不一样的挂烫机使用体验,虽然贵但很值—卓力智能挂烫机开箱体验

2018-11-27 20:53:49 3点赞 18收藏 3评论

前言

冬天到了,很多人都开始穿起来妮子大衣,不仅保暖还很好看,但日常的整理却并不是一件简单的事。其实无论冬天的大衣,还是夏天的衬衫,都需要家里有这么一件宝贝来为它们保驾护航。那就是挂烫机,其实家里已经有挂烫机了,但并不是那么的好用,所以趁着双十一想换一台高端一点的。看来很多售价较高的产品,口碑最好的好像是卓力这个牌子,产品很多,我选择了相对便宜一点的天猫定制款,但在一些独特功能方面并没有缩水。我觉得同样是挂烫机,一款产品能够卖出比同类产品高出好几倍的价格原因无非是两个:一、它做得最好,二、它能够提供其他同类产品提供不了的体验。而回到卓力这款产品身上,吸引我并且让我愿意掏钱的有三个原因:1、它有很多人性化的设计,让使用更优雅。2、它是一台智能的挂烫机。3、它是一台二次加压聚能的挂烫机,这带来了强劲的穿透力,5分钟快速即烫即穿,是同类产品给不了的体验。当然,都是挂烫机,如果这里我只是展示把褶皱的衣服熨平的前后效果,这显然是很多同类产品都能够做到的事情,我这里给大家展示的,是在宣传之外,这款产品的一个真实情况,比如做工用料,使用体验等等。好了,废话不多说,下面所有的内容都会围绕上面给出的三点原因展开:

对于挂烫机而言,箱子算是比较大的,但很轻,有点出乎意料的轻,男生的话可以轻松的单手提着走。我拿到的这款型号是BG546,颜色是绿色的,请大家记住这个型号。这个是天猫定制款,所以无论是外包装,还是产品内部都有天猫的标识,大家准备购买的朋友,还是到卓力的天猫旗舰店购买比较靠谱一点。

【天猫定制】CUORI卓力智能增压挂烫机家用手持式蒸汽电熨斗BG5461999元天猫精选去购买

打开箱子,里面有纸板填充物,同时四周都有很硬的四个折角纸棍用于固定,所以这个包装对于运输而言是非常靠谱的。打开以后,里面才是真正的包装纸箱。

打开里面的纸箱,不同的配件分别用纸箱分类装着,首先看到的就是说明书,保修单,里面还有信封什么的。细节做得很到位。

最主要的机器主体是这样的,很多塑料袋套装,这也是最占重量的部分,不过也可以轻松提出来。航空铝合金材质的杆已经折好状态,并用塑料袋包裹系好固定了。

在杆上,有鲜明的黄色的标识,杆的连接是通过一种特俗的卡扣结构,所以有一定的方向,一旦方向错了,再硬掰的话是打不开的,我倒不担心这个杆的强度。另外还有一张详细的使用说明书。其实具体的使用,附赠的说明书解说得非常详细,第一次使用的朋友一定要先把说明书认真的看完。

脚踢式的开关大按钮,非常方便好用,背面一侧带有轮子,方便单手拎着移动。底部带有水箱的清洁区,也是智能化的操作,非常简单。这些细节设计,处处体现着对使用者的人性化思考,让人真正做到优雅生活。侧面是卓力的品牌logo,

水箱不光容积大,也是一个带智能传感器的水箱。能够同时做到低水位和高水位双重预警,有效避免干烧或者水加多了的情况。同时,这款产品还有一个很厉害的智能功能,也就是双区清洁,其中就包括水箱的清洁。因为中国的水质并不纯净,南北方也会有很大的差异,水的长期储存一定会引发变质情况,自带智能清洁效果,就能够很好的解决水箱的洁净问题。当然,即使做到很智能,但也是提醒大家,超过三天不使用,尽量把水倒出来。

背面是三角熨烫头的接线口,以及电源线插头,较长的电源线可以绕线收纳,同时也具有一键收纳的功能,这点值得点赞。

一般的挂烫机说是挂烫机,但却并不考虑使用者的高度,使得绝大部分用户都需要不断的弯腰起身,这动作显然不优雅。卓力这款将高度调节到跟人一般高,而可折叠的结构设计,也非常方便收纳。这主要的功劳都要算在这三节航空铝材打造的支架上,而且连接的结构很特别,合上就紧紧的扣上了,真的特别紧,像是一根杆,按一定方向用一点技巧就能打开。航空铝材的关系,很轻盈,强度也非常OK。

看完了主体机器,我们再来看两个配件的箱子。

首先是放置再支架顶上的衣架,衣架的做工相当不错,中间有两个活动的架子。有了固定的衣架,就能够将衣服撑开,配合附赠的挂烫板,真正做到站着也能优雅的烫衣服。而且这个做工是真不错。

