一个值友的成长史—我用两个月在张大妈成长为有“身份”的勋章人

2019-03-04 16:54:41 18点赞 39收藏 14评论

【一次成长之旅】:

2017年第一次接触张大妈、2018年12月23日发布第一篇张大妈的文章、2018年1月23日认证成为值得买的普通生活家,2019年2月23日收到张大妈的生活家勋章,这每一步,都是一次成长,这两个月的成长旅程记录了很多我在张大妈的第一次,所以,当我拿到勋章那一刻,真心想把这些都记录下来,所以也就有了此篇文章!

心路历程就是很多张大妈带来的惊喜的“第一次”

第一次注册网站(2017年某一天):

这要从我和我的先生相识说起,2016年11月20日我们第一次相遇,然后不到半年,我们就成了一家人。哈哈,遇到对的人,就是这么神速就把自己嫁了!他作为一个张大妈的“资深用户”,为什么这么说呢?一个等级到55级的资深用户,竟然爆料、文章都是零。他用来干嘛了呢?专门买东西了,哈哈,张大妈教会了他怎么败家!

然后他有给我安利了张大妈,我也是有一搭没一搭的和他一起继续败家之旅,也会注意大家写的好文,参考了解了很多产品的特性和使用体验,特别是看到爆料的好价,果断下手有么有!可是真正去研究怎么在张大妈上成为一名作者和参与者,仿佛还离我很遥远!

第一次发文章(2018年12月21日)

这要从我一次美好归乡之旅说起,2018年11月终于有空,请了年假和老公一起回了一次他的老家,确切的说他长这么大也会去次数不多,等我我陪着他回去探亲,顺便参加一场亲戚家的婚礼。然后到了当地,就开始了我的吃货之旅,好嗨哟!

然后吃完开心的回来了,回来之后发现手机里这么多美食,好像晒晒啊,然后在2018年12月21日晚上,就在我晚上23点准备睡觉时,玩着手机看看张大妈有什么好东西的时候,突然刷到好多美食的文章啊,按奈不住,我的手机里这么多好吃的,我为什么不能发呢?

第一篇文章发出:

去陕北榆林应该怎么吃,才算我来过小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!我是正宗的陕西人,不过我在陕西南部,在秦岭南麓了,生活习性还偏南方一点,怎么证明呢?陕西人面食为主,可是我们当地都是以米饭为主,这个足以证明习俗很南方了。大学误打误撞去了南方,长江沿岸的城市,所以echo有回声| 111 评论191 收藏422查看详情

直接躺在床上,用手机写成了第一篇文章,所以现在看来,这篇文章的逻辑和错别字也是不少啊!可是有了这一篇,让我真的开启了一扇全新的大门,从此在张大妈一发不可收拾!

第一次发文章第一次发文章

第一次赚到金币(2018年12月23日)

从12月23日通过审核之后,打开手机,看到张大妈通知消息奖励的金币,而且我发现除了发文章,原来爆料也是可以赚金币的,感觉自己2017年注册到现在错过了几个亿有么有啊!

1、写文章可以赚金币

第一次写文章奖励金币第一次写文章奖励金币

2、发文章大家还可以给我打赏金币

收到讨论和打赏的关注收到讨论和打赏的关注

3、写文章可以奖励创作激励金币,根据我的文章的点赞评论和收藏的热度,无上限的奖励金币

第一次的创作者激励计划奖励金币第一次的创作者激励计划奖励金币

4、爆料产品可以赚金币

即时爆料,即时奖励即时爆料,即时奖励

5、爆料产品也可以获得创作奖励金币

每周一,上周爆料奖励金币到账每周一,上周爆料奖励金币到账

奖励金币怎嘛用呢?我就在想这些金币可以用来干嘛呢?

开始研究张大妈的后台,不研究不知道,一研究吓一跳啊,原来可以兑换这么多的消费卡啊,这可是巨大的鼓励啊!

金币可兑换这么多东西金币可兑换这么多东西

然后,从23日下午开始,打开后台就有这么多的信息和打赏,我才知道了,原来张大妈是一个如此鼓励人和激励人的平台啊,虽然别人给你的是一个金币而已,但是这一个金币代表了多少认可啊!

第一篇文章发完,作为一个只有10级的注册用户,我就收到了大家的关注,虽然相比大神们,只有300多的关注度,但是对于一个新人来说,真的是莫大的认可和鼓励!

一篇文章的热度,真的非常开心一篇文章的热度,真的非常开心

紧接着,作为一个影视剧爱好者,喜欢看电影,看美剧,我就想跟大家分享这些,所以,我的第二篇就来了,虽然反响不大,但是,我知道了我找到了一个,能够把握想说,想分享的东西分享给大家的平台,这是我最好的一个目的,更像是一个乐趣,而非任务!

