2023-08-29 15:10:43 0点赞 0收藏 2评论

前言

这两年各种清洁家电变着花样翻新迭代,简直是神仙打架。

作为专研清洁类家电的我来说,这两年入手的扫地机、扫拖一体机吸尘器更是层出不穷。

只是虽然工具很全面,但在进行大面积清洁的时候还是要搭配着使用才行,这难免还是有些麻烦。

后期了解到小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器可以实现“全屋清洁”,我就抱着试试的心态入手了。

对于小狗吸尘器,其实之前我也有入手过他们家的入门款T11系列,吸力是足够的,价格也很实在,作为日常简单的吸尘清洁足够了。

所以我在了解到小狗新出了旗舰机小狗T12 Max Rinse,就想入手试试看。

下面我将从开箱开始和大家进行逐一测评小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的吸尘、擦地、全屋清洁能力、续航等方面,希望能给大家带来一些帮助~

开箱:

首先,他们家的包装外箱我还是蛮喜欢的,上面有标志性的“小狗”logo很有记忆点

在之前入手T11的时候我就有了解过小狗吸尘器这个品牌,是一家专业级的吸尘器品牌,20多年以来始终专注吸尘器领域的研发,研发技术在行业内也是属于领先水平。

所以这次对于入手他们新推出的旗舰机小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器我还是很期待的。

打开之后,小狗T12 Max Rinse包装的很严密,周围都做了防碰撞措施,各类组件中间都有隔挡。

里面有主机、专利收纳充电座,外加旋转擦地刷、双滚电动地刷、超薄地刷(新增刷头)、电动除螨

刷等共3+5个不同功能的刷头,配置比较齐全,区别于洗地机、扫地机等仅局限于地面的产品,小狗T12 Max Rinse的多配件可以满足全屋清洁的需要。

怎么实现?看我一个个用给你们看。

2023年无线吸尘器哪个牌子好,小狗新出的T12 Max Rinse有人用过吗,实测感受怎么样?2023年无线吸尘器哪个牌子好,小狗新出的T12 Max Rinse有人用过吗,实测感受怎么样?

不同刷头的清洁场景

这么多不同的刷头,长得又好看,怎样真正实现“全屋清洁”的呢,阿宅上手实操,看看不同的刷头能干什么事儿。

除了吸尘,没有擦地功能,地板上还是会残留很多顽固污渍,这时候旋转擦地刷就派上用场了,两个高速旋转的圆形转盘配合复合材质清洁布,对地面污渍进行擦拭,地板上的脚印、茶渍、食物残留污渍都能轻松处理。旋转擦地刷前吸后擦的设计,让地面清洁吸尘擦地一步到位。

双滚电动地刷用来清洁地毯、地板都很好用,换在黑暗的环境下,还配备led灯,碳纤维刷毛可以使毛毯深层的灰都能被吸出来。

全新的超薄地刷,没有滚筒的设计,从根本上减少了毛发缠绕的困扰,对家里经常出现头发或家里宠物经常掉毛的家庭简直太贴心了。

电动除螨刷用来清理布艺沙发和床褥太合适了,刷头不但能吸尘,还有高频的拍打作用,适合清洁藏匿性强的螨虫,日常床上留下的皮屑、毛发也可以一并清理干净。

这是用来清洁缝隙处的照明长扁吸,用来清洁墙角、天花板,还有图中这种墙壁的小夹层,这个长扁吸的前端也是搭载led灯的,方便在黑暗的环境下更好的了解污况。

来个全家福,几款刷头都有自己不同的功效,还有软羽刷可以清洁织物上的浮尘,二合一宽嘴刷可以清洁台面等地方。

清洁测试

擦地模块:

小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器可以吸尘、擦地同时完成。

在安装上旋转擦地刷之后,转盘每分钟可以实现220转的擦地效率,对比市面上大多数每分钟150转转速的吸尘器,擦地效率还是蛮高的。

已经干掉的咖啡渍,吸尘器是吸不了的,拖把拖也要拖好几遍,属于顽固污渍了,但是小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器一遍过就能解决,清洁力max

