618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

2019-05-28 16:46:36 118点赞 284收藏 228评论

收到来自张大妈的提醒短信,我成功入围众测【值得Try】得200元京东E卡——购物攻略横评,又可以嗨起来了!!HiaHia~不过,想要获得本期横评基金却并非易事,必须是所有报告中的热度前10名!亚历山大吖,闪电在此恳请老铁们~点点关注!!

618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

说到购物基金横评,经常看到小伙伴表示基金不够用,完成一篇“丰满”的测评还要自掏腰包~哼!今天,我决定就要干票大的:赚大妈一笔!既然确认了目标,就要找点经济实惠的东西来写了,所谓君子爱财取之有道,虽然资金有限,但文章还是要一如既往的“丰满”,来满足各位老铁的求知欲!

618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

笔者带着从老婆手里借来的200大洋,美滋滋的冲向超市,一路上盘算着能不能省出一包烟钱~超市里逛了一大圈,还真的难以下手,物美价廉的东西虽然很多,但一般不适合写测评,这可愁死我了,一犯愁就发饿,先吃点东西把。面馆点了碗最便宜的面条,购物基金「200-8=192」,我都没舍得买口水喝,555~~~STOP~~~水!对啊,测水再合适不过了,高层自来水、多层自来水、矿泉水都可以写吖~嘿嘿,总之,本着勤俭持家的原则,能不花钱尽量不花钱,就酱~

618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

这里首先要提一下检测仪器——小米水质TDS检测笔,它是之前测试一款净水器时选购的,所以家里有,不花钱!HiaHia~不过即使算上它的价格,我应该还有的赚「192-39=153」。

小米水质TDS检测笔39元小米去购买

为了确保小米水质TDS检测笔的准确性,我还专门对它进行了测试,通过试验验证,小米水质TDS检测笔确实能准确的衡量水质,此外使用和携带上也很方便,下面是检测笔的测评文章,感兴趣的小伙伴可以看一下哈,顺便动动您发财的小手点赞评论。

好啦我们言归正传,马上开启今天的水评测,测评内容主要分为两大类:自来水和选购的瓶装水,都是家居常用的水源,其中自来水我会尽量收集不同小区及不同楼层的水,从而为大家提供较为直观的水质反馈。因为目标花费200元以内,所以文中也会记录各种费用,嘿嘿~~

自来水篇

原来收集水源也不是件容易的事,召集了单位的小伙伴,收集水样如下:26年/12年/4年多层住宅水,10年/6年/1年高层住宅水(均为二次供水),呼!开搞~检测步骤其实很简单啦,在检测笔的测评中也有介绍,为了保证检测结果准确,取水在一天内完成,待温度一致后同时进行检测(瓶装水也是如此),检测手法请大家放心,笔者是有化验员证的人~

618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

通过以上结果可以看出:1.高层水质差于多层水质,但偏差并不严重,而且我认为这也和各个小区的管理有关;2.年代越久远,水质更差,但达到一定期限后,水质将趋于稳定,其实水质趋于稳定我个人也并不理解,但实际检测结果就是如此。总的来看,对自来水水质,如果不放心,我更建议亲自检测一下,嘿嘿 ~

瓶装水篇

5555~又要花钱了,笔者在超市选购了我们常见的瓶装水,我按检测结果由高到低顺序排列如下:涵养泉、农夫山泉、仕林山泉、百岁山、泉阳泉、冰露、纯悦、康师傅、汇源、怡宝、哇哈哈。

618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

这里需要注意的是,TDS值并非越低越好,因为水中含有我们必须的微量元素,这些微量元素就能被TDS检测笔测量;至于大家该如何挑选,个人建议看自身需求,嘿嘿~另外,矿泉水费用累计20.5,「153-20.5=132.5」~

好啦,今天的横评就到此结束了,总的来看,居住在年代久远小区的小伙伴确实应该注意了,水质污染确实突出,不妨考虑安装净水设备哦~为了避免广告嫌疑,我就不做推荐了~这里也建议大家,选购净水器前,可以先用小米水质TDS检测笔确认一下自家的水质,然后再做决定。

最后,拜托大家,点点关注吧,剩下这132.5的横评基金就靠你们了!!

618学堂:常用水质大比拼,看看你适合饮用那种水

• 不是我多嘴,你可能对水质的标准有什么误会,单纯根据tds值不能准确判断水质好不好。

嗯,是我的错~臣罪该万死

来人呐,拖出去,杖毙!

• 纯净水选娃哈哈,矿泉水选泉阳泉。

矿泉水不是恒大冰泉吗?难道没阳泉阳好吗

我觉得一块钱的水也可以考虑了~大家都差不多

• 看过一个汽车对比测试,把车价除以车重得出不同车型每公斤的价格来对比,和楼主的评测有异曲同工之妙

哦哦~其实文中附带了一片验证tds检测笔的文章,经过测评,检测笔还是有一定的衡量效果的,不然厂家门为什么要出这样一款百无一用的产品呢?当然,tds检测笔也有它的局限性,所以也不可全信。本文主要的目的是1.告知家用自来水,年代越久远污染越高。2.矿泉水建议饮用tds适中的品牌~不要太高也不要太低~

小米出这些都是布局它的滤水净水生态,你拿着30几块钱的一仪器就说要横评市面上的常见饮用水?

