2019-02-25 10:44:27 44点赞 194收藏 79评论

有很多人问我,来青岛去哪里吃比较好,外加自带信仰光环的自己反倒给我这个生活在0532的乡民推荐了一堆我住这里几十年都没去过未曾听说,问遍周围人都没听说过的所谓“青岛人都去,都知道”的网红馆子。。。(真是遭不住了。。。竟然包括自己这样的不算坐地户的老非土著乡民都不知道。。。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ),现在一看到什么网红馆子,我都想说,网红=勒涩,没毛病。。。有些甚至是很可笑的。。。花钱雇人排队,外加什么没事推介网站+网络公众号写手的专业铺天盖地转发。。。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,你要是在什么美食推介网站上点评说不好吃,立马一堆"僵尸号"上来,铺天盖地的喷你是什么专业黑。。。这贼喊捉贼的本事确实了的,直接给你来个下马威主动出击。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 还是希望张大妈里不要出现这种主动出击的专业PENZI一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

就说说之前有外地朋友给我“推荐”的青岛人都“知道”网红馆子。。。什么胖姐烧烤,什么大胡子啤酒屋之类的。。。讲真的,住这里三十多年,还真没听说过,或者去过,或许因为本地市民性的问题,因为聚居区域祖籍地来源的问题,跟那边也不是尿一壶的,严格来说这方面不应该有吧。我这样的算是老台东,原来台东一线的,类似这俩的馆子都是四方路老市里的,从小就很少去那边。记得80年代和90年代,每到周日,老爸老妈说带你去中山路,就跟过年一样。。。那时代中山路都是老市里,四方路一代就在中山路旁边一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,多么高级的地方。现在?随着市中心的东迁,那就是脏乱差的没落老城区的代名词。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

我们有市民性一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,同一个城市,同一种方言,差别都比较大,生活习惯更是。本质上还是老一辈进来的祖籍地不同造成的。这是题外话。前几天跟同事聊天聊起来老青岛的本事地域炮歧视链条,早些年年,市南的看不起市北和台东的,因为市南那边都是公职人员居民多,身份优越感,市北和台东这边属于商业区和轻工业多,市北和台东的看不起四方的,因为四方区就是被撤销前,也属于比较穷发展比较落后的,市内工业区当年的属于,四方的瞧不起沧口的,因为那时候沧口属于重工业区外加纺织区郊区,当年日本人的纺织企业云集,后来接收下来变成国棉体系的几大纺织企业都在那边,钢厂,化工厂啥的,去哪里市区还要坐火车到沧口站,比坐公交车方便。沧口就形成了一个跟老市区完全不同的文化和生活圈,而沧口的又看不起李村的,因为觉得李村都是乡下人,实际上现在李沧区的核心李村,当年是崂山县的县城,属于崂山区。。。一个城市都这么多地域炮,比较少见吧。还少了一个,台东看不起台西,这是旧社会就存在的问题,因为祖籍地不同,台东这边胶东地区多,而台西那边日照胶南那边多,旧社会台西那边出大力的多,外加老的胶东这边对日照莒县那边有一些看法一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,现在倒少见了,不过回去问问老一辈,估计都知道。。。

在这里提个醒,什么大胡子,什么胖姐,这种莫名其妙火起来的苍蝇馆子,外地朋友还是不要跟风去为好,起码我觉得四方路那一带,虽然要拆了,但是那个环境,你要是能吃得下,我很佩服。胖姐烧烤好像是搬到河南路了,大胡子啤酒屋可能还没搬。外加什么新鲜的贝类,给你上蒜蓉什么的在本地馆子,你首先要考虑的是食材新鲜度问题,正常本地人买来贝类,很少用蒜蓉这种东西,因为放多了会影响到食材本身的鲜味。最简单的就是清蒸,蘸醋和姜末。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,后来听外地朋友给我这本地乡民推荐起这些所谓都知道的网红馆子,去看了下环境,还是算了吧。。。真的,非要不信,那么我推荐你去一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

今天说的这个馆子,不要觉得我是打广告,只不过我觉得味道还行,价格不算贵。周边的人去的比较多。重点是价格还算是公道吧。也不在那种专门外地人坑外地人的商业区和景区。就在居民区附近。

前后来过三次,今天是LP点名要去吃的,说想吃烧烤了,就是这家。这家在延吉路上。

就是篮圈处,靠近台东商圈的仲家洼,应该是北仲,紧邻居民区。没用百度地图,用的bing的,个人喜好。。。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,仲家洼也是老居民区,90年代还是棚户区。。。。

交通还是比较便利的,旁边就是307,320路公交车等多条公交线路。

其实要说味道,也就那么回事,不难吃罢了,不过呢,价格跟前面说的一样,还可以。起码明码标价,比什么中山路那一带坑爹专坑外地人的店要好的多。

环境如下,点菜直接微信扫二维码就可以,当然了,你也可以找店员来点。晚上这里买卖不错。这次是中午来的晚,不过人也不少。

先看看菜谱吧,随便翻了几页。

烤物,那个烤猪皮比较推荐,猪蹄子就算了。。。烤猪耳朵也行,吃过一次之前。

酱油筋这个可以,应该就是腌制过的肉筋。实际上后面还有普通肉筋,便宜一些。

烤鱿鱼牙也可以。

最近几年流行起锡纸做菜了。。。建议那个金针菇就行了,别的一般

他家比较奇怪的是没找到烤火烧,只找到馒头片和面包,实际上我觉得烤馒头片就行了,烤面包偏甜。

烤鸡心鸡脖鸡胗都还可以

烤脆骨和肉筋都可以,烤肉筋也是3块貌似。

娃娃菜不推荐,蛤蜊土豆丝那个还行。

板筋炒大头菜也不错,很多店有这个菜,至于有机菜花,可能这个菜花叫有机一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

