2019-06-24 16:28:48 298点赞 751收藏 245评论

实现电子设备的全面无线化一直是未来智慧生活的趋势。相信这点即便是对科技圈再不了解的人也应该察觉到了,近两年无线耳机、无线键鼠、无线音箱、无线监控和无线充电等设备,已经充斥你我周围,随处可见。它们的推广和普及,让人们进一步体会到了科技的无限便利和以人为本。这种无线化现象在偏强迫症的收纳党群体中运用最为明显,比如现在数码极客口中常提的打造无线化桌面,升级替换掉一切可以无线化的设备,隐藏掉所有可见的线材后,桌面简约整洁了,逼格立马就上来了。这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来 而无线键盘就在无线化桌面布局当中扮演了相当重要的角色。

首先,一见钟情!绝对的一见钟情!这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来 可以说在遇到它之前我没有想过买蓝牙键盘,再遇到它之后我就再没有看过其它蓝牙键盘!这种类似中国古代竹简的卷折设计实在是太酷太亮眼了!科技感十足!除了设计外,我很看重键盘的收纳性,不同于市面上各种宣传极致轻薄、易收纳的迷你直板键盘或牺牲打字效率的对折键盘,LG Rolly keyboard无线蓝牙键盘,型号KBB-710,另辟蹊径的采用横向卷轴磁吸设计,合上后体积立马减少三分之一,这才是真正的极致收纳有木有这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来 ,所以才有一个好的设计能给一个普通的产品提高一半销量的说法啊。

其次,我也曾经有考虑过入把有线机械键盘的,男生大多都抗拒不了机械的硬核元素和卓越手感,但想要好的设计与做工,价格肯定少不了。再看着一圈圈烦人的线材,还有体积、重量和价格因素,PASS;后来又想到了电商很热门的有线/蓝牙双模机械键盘,稳定、手感、简洁三点优势兼具,但最后还是因为收纳考虑,体积限制无法再小,PASS;再者一般普通蓝牙键盘没有对按键表面等进行保护,放进包里很容易造成挤压和划伤损坏,所以再次PASS!

桌面混乱的典型现象(此图来源于网络,侵删)桌面混乱的典型现象(此图来源于网络,侵删)

最后,此KBB-710支持windows/mac/android/ios全平台!而我买它主要是想在ipad平板上码字用的,用过ipad的朋友应该都知道ipad在调用虚拟键盘输入时,键盘几乎占据了屏幕的一半,遮盖了太多内容显示区域,对这种浪费简直无法忍受。而接上键盘后就可以腾出更多空间用来整理排版了,加上即将到来的全新iPadOS已支持鼠标连接,配上键盘后,一台mini电脑就这么出现了!这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来

长X宽X高:27cmX3cmX3cm长X宽X高:27cmX3cmX3cm

表面荔枝皮纹防滑处理(塑料材质)表面荔枝皮纹防滑处理(塑料材质)

键盘牢牢吸附卷轴成正五边形键盘牢牢吸附卷轴成正五边形

键盘展开后正面全貌,键盘展开后正面全貌,

边缘为磁铁块,可牢固吸附在金属滚轴上不易脱落边缘为磁铁块,可牢固吸附在金属滚轴上不易脱落

windows和mac的功能键都有,十分方面windows和mac的功能键都有,十分方面

按键回弹压力小,打字很轻松很静音,手感与笔记本键盘差异不大按键回弹压力小,打字很轻松很静音,手感与笔记本键盘差异不大

蓝牙1/2/3快捷切换键,长按5s以上即配对(左侧蓝牙指示灯闪烁提示),第一次配对完后,每次短按3s即可在三台设备间随意切换蓝牙1/2/3快捷切换键,长按5s以上即配对(左侧蓝牙指示灯闪烁提示),第一次配对完后,每次短按3s即可在三台设备间随意切换

对了,该键盘电源开关还采用了霍尔元件,展开即开,卷合即关,这也算是一个人性化的方便点吧对了,该键盘电源开关还采用了霍尔元件,展开即开,卷合即关,这也算是一个人性化的方便点吧

背面展开展示,为了方便卷合,塑料与塑料间采用软布料材质连接背面展开展示,为了方便卷合,塑料与塑料间采用软布料材质连接

内嵌支架,需要时拨出用来支撑手机/平板,不需要时收入不影响简洁美观内嵌支架,需要时拨出用来支撑手机/平板,不需要时收入不影响简洁美观

在大多数国外产品都made in China的今天,极少见的韩国本土制造👍在大多数国外产品都made in China的今天,极少见的韩国本土制造👍

左侧是电池仓,一节7号电池即可使用3个月,十分给力。干电池虽然不及内置电池充电方便,但能随买虽换,成本也不高。况且内置电池用久了还有续航性能下降的顾虑啊😝左侧是电池仓,一节7号电池即可使用3个月,十分给力。干电池虽然不及内置电池充电方便,但能随买虽换,成本也不高。况且内置电池用久了还有续航性能下降的顾虑啊😝