• 我还是相信农夫山泉,应该没有之一吧

去过农夫山泉在四川峨眉的厂,确实安逸,看着比成都那个怡bao安逸

农夫山泉说他们不生产水,他们只是大自然的搬运工,的确不假

• 不错,还是买怡宝喝

我一直喝怡宝,最近要换换口味了

• 说一个你没考虑到的问题。因为吉林省有一个特殊性,吉林省有长白山矿泉水的地方标准。比如泉阳泉就是满足gbt20349 标准。非长白山的矿泉水,只满足gb8537和8538就可以。长白山矿泉水地方标准高于国标的。这也侧面证明长白山的水产品品质起点相对高一些,也是恒大 农夫山泉 娃哈哈都在靖宇县设厂的原因。产品执行标准不同放在一起比较有的时候是不公平的。长白山标准的矿泉水比普通矿泉水品质好是应该的,因为标准高,如果没没他们品质好反而丢人。赢了不露脸,输了还现眼。

大佬您是专业的呀~佩服佩服

• 被小米玩坏的极客们

嘿嘿~我们永远相信美好的事情~

• 我就一直很奇怪为什么总是看到用tds笔来检测水质的文章,实验方法就有问题,实验仪器精度就不说了,楼主你要是按照国家标准去检测水质,这才算是真科普和真实验。说实话你这篇实验,真的没有太大的意义,只能能说明纯净水比矿泉水水质好,市场卖的矿泉水比自来水的水质好,可这本来就是常识,也难怪底下这么多人在说楼主了。

确实是我的文章深度不够,我反思,以后尽量避免这种情况发生,sorry

都没看完你的文章就在这编结论。。。。

• 吃饱了,测个dts能说明啥……有意义吗……

已觉醒,这篇文章深度不够,写的也有些潦草了,对不起,我反思!

• 小米这笔很烂的。买过10支以上,基本上都是电池那里进水生锈报废***

这样啊,我这个在我家2个月了,还没有问题~

我是刚出来那会买的,现在的不知道改进过了没。主要是尾部电池舱盖不防水导致的进水

• 一看就知道没读过本科的人做的对比,实验仪器精度另说,方法都是错的

看了一下你的评论,基本上都是负面的情绪,我建议你好好思考一下,人生需要乐观,另外,没有骗金币的想法,也没有想你那般看重金币,我们应该在两个面上互不交集。
    关于水质,tds检测笔就是能有一定的衡量水质的作用,不然小米水质tds检测笔也该换个名字了,文中说的很清楚,只能衡量部分内容,不可全看~
    关于方法,相同温度相同环境下进行检测,保持检测笔稳定不晃动,待结果稳定读取~你认为哪里有错?难道就是没有按照说明书上说的用笔盖接水检测么?如果能评论图片,我可以把我的化验员证书拍给你看一看,实验有些时候需要严谨,有些时候则需要变通。我认为我没有错~
    最后,本科不本科我懒得说了,这并不是我炫耀的资本,我也不看重这个,也不会用这点去评价一个人,我更看中的是个人素质~素质低学到那都~~
    感谢你的留言,对你的问题已说明完毕,赎至此不在回复,祝好

看你回复这句话的语气口吻还有病句,学算白上了。

• 看完标题直接看评论,省了5分钟 [得意]

感谢评论~

• 小米的这个tds笔刚出来时就有科普过这玩意,这都9012年了… [喷水] [喷水] [喷水]

以后我尽量不走别人走过的路,感谢建议

那这意思我可以理解为评测之前根本没有去做功课了?

• 你说一只检测笔就能测出来的东西,为何还要实验室,你这个说实话并不专业也不能做为什么依据 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

是的是的,我思考思考您的建议

• 毫无意义的分享。建议结合检测结果科普一下这个检测方式的利弊。

好的呢~感谢建议~

• 大兄弟建议你买一台电导率仪玩玩,重金属检测药典有标准,买点试剂也不是太贵。这样评测出来的数据至少算是科学的 [小眼睛] 其实水质检测就那么回事,电导,ph,重金属,toc。如果你要是只看纯不纯,娃哈哈第二屈臣氏第一,你直接查查液相用水就行。

老哥,文中有个连接,是tds笔的测评,已经验证过电导率了,两者相符~其他的感谢建议~我学习一下哈

一个几十块,一个几千块。你告诉我结果一样。不太现实吧 [黑线] 那个tds我买水机的时候也送了一个,玩了两下就撇了,一个是玩具,一个是设备。

• 无知的人才会用TDS去检测水质!麻烦去学一下知识再评测行不行?

嘿嘿嘿嘿嘿~

您老说的对~

• 记得以前发文章小编让来回修改好几次,说内容不充实啥的,现在的文章都这样了?随便发了?

嘻嘻~我的文章还是充实的~只不过没有满足部分人的需求~现在要求依然很高~

• 拿去实验室做个水质全分析吧,tds太片面

资金不够老哥~不好意思哈

• 大妈200块。。。。

嘿嘿~我的目标比较明确哈