Taverns 篇三百三十五:首秀即砸锅!大陆第一家Hyatt Centric品牌 ~ 宁波湖畔凯悦尚萃酒店 入住体验

2022-10-16 22:42:10 32点赞 56收藏 19评论

酒店报告这块儿,因为住的实在是太多了,又偶尔偷懒,旅途中舟车劳顿也很难保证每天一篇的出品速度,所以目前是挤压了非常多的存货,只能尽可能勤劳施工了。

本篇我们来讲下楼主在国内首家凯悦尚萃品牌 ~ 宁波湖畔凯悦尚萃酒店,22年5月的入住经历,供大家参考。这也是大陆引入的第一家首Hyatt Centric品牌。

凯悦尚萃(Hyatt Centric)是凯悦酒店集团在2015年推出的全新生活方式品牌,该品牌特点年轻、新潮、大胆、奔放,品牌定位在高端酒店,主要进驻城市地区,吸引兼顾商务和休闲、新潮前卫的“多任务”旅客。

其实之前已经有一家香港维港凯悦尚萃酒店于2018年开业了,这家无论位置、设施和景观都没得说,顶层的无边海景泳池更是网红打卡点,不负凯悦尚萃之名。

所以宁波凯悦尚萃只能说是大陆第一家,这几年去香港真的“成本太高”,所以这家开业的最大意义在于更方便于凯悦会员们的品牌集邮打卡,拿第二张C4券。

在这家没开业之前,要想拿到第二张C4,只能去北京首北兆龙酒店这家JDV了。

这家楼主昨天也刚写过,有兴趣可以对比选择下:

楼主在今年四月份有个宁波踏春之行,把东钱湖一圈的酒店住了个遍,顺便也打卡了这家做下集邮。

当时开业一个月而已,这家已然是差评如潮,所以我本来就没抱啥期望值,只是为了打卡,然而在真正入住之后,却仍是发现了很多“有趣”的事情。

所以和大家分享下,仅限于我自身的经历、分析和看法。

宁波湖畔凯悦尚萃酒店

城市:浙江,宁波

地址:镇海区,同源路600号

开业:2022年

风格:商务

服务:差

房型升级:有

预定房型:尚萃大床房(33平米)

预定价格:3500分(约合400元)

入住房型:湖景大床房(33平米)

入住房型市价:700元左右

早餐:体验

行政待遇:无

1️⃣、外挂大堂

酒店的位置可以说是相当偏的,不过楼下就是个小湖,有个桥过去是个购物街区,吃饭是不用发愁的,就是没啥可逛的,仅限于散步。

酒店大门口是个小院子,落客门厅也挺大的,但是没有礼宾在,准确的说是没有礼宾服务,下车没人帮拿行李,没有自动门,连开门都得自己来,然后礼宾就守在门内,眼睁睁的看着我,等我自己进去,然后要求我扫场所码。

这真不是一个好的开始。

晚上拍的,中间应该是自动门,直接堵住了,省电?侧边的小门白天是不开的,要自己推开很费劲,晚上是保持打开状态了大概是因为“礼宾”也下班了吧。

所以晚上这酒店是可以随意进出的,也没人查行程健康码啥的。

大堂面积不算大,也没什么挑空,前台是开放式的,在大堂中央的一个岛台,挺小一个,和大堂吧连成一体,而且大部分时间只有一个员工在值守。

如果说这家的“门卫”是个开端,那么办理入住的时候开始高潮迭起。

①、这家已经正式开业,不过在官网还没开放套房的预订,然而说是没有开,但实际上已经开了,凯悦app小程序里售卖的有套房的套餐,点进去看使用时间从4.20-5.30日,说明楼主入住当时是有套房且已经能使用了。

然而只以套餐形式售卖,不开放日历房预订,说白了就是不给你环球客们免费升级呗!

②、这家标榜是“宠物友好酒店”,这个套餐预订的话会提供很多狗狗日用品和玩具的免费租借,我也是养宠物的人,我觉得这是好事,然而我也习惯于设身处地为他人着想,我觉得从另一个角度来看,这是宁愿让🐕住也不让环球客们住呗?