旋转擦地刷的水箱是可以智能调控出水量的,可以根据高低出水量档进行控制,并且可以选择长按开关键关闭出水口采取干擦或者干蜡式的清洁。

这点就可以很好的避免清洁完地面湿漉漉、粘腻不堪的情况。

相对于我家之前的扫拖一体机来讲,小狗T12 Max Rinse擦地结束之后更干爽一些,地面上没有潮湿的情况,也不会像其他吸拖一体机一样留下一地水渍。

另外,值得关注的一点是,旋转擦地刷的水箱容量还是挺大的,有390ml,一次加满水之后,可以实现全屋湿擦,不用中途再去添加水量,减轻了很多工作量。

旋转擦地刷清洁布增加了定位结构,可以更快速、精准的粘贴清洁布,不用再自己频繁对准粘贴,这点设计也很人性化。

吸尘模块:

再说说内核部分

小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器搭载了小狗最新一代无刷电机M65,不仅缩小了叶轮和磁芯,还采用了蜂孔环形增压器,分割式烧结磁石等配置,配合主控板双MCU处理器,整机功率可以达到685W。

这方面,整机攻略表现强烈,据我涉略清洁家电的经验来讲,整机功率(W)的数值要比气功功率(AW)的数值更值得信赖。

因为整机功率是需要通过3C认证的,在测试过程中不会出现人为更改的偏差,可以更加真实的反映出一款家电性能的参数,而气功功率在测试中可能会受到设备偏差因素等影响,最后的数值存在不确定性,所以整体整机功率的数值更值得相信,而小狗T12 Max Rinse整机功率达到了685W,对比市面上其他吸尘器来讲,数据表现算得上非常不错了。

而且内置智能感应系统,主控板可以实时计算颗粒重量,自动调节吸力大小,灰尘越多、吸力越强,这个功能在所有的刷头上都可以应用实现,随心切换,大幅度地提升了清洁体验,非常方便自如。

来看看LCD彩屏的工作状态,在低档下已经工作了50分钟,还有近百分之30的电,续航强悍;屏幕除了可以显示剩余电量之外,还支持显示实时工作状态、尘杯清洁提醒、地刷清洁提醒等重要信息,人机交互的模式非常高效。

夹杂着粉末状、大颗粒状的饼干碎屑,在小狗T12 Max Rinse的大吸力面前一过即净,只要在滚刷直径内的脏污都能一遍处理干净,这种清洁效果在应对家里的灰尘、毛发、碎屑时都可以非常从容,噪音也不大。

磁吸式尘杯+过滤系统

功能型的东西看完了,我们来看看内核,机器的主体在这了,简单进行个拆装~

分两个点来说:

首先就是主机最重要的过滤系统

为了做到排出空气的绝对清洁,主机上的过滤配件足足都有5个

气锥尘道分离+过滤钢网+活性炭泡沫+海绵网+两层海帕纸

过滤完整度近百分百,出风都是干净的空气,呼吸敏感、家里有宝宝的家庭特别适用

磁吸拆装

倾倒尘盒很方便

收纳

作为清洁工具,自己不占地方才是应有的修养,小狗T12 Max Rinse的收纳设计很惊艳,配备了专利充电收纳底座,放在家里不占空间还能随时挪动:

那么多复杂的零件,一个摆件的大小就完成了收纳,加上小狗呼之欲出的工业质感,好比一个小型的钢铁怪兽,个人非常喜欢 ~

续航

小狗T12 Max Rinse在续航方面也做了很大的提升,可以持续保持长达90分钟的强劲动力输出,可以更大限度的满足大户型清洁的需要。

就我们家而言,一次充满电,用两次是足够使的。

整体来讲,对于小狗T12 Max Rinse擦地吸尘器的表现我还是挺满意的,如果有朋友想要实现吸尘、擦地、除螨一体机的使用,可以放心选择这款小狗T12 Max Rinse。整体的续航情况也表现的很不错,担心续航问题的朋友也可以放心入手。

好了,以上就是我对小狗T12 Max Rinse的分享,如果有想要在618入手提升生活幸福感家电的朋友,可以放心尝试。

可能是我拍的太好了,最后再说一句,小狗的外型设计真的太工业太有质感了 ~