就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

2018-11-13 21:31:54 1点赞 1收藏 0评论

现代工作生活压力大了,总想着什么方式能够减减压,运动是个很好的方式,我也是个抽出时间想去运动的人,都说运动和旅游一样是“在路上”,那么多少是要有点装备的。除开专业运动衣裤鞋袜,我想运动健身时,人们最离不开的就是耳机,每每去到健身中心,放眼望去,每个人的耳朵上都挂着耳机,仿佛运动时我们都能与世隔绝,身心放松,达到忘我的境界。

我也免不了中招,最近入手了“运动不装X,才能更实用”的JEET X勇士限量版耳机,记得上半年入手了JEET W1,觉得真的是性价比蛮高,后来了解了JEET W1是由小捷科技(深圳)有限公司制造的,其实我们熟悉的泰捷盒子和JEET,都隶属于小捷公司。这家公司一直以国外市场为主。主要是从事音频和视频行业,早旗主要是为多家国外厂商提供音频、视频大型技术解决方案,后回国发展,并自主研发了“泰捷视频”,用户量也不容小觑。JEET被国外数码媒体评为最好用的十款蓝牙耳机之一,主打音质和舒适度,号称媲美千元轻奢级耳机,曾创造了一分钟众筹售罄的传奇。至从有了JEET W1的亲身体验,这也让笔者对勇士限量款产生了更多的期待。不多说,一起来看一看吧。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

收到JEET X时,运输包装我觉得还是比较专业的,一次性的封贴,以及产品包装的塑封都保证了产品的完整性。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

打开产品包装,一副挂耳式运动耳机呈现在眼前。红黑依旧是运动风的经典配色,赞。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

厂家提供了纯黑色、蓝黑色、红黑色3种配色供用户选择。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

打开所有包装盒,可以看到耳机,说明书,充电线和另配的两副耳塞。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

JEET X总共配了S、M、L三个码的耳塞,用来满足不同用户的需求。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

标配了一根充电线,适合现下大多数充电设备,也就是说可以混用,去到哪里都方便充电。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

对于笔者来说,用任何东西首先要看颜值,谁让女生是视觉系动物。这款耳机耳挂处使用了类金属漆的涂层,在阳光的照射下会有bling~bling的效果,给人以像金属一般的质感效果。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

接下来看看细节,JEET X的挂耳处是采用中空设计,可以看到红色的耳机线镶嵌在其中,整体感觉是偏软有弹性的,增加了佩戴的舒适性,也让这款耳机显得动感十足。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

线控位于耳机右边,不同于W1独立充电电池的是,JEET X的充电电池与线控集成于一体,这让整个耳机看起来更加简约大气利落。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

JEET X采用高通CSR芯片和APT-X专利技术,这一技术被称之为“蓝牙守护神”,因为有很强的蓝牙连接性能,可以确保蓝牙耳机与有线耳机有一样的音质效果。要知道市面上300以内的耳机几乎都不用高通芯片,这一点还是充分说明了小捷科技的用心。同时,采用蓝牙4.1协议,当第一次配对开启蓝牙时,指示灯呈红蓝色交替闪烁,充电时红灯常亮,充满电蓝灯常亮。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

JEET X专业定制的11mm钕磁体超大动圈单元,使得音频解析灵敏度高达98db。同时JEET摒弃平价耳机的金属振膜,而采用高清碳素纳米材料振膜,并采用前后腔腔体修音降噪。这一切的顶尖配置,保证了JEET的高性能,高音质。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

收到耳机之后什么煲机之类的就不说了,聊一聊用JEET X听音乐的真实感受。分别找了女高音、纯人声、流行、摇滚等类型的歌曲进行试听。其实煲机之后我第一次听歌,尝试了袁娅维的《说散就散》,其中副歌部分音乐的重低音用W1听起来很有feel,用勇士X咋一听却不咋地,因为没有那么的强悍、霸道,我还以为是耳机有问题,后来在陆续欣赏了一些音乐并反复试听之后,我发现并不是耳机不好,而是相较W1,勇士X对声音的把控更加准确,层次感更加分明,高音部分刚劲有力且有弹性,中音部分满满的厚度且过渡准确,特别是低音部分下潜的很稳很到位。如果说W1给我的感觉是音频输出效果很震撼很有力,那么勇士X给我的感觉就是很细腻且有弹性,动感十足,有的放矢。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

蓝牙耳机最早其实是用来方便通话,那么除了听音乐,再来说说打电话时的使用感受,在不同的环境中,临街,办公中心,宴席等场所使用JEET X,发现隔音效果还是很不错的,这要归功于它的CVC降噪技术,使得通话声音清晰,拾音准确。虽然JEET X的手感没有金属的那种质感,但是挂耳设计双重加固,真的很稳,而且很轻很轻,没有压迫感,硅胶耳塞也很柔软,佩戴较为舒适。

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

话说JEET X还具备IPX4级防水,运动耳机嘛,肯定要防水防汗才行,所以我带着它进了浴池,哇咔咔,热气腾腾,多好,我悠哉悠哉的泡澡听歌,哈哈……

就要与众不同——JEET X勇士限量版运动耳机使用体验

再来说说续航,真的是很耐用,官方数据是300个小时的待机时长,8小时的长时间续航,但是我感觉实际使用时更加耐用,在电量显示20%以后我连续听了3个多小时依然有电,整个电量在断断续续使用了一个多星期以后仍然没有消耗殆尽,续航能力给一个大拇指!另外需要表扬的是JEET X的低电提醒相比W1要温柔许多,只是发出了滴滴滴的提示音,想一想刚入W1的时候,每一次低电提醒都会发出较大声的“电量20%”,我就有放弃它的冲动……

最后的最后,我让JEET X文艺范了一把,谁说只能运动?我就要与众不同!