当然,现金为王我理解,有钱的狗子比只想白嫖的环球客们更招酒店待见这也是不用言明的事实。

③、不过我在问酒店有没有套房的时候,酒店一开始回答我套房都还没装修好,所以无法续订。

我又问那为啥小程序在售卖套房的套餐且能使用?酒店面色突然尴尬,刷了两分钟手机然后告诉我,现在确实有套房装修好了,不过是专门给带狗子的客人住的。

我瞬间觉得我的环球客不香了,还不如个狗子。

④、姑且不谈这个带狗才配住的套房,酒店连个带浴缸的豪华湖景大都不肯给,官网明明是可预订状态,睁眼说没有了。我问那我现在预订一间怎么办呢?酒店就保持微笑。

好吧,只要你不尴尬,尴尬的就是我了。

⑤、从我下午入住到第二天离店,豪华湖景大床房一直是可预订状态,而办理入住时前台员工和酒店经理,都是一本正经的“在系统里搜索一番”后告诉我,已经没房了,房态紧张,酒店接近满房,显示可预订是系统延迟。

好嘛,这长达24小时的延迟真的是可以的[吐]。

晚上10点刷了下官网,发现豪华湖景大还可以预订,就打电话去前台调侃,大概是这么晚了还没卖出去留着也是浪费,这次说有房了问我要不要换,给出了个新的借口,说这是一间工程房,有点小问题在检修,然而工程房是不会挂出来售卖的啊,不然被订了你酒店给客人住问题房间吗?还是说辞,还在骗我[吐]

我其实是个脾气不错,也很好讲话的人,住了上千家酒店肯定有遇到各种奇葩事和不愉快的时候,但我从未有一次去和集团投诉,要说遇到最令我反感的事情,就是明着对我撒谎,而一而再,再而三的连续撒谎,真的太令人下头。

有些酒店它抠门但是它诚实啊,比如重庆来福士洲际,就直接说按照集团规定来,什么能升什么不能升,起码不会在各渠道都能预定的情况下骗你说“没了,满房”吧?

就算是有些抠门的酒店会故意做出一些“迷你套”“开放套”出来硬说是套房,来应付会员升级,但起码要么面积大点,要么给你做个隔断,大家面子上都能过得去吧?

不是说非要免费升成套房才满意啊,就说昨天刚写的JDV首北兆龙酒店,做了个40平的小套可以免费给环球客升级,我感觉不满意我也自己加钱升了更大的豪华套啊。

关键是你不能骗我啊,一而再再而三还有点底线吗?酒店的本质不就是服务业,不就是生意吗?做生意最基本的品质不就是“诚信”吗?

这家凯悦尚萃可以说一样都没占,既没有服务,又不诚实,更谈不上守信,身为凯悦集团一员,规定的权益都不肯给,守的什么信?摘牌好了!

这家就是典型的只想占集团便宜,不想遵守集团规章的典型了,所谓大陆第一家凯悦尚萃品牌,可以说省了一大笔宣传费,占足了噱头,然而却坏了这品牌的形象和名声!

奉劝各位凯悦会员,如果想收集10品牌还是等青城山尊挂牌吧,别来这家受骗还连🐕都不如。

不过,酒店在大堂公区还是有些设计感的,尤其是一些细节摆设看得出是多少花了些心思,在公区来说,比首北兆龙要强一些。

角落里有个台球桌,注意墙饰上的凯悦尚萃LOGO图案。

茶几内侧的麻将牌,也拼成了凯悦尚萃的LOGO

大堂吧台。

一些摆件来看,确实有些安达仕的余味。

走廊和电梯间。

这家的结构比较简答,康体中心在12层,一层就是大堂,餐厅和大堂吧是二位一体的。

客房层电梯间和走廊,没什么亮点。

2️⃣、湖景客房

从户型图来看,酒店是个回旋镖结构,单层的房间不多,最角落那间大的大概是狗子套房?