最顶上的一层支架是空的,是用来固定衣架的。而且衣架的两侧,同样各有一个卡扣,同时另一侧带有吸铁石,在平时不用的时候,折叠起来就能够稳稳的吸附在其他两节支架上。如果在折叠状态,拿出衣架的话,第三节是放不住的。

这个卡扣还是不错的,不过也有一个小小的问题,就是铝材太硬了,每一次卡扣的进出,对表面的防滑凸点都有明显的磨损,当然,没有这些凸点用起来也没问题,但如果是精益求精的话,可以对铝材的内部稍微打磨一下就更好了。

其他的一些配件,分别是收纳包,防烫手套,清洁毛刷,裤夹。对于这个价位的产品,人性化已经做到如此了,这些配件自然就是一个“齐全”。凡是你需要的,你想要和没想到的都统统给你,而且即使是赠品的配件,做工和品质也是相当不错。

两个便利贴,可以直接固定在直接上,作为一个收纳袋使用,这就很方便了。

前面讲到的双区清洁,水箱的清洁下方有水槽出来。而三角熨烫头的清洁就靠这个透明的盒子了。

独特设计的三角熨烫头,不仅造型设计更加得心应手,使用起来更优雅,同时也是黑科技满满。这款产品主打的一个特点就是5分钟即烫即穿,它是通过具有穿透能力的高压蒸汽实现的。而要实现5bar的压力,就离不开这个头部进行的二次加压,以及这个头部的聚能作用。这就是这款产品能够提供其他同类产品给不了的体验,有了这样的科技所在,不仅即烫即穿,不仅造成衣服湿漉漉的,而且熨烫一两下就轻松熨平,这也是同类产品给不了的体验。科技的魅力就是如此。最后,这个印有天猫logo的表面,水分会快速蒸发,不会造成水分的残留。顶部的按钮,可以单手实现模式的切换,而不用去操控下方的屏幕,很方便。

开关按钮在握柄的合适位置,线缆的材质也非常有保障。

另一头就是连接底部的插头。

底部的液晶屏幕高亮显示,有五种针对不同衣服材料的模式选择,也有ECO智能模式的适应,这是这款产品智能的最主要体现,就是让你不用去思考针对不同的面料,应该怎么去用。各种参数提醒都非常醒目易懂。每次使用都有预热时间,预热好热直接用就可以。而一段时间不用,会自动进入待机状态,避免机器的长久运行。加上双区自动清洁,水位预警,清洁预警等等,一台智能的熨烫机所带来的智能化体验是一般产品完全无法比拟的。

人性化的设计还离不开最后一个配件,也就是可以竖挂的这块板子。这款板子的背面有两种高度可选的卡扣,可以正好卡在顶部的衣架和中间的支架上,稳定很好。而且整个卡扣都是活动的,左右范围可移动。在熨烫衣服的时候,左右移动来选择熨烫衣服的左右两边。实现真正在挂烫的情况下,比平放更方便的熨烫。因为是挂着,衣服是自然平顺的,因为有板子和衣架支撑,衣服也不用整理。和一般挂烫机需要用手不断的整理衣服不同,什么是真正的优雅,前后对比,一目了然。

平时不用的时候,可以这样折叠起来,就像上面所说的,三节铝材结构有吸铁石,能够自动吸附。折叠起来后的状态不占空间,方便收纳,同时熨烫头也可以直接挂在上面,下次再次使用的时候,只要把折叠结构打开就好了,特别方便。

产品的细节聊得差不多了,最后给大家总结一下我上手使用的一个感受总结:

1、使用姿势优雅是这款产品给我最大的印象。用脚开关电源,把衣服挂好,拿起熨烫头都不用弯腰,两三下就能把衣服熨烫好,而且即烫即穿。就这整个一套动作下来,与常规的挂烫机一对比,我就觉得这2000元花得真值。

2、真正的智能就是让你不用去思考,一台智能的挂烫机应该是怎样的,就是对于像我这样对衣服面料什么都不懂的用户,也能够用的很好。所以我觉得,现在而言,一台智能的挂烫机,应该是必须的。

3、产品的核心在于精烫,在于高穿透效果的蒸汽,带来即烫即穿的体验。同时,不光是不会在衣服上造成湿漉漉的一片,也不会在烫头上留下水渍,同时就熨烫的效果而言,这款产品一两下就能够有非常明显的效果,就好像它用手抹平了一样。而一般的挂烫机都需要4、5下的样子。

最后,如果仅仅只是想买一款能用就好的挂烫机,那它显然不是你的选择。如果你想知道一台体验优秀的挂烫机,能够对你的生活带来多大的改变,那我觉得你一定要试一试卓力这一款。优雅的生活不是从无到有,而是从有到精,对品质有追求,对生活有向往,这样的一台挂烫机会成为你生活中的利器。