以前不懂,油漆涂料“随便选”!其实早该这样做,买得越贵越省钱

2022-10-14 18:08:39 0点赞 0收藏 1评论

无论是新房装修,还是二手房翻新,油漆涂料都是其中最常用的装修材料之一。跟其它的装修主材相比,油漆这一块的支出并不大,甚至全屋的油漆加上人工费,可能还比不上一个好一点的智能马桶。

以前装修选油漆涂料的时候,不管是家里人还是装修师傅,都说油漆差不多就行了,没必要买贵的。装修完通通风,时间放长一点啥影响也没有。

当时自己也觉得是这个道理,买油漆的时候就在建材市场小店随便选个牌子并调好颜色,刷上墙后感觉还不错,庆幸装修又省了不少钱。

然而过了一段时间却发现,墙面出现了各种问题。

气味刺鼻

原以为房子装修完了,通风散味2、3个月应该差不多了,然而每次开门进屋,都感觉气味比较刺鼻,呆久一点感觉嗓子不舒服。

测试了家里柜子里的甲醛,只有轻松超标,但房间里的甲醛却超标不少,考虑到柜子定制的大牌生态板,板材应该问题不大,只有油漆选的便宜货,检测师傅最后判断油漆不达标。

师傅说买油漆不能贪便宜,而且很多小店还掺假货卖,让人防不胜防。最后全屋空气治理下来,还花了三四千块钱,只能认栽。

油漆起皮、裂缝

这还不算完,入住后没多久,发现墙面很多地方都起皮了,还有许多小裂缝。

咨询专业的装修师傅说,一个是刷漆师傅操作不规范,墙角的乳胶漆可能是拿羊毛刷涂刷的,漆膜稍薄一些,也有可能是工人底漆没刷到边。

另外就是油漆的质量也不够好,附着力和遮盖力不达标,所以油漆层面会有许多小裂缝。最后只能重新修补这些地方,铲除掉后涂刷加固剂加固,并重新补了漆。

发霉变黑

如果说小裂缝只是小问题的话,那么墙角发霉就最让人苦不堪言了。客厅和卧室墙角处都有发霉变黑的现象,这些位置并没有走水路,检测并加固过外墙防水并没有解决问题。

维修师傅说大概率是油漆质量不够好的原因,墙面如果开裂、粉化或者空鼓、吸水性强,在回南天的时候特别容易潮湿并发霉,劣质的油漆里面添加的胶水或助剂所含的有机成分纯度不高、杂质太多,也是发霉的主要原因之一。

铲掉重新刷漆成本太高,最后采用简单地方法就是使用除霉喷雾剂,把墙角每个发霉的位置喷一下,原来难以擦除干净的霉斑就会自动消失,基本能恢复成原来的样子。

除霉喷雾剂的使用方法比较简单,对着发霉的位置喷几下,静置一段时间后,这些黑色的霉斑就会自动消失,不需要铲掉墙皮重新刷漆。

墙体除霉剂清洁去霉菌霉斑喷雾白墙面发霉清除家用墙壁纸去霉神器49.8元天猫精选去购买

选了便宜的漆看似省了钱,最后却吃了不少苦头,白白多花了“冤枉钱”!所以再次再装房子的时候,坚决选择大品牌的墙面漆,虽然贵一点,但用下来感觉很满意。

好的墙面漆不仅具有显著的抗病毒、抗甲醛、抗菌功能,还兼具高效耐污、强效防霉、高遮盖力等多重墙面漆功能。

全屋油漆刷好后,实际体验发现它的耐污防污效果非常棒,孩子不小心弄脏墙面,用干净的抹布擦擦就干净了,漆膜坚韧耐擦洗,表现让人满意!

以前觉得油漆买贵了浪费钱,现在才发现,好的油漆要省心很多,买得越贵反而越省钱

厨房油烟机强力去重油污净净狮油污清洁家用油污清洗剂

厨房油烟机强力去重油污净净狮油污清洁家用油污清洗剂

净狮(CLEALION)空调清洗剂2瓶 消毒液清洁剂免洗免拆家用挂机除菌除螨除霉除臭 空调清洗剂480ml*2瓶

日本净狮马桶清洁剂强力清洗除垢去黄泡腾片洁厕灵泡沫活氧净

日本净狮马桶清洁剂强力清洗除垢去黄泡腾片洁厕灵泡沫活氧净

CLEALION 净狮 管道疏通剂

CLEALION 净狮 管道疏通剂

CLEALION 净狮 三合一除霉啫喱

CLEALION 净狮 三合一除霉啫喱

净狮 强力除霉防霉喷雾 400ml

净狮 强力除霉防霉喷雾 400ml

净狮(CLEALION)品质洗衣机槽清洁剂强力除垢杀菌除霉滚筒波轮全自动清洗剂 【】洗衣机清洁剂1盒装

日本进口净狮管道疏通剂下水道管道通厨房油污去味除臭防毒家用1瓶800g 1瓶800g(可用10次)

日本净狮衣物顽渍泡泡净去渍笔去霉斑霉点强力除油渍清洗污渍神器

CLEALION 净狮 墙体除霉剂

CLEALION 净狮 墙体除霉剂

净狮管道疏通剂强力溶解管道疏通800g除菌率99.9%

净狮管道疏通剂强力溶解管道疏通800g除菌率99.9%

净狮洗衣机槽清洁剂120gx2洗衣机清洗剂强力除垢杀菌波轮滚筒免浸泡

CLEALION 净狮 油烟机清洗剂

CLEALION 净狮 油烟机清洗剂

净狮除霉啫喱日本霉斑洗衣机清洁剂厨房除黑家用去霉菌神器除霉剂 180ml

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭洁厕灵

马桶清洁剂强力除垢泡泡活氧净去渍厕所尿碱溶解剂除臭洁厕灵

净狮洁厕灵马桶厕所清洁剂液卫生间除臭强力除垢除臭清香型清洗剂 洁厕啫喱3瓶装【第3瓶0元】