得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

2019-01-04 10:30:00 15点赞 28收藏 22评论

今年新年单位发了一个茶叶礼盒,是网易严选的颐和园组合茶礼,作为一个平常不怎么喝茶的人,我对茶叶倒是没有什么太深入的研究,得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼 但是看到这个包装的时候还是被吸粉了一波。

包装的红黑配色古风十足,而且画风也很精致,还配了一个手提袋,得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼 作为一个颜狗,真的非常喜欢这个包装。

得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

这个礼盒里有3种茶,红色的是大红袍,黄色的是金骏眉,蓝色的是正山小种,看了下3种茶的产地,均产自武夷山。

得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

每一种茶各四份,分都是用真空小包密封好,然后装进特制的小罐子里的。颜色不同,便于分辨。

得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

小罐子也很精致,每个罐子上都有不同的图案,麋鹿,祥云、莲花、燕子,都是象征吉祥如意的好意向,茶喝完了还可以留着罐子装点东西。

拉着比我懂茶的老公分别尝试了一下这3种茶叶,不同品种的茶叶味道还是有区别的。

大红袍大红袍

大红袍:

属于乌龙茶,一般来说茶香浓郁并且伴随着花香,茶汤明亮,冲了一小杯尝了一下,回味细腻宜人。

乌龙茶最大的特点就是可以消食去腻得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼 感觉特别适合我这种吃饭油腻又很容易吃撑的人,当做饭后茶饮了!

金骏眉金骏眉

金骏眉:

听我老公介绍是金骏眉属于正山小种的一个分支,和正山小种一样都属于红茶。冲泡出来的茶汤是金黄色的,口感喝起来感觉比之前喝的大红袍更加清爽一些。

正山小种正山小种

正山小种:

是世界上最早的红茶,可以说是红茶鼻祖了吧,把茶叶倒出来的时候感觉茶叶的香气明显比其他两种茶叶浓一点,颜色也比较深黑,但泡出来的茶汤是深琥珀色,口感还是比较醇厚的。

之前看过正山小种的一个自制做法就是加入牛奶,做成奶茶。正山小种的茶香是很浓郁的,即使加了牛奶香味也不减得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼 很多自制奶茶都是采用的正山小种,奶茶党可以试一试这种喝法!

得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

看介绍说这几种茶叶都是专业的评茶大师精挑细选的,老公尝过后说的确品质不错,还夸我们公司这次给员工发礼物总算有品味了一次......得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

正好还有一个月就要过春节了,这个茶叶的包装风格真的很有节日气氛,正红色看着就很喜庆,而且材质也很上档次,茶叶的品质也是不错的,刚好适合送礼!

我和老公建议重新买了两盒送给双方爸妈,他们老人家都是比较爱喝茶的!得闲饮茶吖,品一品网易严选颐和园组合茶礼

今年过年再也不用选择困难症不知道送什么礼物了,美滋滋。

严选·颐和园组合茶礼-东方草木大师精选428元网易严选去购买

YANXUAN 网易严选 明前特级 西湖龙井 80g

YANXUAN 网易严选 明前特级 西湖龙井 80g

葡萄乌龙茶*2袋

葡萄乌龙茶*2袋

YANXUAN 网易严选 冻干柠檬片 蜂蜜泡水柠檬干冻干柠檬蜂蜜泡茶片 单盒(60克)

YANXUAN 网易严选 熬夜党人的救星,夜与茶 10g*12袋

YANXUAN 网易严选 西湖龙井 150g

YANXUAN 网易严选 西湖龙井 150g

网易严选 茶六趣茗茶礼盒 165g

网易严选 茶六趣茗茶礼盒 165g

网易严选 茗家私享岩茶组合礼盒 茶 水仙礼盒 大红袍礼盒 肉桂礼盒 乌龙茶礼盒装送礼品 茗家私享大红袍礼盒 8克*18袋

网易严选 送长辈送父母 茶叶礼盒 严选·颐和园组合茶礼-东方草木大师精选 大红袍金骏眉正山小种 严选·颐和园铁观音84克(7g*12)

YANXUAN 网易严选 蜜桃乌龙茶 3g*15袋

YANXUAN 网易严选 蜜桃乌龙茶 3g*15袋

YANXUAN 网易严选 东方草木 大红袍 84g 礼盒装

YANXUAN 网易严选 东方草木 大红袍 84g 礼盒装

YANXUAN 网易严选 国风 颐和园联名系列 一级 东方草木 滇红茶 5g*12罐 礼盒装

原态度茉莉花茶独立三角茶包袋泡茶 办公室休闲下午茶 50克(2克*25袋)

原态度绿茶袋泡茶独立三角茶包 办公室休闲下午茶 50克(2克*25袋)

网易严选 玫瑰花冠茶 6克*6袋 山东平阴重瓣红玫瑰 花茶花草茶养生茶 36克

网易严选 安溪高山特级铁观音 朋友的优选 清香浓香采摘严格把控乌龙茶 升级银罐:清香型 100克 铁观音 100克

YANXUAN 网易严选 明前特级 古苑天香 西湖龙井 200g 礼盒装