一款你们绝对没有见过带屏幕的麦克风

2022-10-16 19:56:02 2点赞 4收藏 0评论

随着直播行业的兴起,越来越多的小伙伴,开始了手机直播或者电脑直播。甚至是很多搞副业的小伙伴,都搞起了有声读书,平时录制一些有声书来补贴家用。以上种种都离不开的一个设备那就是麦克风。你画面不够清晰,观众也可以忍受,但是声音的粗糙,让人是一秒都不想呆,所以一个好的麦克风就显得很有必要。市面上的主流麦克风主要分成电容麦克风,还有动圈麦克风这两种。

它们的区别如下:

一、工作原理的区别:

动圈式麦克风利用的是电磁感应原理,将导线线圈搭载于振膜上,再置于磁铁的磁场间,随着声压的变化在磁场中不断运动产生感应电流,从而将声音讯号转变为电讯号。而电容麦克风是电容器的充放电原理。

二、结构上的区别:

动圈麦克风主要由线圈、振膜以及外壳组成,结构十分牢固、稳定性也极高。而电容麦克风结构上,音头内部电容器的构造复杂、且内部置有极板(超薄金属膜)和放大器等零部件。

三、音质上的区别:

动圈麦克风由于结构的原因,动圈麦的灵敏度比较低,频率响应也不够宽。因此它的高音域延伸不够好,对于微弱的声音感应也会比较迟钝(瞬时响应慢),简单说就是声音不够细腻,细节不够丰富。而相比之下电容麦的音色展现清晰亮丽。

四、价格的区别:

动圈麦克风由于其结构简单,因此价格相对于电容麦克风要便宜。

五、应用场合的区别:

电容麦被广泛应用于专业的人声演唱、录音室录音、影视录音、乐器拾音等场合。而动圈麦克风则被广泛应用于 KTV 或演出等娱乐场合。

使用与感受:

我这里就推荐一款性价比非常高USB的电容麦克风飞度FU Mini30,即插即用,同时支持电脑还有手机等直播。麦克风自带9种EQ,我们可以根据自己的喜好随意调整。最厉害的还是这款麦克风还自带了一个屏显,我们可以在上面查看我们当前麦克风的状态,无论是声音大小,还是EQ选择,都可以在上面很清楚的展示出来。

机器正面

有一个FD的Logo,还有一个小尺寸的显示屏。我们可以在上面看到当前的链接情况,麦克风的音量,还有耳机的音量,还有音频输入的音量,还有当前对应的

机器背面

机器背面有一个音频输入口,一个TypeC的数据连接线,相机的输入口,还有耳机监听的耳返口,一个DC5V的电源输入。

一款你们绝对没有见过带屏幕的麦克风

麦克风身上有很多螺旋孔,而且尺寸大小不一,能适配到更多的支架持续,你们可以根据尺寸外接到对应的支架臂上,个人也非常推荐你们使用悬臂支架,虽然麦克风底座本身有一个防震的垫子,但是放在桌面上的话,不免经常会收录到一些键盘的打字声音,一个悬臂直接就能很好的解决这个问题。

一款你们绝对没有见过带屏幕的麦克风

它还有一个非常贴心的设计,那就是如果外接到悬臂支架上面的话,如果屏幕画面是倒置的,那么我们可以长按一下麦克风前面的音量调节旋钮,等待几秒钟之后,屏幕重启之后,画面就是正常的画面了。

一款你们绝对没有见过带屏幕的麦克风

对于一款几百块的电容麦克风,飞度FU Mini30完全可以满足日常网课,还有游戏语音,网络聊天,直播等,甚至是配音等需求。作为一款自带屏显的麦克风颜值也是非常的高,录制出来的声音效果也非常的清晰干净。对于售价500左右的麦克风,这种配置和性价比,还要啥自行车。