继续发文章继续发文章

第二篇开启了乐趣之旅:

一起看美剧 篇一:年度最温情美剧-柠檬味的心灵鸡汤:This is US小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!推荐理由在靠着制作精良、金牌班底、情节诡异制胜的美剧市场,我们这几年能够叫出名字和能够看下来的美剧,几乎不外乎以上几点,如《权利的游戏》般恢弘大制作,有着动辄几千万的制作费打底出来的大型3D实景场echo有回声| 14 评论20 收藏47查看详情

第一次文章上主页(2018年1月3日)

紧接着,我的第三篇文章也是围绕我喜欢的美剧领域写的,也正是这篇,让我体会到了原来和我一样志同道合的朋友有这么多。而且,我的文章竟然能够上到张大妈的主页了,对于第三篇文章而言,我觉得这种认可,让我不可能再放弃张大妈这个平台了!

激动死了,长这么大第一次文章上头条主页啊激动死了,长这么大第一次文章上头条主页啊

一篇文章的讨论,让我知道了这么多的同道中人:

一起看美剧 篇二:我心中的美剧top5,就不信每个人的榜单都一样?写到美剧经典top5,我都能想到大家心里的感受,那不就是老生常谈吗?经典永远也就那么几部而已,可是一千个人心中还有一千个哈姆雷特呢?我何尝不来谈谈我自己的心头好呢?人常说,佳人易得,知音难寻!我以我的爱好取向来分享,或许会有很多知音也有类似的同感呢?大家一起讨论分享,岂不是妙哉!妙哉!永远的top1echo有回声| 400 评论945 收藏2k查看详情

看到这样的数据,我自己也震惊了,从来没有对自己的写作水平自信过,但是看到大家的喜欢,我也是震惊的!

因为大家的喜欢而受到鼓舞因为大家的喜欢而受到鼓舞

最后,第二个周一看到张大妈的奖励,我可开心了。

一篇文章奖励这么多一篇文章奖励这么多

此时的我,发现已经一发不可收拾了,一切从无到有,还不到一个月时间

数据让我很受鼓励数据让我很受鼓励

而且热度已经非常高了,竟然达到了好物社区的作者排名里了

排名也是莫大鼓励排名也是莫大鼓励

查询到好文排行榜,竟然有我这个小菜鸟,别提多开心了!就像是突然倒数第一排进了名次一样!

为了突出我的情怀,我写了很多关于家乡的系列,第一篇写到我的家乡的文章,都收到了大家的各种讨论,这种家乡被认可的感觉,比我自己的文章被认可,更让人开心:

边走边看 篇一:秦岭南麓的小山城,你来了就会发现,这里真的会有魔力让你不想走(美景篇)想了很久,要怎么写家乡,因为感情深厚,不知从何下笔,但是说起她,我只能想起:我们的蓝田白云,全年无雾霾;我们一年年四季分明,春天葱葱绿绿、夏天阳光明媚、夏季秋高气爽、冬季白雪皑皑;我们可以抬头就看到蓝天,低头就能看到潺潺绿水从家门前经过,远看就能看到连绵青山;我们吃的都是自己家里种的菜和粮食,喝的都echo有回声| 184 评论242 收藏513查看详情

喜欢影视剧集,而且喜欢看电影的我,继续着我的侃电影之路,当时1月28日发布的文章。

一起看电影 篇二:不疯魔、不成活!二十世纪经典佳片,你确定不收藏吗?【写作说明】:对我来说有个前提,看电影喜欢我在家里看(某些新上映的好片,会选择性的去电影院,但是次数不多),总觉得还是在家看有感觉,而且现在的大尺寸电视或者家庭投影仪都是很不错的选择,效果不输影院,关键在家里舒服(对于我这种宅女来说)。可是很久了,总是打开电视,或者手机里某个视频网站想看个电影,却发echo有回声| 234 评论192 收藏1k查看详情

也来到了主页,惊喜总是在不经意间就砸中了我。

第一次兑换产品(2018年12月31日)

知道金币可以兑换产品开始,发第一篇文章的目标就是为了兑换900个金币的加湿器,结果第一个周就兑换了加湿器,后面就开始敢想了,直接兑换了300元京东卡!

兑换记录兑换记录

这是我当时收到的,第一次兑换的产品“加湿器”,张大妈特有的“朕值到了”的logo,非常醒目!

朕值到了朕值到了

再加上刚刚兑换的京东卡,这还是不到一个月的收获,这让我对张大妈充满了期待!

第一次众测(2019年1月15日)

众测我开始也不知道干嘛,就是看到这个栏目有产品可以申请,就点击申请了,结果没想到,突然之间幸运签就砸到头上了。

突然一天就收到了众测成功的信息,那种被好运砸中的幸运,别提多兴奋了!