虾酱大排和香酥鸡中宝推荐,鸡中宝,就是我们说的掌中宝,这个可以烤,也可以香酥做法。

大虾,19一只,没有38,这个尺寸做白菜可以,单吃都可以。

烤大虾,实际上就是38一斤左右的,一只10块。烤笔管鱼啥的也可以。市场价大概19.8元一斤,你可以做个参考,我在超市买的。

烤鱼,一般针亮鱼是下酒的,干鱼,但是有不好的加工传言,就是本来应该冷季节做的,为了利润夏天做,怕招苍蝇,撒点东西。。。因为未经证实渔民这么加工,所以还是不点了。。。大黄花鱼和小黄花鱼不是一种鱼。

基本上在家里也这么种红烧做法。石甲鱼,应该就是比目鱼的一种。跟多宝鱼差不多。

这些价格都比较正常,五花肉烧笔管鱼,这个本地特色吧。。。

沙丁鱼还是算了,飘零高,还是吃炸黄花鱼比较好。

写错字了,刀鲜,应该叫蚬,看到没有,扇贝有油泼,没有用蒜蓉。。。所以,动不动蒜蓉,这不是本地吃法。。。你就得怀疑新鲜度了。。。

虾实际上不贵。。。市场上这个活的基围虾,我买过,基本上35-45之间

脂渣炖白菜和笔管炖豆腐外加萝卜虾皮,这都是本地的做法。

这个看看行了。。。差不多。

上烤肉了。。。

板筋肉筋啥的。。。

烤猪皮,这个好吃。。。

断面图。。。猪皮的,挺好吃

下酒必备。板筋

本地饭店有切片,也有切块的,切块不如切篇有咬劲儿。

烤肉筋,还是不错的。

熟度正好,外焦里嫩

右侧排骨串,跟尖椒洋葱混着烤

还有脆骨和腰子。。。

酸辣汤做的味道还不错,起码我是这么觉得。

排骨串有腌料做的

素鸡和烤蟹排。。。。

炝土豆丝味道不错,清口的。。。

烤笔管鱼。。。。我没吃,我对这个不感兴趣

素鸡特写

蟹排特写,这个还是不建议买了。。。都是加工好的。。。

还有个烤香肠,一般话,不建议买

烤蘑菇筋还不错。

这个真不是板筋,烤牛心管,但是切的跟板筋一样,不过味道还好啦

烤鸡心味道还是很不错的。。。。

酸辣汤,用料还是很足的,魔芋丝或者粉丝,金针菇,木耳,豆腐,火腿肠

再来一个烤馒头片,我怎么感觉这是馒头?确定不是火烧整容了?一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

烤韭菜,一上这个,顿时巴甫洛夫反射,想起了某论坛注明ID,XX带出根韭菜。。。顿时没了食欲一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

烤金针菇

这东西就是看调料。。。

韭菜。。。。。还是没有食欲一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测

真要说有多好吃,没有,只是觉得味道还可以,不算差,能吃。。。价格不算贵,店里有扎啤原浆,也有什么瓶啤,我看到整捆的崂山,不过崂山现在基本上日照出的吧,并不好喝。。。啤撸串就不讲究了,我是不喝。。。菜单上的价格,起码我觉得还算公道,没什么坑爹的。

实际上在附近的延安三路靠近海信立交桥,还有一排烧烤店,也开了很多年,去过多次,也是很不错的。有机会我再写一下。反正离着这家店也很近,可以作为备选,缺点是附近停车不好停,还是利用公交线路吧,去前海一线和火车站很方便,307和320。至于另一个网红,就是靠近附近威海路的营口路啤酒屋一条街,起码我感觉已经比变味道了,本地人去的越来越少,那里现在是瑞典啤酒屋一条街还差不多一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测 ,营口路市场的海货,一样有缺斤短两,也不要迷信什么农贸市场自己买了加工,有些海鲜,你还不如去超市买,起码不缺斤少两。本地人一样被坑的。

烧烤还是不建议多吃,如果实在想吃,就去正规点的烧烤店,也不要迷信什么啤酒屋。。。我和周围的已经很多年不去什么啤酒屋了,味道也就那么回事,环境卫生甚至比饭店更差。。。

反复强调一点,省的还是有人没看明白,这个店并不是有多么的美味,好吃到多么爆棚,只是我觉得吃过几次,味道和价钱还算成正比,起码不难吃,虽然不是什么网红馆子。海鲜啥的也有,价格你也看到了,不算离谱,外地想吃海鲜的可以做个备份选择之一。

所以做个备份选择吧。一定遭的住,本地人居多,去过多次的0532烧烤啤酒海鲜小饭店评测