孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

2018-12-26 15:19:23 0点赞 0收藏 0评论

宝宝不爱吃饭怎么办???孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

严厉的教训?温柔的循循善诱?或者说抓起来一顿胖揍?这些都不好使。

这种事情也不是三天两天的了,当妈这么多年了总有些办法。

今天我来给大家说一说我喜欢买的食物,解决孩子不吃饭问题。

PS:平时我们家的话也是正常的三菜一汤,偶尔会给孩子换换口味。怕广告嫌疑我下边就不放链接了~

• 牛排

当之第一的就要数肉类了,我们家不管是大的,还是小的,都比较喜欢吃肉。

新鲜牛排当然是最好的,但是标题是“方便”嘛,我也偷了个懒,没有去超市里买,直接上网网购了,不过口感也不错,肉质很嫩,包装也卫生。孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

我做牛排一般就是从冰箱里拿出来稍微解一下冻,抹上点粗盐和黑胡椒,放置一会,简单的下锅煎熟,至于要吃几分熟,全看你火候掌握的怎么样,我一般会煎一会用叉子戳一戳感觉好了没有。牛排好了之后摆盘浇上网上买的黑胡椒牛排酱就完成了。

孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

享受大口吃肉真的是一件很美妙的事!

不知道这一款大家有没有吃过,有一次在外边吃芝士炸鸡的时候附带在里边,当时第一口就感觉很奇妙,这两种食物的结合简直创造性十足。孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

网上搜索挑了一家价格比较合理的下单,烹调方法也超简单,煮开了放入,等到年糕差不都都浮于水面的时候把水沥干(不用沥的太干),放入赠送的辣酱,均匀翻炒即可,还可以放一些蔬菜香肠进去丰富菜色。最后把准备好的芝麻碾碎撒上,味道更香。

孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

这一款年糕香香辣辣的,还带着一丝甜味,孩子很爱吃,美中不足的就是辣味对于孩子来说有点重,孩子吃不了太多,所以我一般就放半包酱。

• 火锅

火锅算得上是中国比较有代表性的食物了,也是一家人围在一起吃的最温馨的食物,外边朔风凛冽,家里其乐融融。孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

做法:放入火锅底料(海底捞、重庆火锅底料都挺不错的),将水煮开,各种食材下火锅喽,先是有热气腾腾的肉片、丸子、蟹棒等等,再是带着狂吸汤汁的油面筋、冻豆腐,紧接其上的是金针菇以及微甜的包菜,最后再放年糕面条下去,配合着鲜香的川崎,每一个步骤都很美妙。

孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

中华美食博大精深,烹饪方法就不用说了吧。

• 意面

意面晚上的时候作为宵夜吃或者当成,酸溜溜的,味道很香,热乎乎的面条外面裹满了酱汁,酱汁里还藏着小小的肉粒,入口很顺滑。

网上有意面酱可买,不过我还是喜欢自己做的,我一般一边煮面条一边做意面酱,面条煮好,酱做的也就差不多了。

孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

意面酱的做法:准备番茄、洋葱、蒜,将它们都切成小丁。黄油打底,依次放入肉丁,番茄,洋葱,蒜,调味料是番茄酱,甜辣酱和黑椒酱,可以根据口味控制量,多做几回就有数了。秘籍是放点罗勒叶,可以提味~。最后关火将面条放入酱汁翻炒或者直接将酱汁浇在意面上就行了。

• 冰淇淋

冰淇淋最喜欢的口味还是香草味,感觉比较纯。孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐

这个就是我给宝宝准备的吃饭奖励品,屡试不爽,不过宝宝不能多吃,吃多了可能会拉肚子,我在家一般会从网上买一大桶备着。

比超市里买要便宜很多,孩子不吃饭怎么办:宝妈的美食推荐 一家人可以吃上个把月!想吃了就拿出来捥一勺出来放到碗里,老公和宝宝都很喜欢。

上面就是我家宝宝比较爱吃的五种美食,不过它的口味也是在不断变化的,比如这段时间爱吃牛排,吃多了就容易吃厌,这时候就需要给他换换口味。

做了妈妈以后才能体会到自己妈妈对孩子的那种心境,希望我能在不断的努力中进步,成为一个合格的母亲。