15号通知众测获奖,19日就发货啦15号通知众测获奖,19日就发货啦

不到三天就收到可爱的枕头啦

为了这篇,我认真的拍了图片,

写了自己的使用感受,虽然第一次众测,文章内容略显生涩,但是绝对认真而且积极:

有了第一次好运,第二次很快就接踵而至了,

第二次众测也来了第二次众测也来了

既然有任务,就不能怠慢,认真的准备食材,拍照片,写文章,一点都不含糊

认真的采购食材,拍照认真的采购食材,拍照

认真的吃了五份汤圆,写了众测

迄今为止,两个月就中了两份众测,这都是承蒙张大妈的厚爱啊,真是受宠若惊啊!

众测更是一个让人用心的测评方式众测更是一个让人用心的测评方式

一个月成为生活家(2019年1月23日)

2018年12月23日发布第一篇文章,写过了六七篇文章后,2019年1月23日我就收到了站内信,突然告知我成为了生活家,之前看着资深作者们都是大蓝V,大黄V,从没想过自己也会成为他们的一员。

一封充满惊喜的站内信一封充满惊喜的站内信

这种开心,就像是被组织认可的喜悦,就好比小小的团队成员一样,开心而充满期待。

从此开始就充满期待,没事干下班就写写文章,看见站内的活动也参与,评论也参与,各种张大妈的内容都愿意去了解。

我发现百科信息,认真的写点评也可以有奖励,只要是我用过的东西我都开始认真的写评论。

百科点评也有金币奖励百科点评也有金币奖励

慢慢的,我会每天来关注张大妈,按时来签到,按时来发文章,有了新点子,就像变成文章分享给大家,发现生活真的离不开他了。

希望在不久的将来,“首席生活家”的黄色VIP能够给我敞开大门,希望那一天不会太遥远!

两个月收到达人勋章(2019年2月23日)

过年前,突然看到活动小小值发布活动,只要是没有勋章的作者,发文带“发文赢勋章”的标签,只要文章热度达到,即可赢取达人勋章。

只记得参与了活动,那个周的文章加了标签,但是确的通过和发放我还不知道,结果在张大妈没有任何通知的情况下,在2月23日收到了一个申通的快递,打开一看,竟然是期盼已久的勋章。

包装盒包装盒

先来看一下包装,黑色的“值得见证”,让人一眼就看到了张大妈的feel,四侧的勋章图标和值得买的logo图标。

“值”很醒目的勋章图片

打开盒子一看,里面的玻璃盒子,一眼就看到勋章真面目和小值的红旗子

拿出盒子拍一张看看,侧面来一张,透过盒子看见勋章

侧面侧面

拿出来看一张,特写的照片看看

分开来一张看看

外盒包装外盒包装

分解图解分解图解

正面图解来几张,细节图看看

正面正面

侧面侧面

侧面特写

侧面特写侧面特写

正面特写正面特写

继续来一张,盒子侧面的的盒子上也有值的标志

值的小旗值的小旗

正面特写来一张,真正的勋章,中间的“值”,边上的蓝色“VIP”H还有四周的星空轨迹图

侧面的红色旗子,为张大妈的“值”摇旗呐喊

盒子背面还有张大妈的介绍哦,有惊喜哦!

盒子看似密封的 盒子看似密封的

实际是可以打开的哦!

正面打开正面打开

从侧面白点处可以拉开,做了一个抽拉式的设计,非常方便使用,透明盒子方便摆设,密封设计有避免灰尘,需要用了可以取出。设计很好。

里面的“徽章分解图”,具体介绍了徽章的设计意图:左上角的强光探照灯、左下角的谜之星云、右上角有VIP字样的道具等级、中间的“值”代表了“值星人”、下方的团代表了防辐射隔热的宇航员头盔。这一切都是有蕴含意义的设计。让人不得不佩服设计者的用心。

特写特写

取出来的正面特写取出来的正面特写

背面看看,徽章是可以佩戴的哦背面看看,徽章是可以佩戴的哦

怎么佩戴?佩戴了会有什么事情发生呢?哈哈,别急,看看刚才图片上的“徽章使用秘籍”:佩戴此徽章会给你带来神奇的能力加持,请自行感受并记录。

神奇的感受是什么?大家都自行体会,记录怎么办?当然是继续在张大妈持续创作,持续我们的败家之路,哈哈!

外太空的设计理念外太空的设计理念

一个小小的勋章,寓意是值得买的大旗来到了外太空的其他星球,也可以代表一颗萌芽的种子,一个身份认证的勋章,也给了我们在这个平台成长的动力,带着动力继续在张大妈长大!

未来总是可期

现在大家都在说自媒体,当我们看着各类大神都在各种媒体平台上展示自我的时候,我们只能羡慕并且感叹大神们的神通广大。

没想到,张大妈给了我们这些普通人来展现自己的平台,用最接地气和最真实的状态分享自己的购物爱好,展示自我的兴趣爱好,同时学习着平台上各位大神给我们带来的分享和成长。

普通人不需要掌声和粉丝的簇拥,只需要一个能够分享自我的平台即可,ZDM就是这个给了我们平凡人平凡的舞台的地方。有了舞台,就用心的去展示吧!即使我们平凡而普通!