追觅M13 Beta小机皇重磅登场,深度体验四维清洁专家如何应对多样家庭环境

2023-03-17 14:43:01 373点赞 382收藏 69评论

之前跟大家分享过追觅新出的小机皇洗地机M13Beta,今天来跟大家详细解析一下这位四维清洁专家是如何应对多样家庭环境的。

喜欢,请关注+点赞+收藏!

你们的支持是兔牙坚持创作的最大动力,比芯儿~

※前言

面对市面上琳琅满目的家庭清洁设备工具,有购买需求的小伙伴估计都要“抓虾”了。虽然说每个品牌每个产品都在使劲宣传自家主打特点,但真正能够适应消费者自己家庭环境需求的才是好产品。

不久前追觅刚刚发布的新品洗地机M13 Beta,号称新一代小机皇,为了应对大家多元化和个性化的需求,新品在保持高效清洁力的同时,考虑到性价比,对机器做了一些优化,使得更加适合大多数家庭使用。

而我经过一个月的使用,也对这款小机皇印象颇深,下面兔牙就来为大家深度解析一下这位“四维清洁专家”是如何应对多样家庭环境,满足清洁需求的。

1.平面——轻松应对干湿垃圾

这里说的平面,指的也就是我们家中的地面环境了,无论是客厅、卧室、厨房、卫生间,平面都是最容易产生脏污的地方。针对复杂的地面环境和多种不同类型的干湿垃圾,洗地机可以说是清洁工具中的王者。

M13 Beta集合了吸拖洗一体,一次就能完成扫地、拖地和清洗的效果,无论是地面的颗粒粉尘、粘稠液体或者顽固污渍,平时很难清除的脏污,M13 Beta都能轻松搞定。

比如地面上我不小心洒落的咖啡粉,M13 Beta小机皇出手,一遍就清洁干净,将全部咖啡粉渣吸入污水桶内,甚至连地板缝隙处也清洁的干干净净。

也许有人会说,粉渣这种情况,吸尘器也能搞定,何必要用洗地机呢?

说的也没错,但是下面这种情况,吸尘器恐怕就无能为力了吧。混合了咖啡渣和咖啡液体,地面上无论是用纸巾或者拖布,都很难一次去除干净,会在地面上留下更难清洁的痕迹,反复擦拭还容易造成二次污染。

而换M13 Beta小机皇登场,刷刷两下,地面恢复如新,地面上甚至连一点点痕迹都看不到了,老婆回家也不会发现蛛丝马迹。

当然不是所有家庭都会有咖啡渣掉落的情况,那么酱油、番茄酱呢?一定会有的吧,在地面上的这些污渍,不仅黏糊糊的,如果不及时清洁干净,还会满屋“飘香”。

这些对于拥有98000转/分钟高速无刷马达的M13 Beta小机皇都不在话下,它拥有智能脏污感应功能,可以根据地面的脏污程度自动调节水量和吸力,轻污轻洗,重污重洗,达到清洁和环保的平衡。看吧,地面近乎干掉的酱油污渍也能轻松擦干净。

番茄酱?更没问题了,刷刷两下瞬间搞定。

2.夹角面——双贴边滚刷设计清洁无死角

无论地面上是多么难以清除的脏污,小机皇都无所畏惧,那么边角呢?

作为“四维清洁专家”,M13 Beta针对夹角面自然也考虑周全。采用了全新细密加长的双侧贴边滚刷设计,两侧都能够与墙体实现0贴边,无论是墙边拐角、桌脚、沿边踢脚线、楼梯死⻆等等,都能面面俱到无惧死角。

当我们面对下面这种贴边的脏污情况,就需要依靠贴边设计的滚刷才能清洁彻底了。

不过很多小伙伴家里都有类似这样的夹角区域需要清理,很多洗地机都是单贴边,遇到这种边角部分需要反复调整操作方位就很费事。M13 Beta的双贴边设计就可以完全覆盖屋内边角,清洁灵活度大大提升。

这种双贴边的滚刷,会不会拆卸清洗很麻烦呢?

当然不会,如果我们想要取下滚刷,只需要按下右上角的这个按钮,滚刷的连接柄就会弹开,方便我们取下。

还不明白?请参考下面动图中的演示吧,在取下滚刷的时候一定要向右横向慢慢拉出,小心不要损坏滚刷中间的传动电机。

取下后,还要注意电机部分别沾水呦。

3.立面——全屋清洁一机搞定

大家一定觉得,洗地机无非就是对地面进行强力的清洁,又如何敢称为“四维清洁专家”呢?