客房标称40平,进门左手边卫生间,右手边衣柜带行李架,设计略奇葩,把马桶和洗漱区分成了两小间。

衣柜这边带个全身镜。

这个房型是没有浴缸的,豪华湖景大床房才有浴缸。

这个浴袍吧,感觉不能算是双层浴袍,抛开样式,完全是个加绒卫衣的材质,少见。

床品舒适度一般,没有床尾凳,靠窗有小沙发和茶几。另一边有个小吧台的设计搭配高脚凳,也可以充当餐桌。

酒店的定位比较迷,说商务酒店吧,写字台都没,让人怎么办公?说度假酒店吧周边荒芜啥也没有,本身也没有娱乐设施。

窗帘是电动升降式,还挺安达仕的。

窗外是个人工湖,不大的湖景。

吧台部分。

迷你吧有胶囊咖啡机,配备3颗胶囊,用了TWG茶包倒是很意外,这也是房间唯一的亮点了。

免费水农夫山泉,小冰箱收费。

茶几上有一套中式茶具,但没给茶叶。欢迎礼除了果盘,还给了几块当地特产奉化酥饼。

洗漱区空间很局促,只有单台盆,洗漱台比较小,东西多一点就没地方放。

备品Beekind,也是尚萃标配,第一次见。

无智能马桶,淋浴间只有个小花洒连顶喷都没,这也是太低配了吧,淋浴体感不用说肯定是不佳的。

抛开风格和配置,房间的装修水平可以说不怎么样,希尔顿欢朋,亚朵相当,既不实用也不精致。

另外最大的问题是隔音非常之差,加之这边正好位于航线上,大概两分钟就有一趟飞机从头顶轰鸣而过,严重影响工作和休息。

没有开夜床服务,客房服务响应速度很慢,且对要求无法完全执行,会出现我需要A却给我送来B的情况。

按说凯悦尚萃品牌定位还应该是略高于凯悦的,怎么就被国内第一家搞砸了呢?

3️⃣、餐厅和早餐

酒店的餐厅和大堂吧没有明显的分界线,餐厅部分来说,还是装修很漂亮的,吊灯款式华丽。然而我却没福享受。

这个角度确实有点安达仕内味了。

餐厅还有室外区域,当天还开了自助午餐?然而奇妙的是,酒店一边说满房所以无房可升,一边开着自助午餐,另一边却不开自助早餐,只提供客房送餐?这像是“满房”应有的操作吗?

这家作为国内第一家凯悦尚萃品牌,刚开业就放飞自我,只顾着缩减成本,完全不在意品牌形象和店铺口碑,早餐不开自助,提供的套餐也是非常敷衍。

下图双人份,总共就那么多。

就这碗还没一个煎蛋大的面?你们可以直观对比下面碗和煎蛋的大小,不不不,直接和汤圆比好了!这给狗子也吃不饱啊!而且面的质感很奇怪,宛若塑料的口感,介于面条和粉丝之间,毫不入味!

汤圆就给两个?够塞牙缝的吗?

套餐里就那么点内容,还能把牛奶给遗漏掉,打了电话才送来。

培根用的合成肉做的,香肠也很劣质,实在是既不能吃饱也不能让人有愉悦感的早餐。

这家有任何能让人愉悦的点吗?

当然了,以上这都是我个人感受,一家之言,你不信的话大可以去亲身体验下,没准酒店现在转性变好了呢?

我是坚决不会再去了,宁波我宁愿跑到大北边的杭州湾凯悦,我也不会选这家。

个人评分:

性价比:70(日常500元左右基础房型算)

地理位置:75(偏僻荒凉)

硬件设施:70(公区尤其是餐厅还是挺好看的,房间装修水平和设计感都不高,隔音极差,康体中心是外包的)

服务:50(我真的是极少打不及格的分)

餐饮:60(不好吃,量少品质差,我又不是狗子)

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”