速食推荐十:上过“舌尖”的美味,无限回购的统一满汉大餐重庆风味小面,复刻正宗山城味道的一碗面

2022-10-29 13:05:33 1点赞 1收藏 1评论

大家好,我是爱吃速食的二胎奶爸杨小闹,一年一度的双十一又快到,不知道大家有没有抢购到自己心仪的商品。今天准备写一款个人觉得比较值的速食鲜面——统一满汉大餐重庆风味小面。

统一满汉大餐半筋半肉牛肉面重庆小面鲜面4盒52.8元拼多多去购买

一、购买经历:

跟以前的很多特价速食食品一样,首先是在张大妈上面看到了这款统一满汉大餐之重庆小面的特价,原价的话4盒在拼多多上面也要50块钱出头,一盒划到13块钱左右。但是这款满汉大餐重庆风味小面在拼多多的统一官方旗舰店上面经常会有还有一个月左右到期的临期特价产品,只需要19.9元,就可以买到4盒了,5块钱不到,大概是3-4折的样子,免运费。

二、统一满汉大餐重庆风味小面介绍:

重庆风味小面属于统一旗下的满汉大餐系列,是由台湾统一企业股份有限公司推出的一系列速食面品种,有多种口味,创立于1983年,坚持做真实有料的中华料理,融合“软嫩肉块、层次汤头、劲道面体”做出面食料理。让没有时间好好用餐、不愿将就的大学生与上班族,满足方便却不随便的口感享受,好好犒赏自己。

包装上沿袭了满汉大餐系列的一贯包装风格,使用长方形纸盒来包装,手感不错,正面使用做出来的小面广告图案,背面则是印上了产品的配料表,营养成分表和一些必要的信息。

三、试吃统一满汉大餐重庆风味小面:

这款统一满汉大餐重庆风味小面的配料很多,除了快熟面(湿面)以外,还有耙豌豆包、酱料包、油辣子包、花生包、榨菜芽菜包和葱花包。

1、煮制步骤:

在每一款统一满汉大餐的内盒面里面,都很贴心的印上了完整的食用方法,这款重庆风味小面也没有例外,一共分为五个步骤:

①锅中加适量煮沸(超过2L为佳)

②撕开酱料包、油辣子包倒入碗中,注入120ML的沸水,搅拌均匀,

③另取碗放入杂酱包和豌豆包加入沸水预热备用,

④面条放入沸水中煮3-4分钟,

⑤面条捞入大碗中依次加入榨菜芽菜包、预热好的杂酱包及耙豌豆包和另外的花生包和葱花包,搅拌均匀,就可以开动了。

2、亲身实践:

面条使用的是非油炸半干锁鲜技术让面条更爽滑的半干鲜面条,9道压延高筋小麦,让面条更加的筋道,油辣子包闻起来很香,吃起来不是很辣,但是感觉油油的,有条件的话要多放点青菜,去去油。

半干鲜面条的有110克,煮制起来要比干面条要快很多,在煮面的同时要赶紧把酱料包和油辣子包倒入准备好的大碗中,然后加入开水冲开,杂酱和耙豌豆包也要放在沸水里面化开, 面煮好后,捞出来放在之前调好酱料包和油辣子包的大碗中,然后把杂酱包、耙豌豆包、花生包榨菜芽菜包和葱花包依次放在煮好的面上面,然后加一个自家卤的茶叶蛋,一碗好吃的重庆风味小面就做完了。

3、食用体会:

精选优质小麦面粉,反复压延,制出劲道十足,Q弹爽滑的半干面条。优质肉沫,酥烂味美,熬制成肉香味美的杂酱,封存食材美味与盈美口感,蔓延舌尖,严选芽菜榨菜为配菜,口感清脆,味道咸鲜,牛蹄筋搭配豌豆,嫩滑软糯,余韵不绝。满汉大餐,传承中华美食文化,延续面食圭臬,为您呈上料丰味美的文漾珍馐,让您轻松享用丰蕴美馔。

总结:

在吃货经典纪录片“舌尖上的中国”中,对重庆小面,有着很长篇幅的介绍,重庆小面现在的名声也算是响彻大江南北,我本人在实体店铺里面也吃过很多次。这款统一的满汉大餐重庆风味小面虽然属于临期产品,但是3-4折的价格还是非常香的,面条+配料就有252克,再加上点青菜和卤蛋,一个人,吃的饱饱的。味道除了我觉得油稍微有点大了以外,其他的调料配比还是非常不错的,5块钱的价格和外面十几块的门市小面味道基本上没什么差别,一个人的晚上,不想做饭,煮一碗吃吃,还是非常不错的。

Uni-President 统一 开小灶 宫保鸡丁自热米饭 251g

Uni-President 统一 开小灶 麻辣牛肉火锅 405g

Uni-President 统一 开小灶 广式腊味煲仔饭 180g

Uni-President 统一 开小灶 三鲜烩四喜 自热米饭 254g

Uni-President 统一 开小灶 自热米饭 水煮牛肉 241g

Uni-President 统一 满汉大餐 广式胡椒猪肚鸡面 233g

Uni-President 统一 冠军榜 兰州牛肉面 112g*12碗

Uni-President 统一 开小灶 小香菇烧肉自热米饭 236g

Uni-President 统一 开小灶 红油抄手 78g

Uni-President 统一 开小灶 红油抄手 78g

统一 开小灶水煮牛肉口味自热米饭自热米饭饭241g*1盒方便速食

统一 汤达人 番茄猪软骨拉面 246g

统一 汤达人 番茄猪软骨拉面 246g

Uni-President 统一 小当家 干脆面 混合口味 20g*48袋

统一 官方旗舰店 开小灶麻辣牛肉火锅鸳鸯自热即食肖战代言2/4盒装

Uni-President 统一 满汉大餐 重庆小面 300g

Uni-President 统一 飞刀削面 香拌油泼面 150g*4袋

统一 革面 番茄牛肉味 12桶

统一 革面 番茄牛肉味 12桶