尤其是像我家里养猫,每天都会有大量的宠物毛发散落在家中各个地方,单一的地面清洁肯定是无法满足全屋需求的。M13 Beta采用了洗地+吸尘二合一的设计,相当于你同时拥有了一台洗地机、一部吸尘器、一部随手吸和一部除螨仪,一机多能,足以覆盖全屋清洁需求。

当我们想要实用吸尘功能的时候,只需按下这个按钮,就能将主机直接取下,与尘杯和吸头搭配使用,就能变身一个轻巧灵活的手持无线吸尘器。

搭配不同的吸头,能变身吸尘器、随手吸、除螨仪多种形态,几乎就能覆盖到全屋上上下下的清洁任务,不愧于“小机皇”的称号。

面对如此多的配件,收纳上追觅也是考虑到了,针对每一个配件都做了专门的收纳位置,基站底座也有图示标明。左后方两个分别放除螨吸头、缝隙吸头,右后方的圆形位置用于存放吸尘器的尘杯,将延长杆与地刷连接后,一起摆放在前端的位置,立起来的支架用于支撑延长杆。

比如在一开始地面上掉落的干咖啡粉,其实完全可以单独使用吸尘器来清扫干净。将主机与尘杯连接后,加上延长杆和软绒滚刷,就可以变身我们熟悉的吸尘器了。

地面的粉尘颗粒,用吸尘器就能轻松搞定。

螨虫常常隐藏在我们的沙发、床铺等地,配合除螨吸头使用,就能对这些布艺面料进行深度清洁,轻轻按压往前推进,就能把隐藏在面料缝隙间的螨虫吸出来,保持家庭的洁净健康。

将M13 Beta主机与尘杯和二合一吸头连接,还能变身轻巧的随手吸,不仅可以清洁桌面、书架等处的灰尘,还可以用来清洁缝隙。

像我家里养猫的,猫毛可能存在于各个地方,比如猫窝里面、猫窝外面、地面上、沙发上、桌面上甚至是M13 Beta的基站附近……不怕!上M13 Beta随手吸。

轻巧的设计,不仅功能全面,而且一机多能的设计,也省去了我们额外购买吸尘器的费用。

4.微观面——全链路除菌守护家庭健康

看得见的脏污容易清洁,看不见的细菌粉尘难以清洁,还容易给家人造成更大的危害。

M13 Beta采用了电解水杀菌+污水箱银离子抗菌防霉的全链路杀菌设计,无需添加其他除菌剂,即可达到99.99%的杀菌率,贴心守护家人健康。

在电解水的帮助下,可以实现更好的除菌效果,守护家庭健康。在电解水制备的过程中,不仅屏幕上会显示制备进度,在清水箱内还能看到很多小气泡的产生。此时就是正在电解水,制备出有效杀菌物质,无论是清洁地面还是自清洁,都能实现更好的除菌效果。

搭配清洁液使用,进一步增强地面清洁效果。根据指示每次倒入10ml,加入清水箱摇匀即可。

自清洁是洗地机非常重要的一项功能。当我们使用完洗地机后,放回基站按下顶部的自清洁按钮,机器就会自动执行自清洁程序。自清洁过程中,滚刷会正反双向旋转,可以有效减少毛发缠绕的情况。

而且在滚刷内部暗藏这种齿形刮条的设计,不仅能够防止毛发缠绕,还能增强清洁效果,让滚刷软毛恢复蓬松。

这是刚刚清洁完咖啡渍的滚刷,对比自清洁后的滚刷,可以看到清洁效果还是非常明显的,滚刷恢复了洁净。

在清洁结束后,洗地机会继续进入热风烘干,烘干的同时滚刷也会旋转,保证滚刷整体都能恢复干爽,避免潮湿环境细菌的滋生。热风烘干之前,使用纸巾沾试,发现还是有不少水分的。

经过30分钟的热风烘干,再用纸巾沾试,发现已经没有明显的水分了。

※最后

经过这一个月左右的使用时间,我对M13 beta的表现还是十分满意的,拥有它就等于拥有了洗地机+吸尘器+随手吸+除螨仪多种设备,同时还配备了双贴边的滚刷、热风烘干、全链路除菌等多项硬核技术,让M13 beta完全能够承担起全屋清洁的重任,不愧于它“四维清洁专家”的小机皇称号。

追觅M13Beta家用洗地机洗拖吸扫一体无线智能洗地机热风烘干双贴边深度自清洁3499元京东去购买

以上就是我对追觅2023年新款小机皇M13 beta的使用体验啦,希望能给正在选购洗地机的小伙伴一些帮助和参考。

最后,感谢小伙伴看到这里,我始终坚持与大家分享最真实的使用体验,也希望我的经验能够给大家选购时提供一些参考,帮助到大家。

既然如此,不如给个关注+点赞+收藏,也可以在评论区留言讨论。你们的支持是我创作的最大动力!比芯儿~