有买卖的地方就有江湖 篇一:中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣

2023-01-18 17:23:23 196点赞 153收藏 129评论

忆往昔峥嵘岁月稠

五年前,刚参加工作的我,出了一次长差。

出差归来后,拿到了千把块的差旅补贴。

由于事先并不知道还有差旅补贴这回事,于是这一千来块对于我来说是意外之财。

我揣着一千块现金,迈着暴发户般六亲不认的步伐,兴冲冲进了商场,买下了一眼看中的冲锋衣。

探路者冲锋衣探路者冲锋衣

700多快钱,眼都不眨一下,直接付了,全款。

这件探路者冲锋衣陪我风里来雨里去过了五年,直到现在依旧光彩如初。

什么防风、防水、保暖、抗皱之类的溢美之词我也不会说。

我是个粗人,对这件衣服的评价就俩字,或者说就一个字加一个拼旁部首

—— 耐艹。

喜新,绝非厌旧

五年时间,有人事业有成崭露头角,有人成家立业幸福美满。

而我,千篇一律地原地踏步,抠抠搜搜地积攒着碎银。

(咳咳,二胡该起了 ……中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣

站在年末回首望,很多人、很多物、很多事在我的世界来来去去,进进出出,多少许诺随风散,多少永远不过瞬间。

五年来,顺风也好,逆风也罢,飘雨飘雪都随它,默默无言护我周全的,只有这件冲锋衣。

在消费主义洗脑的今天,买新衣服的理由可以有无数种,比如款式更时尚、面料更亲肤,更保暖更轻盈之类。

归根结底,不过喜新厌旧罢了。

于我则不然,我买新冲锋衣的理由只有一条——让这件探路者轮休一下。

注意,不是休息,是轮休。

我知道它还能战,还能再护我很多年。

只是我有些不舍,不舍它一年365天中,有近150天被我穿出去蹂躏。

原来衣服穿久了,竟会变得像朋友,竟会心疼它过度操劳。

人到中年,外表越是沧桑,内心越是柔软,原因无他,岁月教人以薄凉。

再回首,背影已远走

由于对探路者品牌有先入为主的好感,于是新冲锋衣采购的第一站,便是当年的探路者专柜。

怀着“找兄弟”般庄重的心情,在专柜仔仔细细打量一番。

冲锋衣虽琳琅满目,但设计千篇一律,售价高不可攀。

带着些许失落打道回府后,开启了在值得买上的寻宝之路。

当鸡贼的我遇到鸡贼的他

在我刚入行的时候听过一个故事,说有个小哥一个月送了500单,赚了近3万块钱,而他常年穿的狼爪对此功不可没!

当买新冲锋衣的念头进入脑海时,一个颤颤巍巍的声音在内心响起——要不,如果价格不太贵的话,我也买件狼爪?

经过一天的反复对比,最终在某猫上看中了下图这件。

狼爪三合一冲锋衣狼爪三合一冲锋衣

狼爪抓绒内胆三合一冲锋衣男冬季户外防风防水加绒加厚男士两件套1029元天猫精选去购买

优惠完到手价800来块,考虑到狼爪是我的dream brand,咬咬牙,咽口唾沫,决定下单。

有此战甲护体,月入三万不是梦,欧耶!

不得不吐槽一句,某猫售价计算方式令人眼花缭乱,首先是原价乘了个什么折扣,然后减去七八十块的首单礼,减去二十来块的淘金币,最后800出头的样子。

就在临付款时,无意中瞄到店铺有个收藏可以减10块的活动。

打工人的钱,又不是大风刮来的,该省肯定得省啊,蚊子腿也是肉呀。

于是我去点了一下收藏店铺,结果跳出来一对话框,提示我收藏失败。

哎,我勒个去,我难道是衰神附体嘛?

在现实中各种失败就算了,在网上收藏个店铺还能失败,我还不信了……

又点了一下,还是收藏失败……

问一下客服吧,客服答复说收藏店铺前要先买一个价格0.01元的会员专属福利链接。

1分钱入会享299-10全店通用专享券0.01元天猫精选去购买

鸡贼的我不忘问一句,10块的券可以叠加使用吧?

客服同样鸡贼地回答,应该可以。

在经过一番详尽周密的计算后,我发现一分钱换10块钱还是相当有搞头,于是果断拍下、付款、确认收货,一条龙点完。

果不出其所以然,这次收藏店铺成功,顺利领到10块钱优惠券。

(我打小就知道,终于有一天我会成功的,内心狂喜中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣

嘚吧嘚跑去付款,美滋滋在店铺优惠那里勾选上10元券,结果最终付款金额比原来还贵……

这不科学啊,怎么回事呢?

经过我仔细对比,发现七八十块的首单礼不见了。

我怒气冲冲地质问客服,首单礼哪去了?

客服回答说,我拍会员专属福利链接那单算首单,再买衣服算第二单了,自然不能用首单礼。

我去,好有道理,我虽然瞬间被说服了,但毕竟自己吃亏了,怎么着也得象征性反驳一下,维护一下面子。

“你告诉我可以叠加使用啊?!”

“我说得是“应该”,不是肯定回复哟,亲。”

“那我现在怎么办?”

