出的更便携、更轻巧的版本,它具有以下特点:

• 仅支持手持模式,不能连接到电视上进行游戏;

• Joy-Con手柄无法拆卸;

• 屏幕略小,但像素密度更高;

• 电池续航时间更长。

优点:

• 更便携,适合旅行和外出使用;

• 电池续航时间更长,可以更长时间地游戏;

• 屏幕像素密度更高,画面更清晰。

缺点:

• 不能连接到电视进行游戏;

• 无法使用Joy-Con手柄独立进行多人游戏;

• 某些游戏需要另外购买控制器或配件。

3. 任天堂Switch OLED版

switch oledswitch oled

任天堂Switch OLED版是2021年推出的新版本,它具有以下特点:

• 屏幕使用OLED技术,画面更加细腻、色彩更加鲜艳;

• 内置有更大的存储容量;

• Joy-Con手柄设计与普通版相同。

优点:

• 屏幕更加出色,画面更加鲜艳、细腻;

• 内置的存储容量更大,可以下载更多的游戏;

• Joy-Con手柄设计独特,支持多种游戏玩法。

缺点:

• 价格相对较高

• 内置存储仍有限,某些大型游戏可能需要额外购买存储卡;

• 与普通版相比,除了屏幕之外并没有太大区别。

总的来说,任天堂Switch系列的产品具有灵活的游戏方式、独特的设计和丰富的游戏库等优点,同时也存在屏幕较小、硬件性能相对较弱、需要额外购买手柄或配件等缺点。不同版本之间的差别主要在于大小、电池续航、屏幕显示等方面的不同,消费者可以根据自己的需求和预算选择合适的产品。

还有一种大家经常网上看到的续航版,其实Switch 续航版(Nintendo Switch - Model number HAC-001(-01))是在2019年推出的一款升级版Switch,它的主要优点是续航时间更长,缺点则是和原版Switch没有太大的硬件区别。用于替代第一代版本的普通版发售

优点:

• 电池续航时间更长:据任天堂称,Switch 续航版的电池续航时间可达到4.5-9小时,相比原版Switch的2.5-6.5小时有明显提升。

• 无需购买额外配件:Switch 续航版的Joy-Con手柄、底座和其他配件与原版Switch相同,因此不需要额外购买配件。

缺点:

• 硬件性能与原版Switch相同:Switch 续航版的硬件规格与原版Switch相同,因此它并没有比原版Switch更强大的处理能力或其他硬件方面的改进。

• 价格相对较高:Switch 续航版的价格相比原版Switch略高,因此对于一些预算较紧的用户来说可能不太划算。

与其他几款Switch的对比:

• 与原版Switch:Switch 续航版的主要区别在于电池续航时间更长。它的硬件规格、游戏库和其他功能等方面与原版Switch基本相同。

• 与Switch Lite:Switch 续航版与Switch Lite不同之处在于支持电视模式,而且屏幕较大。此外,它也可以像Switch Lite一样单独使用或者连接到电视进行游戏。

• 与Switch OLED版:与Switch OLED版相比,Switch 续航版的屏幕不是OLED,存储容量也不如OLED版大。但是,与OLED版相比,Switch 续航版的价格更加亲民。

有些人很难区分普通版和续航版的区别,这里有个辨别方式就是 看包装的盒子

左边普通 右边续航左边普通 右边续航

左边是普通版,右边是续航版。

经过我的一顿知识输出,表妹终于

也不知道她是真的懂了还是没懂。

总之switch 系列有多种型号机器,针对不同消费者,大家可以根据自身需求和条件进行够买。

任天堂(Nintendo)SwitchNS掌上游戏机日版/港版OLED主机续航加强版便携体感掌机switchlite日版黄色(广州保税仓)1389元京东国际去购买

适合自己的才是最好的,就目前我表妹这个情况,我估计后期我还要出几个国行也其他版本机器的区别,游戏不同分区购买指南等等文章,先占个坑吧 (。>︿<)_θ