支架展开和ipad支撑效果支架展开和ipad支撑效果

功能体验

1、iPhone/iPad连接

我想现在很多人买这种轻薄蓝牙键盘,第一肯定是想用在ipad上的吧,因为原装的实在是太贵了,很不划算。所以咱就先测试一下这款LG键盘在ipad上的体验效果。

数字键测试,有了数字快捷按键后就很方便了数字键测试,有了数字快捷按键后就很方便了

标点符号测试,终于不用在虚拟键盘上翻页一个一个去找符号了标点符号测试,终于不用在虚拟键盘上翻页一个一个去找符号了

文字测试,摆脱虚拟键盘严重浪费屏幕空间问题,同时可以和pc一样有候词选词功能,方向键选择即可。(后面iPadOS更新后可以真正做到用鼠标点击选择)文字测试,摆脱虚拟键盘严重浪费屏幕空间问题,同时可以和pc一样有候词选词功能,方向键选择即可。(后面iPadOS更新后可以真正做到用鼠标点击选择)

接下来是iPhone测试,其实虚拟键盘针对手持触控设备优化已经做的很好了,因为手机上一般长篇文字输入频率并不高,大多都是短信息通讯形式,小屏幕近距离输入明显虚拟键盘效率更高,所以物理键盘在这里并不占什么优势,这里只做个演示参考。

iPhone SE竖放效果iPhone SE竖放效果

iPhone SE横放效果iPhone SE横放效果

跟在ipad上操作功能一样,输入同样很流畅跟在ipad上操作功能一样,输入同样很流畅

2、Android安卓手机连接

其实我这里更推荐有安卓平板的用户购买啦,因为上面也说了,手机等小屏触控设备对物理键盘的需求并不高,所以搭配大屏安卓平板当然是更好了,安卓平板市场这几年发展颓废,值得推荐的就三星Galaxy Tab系列和华为M系列这两家了吧。

因为安卓系统独有的开放性,所以还可以连接设置键盘连接屏幕唤醒功能(即手机息屏后可以用键盘唤醒再次输入不间断)因为安卓系统独有的开放性,所以还可以连接设置键盘连接屏幕唤醒功能(即手机息屏后可以用键盘唤醒再次输入不间断)

3、Windows连接

大多数人买键盘都是用来外接电脑的,不过很多买的都是大键盘,按键布局面积大易操作手感好,这种小键盘嘛也有人用,但不多,不过如果你为了体验新奇好玩,也未尝不可这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来 。

如果想保护视力的话,接键盘打字离屏幕远点也不失为一个办法😂如果想保护视力的话,接键盘打字离屏幕远点也不失为一个办法😂

4、MAC连接

因为本人一直执念于Windows能够全面控制管理的开放机制(主要是穷这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来 ),手中并没有mac设备,所以就请来了程序员朋友的macbook pro,啧啧啧,经测试连接打字也十分顺畅,因为按键布局也差不多,所以上手差异不大。

朋友反馈挺新颖的,就是体积太小,大量输入工作不适合。朋友反馈挺新颖的,就是体积太小,大量输入工作不适合。

优点:1、科技感十足,夺人眼球。目前市面上创意蓝牙键盘的样式很多,除了对折键盘外,还有更先高科技的投影键盘,但相比于LG这款,前者设计感比不上,后者打字体验说不好(空敲硬桌板);
2、便携性高,打字体验尚佳。极高的收纳性方便我们走到哪里就带到哪里,现在不少文字工作者会用ipad这些便携设备替代一些日常码字工作,有了这个你就很轻松了。至于手感嘛,跟咱普通笔记本自带键盘的手感差不多,所以请放心不会很差;
3、全平台支持,续航给力。相比苹果一千多的键盘只能用在ipad上,其他地方就是砖头这才是蓝牙键盘的完美收纳方案,LG Rolly Keyboard 折叠未来 。这款无论手机电脑,基本只要你设备有蓝牙就能连上,且稳定无断连,切换方便快捷。且一块电池就能用三四个月,不用担心内置充电电池用久了续航下降的问题。

相信ipad更新iPadOS后,此键盘能成为它的最佳拍档相信ipad更新iPadOS后,此键盘能成为它的最佳拍档

缺点:1、防护性能不足,倒不是说整体结构易坏,而是容易掉漆,特别是围绕卷轴的边缘一圈吸附磁铁,稍不注意就会磨出印了,这点挺头疼的,毕竟这种不可多得的好东西划花了很心疼啊,建议收纳时垫一层绒布最好;
2、刚开始使用时容易错键,毕竟体积太小了,经常使用习惯后会好很多;
3、已停产,入手渠道少,价格较高。据说apple零售商店有售,但要799,实在不推荐,可以尝试闲鱼入手,放心,虽然是16年的产品,但放现在也丝毫没有落后。

1 VS 31 VS 3

【本次体验评分8.5分】除了边缘不耐磨的质量扣去1.5分,超前的创意设计是它的最大亮点,其他如果有好价(300到400左右适宜)的话非常值得入手。同时还有很多人性化设计,比如开合自动开关电源、一键切换三台设备、隐蔽便捷的设备支架等等,关键的关键是它极具收纳性,放进包里箱里几乎不占用什么空间,保护性还很好,解决了那些码字工作者和差旅人士携带键盘的一大难题。很可惜LG在生产完两款型号之后,没有再继续推出新品,购买渠道少而贵,使得这款键盘过于小众。最后,很幸运我遇到了这款产品,它让我再次领略到了科技的魅力而爱不释手。