“这边建议您换个小号过来重新拍呢。”

“可是我小号用得少,没有足够的淘金币可以拿来抵现20多块钱。”

“那我就没办法了呢。”

“……”

花了一天时间,好不容易相中一件,最后栽在鸡贼客服手里了。

人心不古,世态炎凉。

峰回路转始见君

某猫见我迟迟没下单,一个劲给我推送类似宝贝,在大数据的轰炸下,我又看上了下图这件。

最终入手款最终入手款

JACKWOLFSKIN狼爪三合一夹克男套软壳防水防风保暖可拆帽51196311127元天猫精选去购买

许是上次购买经历太糟心,这次我简单咨询了一下尺码,看了一下价格(不太到800块),大差不差就直接下单了。

(我放弃与世界的战斗,我终究是斗不过任何人啊中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣中年人的第一件三合一狼爪冲锋衣

衣服收到后很满意,用料做工超级好。

我不由反刍起曾经强咽下去的一碗毒鸡汤——凡事到最后一定会让人开心的,如果不开心,说明还没到最后。

本人身高175cm,体重70kg,穿欧标S码(CN 175/96A)刚好,接下来多图预警,开心分享时刻虽迟但到。

正面整体效果正面整体效果

照片看起来黑黑一片,实际效果要更好一些,黑的比较有层次(情人眼里出西施,衣服本是一水黑,我却看出了五彩斑斓),左胸口和左臂的logo颜色比较低调,细看有轻微反光效果。一开始选中的那件黑衣服配黄logo有点扎眼了,个人更喜欢这件的银灰色logo。

背面整体图背面整体图

背面帽子下面有个印有logo的小带子,用来挂衣服的,细节好评。

待春暖花开日,把内胆和帽子拆了,单穿外套老精神了。

左胸细节图左胸细节图

原以为左胸这里只有一个竖兜,横兜只是装饰,没想到两个都是真兜,话说这衣服兜是真多。

单外套单外套

拆掉内胆后长这样子,感觉单穿外套也蛮时尚,典型工装设计。

单外套内里单外套内里

里子印满了logo,走线完美。右侧下面有个内兜,上部拉链附近还有个竖兜,刚说什么来着,这衣服就是兜多,可惜我钱少,用不上这么多兜,真是睹物思穷双泪流啊。

内胆内胆

内胆里料是绒的,外表是滑溜溜的,感觉上防水防风应该不错,刺绣logo很精致,单穿上身效果不错。总体而言这款内胆偏薄(我原来那件探路者冲锋衣内胆是两面绒设计,更厚实一些),这衣服(内胆+外套)零下三五度穿着没问题,再冷估计就不行了。(此处为作者主观臆断,具体因人而异,仅供参考)。

局部特写局部特写

内胆里面也是兜,再次感叹这衣服兜真多,我要是有这么多钱需要装就好了。

另,兜上有个3什么系统的标识,没研究过狼爪,不知道是什么科技的意思,感觉挺牛逼的,不明觉厉,啧啧。

领部细节领部细节

外套领子附近有条加绒材质,亲肤耐脏,穿着舒服。内胆衣领那里有单独的三角格挡,把内胆更好的隐藏在外套里,细节设计满分。

好的设计,是融为一体

衣服收到后,异常满意,异常兴奋,立刻换上,体会着人到中年的辛酸与欣慰。

整体效果整体效果

穿着新战衣出去跑了几单,相熟的几个同事均未发觉我添新装了。这说明气质上衣服已经与我融为一体,此种境界就是书上说的,与君初相识,犹如故人归。

好的设计就是这样,不喧宾夺主,不哗众取宠。

冲锋衣于我,如侠客之佩剑,客户催单如江湖之告急。

我先去了,诸位看官,后会有期。

1分钱入会享299-10全店通用专享券

1分钱入会享299-10全店通用专享券

TOREAD 探路者 TRAVELAX系列 男子三合一冲锋衣 TAWH91921

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

TOREAD 探路者 新款三合一冲锋衣

狼爪 男秋冬新款户外运动羽绒外套防风保暖700蓬上衣5222231

TOREAD 探路者 刘昊然同款 冲锋衣TAWWBK91617

TOREAD 探路者 HIMEX 33系列硬壳冲锋衣GTX PRO戈尔户外防水登山服

单层冲锋衣 TABBBL91664

单层冲锋衣 TABBBL91664

探路者(TOREAD)羽绒冲锋衣 秋冬户外男女款加厚保暖两件套羽绒防寒服外套 黑色(男-TAWJ91559) 2XL

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

TOREAD 探路者 户外三合一冲锋衣 TAWI91706

探路者冲锋衣三合一男可拆卸加绒加厚保暖户外女装防风

探路者冲锋衣三合一男可拆卸加绒加厚保暖户外女装防风

TOREAD 探路者 男士秋冬户外防水透湿防寒保暖三合一抓绒冲锋衣TAWWBK91105

TOREAD 探路者 男子三合一冲锋衣 TAWWBK91105

狼爪 冲锋衣男秋冬户外登山野营防水透气夹克外套5121134 5121134-4136/石坂绿 XL 180/104A

狼爪 冲锋衣男秋冬防风防水透气夹克外套5026851

狼爪 冲锋衣男秋冬防风防水透气夹克外套5026851

TOREAD 探路者 男款三合一登山服 TAWWBL91770

TOREAD 探路者 冲锋衣男女单层户外防风防水保暖登山服外套宽松休闲夹克

探路者(TOREAD)冲锋衣外套春秋男24年刘昊然同款软壳单层冲锋衣男女户外防风外套 苍紫色-黑色 XXL