资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

2018-11-23 08:00:00 15点赞 15收藏 17评论

最近冬天到来,很少开窗换气,每次回家都觉得空气很差,周末睡个懒觉,一觉起来都能看见阳光中尽情飞舞着的灰尘,加之本身有点过敏体质,空气不好皮肤都不好,所以买了一个空气净化器资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

我在网上挑的是网易智造的空气净化器pro,这一款是新品,看到网上它的介绍里强项主要是处理空气中的颗粒物,当时就心动了,义无反顾的买了!资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

空气净化器Pro1169.1元网易严选去购买

各位这个月再买我可就真剁手了啊,不过买都买下来了,不做一个测评真是太可惜了,来,上我们的主角!资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

一、开箱

当天下单第二天就到了,京东的物流速度简直让人感叹,快递点离家有点远,所以拿回家稍稍有些吃力,毕竟是个大物件。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

包装完好一点磕碰都没有,从正面就可以看到产品的外观,还是熟悉的简笔画,整个包装箱的体积还是比较可观的,内部机器应该也不小。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

打开就看见一块厚厚的泡沫把机身保护得严严实实的,充电线在泡沫板上卡的正正好好,这利用率可以啊,一点也不浪费空间和泡沫。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

包装内还包含了一张产品装箱单、说明书以及一个保修卡。

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

打开包装就能看见内部的空气净化器本体了,因为没有把手什么的,有点不太好取出,只能上双手将它抱出来。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

来让我们看看净化器的本体,正面看就是一个正方形,是简约的白色设计,高度大概是到成人的膝盖上方,侧边比较薄,量了一下只有16.5厘米,家里的一些墙角啊书桌底下都可以很好的容下它,反正我是把它放在我的床边了。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

正面有一个LED的显示屏,仔细看了一下说明书,说运作的时候上边会显示风速,pm2.5的值和污染程度,还能选择自动模式和静音模式,功能好多,性价比这方面我给优秀。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

这个就是说明书上面写的开关同时也是转换模式的按钮了,长按就可以变化。

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

电源插座在空气净化器的背面,可以看到里边小小的两个凸起,连插头都是小小的,莫名有点萌。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

背面里边是用来过滤的滤芯,超级厚实,还真是好大一块呢,可以看到上面细密的小孔。

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

观察了一会才注意到上边有一个小按钮,是用来复原的,感觉贴纸有一丢丢歪,原谅我这个强迫症患者!资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

里边是一个超大的风扇,框架结构都非常结实,其实净化的原理也蛮简单的嘛。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

二、使用效果

测评怎么能少得了使用过程!资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

开启空气净化器后,反应的速度还是蛮快的,你只能听到起鼓风机的声音,但声音不是很大,开了静音模式之后几乎是没有什么声音了。

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

正常风的时候风力超大,放了一片纸巾上去,直接会被吹飞的那种。可以看一下图片,

资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

测评不靠猜,我们还是拿一些数据说话吧,这里我准备一套试验装备,用空气质量检测仪记录旁边有烟到没有的一段时间空气净化能力对比差距,来看看这款空气净化器的实际净化能力。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

开始点烟空气质量就变差了,pm2.5最高值到达195,拿开之后过一段时间降到了10,前后就短短的几分钟,可见效果非常迅速。请看下图:

三、总结一下吧:

优点:

1. 净化速度快效果好,家里房间里边使用起来正好。

2. 静音效果优秀,晚上放在旁边睡觉都不会觉得吵。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

3. 当然是颜值高啦!纯白的简约风,设计出色,和家具什么的百搭。

缺点:

1. 没有扶手滚轮什么的,移动有点不方便。资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

2. 切换模式的时候会突然一阵大风,冬天有点冷...

四、最后

对于颜值方面一直强调要求的我,这款空气净化器算是满足了我的审美,而且功能也挺齐全的,总的来讲我认为效果还是蛮不错的,对审美和生活品质有所追求的都可以尝试一下~资深颜控的开箱:网易智造空气净化器测评

网易智造 网易严选 无线家用手持便携吸尘器轻巧拖地机多用强力除螨 (赠桌面mini吸尘器)

网易智造 KJ400-G-NITPAF-WH 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M15-SC 空气净化器 4 Pro

MIJIA 米家 5S AC-M24-SC 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ800F-Z02 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

Midea 美的 KJ400G-Z1pro 家用空气净化器

ACTXA 阿卡驰 AKJ1000F-Z01 家用空气净化器 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 KJ1000F-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

MIJIA 米家 AC-M16-SC 家用空气净化器 白色

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

MIJIA 米家 AC-M23-SC 家用空气净化器

KJ800F-A8 空气净化器白色 白色 (白色)

KJ800F-A8 空气净化器白色 白色 (白色)

• 楼主这个评测比较简单啊,不过以我用米家基本款的经验来看,现在这种空净做的基本都还可以了,质量比几年前好了不少。另外说句题外话,每次看到说京东隔日能到货很厉害我就很费解,这也夸?都2018年了,别说我双十一苏宁买的电视冰箱这种,第二天就到,连天猫旗舰店的洗衣机第二天都能送来,隔日达不是基本要求么?及格分而已啊。下次别夸了,马上要2019了,要求要提高了。

单纯给大家分享一下自己的使用感受,写的确实不是很专业,但是都是亲身体验感触的。或许是之前到的其他快递都会出现各种问题到的慢吧,这个快递路途上没有出什么岔子到的也蛮快就夸了下。米家的我之前也有给我爸妈买过,不过感觉体验感一般,所以我这次才换了智造的。

恩,米家没啥功能,用起来还行,我开了就不管他了,也便宜

• 弱弱地问一句,这个和空调有什么区别…… [害羞了]

空调不会过滤空气啦,反而会带走空气中的水分什么的

• 这个烟点的不专业啊

哈哈哈哈,这都被看出来了,其实我平时不抽烟的,偷偷拿了老公一根烟用来测评~~

哈哈哈哈,这都被看出来了,其实我平时不抽烟的,这次为了测评偷偷拿了老公一支烟~~~ [脸红]

• 之前买大件也是出现过不好拿出来的情况,倒叩又怕它磕碰了,希望有商家能注意这种情况,改进一下!

恩恩,这位兄台说的在理,毕竟磕坏了会肉疼 [看不见]

• 和豹米的样子一模一样,是不是豹米oem的,豹米的质量一塌胡涂,当初众筹买了两个,现在2年多,一个开不了机,一个wifi死活连不上 [皱眉]

• 和豹米的一抹一样,不过我家的豹米用了约2个月暂时无异常。空气净化器还是相当好用的。不过豹米有时候在智能模式下的智能睡眠强行关闭,不能开启。

这个估计就苞米做的吧,苞米有时候软件控制不太好·····只能手动

晚上睡觉开手动模式档,然后关闭显示屏,只能这样子了

• 刚想说这不是豹米吗,群众的眼睛是雪亮的啊

• 用了一段时间后你就会发现,整个滤网,脏的集中在下半部分,上半部分不怎么脏。

可以在反过来用吗