三十岁喜提人生第一辆车--白色昂克赛拉质睿黑曜版购买之路

2023-05-29 20:49:38 28点赞 25收藏 132评论

前言:来苏州一个多月,之前是在北京工作。北京压力大、房价高,买车要摇号,就感觉不适合生活,故打算在苏州这个准一线城市定居。驾照是15年大学毕业的时候拿的,拿完驾照就没再碰过车。

为什么买车:住的地方离公司有十公里,之前上下班都是骑共享单车再倒地铁,比较麻烦还费时间,苏州雨水多,遇到下雨天出行就很不方便,有辆车就方便很多。再有就是要三十岁了,也想买辆车作为自己的生日礼物。

选车之路:有了购车需求之后,就开始研究车型。我的想法是,人生的第一辆车,没有必要一步到位买个BBA,适合自己现有的经济实力就好。所以把购车预算定在了十二三万。于是就根据这个预算开始看懂车帝等一些汽车资讯,汽车销量等等,也请教了亲戚朋友,就开始去试车。

试驾过程:试的第一辆车是2022款思域劲动版,为什么是思域,首先是轿跑外观,还有就是不懂车的时候思域这个名字听到的次数挺多的,就有一种先入为主的观念这个车比较好。试驾的感觉还是不错的,销售人挺好,由于我多年没有碰过车,对车内的按键什么的都不熟悉,他也很耐心的帮我讲解。试乘环节让我真正感觉到了推背感,那种加速的动力,还有发动机的声浪,确实让我挺喜欢。但是,思域的内饰很拉跨,满满的塑料感啊,没有电动座椅,还不是皮的,在安全辅助驾驶这块也表现的不是很好,没有后视镜折叠,倒车后视镜下翻等。所以不是很理想。

三十岁喜提人生第一辆车--白色昂克赛拉质睿黑曜版购买之路

然后去试了14代轩逸朗逸星空五百万款,这两款车在懂车帝的三月四月销量上处于第二第三的位置,第一是比亚迪秦PLUS DMI。这两款车的内饰都很满意,日产大沙发名不虚传,座椅是真的舒服;朗逸的座椅也挺好;缺点就是两辆车都有点肉,加速不明显。不过两辆车的价格都是12万以内可以拿下,对于我的购车预算来说还是很满足的。

三十岁喜提人生第一辆车--白色昂克赛拉质睿黑曜版购买之路三十岁喜提人生第一辆车--白色昂克赛拉质睿黑曜版购买之路

试了三辆车感觉不是很满意,听朋友推荐去试了大众第八代高尔夫。这个车是真的喜欢,R-Line版本真是要啥有啥,满足的了我对车的所有要求,1.4T的干式双离合变速箱动力也很足够,非常喜欢。就是价格太贵,只优惠一万多,R-Line落地要16万5左右,大大的超出了预算。

三十岁喜提人生第一辆车--白色昂克赛拉质睿黑曜版购买之路

这个时候就很纠结了,价格合适的车不太喜欢,喜欢的车呢又超出预算太多,正在犹豫要不要买一辆二手的高尔夫或者增加预算后期吃土的时候,有盆友推荐了马三 昂克赛拉。

昂克赛拉试驾车是最高配 白色质尊版。试驾过程很顺利,车子也很喜欢。我说说我喜欢这辆车的几个点,首先是外观,运动风拉满,都说很漂亮;内饰也很满意目光所及之处全是皮质软包,摸起来很舒服,座椅是电动调节,后视镜加热倒车下翻,还有抬头显示,顶配就是不一样;动力也很好,油门反馈很足。虽然中控屏有点小,还不是触摸屏,但对我这个开车菜鸟来说,还是专注驾驶的好,这些花里胡哨的功能只会影响我开车。

白色大气又耐脏白色大气又耐脏

确定了车型就开始谈价格,昂克赛拉顶配质尊版落地要17万好像,比质睿版贵很多,功能只多了抬头显示和360全景影像,感觉不是很值。质睿版价格就合适很多,白色的苏州这边14万6落地。本着货比三家的原则,又问了苏州别家4S店,价格一样。马自达有区域保护,苏州价格都大差不差。无意间听说南通那边便宜,白色质睿14个就可以落地,五一的时候有朋友去那边探路并定了下来,这下可以放心去那边买了,就是要上南通的牌照,这个无所谓,后期可以换成苏州的。接下来就是选颜色了,红色是真的好看呀,真的特别喜欢,但是男生开有点违和并且销售说红色后期补漆麻烦,所以选择了白色质睿黑曜版,白色外观,红色座椅,黑色大轮毂,美丽又大气。虽然跑了两次南通,一次提车,一次上牌,但还是值得的。

红色是真的好看呀红色是真的好看呀

以上就是我的买车之路了,历时一个月吧从开始看车到提车。对了期间还看了比亚迪秦PLUS DMI,真的不喜欢,就不过多赘述了。现在提车三周吧,感觉还是很满意的。